Я включил 009 с гололедом. Дисплей сид. БК был и есть.
Всетаки разные серии под разные дисплеи, или еще что?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
[QUOTE=Андрей 515;4690978]Тааак! А что, на вашей нет датчика дождя? Что нужно? Карпас от той машины! И вообще, не понятно как его могли пришит в таком виде?!
ну вот она собака зарытая. По моему мнению, восстановить карпас из 2-х модулей UEC и REC очень сложно. Если все остальные блоки легко разбираются и позволяют добраться до eeprom, то эти два "товарища" разобрать нереально (мне по крайней мере не удавалось).
Посмотри какой Code index определяется в DIS. Такой и шить надо.
В том-то и дело, что вообще никакой не определялся. И из-за этого дисплей писал "програм дисплей" и висела ошибка не стираемая "дисплей не программирован" Подпихнул индекс 009 с гололедом и все прошло, а вот что всетаки правильнее х.з.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
В том-то и дело, что вообще никакой не определялся. И из-за этого дисплей писал "програм дисплей" и висела ошибка не стираемая "дисплей не программирован" Подпихнул индекс 009 с гололедом и все прошло, а вот что всетаки правильнее х.з.
то есть сохранять тек с других опелей? Пробовал смотреть астру в такой же комплектации но там тоже во вкладках индексы ничего нет, магнитола тоже делфи грюндиг. Rusofil а у вас нет случайно? может вы мне поможете с этим просто опелей у нас не так много!
Просто подъехать туда где есть ТЕК. Как правило это или дилеры, или просто большие сервисы.
Сообщение от Stazz
Подскажите, то значат кодовые индексы в блоке дисплея?
Примерно
007 с гололедом
007 без гололеда
008
008
009
009
и тд, понятно что один из них с предупреждением о гололеде, а другой нет. Но чем отличаются др. от др. 7,8,9 я серия?
Не делай необдуманных действий. Эти индексы еще и для разных топливных датчиков уровня.
Алгоритм - смотришь какой индекс сейчас - и ищешь такой же с надписью noice. И не иначе!!! А то собьешь подсчет топлива и пробега в БК. Если не найдешь такого noice - ну что же, надо все же найти в соседних папках...
Сообщение от Stazz
Я включил 009 с гололедом. Дисплей сид. БК был и есть.
Всетаки разные серии под разные дисплеи, или еще что?
Этих версий БК как собак нерезаных... Опком не поспевал в своем развитии...
Сообщение от Stazz
Это тебе крупно повезло.
А так опком пишет версия такая-то (1402, 1409 и т.д.), найдите вашу версию в списке - и опа, а ее нет...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
доброго времени суток. подскажите в чём может быть проблема, приобрёл переключатель с функцией круиз-контроль, поставил, произвёл активацию ОР-СОМом как в инструкции темы: "FAQ. OP-Com", но он не включается.
ОР-СОМ 1.39 ПО 100219а 08/2010
Астра GTC 1,6 MTA 2010г.в.
доброго времени суток. подскажите в чём может быть проблема, приобрёл переключатель с функцией круиз-контроль, поставил, произвёл активацию ОР-СОМом как в инструкции темы: "FAQ. OP-Com", но он не включается.
ОР-СОМ 1.39 ПО 100219а 08/2010
Астра GTC 1,6 MTA 2010г.в.
Помнится еще надо что-то прописать. Щас поищу...
Сообщение от pingWin4eг
всё программировал с включенным зажиганием, с не заведённым двигателем.
а порядок прошивание модулей имеет значение?
Вот нарыл:
Код HTML:
Двигатель - Программирование - High-Speed CAN Конфигурация
нужно включить TCM (Transmission Control Module) перезагрузить мозги, и всё заработает, если не работало.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
при нажатии на кнопку "зафиксировать скорость" лампа не загорается, скорость падает.
Сообщение от Rusofil
Помнится еще надо что-то прописать. Щас поищу...
Вот нарыл:
Код HTML:
нужно включить TCM (Transmission Control Module) перезагрузить мозги, и всё заработает, если не работало.
а как перезагрузить мозги?
зашёл в раздел TCM (Transmission Control Module) уже стоит "присуствует"
На моей Астре отказал исправно работавший годами круиз-контроль - тоже жмешь кнопку, а эффекта нет, равно как нет индикации на приборке.
Оказалось сдох концевик стоп-сигнала. При этом стопы горели, а чтение кодов ECN педальным методом - нет. Поменял концевик - все заработало
pingWin4eг
последовательность не имеет значения, перезагрузить в данном случае означает выключить и включить зажигание.
Код:
это актуально сделать если у тебя автомат или робот. в любом случае проверь алгоритм вкл и выкл сцепления, это можно сделать в "двигателе", первая диагностическая карта, 3ий лист. на ручке нажать и отпустить сцепление, на неручках вкл и выкл "drive"
Люди добрые... Купил магнитолу, она не отшита, но есть карпас от той машины с которой её сняли- вопрос, можно ли её отшить и пришить на моей машине с помощью опком, имея карпас магнитолы и мой карпас??
дней 5 назад, к стати, прописывал круиз на AMT. Все было нормально без всяких "CAN процедур"....
обычно так и есть, но одна мне попадалась, причём приехала уже с круизом с завода, только нерабочим из-за этой кан процедуры, видимо ранее электрики какие-то перемудрили. was123
отшивай свою своим кодом, ставь чужую, отшивай её чужим кодом, в случае успеха, пришивай чужую своим кодом ))) получилось раз, но от лукавого по моему..
обычно так и есть, но одна мне попадалась, причём приехала уже с круизом с завода, только нерабочим из-за этой кан процедуры, видимо ранее электрики какие-то перемудрили. was123
отшивай свою своим кодом, ставь чужую, отшивай её чужим кодом, в случае успеха, пришивай чужую своим кодом ))) получилось раз, но от лукавого по моему..
Моя уже давно отшита, стоит pioneer, значит ставлю купленную , запускаю опком и начинаю отвязывать магнитолу её карпасом, потом пришиваю уже моим карпасом? так?...... А кто нить так уже делал? Точно можно пришить неотшитую магнитолу имея просто карпас?
есть вероятность его отшить, а обратно отдельно от магнитолы ты его опкомом не пришьёшь.
Минуточку.... дисплей уже на машине стоит и пришит к ней. Мне нужно магнитолу отшить имея её ( магнитолин карпас) и пришить моим , при чём тут дисплей?
магнитолу пришивал, дисплей сколько не пробовал не получилось. Пробуй, в худшем случае поедешь теч2 пришивать назад свой дисплей.
Раздельно? По факу например и дисплей и мафон вместе отшиваются опкомом. Через блок мафона.... И пришивается так-же.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Раздельно? По факу например и дисплей и мафон вместе отшиваются опкомом. Через блок мафона.... И пришивается так-же.
Минуточку... у меня сейчас дисплей стоит без мафона....он пришит к машине? У меня есть мафон старый и есть новый.... так задача упроститься? Нужно вставить старый мафон, пришить его к моей машине, отшить дисплей и отшить старый мафон, потом поставить новый мафон, отшить его карпасом старого владельца, потом прошить его новым карпасом и заново прошить дисплей? так?
потом прошить его новым карпасом и заново прошить дисплей? так?
еще раз для тех кто не совсем понял пост Stazz:
ДИСПЛЕЙ И МАГНИТОЛА НЕ МОГУТ ПРИШИВАТЬСЯ/ОТШИАВАТЬСЯ ОТДЕЛЬНО. Точнее, дисплей не отшивается/пришивается к машине, а именно к магнитоле