Страница 181 из 265 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,430 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Так! Вчера уже передернул провода, снял ECU, почистил контакты, даже снял ECU крышку, чтобы быть уверенным, нет ли там гнили...
    Визуально все в порядке.
    Рылся в архиве форума и нашел FAQ OP-Com , и первый же ответ в разделе об ошибках нашел сообщение от Autopro, что ошибка B004A-00 это Crash unlock relay и "нет его в Астрах.. есть только в Зафирах.." ... но я пока не нашел.
    Может ли это (ошибка B004A-00) быть виной в том что ошибка и в ECU ?

2. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Риторический вопрос!!! Что произойдет с машиной, если перепутать нижние фишки подключения блока предохранителей? Чисто теоретически их вполне реально перепутать, а практически... Вот собственно и вопрос, что будет? Понятно, что у машины крыша поедет, а предохранители при этом выгорят? Или будут работать?
    Уехал Опель, приехал Солярис.

3. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Gwynbleidd Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически их вполне реально перепутать, а практически...
    а практически стока выжрать нельзя...
    Карпасс для Опель.

4. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Однозначно.

5. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    а практически стока выжрать нельзя...
    Ну я же говорю, что вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ! Это так, понимания ради. У меня от двух недельного ломания головы уже мозг всякую фигню придумывает.
    Уехал Опель, приехал Солярис.

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Gwynbleidd Посмотреть сообщение
    У меня от двух недельного ломания головы уже мозг всякую фигню придумывает.
    Это ты еще не проникся полностью... мне второй месяц 18XER выносит мозг неработающим без видимых причин фазорегулятором. P0014-66 и все тут.

7. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    CoDeMasteR
    а чё делал?
    Карпасс для Опель.

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    а чё делал?
    история долгая, отписал в ЛС

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от tehnis Посмотреть сообщение
    Так! Вчера уже передернул провода, снял ECU, почистил контакты, даже снял ECU крышку, чтобы быть уверенным, нет ли там гнили...
    Визуально все в порядке.
    Рылся в архиве форума и нашел FAQ OP-Com , и первый же ответ в разделе об ошибках нашел сообщение от Autopro, что ошибка B004A-00 это Crash unlock relay и "нет его в Астрах.. есть только в Зафирах.." ... но я пока не нашел.
    Может ли это (ошибка B004A-00) быть виной в том что ошибка и в ECU ?
    Прикольно... Лезь в REC и делай эту опцию Not Present.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Лезь в REC
    в UEC

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    в UEC
    Шклероз...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Идея хоросая - прямо как у меня уже там был, но обломился. Нашол там реле, но отключить не смог - ошибка при программировании. Не выходит каменный цветок.
    Завтра полезу за предохранителями в багажнике. Поляки пишут - если прибор есть v UEC, и не работает, надо проверять цепь. Ну ок. Все равно нет вариантов

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Если не изменяет память снять наличие Crash unlock relay теперь не получится опкомом.

14. Андрей 515, Спасибо!
    Да уж… Не густо тогда…

Не понимаю вот только... А этот "Crash unlock relay" должен физически быть как отдельное устройство где нибудь? Где искать тогда, и есть ли у него кнопка ? В смысле - общий или отдельный предохранитель? Перерыл книгу Astra-H, Zafira B (от Аруса), но не нашол.
    Или это виртуальная вещь?

15. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    А этот "Crash unlock relay" должен физически быть как отдельное устройство где нибудь? Где искать тогда, и есть ли у него кнопка ? В смысле - общий или отдельный предохранитель? Перерыл книгу Astra-H, Zafira B (от Аруса), но не нашол.
    а чё вообще происходит-то?
    Карпасс для Опель.

16. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Не понимаю вот только... А этот "Crash unlock relay" должен физически быть как отдельное устройство где нибудь? Где искать тогда, и есть ли у него кнопка ? В смысле - общий или отдельный предохранитель? Перерыл книгу Astra-H, Zafira B (от Аруса), но не нашол.
    В электрике Astra-H нет этого реле, а в Zafira-B есть. При попытке установить эту опцию в Astra происходит эта ошибка, так как UEC сообщает что реле физически отсутствует. Сделать опцию неактивной и сбросить ошибки и всего делов. OP-COM это все замечательно сделает.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

17. RS-232, жуков гоняю
    Autopro, столько то я понимаю, но не удалось сделать опцию неактивной Кричит что не можно запрограммировать. Может что то делаю не так?
    А какая там правильная последовательность действий?
    (У меня Zafira.)

Спасибо!

18. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    tehnis
    Если Zafira-B c REC , то Crash Unlock Relay должен быть. Судя по схеме из TIS это два реле K82-1 и K82-2. Физически они должны располагаться рядом с REC , ближе к арке левого крыла. Управление этими реле идет из UEC и соответственно там программируется. На Zafira-B эта опция всегда мне попадалась активной и отключать я ее там не пробовал. А последовательность программирования такая же как у всех. Program Variant Config --> SecCode --> выбор опции --> Program
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....

19. Новичок Новичок graberser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем добрый день! поставил на свою астру H отшитую магнитолку cd30 mp3 всё нормально ,но лезет название PROGRAM RADIO!!! что делать подскажите! До этой стояла такая же!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    graberser
    отмотай страницу-две назад..

