Страница 180 из 265 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,371 по 5,400 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Скажи почту, скину
    Адрес скинул в личку
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
    Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    H0ttabych
    Кодовый индекс 002
    индекс аудио 022
    Кодовый индекс температуры похоже не применим к сд50
    Индекс Onstar для EHU
    Astra-H
    Информационно-развлекательная система
    EHU
    CD 50
    Свойство 1
    Кодовый индекс

Германия
    001

Франция
    002

Великобритания
    003

Италия
    004

3. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну собственно эпопея продолжается. Сегодня загорелся Чек, вчера горела машинка с ключом. Вечером буду опять читать ошибки. Может у кого-нибудь есть предположения, в чем проблема? Вот вспомнил еще, что снимал блок предохранителей, чтобы посмотреть плюсовой провод, потом аккуратно все собрал. Может быть такое, что где-то под блоком не встал на место контакт?
    Уехал Опель, приехал Солярис.

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Gwynbleidd Посмотреть сообщение
    Может быть такое, что где-то под блоком не встал на место контакт?
    Два раза снимал UEC - ни разу глюков контакта не было. Но если сомневаешься, примени туда химию типа KONTAKT 61.

5. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вся беда в том, что у меня сомнения, что вообще такое возможно. Просто не очень понятно, что происходит с машиной? До ремонта генератора проблем не было. После ремонта начались проблемы.

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну собственно эпопея продолжается. Сегодня загорелся Чек, вчера горела машинка с ключом. Вечером буду опять читать ошибки. Может у кого-нибудь есть предположения, в чем проблема? Вот вспомнил еще, что снимал блок предохранителей, чтобы посмотреть плюсовой провод, потом аккуратно все собрал. Может быть такое, что где-то под блоком не встал на место контакт?
    Я его разбирал по атомам. Возможно лишь обгорание одной из ножек( что у меня и было. Паял. или влага просочиласьа контакты там надёжные> вот до чего дошло. . Оно того поверьте не стОит. Проще заменить на б/у. Шный.

iPhone~Tapatalk

Ты болты притяжные не забыл протянуть?

iPhone~Tapatalk

Если болты притяжные не забыл протянуть, то контакт будет надёжный

iPhone~Tapatalk

7. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не забыл. Все свои машины делаю сам и вошло в привычку все болты при сборке три раза проверять. У меня на блоке не видно никаких плавленых частей. Выглядит просто идеальным. Но тем не менее, сниму и разберу, так сказать для того, чтобы быть уверенным. А то вдруг... Спасибо за очень интересные фотографии.

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Не забыл. Все свои машины делаю сам и вошло в привычку все болты при сборке три раза проверять. У меня на блоке не видно никаких плавленых частей. Выглядит просто идеальным. Но тем не менее, сниму и разберу, так сказать для того, чтобы быть уверенным. А то вдруг... Спасибо за очень интересные фотографии.
    Будь осторожен и внимателен. Фоткай до демонтажа. Там многие ножки пустые. Нужно потом знать какие именно. Тюльпанчики подцепляй аккуратненько. Зажим медицинский тебе в помощь. Как откроешь верхнюю пластину, дальше не лезь. Там очень ювелирно всё. И все дорожки держаться лишь в своих каналах между пластинами. Всего там вроде 4 этажа. Просто взгляни визуально и закрывай. А вообще там же у тебя до демонтажа всё работало? Значит глубже лезть тем более нет необходимисти. Просто открой и посмотри. Или обменяй на заведомо исправный модуль. Правда если с другой версии- нужно плату мозгов свою ставить туда и по тем разъемам какие были на твоём модуле. У меня получилось так, что я взял другой блок. Снял вехний этаж. Переустановил разъёмы- тюльпаны как было у меня( для этого и нужно фото)водрузил плату с моей конфигурацией разъёмов( там часть пустых)собрал - завёл. Всё заработало. Хотя тот блок был с бензиновой1,6 машины. Обрати внимание на большие тюльпаны под предохранители и релюхи. Под разные версии опций-разные конфигурации установки тюльпанов. вот они снятые. имей ввиду насколько это сложно и филигранно поэтому, я бы не стал туда лезть снова. А просто проверил бы заведомо исправным блоком. Но если мозги будут не твои, то нужно ТЕЧ-2 чужие прописывать. Трижды подумай. Крышку мозгов снимать будешь- там по бокам есть квадратики их прокалываешь и длинной тонкой отвёрткой освобождаешь защёлки. Крыжка платы снята. (Жаль фото нет)Это просто если знать. Я мучался, пока не понял принцип действия этих крючков. Удачи.

iPhone~Tapatalk

9. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за информацию. До демонтажа была проблема с генератором. Собственно с этого все и началось. Вся предыстория в начале 180 страницы. Сегодня проверю блок.

