Страница 149 из 265 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,470 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Участник Астравод ZBear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Вещь конечно отличная и нужная, но возникает вопрос: Как выхватить нужный пакет? Как-то все очень быстро ((((

CoDeMasteR уже ответил.

По мне так диагностика только ECM - полумера, а красивые шкалы на дисплее Вашего смартфона - ребячество
    для настройки и программирования есть тех или op-com, а это просто красиво и наглядно

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ладно, дело ваше.... И все равно я считаю что достаточно сигнальных ламп на комбинации приборов, по которым можно определить что возникли траблы, т.к. современный Опиль практически все предусмотрел! Все остальное время нужно мониторить дорожную обстановку!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Вещь конечно отличная и нужная, но возникает вопрос: Как выхватить нужный пакет? Как-то все очень быстро ((((
    Для этого служат фильтры. Я разрабатывал эту прогу именно как инструмент для отлавливания пакетов. Спомошью нее, например, легко реализовать закрывание на два щелчка с одного нажатия кнопки на брелоке (как у адаптера CoDeMasteR-a). Нужно всего лишь написать несколько строчек в окне сценария. Конечно, не для постоянного использования, но как демонстрация и для дальнейших разработок полезно.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ZBear Посмотреть сообщение
    а что, в опель не работает по OBD-II
    Я ждал этого.

Не поверишь - таки да...

или у меня машина особенная или одно из двух - у меня все работает

Поддерживаемые протоколы OBD-II:
    • ISO15765-4 (CAN-шина): Audi, Opel, VW, Ford, Jaguar, Renault, Peugeot, Chrysler, Porsche, Volvo, Saab, Mazda, Mitsubishi
    • ISO14230-4 (KWP2000): Daewoo, Hyundai, KIA
    • ISO9141-2: Honda, Infinity, Lexus, Nissan, Toyota, Audi, BMW, Mercedes, Porsche
    • J1850 VPW: Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, GM, Isuzu
    • J1850 PWM: Ford, Lincoln, Mazda
    При помощи адаптера ELM327 USB можно выполнять следующие операции:

• Читать диагностические коды ошибок, как стандартные, так и специальные коды производителя, а также отображать их значение (в базе данных приведены более 3000 кодов различных ошибок)
    • Производить очистку ошибок и выключать MIL (надпись "Check Engine" на приборной панели).
    • Отображать значения различных датчиков, включая:
    - Обороты двигателя
    - Нагрузка двигателя
    - Температура охлаждающей жидкости
    - Состояние топливной системы
    - Скорость движения автомобиля
    - Краткосрочный расход топлива
    - Долгосрочный расход топлива
    - Абсолютное давление воздуха
    - Опережение зажигания
    - Температура всасываемого воздуха
    - Массовый расход воздуха
    - Положение дроссельной заслонки
    - Лямбда-зонд
    - Давление топлива
    - Многое другое...
    Бесплатное программное обеспечение

Scantool.net
    GM Mode 22 Scan Tool by Terry
    OBD Gauge for PalmOS and Pocket PC by Dana Peters
    OBD Logger by Jonathan Senkerik
    OBD-II ScanMaster by Wladimir Gurskij (ScanMaster 3.52 — local copy)
    obd2crazy.com
    OBD2 Scantool by Ivan Andrewjeski
    OBDII for ELM322 by David Huffman
    pyOBD by Donour Sizemore for MacOSX and Linux
    RDDTC by Pete Calinski
    Real Scan by Brent Harris
    ScanTest for Pocket PC by Ivan Ganev aka a-ser
    wOBD by WDT

Диагностические возможности прибора непосредственно зависят от используемого программного обеспечения. В большинстве случаев это диагностика двигателя и трансмиссии автомобиля, однако есть коммерческие программы, поддерживающие дополнительные протоколы автопроизводителей и позволяющие работать с другими блоками автомобилей.

Ну как-то так...
    Походу ты не отдупляешь усю полноту картины мира...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. решил на астре Н 2009г активировать БК дисплей BID,ну значит КИ определился такой 01001,как я понял для активации БК КИ нужно изменить на единицу выше,ну значит заходим в изменение КИ , и вижу КИ 00801,00901,01001,выходит мне не получится изменить КИ так как на единицу выше просто нет КИ,иль его можно как то прописать? что скажете господа спецы?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    jecson7402
    откуда в 2009 году BID, не ошибся ?

7. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от jecson7402 Посмотреть сообщение
    решил на астре Н 2009г активировать БК дисплей BID,ну значит КИ определился такой 01001,как я понял для активации БК КИ нужно изменить на единицу выше,ну значит заходим в изменение КИ , и вижу КИ 00801,00901,01001,выходит мне не получится изменить КИ так как на единицу выше просто нет КИ,иль его можно как то прописать? что скажете господа спецы?
    Посмотри здесь: http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000075
    обратите внимание на номера блоков
    Возможно БК у Вас уже активирован, кстати а что за авто Вы пытаетесь программировать?
    действительно странная комплектация в 2009 году и дисплей BID? похоже вам его поставили вместо сид или гид...

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

8. Участник Астравод all58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *хх7** 58
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    Возможно БК у Вас уже активирован, кстати а что за авто Вы пытаетесь программировать?
    действительно странная комплектация в 2009 году и дисплей BID? похоже вам его поставили вместо сид или гид...
    вопрос немного не по теме - а дисплей BID можно заменить на GID или CID, разъем подойдет?

9. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от all58 Посмотреть сообщение
    вопрос немного не по теме - а дисплей BID можно заменить на GID или CID, разъем подойдет?
    на астре-аш должны быть одинаковые, т.к. многие меняют дисплеи... сам собираюсь менять

10. Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    Сообщение от jecson7402

решил на астре Н 2009г активировать БК дисплей BID,ну значит КИ определился такой 01001,как я понял для активации БК КИ нужно изменить на единицу выше,ну значит заходим в изменение КИ , и вижу КИ 00801,00901,01001,выходит мне не получится изменить КИ так как на единицу выше просто нет КИ,иль его можно как то прописать? что скажете господа спецы?

парни я незнаю что за комплектуха в этой астре,астра не моя ,знакомый на днях купил,2009г.в.,комплектуха бедная,сзади даже весла стоят вместо эл.стеклоподъемников,климата нет,дисплей вот такой http://astra-h.ru/electronics.html как на первой фотке...Трехстрочный дисплей BID (Board-Info-Display),да кстати машина немка

хотя вроде КИ 010 означает что БК включен,надо завтра еще поковырять меню БК,непривык к этому дисплею,у меня на зафе GID стоит

11. Местный Опытный Астравод Green79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    jecson7402
    ты уверен, что там BID, а не TID? они очень похожи... только на тид фиг активируешь комп

12. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    парни я незнаю что за комплектуха в этой астре,астра не моя ,знакомый на днях купил,2009г.в.,комплектуха бедная,сзади даже весла стоят вместо эл.стеклоподъемников,климата нет...
    Машина караван или седан? покупал уже с пробегом по РФ? Обычно из-за границы приходят неактивные БК им это не требуется, это мы русские любим поковырятся в машине, пытливый ум и вазовское наследие не дают нам покоя... может кто уже активировал БК на этой машине в России?

13. Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    Сообщение от jecson7402

парни я незнаю что за комплектуха в этой астре,астра не моя ,знакомый на днях купил,2009г.в.,комплектуха бедная,сзади даже весла стоят вместо эл.стеклоподъемников,климата нет...

Машина караван или седан? покупал уже с пробегом по РФ? Обычно из-за границы приходят неактивные БК им это не требуется, это мы русские любим поковырятся в машине, пытливый ум и вазовское наследие не дают нам покоя... может кто уже активировал БК на этой машине в России?
    машина хетчбэк 5ти дверный,первый хозяин был питерский,ессено весь пробег по РФ,он моему корефею и сказал что афто немка,я чесно сказать документы на афто несмотрел...

Добавлено спустя 11 минут:

Green79

на ТID нет КИ 009 и 010
    Последний раз редактировалось jecson7402; 25.03.2012 в 23:17.

14. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    машина хетчбэк 5ти дверный,первый хозяин был питерский,ессено весь пробег по РФ,он моему корефею и сказал что афто немка,я чесно сказать документы на афто несмотрел...
    УУУ как все запущено, не просто так сбросил машинку бывший хозяин, ошибки поглядел? подвеску трясли? авто по вин пробивать палюбэ и смотреть-сравнивать, скорее всего машинка после дтп особое внимание на крашдату подушек и т. д. скорее всего бк активирован

15. Участник Астравод ZBear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Походу ты не отдупляешь усю полноту картины мира...
    что бы не спорить впустую, закончится вахта, подключусь к машинке и выложу скрины

16. Местный Заслуженный Астравод Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
     х718хх 76
    Кто подскажет. Astra Caravan 1.3d,
    1) не смог зайти в REC
    2) в DIS код 009 01, но бортовой комп не активирован

пробовал оп-комом китайским. Машина одноклубника.
    Astra H Caravan 2011 1.6 МТ Enjoy; op-com

17. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Su31 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет. Astra Caravan 1.3d,
    1) не смог зайти в REC .
    А он в машинке есть физически?

