а в чем страх? Макс чем грозит доп поездкой в к ТЕСН
Хотя СТОП! Что бы у нас оставалась активная кнопка СПОРТ, и она отключала ESP то надо оставлять в мозгах ESP систему IDS. Так что думаю все вполне реально
всё без проблем подсоединяется вместо штатных сигналов,но это уже совсем другая тема:http://astraclub.ru/threads/
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Зафира Б Z22YH AF22, op-com китайский, 1.39
Нужно посмотреть блоки измерений для АКПП. Если захожу в AF22 (блоки измерений), то пишет ошибку (что-то типа нет ответа от ECU) и ничего не показывает. Если захожу в AF40, то блоки измерений показывает, сами измерения тоже есть, но минуты через 3 вылезает та же ошибка и показания останавливаются.
В чем может быть проблема?
bemmer
Нормальная поддержка Астровских АКПП началась пожалуй с версии 120309 и то местами косяки вылезают. Стабильность связи с контроллерами АКПП (тестировал с AF17) оставляет желать лучшего даже версии прошивки 1.45, особенно при запущенном моторе. Причина вроде в том что контроллер АКПП перегружен и не успевает отрабатывать запросы OP-COM. Автору программы сообщил о таком косяке... но он как всегда молчит.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Помогите. Купил не отшитую cdc40 opera , продавец дал карпас. Сейчас с помощью опком снял защиту со своей магнитолы загорелся дисплей сейф, вытащил свою, вставил оперу, и пытаюсь снять защиту карпасом от купленной магнитолы, но опком не снимает защиту. Что делать? Проблема может быть в дисплее? У меня он определяется как 0*1409 , а в программе для опком есть только 0*1402 и младшие индексы? Вообщем как теперь мне магнитолу новую подружить с машиной? Пока пришил старую.
Вопрос к гуру опкома: есть необходимость перевозить в Астре Н 2011 г/в на переднем сиденье ребенка в детском автокресле, возможно ли с помощью опкома отключить фронтальную правую (пассажирскую) подушку безопасности??? Если возможно, то как это сделать? Сам опком имеется.
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
Вопрос к гуру опкома: есть необходимость перевозить в Астре Н 2011 г/в на переднем сиденье ребенка в детском автокресле, возможно ли с помощью опкома отключить фронтальную правую (пассажирскую) подушку безопасности??? Если возможно, то как это сделать? Сам опком имеется.
Нет, подушки не отключаются. Только физически отстегнуть разъем над бардачком...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
Может не по теме, но в мануале пишут, что если на пасс сиденье никто не сидит или сенсор в сиденье видит транпондерную метку фирменного детского автокресла ОПИЛЬ , то подушка не сработает. Как определить есть у меня этот сенсор или нет, Если есть, то как его по колхозному заставить думать, что кресло пустое или на нем стоит детское кресло ОПИЛЬ??
Если отключить кабель от ПБ, то что об этом скажет машина, остальные ПБ будут штатно работать или все система безопасности уйдет в ошибку??
Rusofil
Может не по теме, но в мануале пишут, что если на пасс сиденье никто не сидит или сенсор в сиденье видит транпондерную метку фирменного детского автокресла ОПИЛЬ , то подушка не сработает. Как определить есть у меня этот сенсор или нет, Если есть, то как его по колхозному заставить думать, что кресло пустое или на нем стоит детское кресло ОПИЛЬ??
В блоке SRS ничего подобного опком не кажет. Поэтому будем исходить из худшего и понимать что подушка все равно может сработать.
Сообщение от shel76
Если отключить кабель от ПБ, то что об этом скажет машина, остальные ПБ будут штатно работать или все система безопасности уйдет в ошибку??
Ессно ошибка будет, но другие подушки должны срабатывать.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
система встаёт в аварийный режим и работать не будет...при неисправности любого компонента...
Сообщение от shel76
датчиков присутствия пассажира на Астре-Н мне не встречалось,да в схемах их по-моему нет...наличие пассажира определяется тем-разомкнут ли концевик в замке ремня безопасности или нет,ну т.е. застёгнут ремень или нет...преднатяжители в случае аварии обычно срабатывают оба,независимо от того-есть пассажир или нет и пристёгнуты ли водитель и пассажир...а подушки отстреливают,исходя из скорости,направления удара и т.д...у меня были случаи,когда на неровных дорогах(на кочках) отстреливала боковая подушка в сиденьи водителя или пассажира...сейчас на астрах концевики из замков ремней вообще убрали (с 08 года)...
RS-232 спасибо за информацию, завтра с этим вопросом пойду к ОД, ОПИЛЬ-то гарантийный, посмотрим как сработает слоган: "Клиент всегда прав".
Сообщение от RS-232
система встаёт в аварийный режим и работать не будет...при неисправности любого компонента...
даже система из двух зол выбирает меньшее...
А нафига под пасс сиденьем клубок проводов, фишка размером с пачку сигарет и официальный мануал (стр 64-75), получается, врёт
по- моему не оправданная экономия на выключателе подушки, скорее желание ободрать пользователя по всем статьям
2 (может и 4) повода на попогрей, 2 провода на заряд натяжителя ремня, 2 провода на заряд боковой подушки, 2 провода на датчик присутствия. Вот и вся арифметика
Если нет датчика присутствия, откуда тогда брать инфу на предупреждение о не пристегнутом ремне? Я хз, сам себе не активировал данную функцию, но все же... По логике вещей при заводской установке этой функции он должен быть . Возможно не у все, возможно не всегда. Но ели он есть тогда надо еще добавить 2 провода на концевик замка ремня безопасности.
Если нет датчика присутствия, откуда тогда брать инфу на предупреждение о не пристегнутом ремне?
комплектации разные-поэтому концевики стоят не у всех...тупо пристегнулся и поехал и всё...чё париться...или в случае аварии встречный удар в лицо от сработавшей подушки сломает шею...
Такие же запросы ScannerOpel`я успевает без проблем отрабатывать.
Да согласен что это косяк.. Но остается только уповать на исправления в следующих версиях. Но надо отдать должное венграм , новые версии сильно продвинулись в поддержке новых блоков.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64