Страница 144 из 265 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,291 по 4,320 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    xvovanx тогда я поеду к диллеру, встану возле ворот приемки и буде делать точку адаптации.....

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    господа гуру ОПКОМа, пришло время делать адаптацию точки схватывания, только вот как то очково)))))) весь процесс уже прочитан и изучен, но все равно...... так вопрос собственно вот в чем???? реален ли такой расклад, что что то в процессе заглючит и изик мой дальше не поедет, если в процесс адаптации прервется на пол пути, то вернется ли все к прежним настройкам и вообще реально ли так убить коробас и попасть на кругленькую сумму...... P.s. советов типа: раз очкуешь езжай к диллеру, убедительная просьба не давать
    Реально все. Кстати сия точка адаптируется с вываливанием кучи ошибок - но бояться не надо - их можно потом поудалять.

Кстати, помнится меня попросили сделать адаптацию точки схватывания на мериве. В результате человек с трудом доехал на первой передаче до ТЕКа. Не дружит опком с меривой так как с астрой...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Так и не смог понять почему у меня в любом блоке не активны кнопки "тест исполнительных элементов" и "доп. функции". Пробовал 4-е разные проги. Две Русских, там где в архиве три программы на Русском (просто разного оформления) , Чайна клон на английском от 08.2010, и Английскую версию 090714, причем именно с этой программой один раз клавиша "тест исп. элементов" стала активной!!! Потом ее антивирь покромсал и прога перестала работать, нашел такую-же но она требует активации. Опком 1.39 прошивки. Машина по вину 2007-го, сама октябрь 2006-го. В задний REC пускает без проблем. Если надо какие скрины или данные , могу выложить. Помогите разобраться, не ужели у всех эти клавиши всегда активны были?
    Даже не знаю что и думать.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Rusofil вот как то теперь ты в меня вселил смуту сомнения.......... кто что еще думает по этому поводу, а самое главное кто вообще делал и были ли какие нибудь косяки???

5. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    что означает вот эта вторая строчка?Если вид трансмиссии тогда что получается что не правильно?У меня то М20 шестиступка по вин коду!
    Изображения
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    Rusofil вот как то теперь ты в меня вселил смуту сомнения.......... кто что еще думает по этому поводу, а самое главное кто вообще делал и были ли какие нибудь косяки???
    Ну все когда-нибудь делается впервые... Если авто астра - конечно делай... Но как тут уже сказали - убедись что к ней сможет подъехать эвакуатор...

Цитата Сообщение от Евгений BY Посмотреть сообщение
    что означает вот эта вторая строчка?Если вид трансмиссии тогда что получается что не правильно?У меня то М20 шестиступка по вин коду!
    На обычной пятиступке пишет МТ5. А у тебя Wide Range. Есть мнение что это венгры немного накосячили с терминологией...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    Rusofil
    вот такие там есть варианты как думаешь есть смысл менять?
    Изображения
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений BY Посмотреть сообщение
    Rusofil
    вот такие там есть варианты как думаешь есть смысл менять?
    ИМХО не стоит - я вот прямо даже и не знаю что будет меняться при изменении этого параметра...

9. Заметил машина начала понемногу дергаться, переключаю передачу, нажимаю на педаль газа пропадает на доли секунды тяга....грешу на топливный насос...вопрос....можно как нибудь проверить работоспособность топливного насоса OP-COM'ом?

10. Новичок Новичок Barmaley_GMN на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    По-идее - да. Нужно снять лог при движении. Должен быть измеряемый параметр - давление в рампе. По нему можно косвенно судить о производительности насоса.

11. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Barmaley_GMN Посмотреть сообщение
    По-идее - да. Нужно снять лог при движении. Должен быть измеряемый параметр - давление в рампе. По нему можно косвенно судить о производительности насоса.
    ПО-идее-нет давление в топливной рампе электронным путем не контролируется
    если конечно не дизель или двигатель Z22YH
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

12. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    на машинах 2007+ годов не отключить этот слипери роад, на них как раз стоят перечисленые выше дисплеи, и дело не в опкоме и индексах, течем тоже не отключишь.
    Меня оно тоже раздражает, но без вариантов...
    2007 г.в. и в дис нормально заходит и все индексы шьются,проверял на двух машинах...обе 2007. 1201 версия дисплея двустрочный...я понимаю это из-за проги для оп-кома...у меня скачено три версии,одна из них этих манипуляций не может сделать,две другие могут.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    ИМХО не стоит - я вот прямо даже и не знаю что будет меняться при изменении этого параметра...
    close ratio - для коробок у которых передачи короткие
    wide ratio - для коробок у которых передачи длинные
    харак-ки у кого какие при необходимости могу скинуть
    я кстати менял с close на wide и обратно...вроде бы как лучше стала на wide ехать,возможно просто показалось,вернул обратно на close.

а кто в курсе что значит в разделе "Двигатель"- "Программирование" - "Reset O2 Loop Map" ??
    сброс кислородного датчика?? для чего это надо?
    я попробовал человеку после капиталки на вектре Б скинуть, но т.к. он на ней не ездит разницы не узнать.
    на своей хочу попробовать,просто для чего это?
    Последний раз редактировалось Serega09; 12.03.2012 в 16:27.

13. Так можно ли измерить давление регулятора топлива OP-COM'ом?

14. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от rocs Посмотреть сообщение
    Так можно ли измерить давление регулятора топлива OP-COM'ом?
    вроде как ответили, что если у Вас Z22LET или любой CRDI то OP-Com-ом нельзя! Только механическим путем!

