Страница 175 из 265 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,250 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Новичок Новичок SergeyS_gr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день всем.

ПРодолжаю борьбу с датчиком дождя.

Есть проблема с датчиком дождя, искал как активировать дожим стекол от датчика дождя и похоже перестарался. Теперь при включении дворников они ведут себя так, как будто датчика дождя нет, а в REC висит ошибка B1020:

OP-COM 100219a - PC based diagnostic tool

hkj

OP-COM - CAN Communication Window> 2004 (4)|Vectra-C / Signum|Vehicle|Vehicle DTC Information

Read Info...

Identifier: 0x0102
    VIN: W0L0ZCF35zzzzzzzzz
    System name: REC
    Part Number:13170890
    Software version number: 000007D1
    Hardware key number:
    System description: LEAR 0400
    Alpha code: CY

Total number of fault codes: 1

B1020 - No Communication with Rain Sensor
    (71) - Present

Как можно вернуть к работе датчик дождя?

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от SergeyS_gr Посмотреть сообщение
    Есть проблема с датчиком дождя, искал как активировать дожим стекол от датчика дождя
    какие интересные фантастические функции
    в общем по проблеме: Прописывайте обратно датчик дождя и в REC и в UEC. Перезапускайте всю систему и удаляйте ошибки

3. Новичок Новичок SergeyS_gr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я наверное не совсем корректно выразился. На вектре существует функция дожима стекол от датчика дождя, но работает она только если на машине установлена штатная сигналка. Т.е. машина стоит на сигналке, стекла опущены (ну там на озеро приехали, или на офисной парковке), начинается дождь - стекла поднимаются.
    Прописывал наличие ДД в оба блока - не помогло. Расскажите, что значит "перезапускаете всю систему" - это зажигание вкл/выкл или клему скидывать? Т.е. алгоритм следующий: везде прописываем наличие ДД, завершаем работу, выключаем зажигание, дергаем клему аккума, включаем зажигание и проверяем работу дворников?

Еще, господа товарищи, можно ли вас попросить накидать мне скриншотов с тем как у вас установлены параметры по датчикам дождя? Ессно кому не в лом и у кого есть датчик дождя.

ЗЫ, Я извиняюсь за то что спрашиваю тут по вектре, а не по астре, но это единственный форум, который я нашел с нормальным обзором оп-кома и приемами работы с ним. За это вам всем отдельное и огромное спасибо.

4. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    SergeyS_gr
    По уму для Vecta-C нужно сделать карту программирования функций, как это сделано для Astra-H . Если есть желание, то сделай скриншоты Program Variant Configuration из каждого блока и сбрось их мне. Я попытаюсь оформить их в отдельный документ. Давно бы сделал, но у меня под руками нет Vectra-C.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

5. Новичок Новичок SergeyS_gr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    SergeyS_gr
    По уму для Vecta-C нужно сделать карту программирования функций, как это сделано для Astra-H . Если есть желание, то сделай скриншоты Program Variant Configuration из каждого блока и сбрось их мне. Я попытаюсь оформить их в отдельный документ. Давно бы сделал, но у меня под руками нет Vectra-C.
    На выходных запланирован очередной раунд танцев , если получится вырваться и позаниматься с машиной - наделаю скриншотов и пришлю.

6. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от SergeyS_gr Посмотреть сообщение
    На выходных запланирован очередной раунд танцев , если получится вырваться и позаниматься с машиной - наделаю скриншотов и пришлю.
    За один раз видимо все равно не получится, слишком много блоков. Поэтому для начала лучше сосредоточится на основных , но сделать их максимально полно.
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....

7. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Может немного не по теме, поставил себе датчик в бачек омывателя и расширительный заменил. в UEC включил check control
    если низкий уровень омывайки - то сообщение выводится. а на низкий уровень охлаждающей жидкости сообщений нет.
    при этом, если опкомом смотреть данные с датчиков - все срабатывает и переключается.
    Где копать?
    У меня CID, может это как то влияет
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

8. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    lexxis
    А check control в CID включен?

9. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    да, включен в UEC и CID
    про омывайку говорит, а про тосол нет

10. Участник Астравод SkyOzzz на верном пути Аватар для SkyOzzz
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 26
    Всем привет!
    есть проблема, не могу привязать драйвер ОПКома на ХР на ноут.Делаю как написано тут .Пишет не найдено драйверов и все тут.Пробовал и CD и с флешки подгрузить не получается не видит.Пробовал разные кабели все тоже самое.
    ОПКом китаец 08/2010 может че в нем слетело? я старался с ним лишних манипуляций не проводить, но тем не менее, как поступить, чего посоветуете?
    синяя Astra H Caravan Z13DTH 2008г без DPF.

11. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Подскажите, что включает Alarm в CID program variant configuration

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Индикация причины срабатывания тревоги

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от SkyOzzz Посмотреть сообщение
    но тем не менее, как поступить, чего посоветуете?
    немного уйти от инструкции и выбрать драйвер ручками, а не поиском как там указано.
    т.е. выбрать Don't search. ... (Не искать. Я сам выберу драйвер.) ну и далее с флешки выбрать нужные дрова.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

14. Участник Астравод H0ttabych на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый вечер. Сегодня на Astra H 2005 года заменил топливный насос вместе с датчиком старого образца (линейное сопродивление) на насос с датчиком нового образца (инейное напряжение, Тип В), естественно покозание приборки и дисплея стали неверными. Проблема с дисплеем (GID с авто 2008 года) решилась просто - сменой кодового индекса с 007 на 009, а вот с приборкой пока ничего не получается. В IPC -> Programing -> Program Variant Configuration сменил тип датчика, но это не помогло:

Подозреваю, что нужно сменить КИ ? Какой именно выбрать? OP-COM предлагает следующие варианты:

Может кто выложит табличку подобную этой, только для IPC

Вот данные моей приборки:

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    H0ttabych, отправляй человека к TECH. Кривые индексы для IPC в Op-Com. Результат таrого программирования - постоянная индикация Insp 0

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от H0ttabych Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Сегодня на Astra H 2005 года заменил топливный насос вместе с датчиком старого образца (линейное сопродивление) на насос с датчиком нового образца (инейное напряжение, Тип В), естественно покозание приборки и дисплея стали неверными. Проблема с дисплеем (GID с авто 2008 года) решилась просто - сменой кодового индекса с 007 на 009, а вот с приборкой пока ничего не получается. В IPC -> Programing -> Program Variant Configuration сменил тип датчика, но это не помогло:

Подозреваю, что нужно сменить КИ ? Какой именно выбрать? OP-COM предлагает следующие варианты:

Вот данные моей приборки:
    С новыми датчиками вроде как 005 КИ в приборке.

Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    H0ttabych, отправляй человека к TECH. Кривые индексы для IPC в Op-Com. Результат таrого программирования - постоянная индикация Insp 0
    Но это вот портит всю малину...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Участник Астравод H0ttabych на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Это я на своей машине насос менял. Вот сейчас думаю что проще: датчик со старого насоса переставить или КИ в приборке поменять

А за что вообще отвечают КИ в приборке (кроме как за тип датчика)?
    http://astraclub.ru/attachment.php?a...6&d=1345223110

18. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от H0ttabych Посмотреть сообщение
    2004 Code Index 001
    2005-2008 Linear voltage Type B code Index 005
    2005-2008 linear resistance code Index 001

19. Новичок Новичок justason на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос:
    Вообще какие дисплеи поддаются "Program variant configuration" с помощью опкома?
    Есть вот такая инфа:
    http://www.diagnostics.org.uk/help/s...ays-amp-Bezels

Точно знаю что:
    BID 13208089 поддается смене КИ и "Program variant configuration"
    GID 13265116 (0х1402) поддается смене КИ на 008 и 009 но не "Program variant configuration"

А можете сказать на счет 13111163?

20. Местный Заслуженный Астравод XiTbI4 на верном пути Аватар для XiTbI4
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    тк продал свою орсшку,теперь валяется без дела OP-COM.кому надо могу продать.
    купил 1.5года назад,пользовался раз 10-в основном чтобы записать логи.
    цена 2000р
    связь через личку тк тут не сижу
    Послушай женщину и сделай наоборот, а потом переверни ее и сделай как она хочет

21. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Организовал опрос общественности по поводу возможной поставки лицензионных OP-COM в Россию. Прошу поучаствовать посильно в опросе и в обсуждении этой темы.

22. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от XiTbI4 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    тк продал свою орсшку,теперь валяется без дела OP-COM.кому надо могу продать.
    купил 1.5года назад,пользовался раз 10-в основном чтобы записать логи.
    цена 2000р
    связь через личку тк тут не сижу
    Скажу тебе по секрету, его новый на форуме за 1600 рублей продают.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

23. Обновите кто ссылки из шапки,нерабочие ...

24. Новичок Новичок Мутазаврик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    У меня Астра 2007 года, Z13DTH, кто может продать ОР-СОМ с програмульками?

25. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    http://astraclub.ru/members/27746-MrAnderson
    Брал у него. Все работает. Но он в Москве.

26. Участник Начинающий Астравод Player_z на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. Планирую купить китайский оп-ком. Хочу активировать скандинавский пакет, закрытие окон с ключа, автозакрытие ЦЗ при скорости более 12 км/ч, обслуживать изитроник и диагностировать систему.
    Китайский оп-ком сможет выполнить вышеперечисленные действия на Астра Н 2012 года?
    Если ответ на вопрос в форуме есть, сильно не пинайте, т.к. 176 страниц прочитать довольно тяжело.

ПС, поиском пользовался, но всех ответов на свои вопросы не нашел.

27. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Player_z
    Если Astra седан, то активация большинства функций не получиться с китайцем. При других кузовах все зависит от конкретного набора модулей, но скорее всего что то получится.

28. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Всем привет.
    Может кто знает, подскажите.
    При подключении опкомом к Opel corsa C 2000г по k-line можно ли где нибудь посмотреть пробег в блоке управления двигателем как в наших астрах? Что то на вскидку не нашёл там такой информации, diagnostik list программа автоматически показывает только один, в то время как при подключении по can к нашим астрам там 4-5 листов..
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

29. может лучше спросить здесь? http://www.corsa-club.net/forum/inde...opic=11521.150

30. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    На корса клубе всё же знатоков поменьше чем здесь... Я просто не люблю плодить одноразовые учётки на форумах для всего одного сообщения...
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

Страница 175 из 265 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)