Страница 14 из 265 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Участник Астравод mascara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди!!! Получил я опком сегодня с фокала. Прочитал ету тему уже 3 раза и не совсем понял порядок подключения... В машине пробовал подключаться, так он с силой вставляется , очень туго заходит.. Должно ли это так быть или хз.. Машина седан 2008 . Адаптер тесты проходит, а потом когда лезешь в диагностику пишет no connecting ecm... Подключался с нетбука.. Установил дрова, еле воткнул адаптер , и пишет про нет коннекта.. на адаптере 090820b.. диск с комплекта не читается))) поетому весь софт тянул отсюда и с рутрекера..Пжлста по пунктам для дибилов распишите порядок))))

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mascara
    Люди!!! Получил я опком сегодня с фокала. Прочитал ету тему уже 3 раза и не совсем понял порядок подключения... В машине пробовал подключаться, так он с силой вставляется , очень туго заходит.. Должно ли это так быть или хз.. Машина седан 2008 . Адаптер тесты проходит, а потом когда лезешь в диагностику пишет no connecting ecm... Подключался с нетбука.. Установил дрова, еле воткнул адаптер , и пишет про нет коннекта.. на адаптере 090820b.. диск с комплекта не читается))) поетому весь софт тянул отсюда и с рутрекера..Пжлста по пунктам для дибилов распишите порядок))))
    С разъема в авто серенькую пластмасску лучше снять. Сразу пойдет коннект.

Вставлять на выключенном зажигании, прогу запускать на уже включенном зажигании.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    Пришел op-com и мне. Диск развален на пополам. На фокале похоже не умеют паковать нихрена =)

Помогите с софтиной пожалуйста. У кого-нибудь можно скачать?

Пробовал взять непосредственно с
    _http://www.op-com.hu/Downloads_EN.aspx недокачивает.

Тем более я так понимаю, что 100315e лучше на китайцев не ставить и ее вроде пока так и не сломали...?
    1,6xer. Easytronic.

4. Участник Астравод mascara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от maximk1974
    Пришел op-com и мне. Диск развален на пополам. На фокале похоже не умеют паковать нихрена =)

Помогите с софтиной пожалуйста. У кого-нибудь можно скачать?

Пробовал взять непосредственно с
    _http://www.op-com.hu/Downloads_EN.aspx недокачивает.

Тем более я так понимаю, что 100315e лучше на китайцев не ставить и ее вроде пока так и не сломали...?
    с рутрекера скачай там все есть

проблемка возникла -- машинка сама не определяется , пишет нет коннекта к ЕСМ , а когда указываешь год и модель то тогда заходит, софта уже кучу перепробовал... есть мысли?

5. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    с рутрекера скачай там все есть
    Спасибо - скачал. Подключил, потер ошибки. Вроде функционирует.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Эхх когда же взломают, прошивочку то новую, че то и на буржуйских сайтах тишина какая то

7. Участник Астравод mascara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем проблема у мну в следующем-- оп-ком не видит CIM, заходит в блоки позволяет программировать, но если заходить в CIM снизу появляется надпись initializing ecu wait 500 ms и она все время повторяется и в блок не заходит... также если смотреть какие блоки установлены на самой верхней строке там где CIM напротив него появляются вопросы и больше не показывается ни одного блока
    машина седан 2008 z16xer

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вообщем проблема у мну в следующем-- оп-ком не видит CIM, заходит в блоки позволяет программировать, но если заходить в CIM снизу появляется надпись initializing ecu wait 500 ms и она все время повторяется и в блок не заходит... также если смотреть какие блоки установлены на самой верхней строке там где CIM напротив него появляются вопросы и больше не показывается ни одного блока
    машина седан 2008 z16xer
    Какая версия проги? не ниже 090714 ?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    А кто нибудь может разобрать и сфоткать внутренности оп-кома?
    На чём китайцы их ваяют? случаем не на PIC18F?
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sol.Ax
    А кто нибудь может разобрать и сфоткать внутренности оп-кома?
    На чём китайцы их ваяют? случаем не на PIC18F?
    Изучай:

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Rusofil
    Спасибо. Посмотрю, может будет время, сам соберу.
    Он определяется как CDC? или полноценный USB?
    Интересно попробовать подключить адаптер-аналог ELM327, он же поддерживает протокол, вот вопрос в том, подцепит ли его софт опкомовский?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Спасибо. Посмотрю, может будет время, сам соберу.
    Он определяется как CDC? или полноценный USB?
    Интересно попробовать подключить адаптер-аналог ELM327, он же поддерживает протокол, вот вопрос в том, подцепит ли его софт опкомовский?
    Как USB. Прошиву 1.39 надо?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Rusofil
    Не, пока ничё не надо) попробую просто по-тестировать, как руки дойдут хотябы со scantools для начала.
    p.s. жаль китайцы не предусмотрели ICSP на своей плате...

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Не, пока ничё не надо) попробую просто по-тестировать, как руки дойдут хотябы со scantools для начала.
    Ну эта, три проводочка припаять к ножкам PICа можно...

15. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет.
    Уже писал сообщение, но ответа на него так и не получил.
    Попробую ещё раз.
    На астрах, которые идут с завода без магнитолы, можно управлять настройками времени и т.д. через кнопки на руле. Можно ли как-то через ор-сом сделать тоже самое.
    Я головной мультимедийный центр везде поотключал через ор-сом.
    Но настроек всё-равно нет.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Rusofil
    Ну это да) но придётся ещё перемычки впаивать, что не оч. удобно)
    а то я почитал, что народ периодически губит свой опком последней прошивкой и фактически так просто её не восстановить )

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Ну это да) но придётся ещё перемычки впаивать, что не оч. удобно)
    а то я почитал, что народ периодически губит свой опком последней прошивкой и фактически так просто её не восстановить )
    Я один из них... Увы, новый опком дешевле программатора с пересылкой... ну или так на так - а нах он мне на один раз, я с AVR предпочитаю работать и с ПЛК по работе...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Я один из них... Увы, новый опком дешевле программатора с пересылкой... ну или так на так - а нах он мне на один раз, я с AVR предпочитаю работать и с ПЛК по работе...
    Всё ясно) ну да, проггер покупать ради 1-2х раз смешно..другое дело когда он под рукой

19. Участник Астравод mascara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    машина седан 2008 z16xer
    Какая версия проги? не ниже 090714 ?
    пробовал 090714 и 090821d...комплектация cosmo кнопки на руле работают, ошибок педалями ваше нет и не было, даже на педали сцепления стоит какой то датчик я думаю от круиза...
    Кстати Check control -- ето контроль перегоревших ламп?? хз если ето он ---включил поставил на present отрубил разьем с дальнего света но ничего не написало(((( видимо че то нето включил

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    пробовал 090714 и 090821d...комплектация cosmo кнопки на руле работают, ошибок педалями ваше нет и не было, даже на педали сцепления стоит какой то датчик я думаю от круиза...
    Кстати Check control -- ето контроль перегоревших ламп?? хз если ето он ---включил поставил на present отрубил разьем с дальнего света но ничего не написало(((( видимо че то нето включил
    Насчет СИМа - пробуй играться с годами - может СИМ от 2009 года, к примеру...

Насчет чек контрол - да ХЗ - не выяснял что это...

21. Участник Астравод mascara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    машину я брал в сентябре 2008.. оп-ком автоматом почему то не определяет ее.. по разным блокам если смотреть то почти все блоки 2008.. как включить контроль перегоревших ламп и закрытие стекол с брелка...

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    машину я брал в сентябре 2008.. оп-ком автоматом почему то не определяет ее.. по разным блокам если смотреть то почти все блоки 2008.. как включить контроль перегоревших ламп и закрытие стекол с брелка...
    Автоматом у меня тоже некорректно работает, как и удаление ошибок из общего списка блоков. Софт все-таки сыроват... поблочно все более-менее..

Еще - контроль перегоревших ламп - а это не работа с кодовыми индексами БК? Если да, то увы - опком это не умеет... надо дождаться когда сломают версию 100315 - она это умеет..

Стекла с брелка - по-моему (не уверен) такое возможно только если сзади не весла... Вообще блок в габажнике в себя не очень-то пускает в смысле программирования...

23. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    чек контрол - да ХЗ - не выяснял что это...
    Это контроль омывайки и антифриза
    Opel 320dX

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic-
    чек контрол - да ХЗ - не выяснял что это...
    Это контроль омывайки и антифриза
    О, спасибо...

25. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще блок в габажнике в себя не очень-то пускает в смысле программирования...
    Вернее сказать- вообше не пускает
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

26. Новичок Начинающий Астравод gooddim на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Скажите а можно с помощью op com включить разъем , к которому подключается оригинальная проводка для фаркопа ?( если можно , то напиши плз как?)
    Можно ли все таки включить контроль перегоревших ламп?
    Можно увеличить интервал моргания поворотника ?

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от gooddim
    Скажите а можно с помощью op com включить разъем , к которому подключается оригинальная проводка для фаркопа ?( если можно , то напиши плз как?)
    Можно ли все таки включить контроль перегоревших ламп?
    Можно увеличить интервал моргания поворотника ?
    По поворотнику точно нет. Зато можно регулировать громкость щелкания имитации реле поворотников.

28. Участник Астравод mascara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну а все таки чтобы включить круиз надо залезть в 3 блока один из них CIM ..так чего туда не пускает то???или всех не пускает?? а то получается какой то оп-ком китайский бесполезный... лампы не включить, круиз в симе тоже, двери при трогании никак, стеклоподьемники тоже никак... им чтоли просто скандинавский свет и все???

расстроилсяя чета(

29. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Скандинавский свет то же китайцем не включишь... в REC не пустит...задние фонари не включатся ..
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro
    Скандинавский свет то же китайцем не включишь... в REC не пустит...задние фонари не включатся ..

Не сканди я включал и еще раз 5-6 переключал искал подходящий пакет)))
    В итоге остановился на самом простом 1-ом )))

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

ну а все таки чтобы включить круиз надо залезть в 3 блока один из них CIM ..так чего туда не пускает то???или всех не пускает?? а то получается какой то оп-ком китайский бесполезный... лампы не включить, круиз в симе тоже, двери при трогании никак, стеклоподьемники тоже никак... им чтоли просто скандинавский свет и все???

расстроилсяя чета(
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=46812
    Тут глянь там подробно все по пункиам, у все все прошиваеться а у тя нет...
    Возможно дело тока в твоем ОП-Ком

Страница 14 из 265 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)