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Serega09 Посмотреть сообщение
    close ratio - для коробок у которых передачи короткие
    wide ratio - для коробок у которых передачи длинные
    Это понятно. Непонятно что меняется в поведении всех ЭБУ.

16. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Это понятно. Непонятно что меняется в поведении всех ЭБУ.
    ну например пробег автомобиля запмсанный в ЕСМ
    а на изике обороты переключения передач
    халява портит отношения

17. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Люди добрые, подскажите-можно ли использовать для китайского оп-кома программу которую предлагают бесплатно скачать от сюда http://avtodiagnostika.by/opel-op-co...besplatno.html
    очень уж русификация привлекает, а то у меня с англицким совсем туго. Оп-ком не убъю? короче, Очкую я что-то

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

18. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    ну например пробег автомобиля запмсанный в ЕСМ
    а на изике обороты переключения передач
    а пробег то тут причем?? от того,что ты выставишь одно или другое значение-отсечка не передвинится...и шестерни в коробке так-же крутится будут)))
    в поведении вроде разница есть но маленькая,может самовнушение

19. Местный Астравод Саня-099 на верном пути Аватар для Саня-099
    Спасибо
    2 / 0
     у362** 47
    Добрый день,есть у кого-нибудь возможность помочь одноклубнику в Питере,хотел бы ошибки стереть, в сервис ехать за 700 р жаба душит,с меня соки=))
    спасибо.

20. Новичок Новичок Barmaley_GMN на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    ...
    Клиенты жалуются на отклонение расхода топлива, рассчитанного бортовым компьютером, от фактического значения.
    Причина: Установленная причина неисправности заключается в погрешности сигнала расхода топлива от контроллера ЭСУД, передаваемого по шине CAN. Для дизельных двигателей указанная погрешность может превышать 10%.

В случае жалобы клиента необходимо выполнить операцию TECH 2
    "Коррекция расхода топлива" (коррекция от +12,7% до -12,8% с
    помощью TECH 2). Это необходимо делать в контроллере
    двигателя (ЭСУД). Ввести поправочный коэффициент непосредственно
    невозможно.
    Чтобы получить поправочный коэффициент...
    Возвращаясь к напечатанному...
    Оп-ком умеет непосредственно вводить поправочный коэффициент. Вводится этот параметр в блоке двигателя, программирование, вторая страница, кнопка "fuel чивото там".
    Можно в базу знаний запихать.
    Надеюсь кому-то поможет.

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Саня-099, купи ты уже себе шнурок и не мучайся......

22. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Serega09 Посмотреть сообщение
    2007 г.в. и в дис нормально заходит и все индексы шьются,проверял на двух машинах...обе 2007. 1201 версия дисплея двустрочный...я понимаю это из-за проги для оп-кома...у меня скачено три версии,одна из них этих манипуляций не может сделать,две другие могут.
    с 1201 проблем никаких, а вот с 1402 и 1409 есть, причём опком тут ни при чём, теч2 тоже безсилен. Напомню, речь шла об отключении гололёда, а не об индексах вообще. с конца 2007(2008 модельный ряд) ставились уже 1402 и 1409, так что условно можно сказать проблема дис и опком для 2008+ машин.
    Rusofil написал что вроде как можно прописать опкомом 1402 и 1409 дёрнув индексы "без айс" от от 1201, я пока не проверял, но вполне допускаю что это получиться.

23. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    эм...особо не помню какой в антаре на СИД был индекс,но там зайти смог в дис,а в разделе программирования ничего нет,кроме прописать ВИН и все...
    тогда спорить не буду,если найду у кого-нибудь 1409 или 1402 - попробую

24. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Саня-099, купи ты уже себе шнурок и не мучайся......
    Я купил себе... НАМУЧАЛСЯ
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

25. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    гололед может и потухнет
    а вот что будет считать бк это вопрос

я давненько не занимался дисплеями
    но по моему в варианте конфигурации такого пункта нет
    а вот если сбросить дисплей
    а потом TECH 2 пройти весь цикл программирования
    то тех вопрос на тему гололеда задает
    халява портит отношения

26. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    возник еще один вопросец.
    Там,где покупал оп-ком,там еще нашел провод Галлето 2860 для чиповки, НО он только дает возможность залить прошивку,заводскую сохранить и т.д. т.е. тупо менять прошивки можно,изменять саму прошивку это в другом месте.
    Есть у кого прошивки на астру???
    И если мы имеем оп-ком, прогру какую-то другую можно запускать и работать??? Т.к. ЕЛМ подключал к машине, и прог 6 разных запускал на ней,4 работало..

27. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    "Если БК нормально работает в режимах BC1/BC2, но на основном режиме отображается только дата - это ошибка сервисменов (они не полностью завершили прошивку, выполнив только половину необходимых действий), никаких других вариантов нет.Обращайтесь - пусть исправляют." Это отсюда http://www.astra-h.ru/electronics.html

Сервисмен я сам...Изменил индекс прошивки оп-комом с 008 на 009,дисплей стал показывать БК1 и БК2 , но вот этого экрана нету ! ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

Спасибо.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

28. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Зайти в программирование варианта конфигурации и в пункте БК поставить "присутствует"

29. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Зайти в программирование варианта конфигурации и в пункте БК поставить "присутствует"
    если конечно опком туда войдет
    халява портит отношения

30. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    если конечно опком туда войдет
    ну как бы двухстрочный дисплей и серисмен (я так понимаю у од). Хотя.......

Страница 144 из 265 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)