Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
H0ttabych
Кодовый индекс 002
индекс аудио 022
Кодовый индекс температуры похоже не применим к сд50
Индекс Onstar для EHU
Astra-H
Информационно-развлекательная система
EHU
CD 50
Свойство 1
Кодовый индекс
Ну собственно эпопея продолжается. Сегодня загорелся Чек, вчера горела машинка с ключом. Вечером буду опять читать ошибки. Может у кого-нибудь есть предположения, в чем проблема? Вот вспомнил еще, что снимал блок предохранителей, чтобы посмотреть плюсовой провод, потом аккуратно все собрал. Может быть такое, что где-то под блоком не встал на место контакт?
Вся беда в том, что у меня сомнения, что вообще такое возможно. Просто не очень понятно, что происходит с машиной? До ремонта генератора проблем не было. После ремонта начались проблемы.
Ну собственно эпопея продолжается. Сегодня загорелся Чек, вчера горела машинка с ключом. Вечером буду опять читать ошибки. Может у кого-нибудь есть предположения, в чем проблема? Вот вспомнил еще, что снимал блок предохранителей, чтобы посмотреть плюсовой провод, потом аккуратно все собрал. Может быть такое, что где-то под блоком не встал на место контакт?
Я его разбирал по атомам. Возможно лишь обгорание одной из ножек( что у меня и было. Паял. или влага просочиласьа контакты там надёжные> вот до чего дошло. . Оно того поверьте не стОит. Проще заменить на б/у. Шный.
iPhone~Tapatalk
Ты болты притяжные не забыл протянуть?
iPhone~Tapatalk
Если болты притяжные не забыл протянуть, то контакт будет надёжный
Не забыл. Все свои машины делаю сам и вошло в привычку все болты при сборке три раза проверять. У меня на блоке не видно никаких плавленых частей. Выглядит просто идеальным. Но тем не менее, сниму и разберу, так сказать для того, чтобы быть уверенным. А то вдруг... Спасибо за очень интересные фотографии.
Не забыл. Все свои машины делаю сам и вошло в привычку все болты при сборке три раза проверять. У меня на блоке не видно никаких плавленых частей. Выглядит просто идеальным. Но тем не менее, сниму и разберу, так сказать для того, чтобы быть уверенным. А то вдруг... Спасибо за очень интересные фотографии.
Будь осторожен и внимателен. Фоткай до демонтажа. Там многие ножки пустые. Нужно потом знать какие именно. Тюльпанчики подцепляй аккуратненько. Зажим медицинский тебе в помощь. Как откроешь верхнюю пластину, дальше не лезь. Там очень ювелирно всё. И все дорожки держаться лишь в своих каналах между пластинами. Всего там вроде 4 этажа. Просто взгляни визуально и закрывай. А вообще там же у тебя до демонтажа всё работало? Значит глубже лезть тем более нет необходимисти. Просто открой и посмотри. Или обменяй на заведомо исправный модуль. Правда если с другой версии- нужно плату мозгов свою ставить туда и по тем разъемам какие были на твоём модуле. У меня получилось так, что я взял другой блок. Снял вехний этаж. Переустановил разъёмы- тюльпаны как было у меня( для этого и нужно фото)водрузил плату с моей конфигурацией разъёмов( там часть пустых)собрал - завёл. Всё заработало. Хотя тот блок был с бензиновой1,6 машины. Обрати внимание на большие тюльпаны под предохранители и релюхи. Под разные версии опций-разные конфигурации установки тюльпанов. вот они снятые. имей ввиду насколько это сложно и филигранно поэтому, я бы не стал туда лезть снова. А просто проверил бы заведомо исправным блоком. Но если мозги будут не твои, то нужно ТЕЧ-2 чужие прописывать. Трижды подумай. Крышку мозгов снимать будешь- там по бокам есть квадратики их прокалываешь и длинной тонкой отвёрткой освобождаешь защёлки. Крыжка платы снята. (Жаль фото нет)Это просто если знать. Я мучался, пока не понял принцип действия этих крючков. Удачи.
Спасибо за информацию. До демонтажа была проблема с генератором. Собственно с этого все и началось. Вся предыстория в начале 180 страницы. Сегодня проверю блок.
Тогда я вообще ничего не понимаю. Это единственная ошибка, которая не стирается. Все остальное стерлось и было не активно. Но при этом опять загорелся чек и машина не тянет. Где искать подвох???
А какой предохранитель отвечает за задний очиститель?
Это единственная ошибка, которая не стирается. Все остальное стерлось и было не активно. Но при этом опять загорелся чек и машина не тянет. Где искать подвох???
