Страница 146 из 265 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,351 по 4,380 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от Artfox Посмотреть сообщение
    А чем можно подкрутить?
    Смотри сдесь http://astraclub.ru/threads/45809-Из...ри-перепробеге

2. Ульяновский Астравод Начинающий Астравод konalzak на верном пути Аватар для konalzak
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток, всезнающий All !
    Вот и я решил оставить здесь свой небольшой опыт общения с опкомом. Цель приобретения: собственная диагностика авто (т.к. на станциях полюбому будут стремится развести на бабосы, им тоже кушать хочется). Прочитав все 146 страниц, многое в голове встало на место. А именно: на моей астре-z18xer-at-2008 можно считать и стереть (при этом значок "машинка с ключиком" погаснет) все ошибки на присутствующих блоках, из допов включить только "круиз" (полностью), "скандинавку" (только головной свет), "бортовик" (только BC1 и BC2, без показаний на основном экране). Причина ограничений банальна: программа пока еще сырая (а что вы хотите за такие смешные деньги), т.е. не полностью поддерживает все имеющиеся в наличии блоки (REC-блоков седанов совсем нет, DIS-блоки на моделях 2008 года и моложе не поддерживаются). Но все-равно есть возможность "кастрированного" подключения БК. В моем случае для этого понадобилось создать папку LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246\DID_0 x1409\AH, скопировать туда файлы *.code из папки DID_0x1301\AH (для отключения попутно предупреждения о гололеде), но если предупреждение о гололеде не напрягает, то можно использовать и файлы из папки DID_0x1402\AH. Вибираем соответственно 1301 или 1402 перед програмированием. Остальные действия очень подробно описаны в ФАКе по опкому - http://astraclub.ru/threads/76612-FAQ.-OP-Com .
    Вобщем шнурок с софтом считаю очень полезными в первую очередь для самостоятельного диагностирования своего авто. Ну, а если еще и выйдет новая ломаная версия проги с поддержкой всех блоков (во я размечтался ) , тогда этот девайс просто необходим каждому астроводу! Будем надеяться на дальнейшее развитие данной проги.

Кстати вопросик к знатокам. Постоянно выскакивает ошибка (в миниатюре). После сброса снова появляется. Сам пока не разбирался. Пожскажите куда копать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось konalzak; 18.03.2012 в 16:25.

3. Новичок Начинающий Астравод Sadist3101 на верном пути Аватар для Sadist3101
    Спасибо
    0 / 0
    да магнитола включена, работает! но на дисплее ничего не меняется когда включаешь магнитолу, остается тот же экран с датой как буд то выключена магнитолла! еще не работают кнопки на руле и соответственно кнопки BC,setting .OK, Но магнитолла управляется, радио диск, треки переключаются!

Цитата Сообщение от Wowik79 Посмотреть сообщение
    Магнитола включена?
    да магнитола включена, работает! но на дисплее ничего не меняется когда включаешь магнитолу, остается тот же экран с датой как буд то выключена магнитолла! еще не работают кнопки на руле и соответственно кнопки BC,setting .OK, Но магнитолла управляется, радио диск, треки переключаются!
    *579* 86 RUS черный-черный GTC, ксенон,
    R "17"SPORT

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от konalzak Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, всезнающий All !
    Вот и я решил оставить здесь свой небольшой опыт общения с опкомом. Цель приобретения: собственная диагностика авто (т.к. на станциях полюбому будут стремится развести на бабосы, им тоже кушать хочется). Прочитав все 146 страниц, многое в голове встало на место. А именно: на моей астре-z18xer-at-2008 можно считать и стереть (при этом значок "машинка с ключиком" погаснет) все ошибки на присутствующих блоках, из допов включить только "круиз" (полностью), "скандинавку" (только головной свет), "бортовик" (только BC1 и BC2, без показаний на основном экране). Причина ограничений банальна: программа пока еще сырая (а что вы хотите за такие смешные деньги), т.е. не полностью поддерживает все имеющиеся в наличии блоки (REC-блоков седанов совсем нет, DIS-блоки на моделях 2008 года и моложе не поддерживаются). Но все-равно есть возможность "кастрированного" подключения БК. В моем случае для этого понадобилось создать папку LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246\DID_0 x1409\AH, скопировать туда файлы *.code из папки DID_0x1301\AH (для отключения попутно предупреждения о гололеде), но если предупреждение о гололеде не напрягает, то можно использовать и файлы из папки DID_0x1402\AH. Вибираем соответственно 1301 или 1402 перед програмированием. Остальные действия очень подробно описаны в ФАКе по опкому - http://astraclub.ru/threads/76612-FAQ.-OP-Com .
    Вобщем шнурок с софтом считаю очень полезными в первую очередь для самостоятельного диагностирования своего авто. Ну, а если еще и выйдет новая ломаная версия проги с поддержкой всех блоков (во я размечтался ) , тогда этот девайс просто необходим каждому астроводу! Будем надеяться на дальнейшее развитие данной проги.

