да нее машин не бит не крашен,так как сам малярю то знаю очем говорю,кстати вчера немножко поколдовав с меню БК всетаки нашли что нужно,БК оказался включен
значит с машиной все хорошо, конечно непонятно откуда взялся бид на авто 2009 г? а почему сразу не заметил, что бк активирован?
GID 2 строки.
что либо выбираю-один фиг только БК и все...
может из-за неотшитой магнитолы?
мафон не при чём, делал неоднократно, и на отшитых и на неотшитых. Внешний вид отображения корня дисплея меняется, без вкладок только CD30. На всех остальных вариантах появляются 2-3 вкладки.
Попытка - не пытка. Всегда можно попробовать создать папку с нужным индексом. А сам файл с кодовым индексом надергать из соседней (соседних) папок. Я в созданную папку 1409 скопировал ВСЕ файлы с кодовыми индексами.
Но: Есть риск прошить не те датчики топлива - скажем индекс 09 может отвечать за разные типы датчиков на разных версиях БК. Короче есть риск...
Вчера попробовал подкинуть индекс без слипери роад дисплею 1402 от 1201, в итоге сообщение пропало но что странно, средний расход БК стал показывать 9.9 л\100км вместо прежних 12.3, пока не понял как к этому отнестись, больше ничего в тачке не делал вчера. Причём дисплей вроде не обнулился, потому что общий пробег стоит около 1500км, как раз примерно с момента сброса клеммы аккумулятора.
Кто встречал такую байду.
Подключал опком к седану, почле чего перестал он видеть REC модуль на караване, ладно один был чужой (может и нету REC модуля), но второй родной, который уже не раз ходил и программировал.
Сегодня на своей машине не обнаружился REC модуль, после работы с хэтчбэком, подключение к модулю у меня сново заработало.
с чем связано может быть, версия прошивки кабеля 1.39
мафон не при чём, делал неоднократно, и на отшитых и на неотшитых. Внешний вид отображения корня дисплея меняется, без вкладок только CD30. На всех остальных вариантах появляются 2-3 вкладки.
Возвращаясь к напечатанному...
Оп-ком умеет непосредственно вводить поправочный коэффициент. Вводится этот параметр в блоке двигателя, программирование, вторая страница, кнопка "fuel чивото там".
Можно в базу знаний запихать.
Надеюсь кому-то поможет.
А по подробнее можно где коэффициент ввести? А то в движке наобум копаться ссыкотно, хотя БК расход явно завышает.
Други! помогите! при попытки действий по отшивки дисплея когда нажимаю Anti Theft Protection Disabled (деактивировать устройство) при запросе ввода карпаса пишет programming failed! Что за ерунда? карпасс верный, проводил несколько активаций функций типа автозакрытия ЦЗ и др где требуется ввод карпаса-все проходит на ура, а тут затык. все делаю согласно инструкции с первой страницы. опком вер 1.44 вин 7 х64. Что делать? помогите!
Последний раз редактировалось shik; 02.04.2012 в 10:22.
появился вопрос -у друзей есть Корса Д - у этой корсы сдох- BCM -cответственно надо его сменить.
предлагают сей блок не отшитый но с карпасом- можно его будет отшить от старой машины с помощью опкома? и пришить к новой все аналогично как с магнитьлой??
появился вопрос -у друзей есть Корса Д - у этой корсы сдох- BCM -cответственно надо его сменить.
предлагают сей блок не отшитый но с карпасом- можно его будет отшить от старой машины с помощью опкома? и пришить к новой все аналогично как с магнитьлой??
в ВСМ у корсы иммо может не получится
а вы уверены что он сдох
на корсе в ВСМ попадает вода обычно достаточно просушить
причина замены
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Serega09
правильно, крайняя левая должна быть с ключиком(при двд90) перейди на неё и нажми на руле на левое колёсико.
я же говорю,все пусто,колесиком вкладки не переключаются,ключиков нет,только окно бк, остальные вкладки пустые... как должно выглядить на двд90 я знаю,т.к. Антара еще есть...
а на астре пустота(((
Други! помогите! при попытки действий по отшивки дисплея когда нажимаю Anti Theft Protection Disabled (деактивировать устройство) при запросе ввода карпаса пишет programming failed! Что за ерунда? карпасс верный, проводил несколько активаций функций типа автозакрытия ЦЗ и др где требуется ввод карпаса-все проходит на ура, а тут затык. все делаю согласно инструкции с первой страницы. опком вер 1.44 вин 7 х64. Что делать? помогите!
странно, я правда делал только на свежих дисплеях, трехстрочных гидах, всё получалось...
Сообщение от shik
ни у кого не было ни чего подобного?
предположу лишь что у тебя дисплей и ГУ стоят от другой машины, неотшитые, либо пришиты были другим кодом, мне кажется это возможно, хотя я и не пробовал.
предположу лишь что у тебя дисплей и ГУ стоят от другой машины, неотшитые, либо пришиты были другим кодом, мне кажется это возможно, хотя я и не пробовал.
Вроде дисплей и мафон родные, т.е Вы считаете если была их замена, то могли пришить любым карпассом в паре? сомневаюсь, что такое возможно. При запросе карпасса я уже пробовал вводить любые цифры ответ один- programming failed! и счетчик попыток ввода защитного кода всегда остается 9!!! скорее всего склонен считать что виновата программа ну или шнурок, но вот куда копать?????
в ВСМ у корсы иммо может не получится
а вы уверены что он сдох
на корсе в ВСМ попадает вода обычно достаточно просушить
причина замены
kostia111
Вот что мне говорят именно с их слов:
"У него крякнул дамп еепром прокурили машину самопальным пусковым
устройством Я думаю можно починить но нужен читый дамп с нового блока или сам новый блок."
я чесно говря думаю что перезалить дамп на блок после такого прикура- без смыслено, т.к. хрен его знает не сгорело ли его часть, хотя чел вроде граматный и паленый от не паленого отличит... но я все равно сомневаюсь.
Вроде дисплей и мафон родные, т.е Вы считаете если была их замена, то могли пришить любым карпассом в паре? сомневаюсь, что такое возможно. При запросе карпасса я уже пробовал вводить любые цифры ответ один- programming failed! и счетчик попыток ввода защитного кода всегда остается 9!!! скорее всего склонен считать что виновата программа ну или шнурок, но вот куда копать?????
ну как вариант перепрошей его на 1.39 .
щас пошел попробовал на своей магнитоле - нажал деактивейт - ввел sequrity code - получил Programming sucsefull!! -
на дисплее сразу появилось Display safe!
Да кстати если в паре то могли и не прошивать...
попробуй другой шнур 0т принтера например
Сообщение от Андрей 515
можно его EEPROM впаять в новый BCM. это самое лучшее решение ИМХО
но для этого надо купить сам блк тыщ за 10))) чтоб потом перепаивать смысл.
Главный вопрос можно ли опкомом его перепришить?? или только ТЕЧ?