ИМХО "не тянет" никак не связано с UEC. Opel так сделан, что двигатель сам по себе, а все свистелки и кричалки - отдельно. У двигателя даже CAN-шина отдельная. Электроника UEC только получает команду замкнуть реле зажигания. Если двигатель работает, значит зажигание включилось
Сообщение от Gwynbleidd
А какой предохранитель отвечает за задний очиститель?
Сильно зависит от комплектации. А вообще на крышке UEC есть таблица с внутренней стороны.
ИМХО "не тянет" никак не связано с UEC. Opel так сделан, что двигатель сам по себе, а все свистелки и кричалки - отдельно. У двигателя даже CAN-шина отдельная. Электроника UEC только получает команду замкнуть реле зажигания. Если двигатель работает, значит зажигание включилось
Вот и я о том же. Тогда мне совсем не понятно. К сожалению вчера не добрался до чтения ошибок и снятия блока. Но блок снимать буду, потому что есть подозрение, что пока я его не трогал, все стояло на своих местах, а когда снял, в нем мог, например, отвалиться какой-нибудь контакт. И когда он отходит, загорается чек. Так что вскрытие покажет. А вообще, если будут какие-то еще мысли и идеи, всех готов выслушать.
H0ttabych
Кодовый индекс 002
индекс аудио 022
Кодовый индекс температуры похоже не применим к сд50
Индекс Onstar для EHU
Astra-H
Информационно-развлекательная система
EHU
CD 50
Свойство 1
Кодовый индекс
Германия
001
Франция
002
Великобритания
003
Италия
004
Вчера ездил в сервис, прописали КИ с помощью ТЕСН-2, "program headunit" теперь не появляется.
Хотел еще в GID (ид.1409) в Program Variant Configuration сменить тип центра развлечений на CD50 Phone, чтобы в основном меню появились сверху вкладки, но такой магнитолы в списке нет. И еще ТЕСН-2 почему-то не может прошить в дисплей кодовый индекс 007, а OP-COM прошивает. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Привет всем!
Сегодня, наконец, получил свой китайский op-com
Но не могу понять, почему каждый раз при подключении к компьютерy необходимо зашивать адаптер.
До тех пор ни одна из версий op-com программ не видит версию прошивки. При тестировании интерфейса софт либо виснет, либо показывает версию как "???" и показывает что есть новая (но по существу устаревшая) версия. Щелчков реле нет вообще.
Тогда я беру OP-COM Loader (1.0 - 1.3 - не имеет значения) и загружаю в адаптер одного из боотлоадеров (1.33 - 1.44 - не имеет значения) и op-com софт начинает его распознават. Кажется, что все ок. Все тесты везде проходят, даже OPTEST. Отключение от компьютера и повторное подключение приводит к тем же проблемам как в начале. Разве это нормально?
Что я делаю не так?
Я пытался обновить прошивку обычным способом - как написано здесь http://autocars.at.ua/forum/15-16-1
Результат тот же. Прошивка работает, пока не отключать.
Как решить проблему?
Господа!!!
Не знаю уже что смотреть. Сегодня снял блок предохранителей, аккуратно открыл верхнюю крышку. Посмотрел, все в порядке. Нигде нет намеков на отгорание или окисление, гниение контактов. Все выглядит просто идеально. До снятия, прочитал ошибки, которые последний раз вывалились. P0107 Низкое давление наддува и U2103 Нет связи с CAN-BUS. Прошу Вашей помощи, потому что уже не знаю, что делать с машиной.
Тебе надо толковый электрик.
А пока просмотри проводку, в которую вмешивался - снимал генератор, блок предохранителей и т.д.
В проводку не вмешивался. Генератор снимал, там всего два провода. Когда ставил, прикрутил провода на место. Если бы не правильно прикрутил, заряд бы не шел. Блок предохранителей снимал, но там нет возможности поставить не правильно и что-то не прикрутить. Больше ничего с машиной не делал. К электрику погоню на ближайшей неделе. Может хоть он что-то интересное скажет. А пока жду, может кто-нибудь сможет что-то подсказать. Сейчас еще раз переставил блок, ошибки все стерты. Завтра поеду прокачусь. Посмотрю, появятся ошибки или нет. Дальше будет видно.
Всем заранее благодарен за подсказки и советы.
Да, работает, пока.
Действительно. Предлагает заменить ECU...
Если правильно понимаю, нужно с OP-COM сделать Reset ECU ?
Такая инструкция подходит? http://www.youtube.com/watch?v=eYhfeqUDY34
Код у меня есть... без карпа
Стоит попробовать?
tehnis, Если работает, пощелкай разъемы. Может где-нибудь, что-нибудь окислилось! А для резет (вроде) нужен и карпасс, без него сброс делать не следует, да и сделать это. скорее всего, невозможно. Точно не помню, давно делал.