21. Добрый вечер!

Ну, так. Тот же самый китайский OP-Com интерфейс (V2). Софт 08-2010 EN. Прошивка 1.39 или 1.44. Захожу в UEC -> Programming -> Progr. var. conf. -> код -> нахожу "Crash Unlock Relay", который "Pressent" -> меняю на "Not Present" -> Program -> и получаю ошибку "Write Failed for the following DID: 0x2F:0E, 0E".

Залез в REC в багажнике. Смотрел на руки - вроде не слишком кривые. K82-1, K82-2 не опознал и не нашел.
    ZafiraB-REC.jpg

22. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Знающие электронщики, подскажите, что нужно сделать или конкретно пропаять, чтобы ОР-СОМ стал видеть все блоки (REC, UEC) ???
    Вкратце, купил давненько шнурок, и оказалось, что он не видит эти блоки, иногда включая первый раз систему при тесте блоков на наличие ошибок он их определяет, но при попытке зайти или провести повторный тест не видит блоки (No communication). Вчера решил пропаять все выводы, реле и разъёмы. Сегодня подключил и О ЧУДО!!! Сразу без проверки блоков и прочих манипуляций полез в эти блоки и он впустил. Ну я пользуясь моментом напрошивал/ активировал, все, что мне нужно и на этом всё!!! Далее все вернулось во своя си, это, видимо была разовая акция Может кто знает, что конкретно в этой ситуации надо сделать/ пропаять/ проверить? И ещё вопросик, должны ли гореть задние габариты в 3-ем варианте скандинавского пакета? Передние у меня не горят, а задние почему-то горят, хотя все сделал по инструкции
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

23. Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    не видит блоки (No communication).
    Все или некоторые? Какая версия прошивки и софта? Попробуй всякие комбинации.

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    И ещё вопросик, должны ли гореть задние габариты в 3-ем варианте скандинавского пакета? Передние у меня не горят, а задние почему-то горят, хотя все сделал по инструкции [/QUOTE]
    В третьем варианте СС, у меня: при-"0"-ближний свет, сзади габариты не горят.

Дайте FAQ, абривеатура на ENG--чтоб на нашем понятном. Спс

iPhone~Tapatalk

25. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Добрый вечер!

Ну, так. Тот же самый китайский OP-Com интерфейс (V2). Софт 08-2010 EN. Прошивка 1.39 или 1.44. Захожу в UEC -> Programming -> Progr. var. conf. -> код -> нахожу "Crash Unlock Relay", который "Pressent" -> меняю на "Not Present" -> Program -> и получаю ошибку "Write Failed for the following DID: 0x2F:0E, 0E".

Залез в REC в багажнике. Смотрел на руки - вроде не слишком кривые. K82-1, K82-2 не опознал и не нашел.
    Вложение 130552
    OP_COMы у нас разные.. мой года на два поновее будет )) Но думаю что дело все же не только в версии. Насколько я понимаю ошибка B004A(00) присутствует в машине где штатно установлен Crash Unlock Relay и его отключение приводит к ошибке программирования UEC. Теперь вопрос ... ошибку дает именно UEC или другой блок? Нет ли еще кодов ошибок сопряженных с этой ошибкой?
    По картинке в TIS эти реле скорее находятся под декоративной обшивкой и чуть ли не в жгуте, который одет над задней аркой крыла. Но я не лазил туда.. нужды не было.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик, должны ли гореть задние габариты в 3-ем варианте скандинавского пакета? Передние у меня не горят, а задние почему-то горят, хотя все сделал по инструкции
    Если прошит только REC - горят только задние габариты, если прошит только UEC - горит только ближний, если прошит и REC и UEC - горит ближний и задние габариты
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    VVVolf, спасибо! были такие мысли, как оказалось верные. Про "исцеление" оп-кома никто ничего не скажет? см. пост #5439
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

28. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от graberser Посмотреть сообщение
    что делать
    пришить её...
    Карпасс для Опель.

29. Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю ошибка B004A(00) присутствует в машине где штатно установлен Crash Unlock Relay и его отключение приводит к ошибке программирования UEC.
    Прямо в точку!
    Теперь вопрос ... ошибку дает именно UEC или другой блок? Нет ли еще кодов ошибок сопряженных с этой ошибкой?
    Только две ошибки, о которых говорилось ранее. Только в UEC.
    Код:
    B1000 - replace Electronic Control Unit (ECU) 
    (36) - Present
    B004A - <Unknown DTC>
    (00) - Present
    В аттачменте пикчер c DTC.
    Readout.jpg
    Как я понимаю ехать, конечно, можно, но хотелось бы разобраться чисто ради принципа. ECU менять пока не собираюсь Но не хотелось бы остаться и где нибудь на обочине дороги, или за закрытыми дверями.

30. Местный Опытный Астравод klim1977 на верном пути Аватар для klim1977
    Спасибо
    0 / 0
     *540** 161
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Про "исцеление" оп-кома никто ничего не скажет? см. пост #5439
    Начни с пропайки, я излечился этим.

Страница 181 из 265 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)