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    что бы не спорить впустую, закончится вахта, подключусь к машинке и выложу скрины
    А что толку если данные будут только с двигателя
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Rusofil, спасибо тебе за помощь!!! Выручил!
    Подскажите, а контроль за сгоревшими лампочками где включается? И стробы при срабатывании АБС
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от lexxis Посмотреть сообщение
    Rusofil, спасибо тебе за помощь!!! Выручил!
    Подскажите, а контроль за сгоревшими лампочками где включается? И стробы при срабатывании АБС
    Мигание стопов - REC - Program Variant Configuration - Emergency Brake Light.

Контроль за лампами - вот убей не помню... Походу активируется в DIS и опком это может ниасилить...

21. Залез седня опкомом, и обнаружил такую вот ошибку. Что за датчик качества воздуха кто подскажет?
    B3843 Низкое напряжение цепи датчика качества воздуха B-013
    B3843 Высокое напряжение или обрыв цепи датчика качества воздуха B-013
    http://s018.radikal.ru/i517/1203/4d/1d8a6d457f0e.jpg

Может ли это быть датчик температуры уличного воздуха?
    Последний раз редактировалось Kyper; 26.03.2012 в 23:51.

Opel Astra H 5D Hatchback 2004 Z16XEP МКП

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    датчик качества воздуха системы кондиционирования. для автоматической рециркуляции воздуха

23. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Цитата Сообщение от Kyper Посмотреть сообщение
    Залез седня опкомом, и обнаружил такую вот ошибку. Что за датчик качества воздуха кто подскажет?
    B3843 Низкое напряжение цепи датчика качества воздуха B-013
    У меня такая же фигня. как потеплеет - буду разбираться. Он вроде как под пластиковым жабо стоит, где дворники

подскажите, как перенести "Сеттингс" на руль?

тут похоже уже по 3 раза одни и те же вопросы стали задавать. может их модер к шапке темы будет приклеивать....
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

24. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    "Сеттингс" на руль?
    прописать в DIS - "no EHU"

тут похоже уже по 3 раза одни и те же вопросы стали задавать. может их модер к шапке темы будет приклеивать....
    проще пользоваться поиском

25. Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    проще пользоваться поиском
    Если умеешь, мне поиск к примеру выдает кучу тем, также эту тему со 150стр. в ней замучаешься искать тебе нужную информацию.
    У меня опком первый день, поэтому может не до конца дрова поставил или чего наковырял когда сбрасывал ошибку на этом датчике. Сегодня показывал температуру при 4 градусах на улице 41 и холодный начал дуть.
    ноут Acer Aspire 5735Z с Win7

Opel Astra H 5D Hatchback 2004 Z16XEP МКП

26. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    у меня кстати сеттинг на руль не переходят...выставлять ДВД900, но еху,различные варианты, а настроек нету...нужны те,чтоб время можно было выставлять.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    подскажите, как перенести "Сеттингс" на руль?
    в конфигурации дисплея ставь двд90, появится вкладка на дисплее с ключиком, это и есть сетингс. Если поставить ноу еху не будет этой вкладки, но появится вкладка звук и БК.

28. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Serega09 Посмотреть сообщение
    у меня кстати сеттинг на руль не переходят...выставлять ДВД900, но еху,различные варианты, а настроек нету...нужны те,чтоб время можно было выставлять.
    тип дисплея какой?

29. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    GID 2 строки.
    что либо выбираю-один фиг только БК и все...
    может из-за неотшитой магнитолы?? просто снял ее я и все,дома лежит
    во всех блоках еху числится,как не презент...кроме самого блока ЕХУ наверное...

30. Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    УУУ как все запущено, не просто так сбросил машинку бывший хозяин, ошибки поглядел? подвеску трясли? авто по вин пробивать палюбэ и смотреть-сравнивать, скорее всего машинка после дтп особое внимание на крашдату подушек и т. д. скорее всего бк активирован
    да нее машин не бит не крашен,так как сам малярю то знаю очем говорю,кстати вчера немножко поколдовав с меню БК всетаки нашли что нужно,БК оказался включен

Страница 149 из 265 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)