Кстати вопросик к знатокам. Постоянно выскакивает ошибка (в миниатюре). После сброса снова появляется. Сам пока не разбирался. Пожскажите куда копать.
    Я такую ловил когда приборку отсоединял. Еще опком бывает "срет" в КАН-шину ошибками - ибо он глючный и сырой...

Удаляй и не парься.

Цитата Сообщение от Sadist3101 Посмотреть сообщение

А климат-контоль видится? Они с гамнитолой сидят на MS-CAN. И это может быть глюк опкома...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Новичок Начинающий Астравод Sadist3101 на верном пути Аватар для Sadist3101
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение

А климат-контоль видится? Они с гамнитолой сидят на MS-CAN. И это может быть глюк опкома...
    да климат видит. В смысле глюк опкома? это он мне мог сломать все это дело?
    R "17"SPORT

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

В опкоме это навскидку (не вникал) релюхи К7 и К1, микросхема DD5 MCP2551.

да климат видит. В смысле глюк опкома? это он мне мог сломать все это дело?
    Уже весело - MS-CAN видитсмя... А может ты не тот тип гамнитолы выбираешь?

Ну опком вряд ли что-то сломал - сама же гамнитола работает...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Sadist3101 это машина устала пора ее в утиль сдавать))))))

8. Новичок Начинающий Астравод Sadist3101 на верном пути Аватар для Sadist3101
    Спасибо
    0 / 0

Уже весело - MS-CAN видитсмя... А может ты не тот тип гамнитолы выбираешь?
    так я вобще не выбираю магнитолу, когда на ошибки проверяешь, вот он пишет что нет связи с EHU главныйм блоком аудиосистемы. а когда хочу зайти в опкоме в меню магнитолы он пишет нет связи
    R "17"SPORT

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    А может ты не тот тип гамнитолы выбираешь?
    а его разве выбирают? Можно только выбрать тип климата....

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    а его разве выбирают? Можно только выбрать тип климата....
    А как же! EHU Entertainment как-то так... уже и не помню... Короче повыбирай разные типы гамнитол...

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    А как же!
    ошибаешься.... Можно выбрать при программировании DIS тип магнитолы, но на работу EHU не влияет ни коим образом....

12. Новичок Новичок Sergey_121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер форумчане!
    На днях стал счастливым обладателем op-com. Сразу наметил пару операций с авто на которые нашел четкие пошаговые инструкции на форуме. Но видимо не все так просто, поэтому прошу помощи:
    На ОВБ заменил родную магнитолу на новую. Так получилось. что время и дата на дисплее сбросилась. а кнопки над дисплеем не работают. Нашел на форуме сообщение, что необходимо с помощью op-com войти в раздел Инфотэймент, выбираем ЛЮБОЙ тип дисплея, выбираем программирование и наблюдаем кнопочку "Время и дата. Но на деле захожу в раздел Инфотэймент, выбираю тип дисплея и вижу вот такое окно: http://s019.radikal.ru/i644/1203/81/5cbd3110d43b.jpg
    Контакт на разъеме хороший, в чем причина не могу понять. Подскажите, пожалуйста, как выставить дату и время на дисплее?
    Спасибо.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    ошибаешься.... Можно выбрать при программировании DIS тип магнитолы, но на работу EHU не влияет ни коим образом....
    Но я точно помню что гамнитол в списке несколько!

