Страница 143 из 265 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,290 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Новичок Новичок Barmaley_GMN на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    а пробег он как высчитывает
    надо бы еще переводчика привлечь.....
    Пробег с АБС берётся.
    Переводчика не надо. Хочу, чтобы БК не врал... и мышью открывать окна

У меня на 1,3 DTH есть корректирующий коэффициент - поищи такой у себя
    А где видел этот коэффициент? Я вроде всё облазил

2. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Vectra-C 2004...,Signum 2004...,Astra-H 2004...,Zafira-B 2005...,Antara 2007...,Corsa-D 2007... Z19DT| Z19DTH| Z19DTJ| Z19DTL| Z30DT,Z19DT| Z19DTH| Z19DTJ| Z19DTL| Z30DT,Z13DTH| Z17DTH| Z19DT| Z19DTH| Z19DTJ| Z19DTL| Z17DTL,Z19DT| Z19DTH| Z19DTL,Z20DMH,Z13DT| Z13DTH| Z13DTJ| Z17DTR
    Клиенты жалуются на отклонение расхода топлива, рассчитанного бортовым компьютером, от фактического значения.
    Причина: Установленная причина неисправности заключается в погрешности сигнала расхода топлива от контроллера ЭСУД, передаваемого по шине CAN. Для дизельных двигателей указанная погрешность может превышать 10%.

В случае жалобы клиента необходимо выполнить операцию TECH 2
    "Коррекция расхода топлива" (коррекция от +12,7% до -12,8% с
    помощью TECH 2). Это необходимо делать в контроллере
    двигателя (ЭСУД). Ввести поправочный коэффициент непосредственно
    невозможно.
    Чтобы получить поправочный коэффициент, нужно выполнить
    следующие действия.
    Полностью заправить автомобиль и сбросить параметр бортового
    компьютера "Абсолютный расход топлива". Клиент должен поездить
    на автомобиле, как обычно.
    (Внимание! Изменение стиля вождения может повлиять на
    окончательный результат)
    При следующей заправке клиент должен снова полностью заправить
    автомобиль и записать показание бортового компьютера "Абсолютный
    расход топлива" и количество заправленного топлива.
    (Внимание! Чем больше пройденное расстояние, тем точнее
    окончательный результат)
    Эти два значения нужно использовать для функции TECH 2 "Коррекция
    расхода топлива".
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Barmaley_GMN Посмотреть сообщение
    Пробег с АБС берётся.
    ну да, не спорю.... но сам блок АБС пробег не считает, если вы не в курсе, а лишь отслеживает скорость вращения колес.....

4. Новичок Новичок Barmaley_GMN на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    ...
    В случае жалобы клиента необходимо выполнить операцию TECH 2
    "Коррекция расхода топлива"...
    Уже легче, осталось ТЕСН где-нить взять

ну да, не спорю.... но сам блок АБС пробег не считает, если вы не в курсе, а лишь отслеживает скорость вращения колес.....
    Я в курсе. Также в курсе о размерности шин своего автомобиля и о том, где они прописываются и ещё о том, что километраж авто показывает довольно точно (мерял по GPS).

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ну тогда у Вас все козыри в руках, кроме Джокера

6. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Alexey377 Посмотреть сообщение
    Индефикатор:0-1201
    да, это как раз тот редкий вариант, о котором я писал...2хстрочный GID, чаще встречается на зафирах этих лет,с ним у опкома нет проблем.
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    У меня 2008 год и я отключил. Опкомом.
    а у тебя какой дисплей ?
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Кстати у меня она частенько при одном заводе появляется 2 раза. Завёл сразу гасишь кнопкой ОК потом через секунд 5 опять появляется!
    она может и 5 раз появится, если значение температуры приграничное, например +3. ты будешь ехать из зоны в зону(3,5-3градуса) и каждый раз это окно. тоже самое при коротких поездках, ваще неумно... хоть бы само что-ли пропадало через минуту.

