Страница 172 из 265 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,131 по 5,160 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    1- ECU - это Engine Control Unit- т.е. блок управления двигателем
    2 - если и к ECU не подключается, равно как и к ABS и CIM - то дело пахнет косячным адаптером или залипло реле в нем (постучать по коленке)

2. вот как выглядит список блоков
    В IPC ECU (Instrument Control Unit) я поменял настройки.
    а отдельно ECU не вижу

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    конечно тут его не увидишь, нажимай Back а там уже Engine

4. простите ламера...
    а с CIM что можно сделать? по коленке не получилось... к другим блокам подключается...
    искать другой опком?
    или CIM тоже в Engine?

а насчет года правильно делаю? не чревато?

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    если к блоку двигателя привязался, то и к СИМу должен

А! Можно еще по рулевой колонке шлепнуть ладошкой, что б СИМ проснулся ))))))))

и зажигание не забыть включить.......

6. Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    если к блоку двигателя привязался, то и к СИМу должен

А! Можно еще по рулевой колонке шлепнуть ладошкой, что б СИМ проснулся ))))))))
    спасибо
    ценю юмор ))

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    а в чем юмор? Ни разу сигнал не пропадал и кнопки на руле не переставали работать? Первая помощь при этом удар по кожуху рулевой колонки! Кулачная дефибрилляция, слышали такой термин? )))))

8. тьфу тьфу ни разу...
    раньше применял таковую по отношению к ламповым телевизорам... Не знал что немчуги такими косяками страдают хотя у меня обрусевшая

9. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от sca1e Посмотреть сообщение
    Купил вчера китайский op-com сегодня начал тестировать на машине, посмотрел ошибки, почистил, решил осмотреть все, в конце обратил внимание что пробег пропал, все нули, походу op-com как-то сбросил )
    Брехня, это невозможно сделать в Астрах, без замены 35080.
    подскажите как вернуть ? )
    Снять клемму с АКБ.

10. Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    Брехня, это невозможно сделать в Астрах, без замены 35080.

Снять клемму с АКБ.
    Spoiler Километраж:

Клемму попробую снять позже

А где можно поподробнее почитать про ошибки ?
    Spoiler Ошибки:

снятие клеммы не помогло
    Последний раз редактировалось sca1e; 16.07.2012 в 20:14. Причина: снимал клемму

11. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    А что за панельку ты поставил?
    PICT0060.jpg

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Spoiler Километраж:

Клемму попробую снять позже

А где можно поподробнее почитать про ошибки ?
    Spoiler Ошибки:

снятие клеммы не помогло
    Ошибки смотри здесь http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    А что за панельку ты поставил?
    Вложение 120488
    это opel astra g 2.0 turbo bertone там такая в стандарте идет

14. Как без op-com определить есть REC (Rear Electrical Center) или нет?

15. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Посмотреть глазами.

16. Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    Посмотреть глазами.
    Собственно в этом и вопрос. Где и что смотреть?

17. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    В багажнике слева.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

18. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    можно воспользоваться этой темой отмотав 2 страницы назад http://astraclub.ru/threads/36611-%D...D1%80./page170 , или попробовать поиском

19. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Подскажите, можно ли с помощью ОПКОМа отшить IDS+
    Или только TECH2 осилит
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

20. Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    а в чем юмор? Ни разу сигнал не пропадал и кнопки на руле не переставали работать? Первая помощь при этом удар по кожуху рулевой колонки! Кулачная дефибрилляция, слышали такой термин? )))))
    Андрюш, дефибрилляция не помогла Но к CIM модулю и к ECU модуля двигателя OP-COM не подключается, соответственно поменять настройки круиза в них не могу. К другим модулям (IPC ECU, REC,UEC...) подключается на "Ура". opcom глючный? Или в том что машина 2012 года а в проге прошиты машины до 2010? Или есть какая-то хитрость?
    Спасибо.

