Народ подскажите это верная последовательность подключения Оп-Кома ?
Подключение...
1. Выключаем зажигание
2. Подключаем ОП-КОМ к машине
3. Подключаем ОП-КОМ к ноуту
4. Запускаем программу OP-COM из папки
5. ВКЛ зажигание, НО двигатель можно не запускать.
Работаем.......
Отключение
6. В обратной последовательности
-------------------------------------------
Если некоторые модули перестали видется , где-то 4-5шт вроде MS-CAN и SW-CAN ...
Это вылетили релюшки или контроллеры шин?
А может сдать обратно продавцу на обмен...
Tech2 - это сканер с LCD экраном и кнопками: http://www.obdiiscanner.com/professi...gm-tech-2.html
Бывает Vetronix, Bosch и т.п. Есть несколько версий разных годов разработки. Но все они совместимы с оригинальным диагностическим софтом GM.
Есть china clone Tech2, внешне мало отличим, но обладает повышенной ломучестью.
Китайцы часто называют свои USB-ODB-II сканеры тоже TECH2, намекая на некоторую схожесть с оригиналом.
Сообщение от Russo_Turisto
Народ подскажите это верная последовательность подключения Оп-Кома ?
Порядок верный, но не единственный из рабочих.
Зажигание нужно включать чтоб подать питание на блоки HS-CAN шины.
Вопросам ремонта OP-COM в этом сабже посвящено дохрена страниц - изучай....
Ребят, привет всем, опять у меня вопрос, как все-таки опкомом выставить на дисплее дату и время? Магнитола не родная. Следовательно после скидывания клеммы все обнуляется. Опком перерыл весь-нигде не могу найти где поменять эти значения. Только тек-2 чтоли(((
Ребят, привет всем, опять у меня вопрос, как все-таки опкомом выставить на дисплее дату и время? Магнитола не родная. Следовательно после скидывания клеммы все обнуляется. Опком перерыл весь-нигде не могу найти где поменять эти значения. Только тек-2 чтоли(((
Присоединяюсь к вопросу. Хочу через rds,чтоб автоматически выводилось, заодно "снежинку" убрать, замучила...
Какая кнопка( рус/англ)?вроде чё то есть и даже пробовал, но ничего.хотя на старом BIDe время само выставлялось, после обесточивания. И про " скользко"тоже лазил,плюнул...
Уважаемые ГУРУ ОР-СОМа! Приветствую.
Вот такой момент. Завтра собираюсь к официалам заказать складной ключ на авто Z17DTJ 2008г. Цена вопроса 3800 р.
Хочу еще раз уточнитьу ВАС: смогу ли я прописать его на машину.
Просто несколько страниц назад у кого-то не получилось, а завершения истории нет.
Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пож. как включить моргающие стопы при срабатывании АБС? Делал все как описано в FAQ.-OP-Com. Не моргают(((. Караван, 2011г.в. Бохум.
Здравствуйте! Подскажите пож. как включить моргающие стопы при срабатывании АБС? Делал все как описано в FAQ.-OP-Com. Не моргают(((. Караван, 2011г.в. Бохум.
Эта опция включена производителем. Во время теста АБС срабатывала? Сколько раз в педаль долбило?
OP-Com починил - пайка релюх и интерфейсных микрух.
Софт 100219а./08-2010 Заметил фичу 1.39 спокойно по блокам лазает и программит, а 1.44 бывает ошибки по ECM,ABS сама клепает.
Остался на 1.39
БК, чек лампы, мигающие стопы, прошили ранее Тек2.
Хочется убрать сообщение об гололеде, но в этой версии 100219а нет нужных кодовых индексов в папке 1402.
Пробовал подкинуть их в новую папку 1409 с 1301 не видит, но при этом в папке 1402 2индекса лежат, но те те что надо.
Вот данные по DIS:
Исходный адрес: DIS
Исходный адрес: 0x00000246
Идентификатор: 0x1402 это из железа или опком из папки выащил ?