10. Участник Астравод H0ttabych на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Господа, что за ошибка B3970? В списке на форуме нет, а поставить TIS на работе нет возможности. Это единственная ошибка, которая не стирается.
    B3970 Rear Wiper Motor Circuit Voltage Low Низкое напряжение цепи электродвигателя заднего стеклоочистителя

B3970 Rear Wiper Motor Circuit Malfunction Неисправность цепи электродвигателя заднего стеклоочистителя

Я обычно ошибки вот тут смотрю: http://autopro.spb.ru

11. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от H0ttabych Посмотреть сообщение
    B3970 Rear Wiper Motor Circuit Voltage Low Низкое напряжение цепи электродвигателя заднего стеклоочистителя

B3970 Rear Wiper Motor Circuit Malfunction Неисправность цепи электродвигателя заднего стеклоочистителя

Я обычно ошибки вот тут смотрю: http://autopro.spb.ru
    Тогда я вообще ничего не понимаю. Это единственная ошибка, которая не стирается. Все остальное стерлось и было не активно. Но при этом опять загорелся чек и машина не тянет. Где искать подвох???

А какой предохранитель отвечает за задний очиститель?

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Это единственная ошибка, которая не стирается. Все остальное стерлось и было не активно. Но при этом опять загорелся чек и машина не тянет. Где искать подвох???
    ИМХО "не тянет" никак не связано с UEC. Opel так сделан, что двигатель сам по себе, а все свистелки и кричалки - отдельно. У двигателя даже CAN-шина отдельная. Электроника UEC только получает команду замкнуть реле зажигания. Если двигатель работает, значит зажигание включилось

А какой предохранитель отвечает за задний очиститель?
    Сильно зависит от комплектации. А вообще на крышке UEC есть таблица с внутренней стороны.

13. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    ИМХО "не тянет" никак не связано с UEC. Opel так сделан, что двигатель сам по себе, а все свистелки и кричалки - отдельно. У двигателя даже CAN-шина отдельная. Электроника UEC только получает команду замкнуть реле зажигания. Если двигатель работает, значит зажигание включилось
    Вот и я о том же. Тогда мне совсем не понятно. К сожалению вчера не добрался до чтения ошибок и снятия блока. Но блок снимать буду, потому что есть подозрение, что пока я его не трогал, все стояло на своих местах, а когда снял, в нем мог, например, отвалиться какой-нибудь контакт. И когда он отходит, загорается чек. Так что вскрытие покажет. А вообще, если будут какие-то еще мысли и идеи, всех готов выслушать.

14. Участник Астравод H0ttabych на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    H0ttabych
    Кодовый индекс 002
    индекс аудио 022
    Кодовый индекс температуры похоже не применим к сд50
    Индекс Onstar для EHU
    Astra-H
    Информационно-развлекательная система
    EHU
    CD 50
    Свойство 1
    Кодовый индекс

Германия
    001

Франция
    002

Великобритания
    003

Италия
    004
    Вчера ездил в сервис, прописали КИ с помощью ТЕСН-2, "program headunit" теперь не появляется.
    Хотел еще в GID (ид.1409) в Program Variant Configuration сменить тип центра развлечений на CD50 Phone, чтобы в основном меню появились сверху вкладки, но такой магнитолы в списке нет. И еще ТЕСН-2 почему-то не может прошить в дисплей кодовый индекс 007, а OP-COM прошивает. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

15. А я думаю, что прошить он может, но этот кодовый индекс не подходит к системе Вашей машины.

16. Привет всем!
    Сегодня, наконец, получил свой китайский op-com
    Но не могу понять, почему каждый раз при подключении к компьютерy необходимо зашивать адаптер.
    До тех пор ни одна из версий op-com программ не видит версию прошивки. При тестировании интерфейса софт либо виснет, либо показывает версию как "???" и показывает что есть новая (но по существу устаревшая) версия. Щелчков реле нет вообще.
    Тогда я беру OP-COM Loader (1.0 - 1.3 - не имеет значения) и загружаю в адаптер одного из боотлоадеров (1.33 - 1.44 - не имеет значения) и op-com софт начинает его распознават. Кажется, что все ок. Все тесты везде проходят, даже OPTEST. Отключение от компьютера и повторное подключение приводит к тем же проблемам как в начале. Разве это нормально?
    Что я делаю не так?
    Я пытался обновить прошивку обычным способом - как написано здесь http://autocars.at.ua/forum/15-16-1
    Результат тот же. Прошивка работает, пока не отключать.
    Как решить проблему?