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от OllO Посмотреть сообщение
    opcom глючный?

Цитата Сообщение от fifilov Посмотреть сообщение
    Можно ли поменять этот блок на блок с разборки? Или надо старый блок отшить и новый пришить?
    надо. или код иммобилайзера необходим.

22. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Приветствую вновь, опять таки родился странноватый вопросец.
    astra h 2007 г.в. механика дрыгатель Z16XE1, в блоке двигателя захожу в Meausuring Block-> Additional Data list (или Диагностик лист, точно не помню) и смотрю параметры ТвинПорта постоянно 4,8-5,0в, для XEP это нормально, но для XE1 вроде наоборот должно же быть при заведенной машине?? Хотя у меня и при заглушенной так-же..дк вот, щелкаю дальше, он мне пишет значения ЕГР, и толи в состоянии ЕГР, толи в позиции пишет параметр INCORRECT... что и из-за чего может быть...более точно смогу если только к вечеру сказать, или сфоткать...

П.С. пока писал возник еще один глупый вопрос)) на моем движке термостат управляется механически и электронно, но MAP CONTROLLED TERMOSTAT в том же блоке двигателя->Program variant config его не выставлено, почему так??

23. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Serega09 Посмотреть сообщение
    смотрю параметры ТвинПорта постоянно 4,8-5,0в, для XEP это нормально, но для XE1 вроде наоборот должно же быть при заведенной
    на обоих должно быть 4,5-5 В после запуска. Ток вот не буду утверждать ,но на ХЕ1 по моему отказались от датчика положения порта. Если не прав - поправьте

24. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Не понял - а была/не была обманка (в смысле SRS старый и сбрасывали краш-дату)? Или ему поставили новый SRS и пришивали подушки Теком?
    Была подушка, она стрельнула. Насчет сброса краш даты не знаю, по идее сброшена, т.к. всякие аварийки не моргают. Ему поставили новую подуху, как прошивали или не прошивали я не знаю пытались ли, он тоже не знает. Говорит что мастера сказали менять блок, типа нельзя убрать ошибку а стоит он 18тык. Думаю мастера кривопалые.
    Opel Astra TwinTop 1,8 АТ, Космо, 2008г

Я на DRIVE2: www.drive2.ru/users/chassis/

25. Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    спасибо за помощь

Есть к кому обратиться за прошивкой в Ярославле?

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    спасибо за помощь

разбери погляди как он собран, может визуально увидишь какой нить косяк.

27. Участник Астравод H0ttabych на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Serega09 Посмотреть сообщение
    П.С. пока писал возник еще один глупый вопрос)) на моем движке термостат управляется механически и электронно, но MAP CONTROLLED TERMOSTAT в том же блоке двигателя->Program variant config его не выставлено, почему так??
    У меня на Z16XEP тоже не выставлено было.

28. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    спасибо за помощь

Например ко мне. И OP-COM оживить попробуем.

29. Местный Астравод vaucher на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     vоlvо s80
    Знатоки, подскажите. Astra G 2003 X18XEL, захожу в Programming в блоке двигателя, програмирование CAN и такая шляпа вылетает:
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (16.1 Кб, Показов: 21)

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Chassis Посмотреть сообщение
    Была подушка, она стрельнула. Насчет сброса краш даты не знаю, по идее сброшена, т.к. всякие аварийки не моргают. Ему поставили новую подуху, как прошивали или не прошивали я не знаю пытались ли, он тоже не знает. Говорит что мастера сказали менять блок, типа нельзя убрать ошибку а стоит он 18тык. Думаю мастера кривопалые.
    Ага, SRS старый... Ну тогда просто должно все заработать после подключения подушки, сброса краш-даты и сбрасываания клеммы с аккумулятора.

По поводу сброса краша - или это удается опкомом, или удается путем перепрограммирования флэш-памяти... Тут 50/50.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Страница 172 из 265 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)