Надеюсь что пишу в правильную тему, если нет, то сильно не бейте) Проблема следующая: я менял кнопки, там где цз и аварийка. На старых кнопках была прошита функция автозакрытия ЦЗ и работало(я не помню с завода или было прошито) автоОТКРЫТИЕ цз при вынимании ключа из замка зажигания. В итоге как прошить автозакрытие опкомом я нашел. Что делать с автоОТКРЫТИЕМ?
Обзавёлся ОПКОМом (спасибо sadstone, вменяемый и ответственный человек.
ВОПРОС: в приборке есть ошибка В1016 VIN автомобиля не программирован, не сбрасывается. Что за ошибка, как убрать?
Вроде ВИН автомобиля при автоопределении показывает, всё правильно, а в этом блоке такая ошибка.
vitls
VIN храниться во многих блоках и такая ситуация может косвенно говорить о том что приборка не родная. Но VIN можно прописать в блок при помощи OP_COM.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
vitls
VIN храниться во многих блоках и такая ситуация может косвенно говорить о том что приборка не родная. Но VIN можно прописать в блок при помощи OP_COM.
Спасибо, пойду читать как это сделать. Или забить т.к. ни на что не влияет?
На другой машинке проверял, все подключилось и работало. У меня модуль был поврежден, выворочен был входящий разъем который находится на самом корпусе.
На место он встал, но не факт что все соединилось хорошо.
Пробовал с подключенным кабелем к модулю и отключенным, результат один и тот-же.
Всем привет не стал создавать новую тему, подскажите владею Opel Astra H и хочу прикупить прибор для диагностики. Какой выбрать OP-COM или ELM327 v1.4 USB ?? и если можно плюсу и минусы того и другого. Просто имеется ещё пассат б5 и вроде как его только ELM327 v1.4 USB сможет взять. Заранее спасибо
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
Имею и эльм под смарт и опком. Опком- большие возможности для диагностики И ПРОГРАММИРОВАНИЯ всей электросистеме авто. Эльм- диагностика и снятие ошибок по воздуху( бт,вф), тестирование основных систем мотора.это актуально в дороге, когда внезапно чек загорелся, можно не останавливаясь, прям в движение прочесть неисправность и тут же ее стереть и погасить лампочку неиспр.
вот блин, поторопился и за 400 евро купил немецкий
Я так понимаю что это немецкая базовая версия - либо Астры, либо Корсы, либо Вектры.. а все вместе должно у них стоить дороже.
Autopro
а кастрированой версии для россии нет ? мне вот за 400 евро он не нужен, как впрочем и другие машины кроме астры и зафиры....
Нет, пока только один вид лицензии на полную версию.
Я так понимаю что это немецкая базовая версия - либо Астры, либо Корсы, либо Вектры.. а все вместе должно у них стоить дороже.
358 евро, http://www.ebay.de/itm/320785510979?...#ht_5308wt_701
базовые версии на выбор, но вот только не отдельно, а например в выбранной конфигурации есть и Астры H и J и Корса и Инсигния и Вектра и Зафира и Антара
Единственная надежда, на возможность принудительной замены файлов немецкой версии, скажем на английскую. Вообще, я так понимаю, что ограниченность использования прописана в прошивке, а не аппаратно, получается, если теоретически сменить прошивку, на ту же что используется в русской версии, то можно пользоваться и русской программой или английской, так?
Саньёль
Нет, это не совсем так. Каждая версия имеет свой ключ шифрации . Поэтому перекидывать файлы от одной версии к другой версии не получится. А вот внутри одной версии между языками.. тут ответить не готов. Но скорее всего то же ключи должны быть разные.
а функции по вычитыванию сукьюрити кодов из блоков в ОПКОМ не добавили??? хотябы доп лицензией??
На Corsa, Meriva он давно есть. Я знаю что были уже наработки по вычитыванию SKC и на некоторых моторах в Astra-Н, но включены ли они в новую версию сказать пока не могу, не попадались еще такие машинки. Новой версии еще и двух недель нет.. Так что поглядим...
Astra H
2004 Code Index 001
2005-2008 Linear voltage Type B code Index 005
2005-2008 linear resistance code Index 001
[Program Odometer]
NOTE: One time only! read notes on screen
[Program Immobiliser related component]
[Immobiliser Programming]
[Program IPC]
[Program VIN]
[Reset Service Indicator]
Изначально пробег на приборке "смотан" продавцом под мой пробег. Я программировал, используя карпасс от той машины, с которой снимали приборку, вин тоже прописан той машины.
Китайский опком не сбрасывает сервисный индикатор и не устанавливает пробег.