1- ECU - это Engine Control Unit- т.е. блок управления двигателем
2 - если и к ECU не подключается, равно как и к ABS и CIM - то дело пахнет косячным адаптером или залипло реле в нем (постучать по коленке)
а в чем юмор? Ни разу сигнал не пропадал и кнопки на руле не переставали работать? Первая помощь при этом удар по кожуху рулевой колонки! Кулачная дефибрилляция, слышали такой термин? )))))
тьфу тьфу ни разу...
раньше применял таковую по отношению к ламповым телевизорам... Не знал что немчуги такими косяками страдают хотя у меня обрусевшая
Купил вчера китайский op-com сегодня начал тестировать на машине, посмотрел ошибки, почистил, решил осмотреть все, в конце обратил внимание что пробег пропал, все нули, походу op-com как-то сбросил )
Брехня, это невозможно сделать в Астрах, без замены 35080.
а в чем юмор? Ни разу сигнал не пропадал и кнопки на руле не переставали работать? Первая помощь при этом удар по кожуху рулевой колонки! Кулачная дефибрилляция, слышали такой термин? )))))
Андрюш, дефибрилляция не помогла Но к CIM модулю и к ECU модуля двигателя OP-COM не подключается, соответственно поменять настройки круиза в них не могу. К другим модулям (IPC ECU, REC,UEC...) подключается на "Ура". opcom глючный? Или в том что машина 2012 года а в проге прошиты машины до 2010? Или есть какая-то хитрость?
Спасибо.
Приветствую вновь, опять таки родился странноватый вопросец.
astra h 2007 г.в. механика дрыгатель Z16XE1, в блоке двигателя захожу в Meausuring Block-> Additional Data list (или Диагностик лист, точно не помню) и смотрю параметры ТвинПорта постоянно 4,8-5,0в, для XEP это нормально, но для XE1 вроде наоборот должно же быть при заведенной машине?? Хотя у меня и при заглушенной так-же..дк вот, щелкаю дальше, он мне пишет значения ЕГР, и толи в состоянии ЕГР, толи в позиции пишет параметр INCORRECT... что и из-за чего может быть...более точно смогу если только к вечеру сказать, или сфоткать...
П.С. пока писал возник еще один глупый вопрос)) на моем движке термостат управляется механически и электронно, но MAP CONTROLLED TERMOSTAT в том же блоке двигателя->Program variant config его не выставлено, почему так??
смотрю параметры ТвинПорта постоянно 4,8-5,0в, для XEP это нормально, но для XE1 вроде наоборот должно же быть при заведенной
на обоих должно быть 4,5-5 В после запуска. Ток вот не буду утверждать ,но на ХЕ1 по моему отказались от датчика положения порта. Если не прав - поправьте
Не понял - а была/не была обманка (в смысле SRS старый и сбрасывали краш-дату)? Или ему поставили новый SRS и пришивали подушки Теком?
Была подушка, она стрельнула. Насчет сброса краш даты не знаю, по идее сброшена, т.к. всякие аварийки не моргают. Ему поставили новую подуху, как прошивали или не прошивали я не знаю пытались ли, он тоже не знает. Говорит что мастера сказали менять блок, типа нельзя убрать ошибку а стоит он 18тык. Думаю мастера кривопалые.
П.С. пока писал возник еще один глупый вопрос)) на моем движке термостат управляется механически и электронно, но MAP CONTROLLED TERMOSTAT в том же блоке двигателя->Program variant config его не выставлено, почему так??
Была подушка, она стрельнула. Насчет сброса краш даты не знаю, по идее сброшена, т.к. всякие аварийки не моргают. Ему поставили новую подуху, как прошивали или не прошивали я не знаю пытались ли, он тоже не знает. Говорит что мастера сказали менять блок, типа нельзя убрать ошибку а стоит он 18тык. Думаю мастера кривопалые.
Ага, SRS старый... Ну тогда просто должно все заработать после подключения подушки, сброса краш-даты и сбрасываания клеммы с аккумулятора.
По поводу сброса краша - или это удается опкомом, или удается путем перепрограммирования флэш-памяти... Тут 50/50.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]