Ладно, дело ваше.... И все равно я считаю что достаточно сигнальных ламп на комбинации приборов, по которым можно определить что возникли траблы, т.к. современный Опиль практически все предусмотрел! Все остальное время нужно мониторить дорожную обстановку!
Вещь конечно отличная и нужная, но возникает вопрос: Как выхватить нужный пакет? Как-то все очень быстро ((((
Для этого служат фильтры. Я разрабатывал эту прогу именно как инструмент для отлавливания пакетов. Спомошью нее, например, легко реализовать закрывание на два щелчка с одного нажатия кнопки на брелоке (как у адаптера CoDeMasteR-a). Нужно всего лишь написать несколько строчек в окне сценария. Конечно, не для постоянного использования, но как демонстрация и для дальнейших разработок полезно.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
или у меня машина особенная или одно из двух - у меня все работает
Поддерживаемые протоколы OBD-II:
• ISO15765-4 (CAN-шина): Audi, Opel, VW, Ford, Jaguar, Renault, Peugeot, Chrysler, Porsche, Volvo, Saab, Mazda, Mitsubishi
• ISO14230-4 (KWP2000): Daewoo, Hyundai, KIA
• ISO9141-2: Honda, Infinity, Lexus, Nissan, Toyota, Audi, BMW, Mercedes, Porsche
• J1850 VPW: Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, GM, Isuzu
• J1850 PWM: Ford, Lincoln, Mazda
При помощи адаптера ELM327 USB можно выполнять следующие операции:
• Читать диагностические коды ошибок, как стандартные, так и специальные коды производителя, а также отображать их значение (в базе данных приведены более 3000 кодов различных ошибок)
• Производить очистку ошибок и выключать MIL (надпись "Check Engine" на приборной панели).
• Отображать значения различных датчиков, включая:
- Обороты двигателя
- Нагрузка двигателя
- Температура охлаждающей жидкости
- Состояние топливной системы
- Скорость движения автомобиля
- Краткосрочный расход топлива
- Долгосрочный расход топлива
- Абсолютное давление воздуха
- Опережение зажигания
- Температура всасываемого воздуха
- Массовый расход воздуха
- Положение дроссельной заслонки
- Лямбда-зонд
- Давление топлива
- Многое другое...
Бесплатное программное обеспечение
Scantool.net
GM Mode 22 Scan Tool by Terry
OBD Gauge for PalmOS and Pocket PC by Dana Peters
OBD Logger by Jonathan Senkerik
OBD-II ScanMaster by Wladimir Gurskij (ScanMaster 3.52 — local copy)
obd2crazy.com
OBD2 Scantool by Ivan Andrewjeski
OBDII for ELM322 by David Huffman
pyOBD by Donour Sizemore for MacOSX and Linux
RDDTC by Pete Calinski
Real Scan by Brent Harris
ScanTest for Pocket PC by Ivan Ganev aka a-ser
wOBD by WDT
Диагностические возможности прибора непосредственно зависят от используемого программного обеспечения. В большинстве случаев это диагностика двигателя и трансмиссии автомобиля, однако есть коммерческие программы, поддерживающие дополнительные протоколы автопроизводителей и позволяющие работать с другими блоками автомобилей.
Ну как-то так...
Походу ты не отдупляешь усю полноту картины мира...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
решил на астре Н 2009г активировать БК дисплей BID,ну значит КИ определился такой 01001,как я понял для активации БК КИ нужно изменить на единицу выше,ну значит заходим в изменение КИ , и вижу КИ 00801,00901,01001,выходит мне не получится изменить КИ так как на единицу выше просто нет КИ,иль его можно как то прописать? что скажете господа спецы?
решил на астре Н 2009г активировать БК дисплей BID,ну значит КИ определился такой 01001,как я понял для активации БК КИ нужно изменить на единицу выше,ну значит заходим в изменение КИ , и вижу КИ 00801,00901,01001,выходит мне не получится изменить КИ так как на единицу выше просто нет КИ,иль его можно как то прописать? что скажете господа спецы?
Посмотри здесь: http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000075
обратите внимание на номера блоков
Возможно БК у Вас уже активирован, кстати а что за авто Вы пытаетесь программировать?
действительно странная комплектация в 2009 году и дисплей BID? похоже вам его поставили вместо сид или гид...
Возможно БК у Вас уже активирован, кстати а что за авто Вы пытаетесь программировать?
действительно странная комплектация в 2009 году и дисплей BID? похоже вам его поставили вместо сид или гид...
вопрос немного не по теме - а дисплей BID можно заменить на GID или CID, разъем подойдет?