Название системы: CID/GID Delta
Номер аппаратуры:13265116
Номер детали:13265116
Номер версии программы: 8.0.0/-----
Описание системы: DELPH0400
Альфа код: AT
Code Index and version: 009 00
Дата производства: 20070419
Кстати , для любопытствующих. Вышла новая версия для оригинального OP-COM. Версия firmware v1.47 и software 121001a. Пока еще нет всей информации о новинках, но что успел заметить, так это изменена адаптация Изитроника для Corsa и Meriva-A. Полностью переделано программирование ABS/ESP, есть изменения в прошивке дисплеев отдельно от модуля музыки. Добавлено много блоков по Astra-J , Meriva-B. Появились в менюшках машины 2013 модельного года, например Zafira-C. Но пока нет Mokka.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Новость возможна и позитивная , но сугубо для лицейных адаптеров коих здесь наверное не более 3шт вряд ли будет.
На чине пока всё равно не увидеть новых фичей и добавок.
Но надежда пока теплится , ведь релиз 08-2010 сломали наши...
Поддержка старых лицейных адаптеров (тип В) в проге должна остаться, а значит если шифрование вкурить, то отвязку от серийника и блоков можно склепать и даже кейген
под активацию, другой вопрос что бесплатно никто не будет...
Жалко что не выходит софт_эмулятор Тек2 от CodeMaster
Хочется убрать сообщение об гололеде, но в этой версии 100219а нет нужных кодовых индексов в папке 1402.
Пробовал подкинуть их в новую папку 1409 с 1301 не видит, но при этом в папке 1402 2индекса лежат, но те те что надо.
Интересно - для 1409 ты бы спокойно из 1402 запрограммировал КИ.
Видимо тебе придется быть первопроходцем и пытаться запрограммировать 1402 из других идентификаторов - скажем 1301 или 1302. Туда же, возможно, и придется тоже подкидывать файлы откуда-то еще. Скажем, из 12хх версий.
Как-то так, надо пробовать.
Сообщение от Russo_Turisto
Исходный адрес: DIS
Исходный адрес: 0x00000246
Идентификатор: 0x1402 это из железа или опком из папки выащил ?
Название системы: CID/GID Delta
Номер аппаратуры:13265116
Номер детали:13265116
Номер версии программы: 8.0.0/-----
Описание системы: DELPH0400
Альфа код: AT
Code Index and version: 009 00
Дата производства: 20070419
Это из железа. Но чтение идентификаторов, увы, ни к чему более иногда не обязывает
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Интересно - для 1409 ты бы спокойно из 1402 запрограммировал КИ.
А зачем 1409 если у меня в машине 1402 ?
Или поддержка данных индексов только с 1409 пошла ?
Хотя странно тек2 же машины до 2007г легко отшивались от снежинки, Кирилл говорил.
Вот собираю новый-старый оп-ком 1.44 без реле "Design by Belarus" скоро испытания...
Последний раз редактировалось Russo_Turisto; 10.12.2012 в 16:11.
Несколько вопросов к гуру опкомов, ответы на которые я так и не нашел читая почти 2 сотни страниц.
1) При замене GID на CID обязательно ли "отшивать" стоявший дисплей, или можно просто "пришить" новый? И в таком случае можно ли отшить отдельно дисплей или только вместе с магнитолой?
2) При замене комбинации приборов (со штатной на OPC) обязательно ли отшивать старую или также можно просто пришить новую?
3) При установке нештатной двухдиновой китайской магнитолы, достаточным ли будет указать в настройках дисплея, что установлен, например DVD 90 Navi, чтобы setting перешел на руль и соответствующий раздел появился на дисплее.
После просмотра ошибок с плохим опкомом(не все блоки видел) вылезла ошибка InSP , опком починил, хотя ошибок в блоках нет и пробег 53тыс, пару раз сигналка доп. вызывала ошибки , где искать ошибку вызываюшую InSP если в блоках их нет вроде..