Цитата Сообщение от Sergey_121 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчане!
    На днях стал счастливым обладателем op-com. Сразу наметил пару операций с авто на которые нашел четкие пошаговые инструкции на форуме. Но видимо не все так просто, поэтому прошу помощи:
    На ОВБ заменил родную магнитолу на новую. Так получилось. что время и дата на дисплее сбросилась. а кнопки над дисплеем не работают. Нашел на форуме сообщение, что необходимо с помощью op-com войти в раздел Инфотэймент, выбираем ЛЮБОЙ тип дисплея, выбираем программирование и наблюдаем кнопочку "Время и дата. Но на деле захожу в раздел Инфотэймент, выбираю тип дисплея и вижу вот такое окно: http://s019.radikal.ru/i644/1203/81/5cbd3110d43b.jpg
    Контакт на разъеме хороший, в чем причина не могу понять. Подскажите, пожалуйста, как выставить дату и время на дисплее?
    Спасибо.
    Походу блок не видится...

14. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    Перепайкой не хочется заморачиваться. Есть ли программные методы?
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Перепайкой не хочется заморачиваться. Есть ли программные методы?
    Как ты себе представляешь налаживание электрического контакта программно? В проводке дома у тебя провода законнекчены софтово или все же физически-электрически?

16. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как ты себе представляешь налаживание электрического контакта программно? В проводке дома у тебя провода законнекчены софтово или все же физически-электрически?
    Я имел в виду, программируется ли пробег OpCom/Tech2/еще чем-нибудь или только только жесткими методами с перепайкой?
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я имел в виду, программируется ли пробег OpCom/Tech2/еще чем-нибудь или только только жесткими методами с перепайкой?
    А, ты про это... Это тоже выпайкой-впайкой....

18. Новичок Начинающий Астравод Va5ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята потерял диск от оп-кома. Подскажите где можно скачать установочный дистрибутив. Надо на другой комп оп-ком установить

19. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от Va5ka Посмотреть сообщение
    Ребята потерял диск от оп-кома. Подскажите где можно скачать установочный дистрибутив. Надо на другой комп оп-ком установить
    http://files.mail.ru/ED09AT

20. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    Ребят, подскажите можно ли с помощью Оп-Кома или Тесн-2 сбросить ошибку В3109?
    Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

21. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    сбросить можно любую ошибку, только она может появиться снова
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Легин
    Что за машина, что за блок? Тут прям все телепаты собрались...
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

23. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    Ребят, извиняюсь, GTC 8 год!
    по блоку не скажу...у друга в мордовской глуши сия проблема....
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

24. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Ошибка лишь симптом, нужно искать причину.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

25. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    AleXRE
    lexxis
    как погасить лампу салона? что смотреть?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    ну дык из какого блока он эту ошибку вычитал то?

Легин
    после ДТП?
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

27. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    AleXRE
    вроде подключали Оп-ком! под ручником там есть место пдля подключения! ну ты знаешь!
    да, было ДТП, преднатяги заменены,краш-дату сняли....аварийка не мигает, на приборке ничо лишнего не горит....

педалями никаких ошибок не выдаёт...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    ну пока ты не скажешь из какого блока он вычитал ошибку эту я ничего не смогу сказать. искать по всем блокам не буду - лениво. А лампочка горит скорее всего из-за проблем с подушками, хотя если ты говоришь, что на приборке ничего не горит, то странно. Вобщем, выпытывай где ошибка. Тот кто подключал должен знать о чем я.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

29. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    AleXRE, знаю, что В3109 - Низкое напряжение системы дистанционного ключа 1 Иммобилизатор C-002.....нарыл в нете...

не, по блоку ни скажу...друг, да как и я, не шарим...
    он ездил далеко на диагностику...не сможет наверное узнать...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    The control unit receives a "battery low voltage" signal from the remote car key.
    перевод:
    Блок управления получил сигнал "низкое напряжение батарейки" с дистанционного ключа.
    Заменить батарейку.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

Страница 146 из 265 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)