Спасибо заранее!

17. Какая операционная система и драйверы? Проверь наличие контактов в разъеме USB. Воткни в другой разъем например.

18. Win 7 x64. И даже на Win 8 Pro x64 (RTM) дрова без проблем приручил.
    На XP еще не пробовал, но скоро постараюсь, буду информировать.

Спасибо!

Проблема решена. На XP все работает.
    Последний раз редактировалось tehnis; 20.10.2012 в 00:33.

19. Участник Астравод xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт Аватар для xvovanx
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от tehnis Посмотреть сообщение
    Win 7 x64. И даже на Win 8 Pro x64 (RTM) дрова без проблем приручил.

Спасибо!

Так и думал, что это будет из-за x64 На x32 все идет на ура
    Zafira_B, Z18XER

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Win 7 x64. И даже на Win 8 Pro x64 (RTM) дрова без проблем приручил.

Спасибо!

Попробуй на свой комп х64 установить прогу х32 - все должно заработать и под 7-кой.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

21. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа!!!
    Не знаю уже что смотреть. Сегодня снял блок предохранителей, аккуратно открыл верхнюю крышку. Посмотрел, все в порядке. Нигде нет намеков на отгорание или окисление, гниение контактов. Все выглядит просто идеально. До снятия, прочитал ошибки, которые последний раз вывалились. P0107 Низкое давление наддува и U2103 Нет связи с CAN-BUS. Прошу Вашей помощи, потому что уже не знаю, что делать с машиной.

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Тебе надо толковый электрик.
    А пока просмотри проводку, в которую вмешивался - снимал генератор, блок предохранителей и т.д.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

23. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Тебе надо толковый электрик.
    А пока просмотри проводку, в которую вмешивался - снимал генератор, блок предохранителей и т.д.
    В проводку не вмешивался. Генератор снимал, там всего два провода. Когда ставил, прикрутил провода на место. Если бы не правильно прикрутил, заряд бы не шел. Блок предохранителей снимал, но там нет возможности поставить не правильно и что-то не прикрутить. Больше ничего с машиной не делал. К электрику погоню на ближайшей неделе. Может хоть он что-то интересное скажет. А пока жду, может кто-нибудь сможет что-то подсказать. Сейчас еще раз переставил блок, ошибки все стерты. Завтра поеду прокачусь. Посмотрю, появятся ошибки или нет. Дальше будет видно.
    Всем заранее благодарен за подсказки и советы.

24. Rusofil,
    В конце концов остался с windows 8 x64 и методом bcdedit -set testsigning on
    Работает без проблем.

Теперь другие проблемы.
    На Zafira B 1,9 CDTI DTH (2005) не стираются две ошибки.
    Похоже проблемы с ECU.
    Код:
    B1000 - replace Electronic Control Unit (ECU)
    (36) - Present
    B004A - <Unknown DTC>
    (00) - Present
    Копаю дальше

25. tehnis, а машина работает?
    Система предлагает заменить ECU? Как вариант можно его сбросить и запрограммировать опять! Тут нужен карпасс и ВИН.

26. Местный Опытный Астравод klim1977 на верном пути Аватар для klim1977
    Спасибо
    0 / 0
     *540** 161
    Теперь другие проблемы.
    На Zafira B 1,9 CDTI DTH (2005) не стираются две ошибки.
    Устрани проблему и сотрутся ошибки, они ж активны!

27. Цитата Сообщение от KTCG Посмотреть сообщение
    tehnis,Тут нужен карпасс и ВИН.

Да, работает, пока.
    Действительно. Предлагает заменить ECU...
    Если правильно понимаю, нужно с OP-COM сделать Reset ECU ?
    Такая инструкция подходит? http://www.youtube.com/watch?v=eYhfeqUDY34
    Код у меня есть... без карпа
    Стоит попробовать?

28. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14

Если правильно понимаю, нужно с OP-COM сделать Reset ECU ?
    Стоит попробовать?
    Нет.

29. А если серьезно? Что посоветуйте?

30. tehnis, Если работает, пощелкай разъемы. Может где-нибудь, что-нибудь окислилось! А для резет (вроде) нужен и карпасс, без него сброс делать не следует, да и сделать это. скорее всего, невозможно. Точно не помню, давно делал.

Страница 180 из 265 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)