парни я незнаю что за комплектуха в этой астре,астра не моя ,знакомый на днях купил,2009г.в.,комплектуха бедная,сзади даже весла стоят вместо эл.стеклоподъемников,климата нет,дисплей вот такой http://astra-h.ru/electronics.html как на первой фотке...Трехстрочный дисплей BID (Board-Info-Display),да кстати машина немка
хотя вроде КИ 010 означает что БК включен,надо завтра еще поковырять меню БК,непривык к этому дисплею,у меня на зафе GID стоит
парни я незнаю что за комплектуха в этой астре,астра не моя ,знакомый на днях купил,2009г.в.,комплектуха бедная,сзади даже весла стоят вместо эл.стеклоподъемников,климата нет...
Машина караван или седан? покупал уже с пробегом по РФ? Обычно из-за границы приходят неактивные БК им это не требуется, это мы русские любим поковырятся в машине, пытливый ум и вазовское наследие не дают нам покоя... может кто уже активировал БК на этой машине в России?
парни я незнаю что за комплектуха в этой астре,астра не моя ,знакомый на днях купил,2009г.в.,комплектуха бедная,сзади даже весла стоят вместо эл.стеклоподъемников,климата нет...
Машина караван или седан? покупал уже с пробегом по РФ? Обычно из-за границы приходят неактивные БК им это не требуется, это мы русские любим поковырятся в машине, пытливый ум и вазовское наследие не дают нам покоя... может кто уже активировал БК на этой машине в России?
машина хетчбэк 5ти дверный,первый хозяин был питерский,ессено весь пробег по РФ,он моему корефею и сказал что афто немка,я чесно сказать документы на афто несмотрел...
Добавлено спустя 11 минут:
Green79
на ТID нет КИ 009 и 010
Последний раз редактировалось jecson7402; 25.03.2012 в 23:17.
машина хетчбэк 5ти дверный,первый хозяин был питерский,ессено весь пробег по РФ,он моему корефею и сказал что афто немка,я чесно сказать документы на афто несмотрел...
УУУ как все запущено, не просто так сбросил машинку бывший хозяин, ошибки поглядел? подвеску трясли? авто по вин пробивать палюбэ и смотреть-сравнивать, скорее всего машинка после дтп особое внимание на крашдату подушек и т. д. скорее всего бк активирован
Залез седня опкомом, и обнаружил такую вот ошибку. Что за датчик качества воздуха кто подскажет?
B3843 Низкое напряжение цепи датчика качества воздуха B-013
B3843 Высокое напряжение или обрыв цепи датчика качества воздуха B-013 http://s018.radikal.ru/i517/1203/4d/1d8a6d457f0e.jpg
Может ли это быть датчик температуры уличного воздуха?
Последний раз редактировалось Kyper; 26.03.2012 в 23:51.
Залез седня опкомом, и обнаружил такую вот ошибку. Что за датчик качества воздуха кто подскажет?
B3843 Низкое напряжение цепи датчика качества воздуха B-013
У меня такая же фигня. как потеплеет - буду разбираться. Он вроде как под пластиковым жабо стоит, где дворники
подскажите, как перенести "Сеттингс" на руль?
тут похоже уже по 3 раза одни и те же вопросы стали задавать. может их модер к шапке темы будет приклеивать....
Если умеешь, мне поиск к примеру выдает кучу тем, также эту тему со 150стр. в ней замучаешься искать тебе нужную информацию.
У меня опком первый день, поэтому может не до конца дрова поставил или чего наковырял когда сбрасывал ошибку на этом датчике. Сегодня показывал температуру при 4 градусах на улице 41 и холодный начал дуть.
ноут Acer Aspire 5735Z с Win7
у меня кстати сеттинг на руль не переходят...выставлять ДВД900, но еху,различные варианты, а настроек нету...нужны те,чтоб время можно было выставлять.
в конфигурации дисплея ставь двд90, появится вкладка на дисплее с ключиком, это и есть сетингс. Если поставить ноу еху не будет этой вкладки, но появится вкладка звук и БК.
у меня кстати сеттинг на руль не переходят...выставлять ДВД900, но еху,различные варианты, а настроек нету...нужны те,чтоб время можно было выставлять.
GID 2 строки.
что либо выбираю-один фиг только БК и все...
может из-за неотшитой магнитолы?? просто снял ее я и все,дома лежит
во всех блоках еху числится,как не презент...кроме самого блока ЕХУ наверное...
УУУ как все запущено, не просто так сбросил машинку бывший хозяин, ошибки поглядел? подвеску трясли? авто по вин пробивать палюбэ и смотреть-сравнивать, скорее всего машинка после дтп особое внимание на крашдату подушек и т. д. скорее всего бк активирован
да нее машин не бит не крашен,так как сам малярю то знаю очем говорю,кстати вчера немножко поколдовав с меню БК всетаки нашли что нужно,БК оказался включен