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    она может и 5 раз появится, если значение температуры приграничное, например +3. ты будешь ехать из зоны в зону(3,5-3градуса) и каждый раз это окно. тоже самое при коротких поездках, ваще неумно... хоть бы само что-ли пропадало через минуту.
    или "сопля" в цепи датчика темепратуры

8. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Народ! Всем доброго времени суток, подскажите ламеру: у меня сейчас стоит дисплей TID (2-х строчник) появилось предложение на CID (б/у типа обнулён исправен и т. д.) реально ли выполнить замену на астре Н 2006 г 1,3 cdti? оп-ком есть, мафон - CD30

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    Народ! Всем доброго времени суток, подскажите ламеру: у меня сейчас стоит дисплей TID (2-х строчник) появилось предложение на CID (б/у типа обнулён исправен и т. д.) реально ли выполнить замену на астре Н 2006 г 1,3 cdti? оп-ком есть, мафон - CD30
    реально

10. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    реально
    спасибки, буду заморачиваться с покупкой CIDa и привязкой к своей машинке. Почему и задал вопрос, что гдето читал якобы CID нереально пришить на авто с CD30.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    а у тебя какой дисплей ?
    1409 - в ФАКе прямо по нему целый пункт...

спасибки, буду заморачиваться с покупкой CIDa и привязкой к своей машинке. Почему и задал вопрос, что гдето читал якобы CID нереально пришить на авто с CD30.
    Немного не так. У кого опера - вот тем CID и нужен. На обычном GID'е тембр, по-моему, не отображается...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    CID нереально пришить на авто с CD30.
    реально, но пропадет отображение настроек тембра и баланса

На обычном GID'е тембр, по-моему, не отображается...
    все в сочетании с ОПЕРОЙ отображается и на CID и на GID.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    ещё по моему с магнитолы кнопка "ок" перестаёт работать, и стрелки под крутилкой. можно с руля конечно всё нажать, но непривычно...

14. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ещё по моему с магнитолы кнопка "ок" перестаёт работать,
    нет
    трелки под крутилкой
    тоже нет

15. Участник Астравод андрей66 на верном пути Аватар для андрей66
    Спасибо
    0 / 0
     С624СА 96
    Нет, колеса вывешивают только при коррекции переключения передач.
    А коррекцию переключения передач когда нужно делать?

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от андрей66 Посмотреть сообщение
    А коррекцию переключения передач когда нужно делать?
    Когда коробас ремонтируешь. Ну или раз в год для профилактики...

все в сочетании с ОПЕРОЙ отображается и на CID и на GID.
    Спс что растолковал... А почему же у меня в памяти отложилось что с оперой лучче ставить CID... Уже и не помню...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    ... А почему же у меня в памяти отложилось что с оперой лучче ставить CID... Уже и не помню...
    Таким образом с CID и CD30 функционал будет не полным?

18. Участник Астравод xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт Аватар для xvovanx
    Спасибо
    4 / 0
    to shik. Поставил себе CID год назад (CD30) и доволен как слон. Все работает. А тембр и баланс все равно выставляем на слух, а не по индикатору
    P.S. Самое главное чтоб CID на 100% был ОТВЯЗАН. Если нет, то не привяжешь с своему авто
    Zafira_B, Z18XER

19. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от xvovanx Посмотреть сообщение
    to shik. Поставил себе CID год назад (CD30) и доволен как слон. Все работает. А тембр и баланс все равно выставляем на слух, а не по индикатору
    P.S. Самое главное чтоб CID на 100% был ОТВЯЗАН. Если нет, то не привяжешь с своему авто
    Спасибо, продавец говорит что отвязан, буду брать

20. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Еще если CID и CD30 пропадает возможность настройки громкости с AUX и автоизменения громкости при наборе скорости
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

21. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    У меня после замены GID на CID кнопка ОК на магнитоле не работает(на руле работает) и настройки звука не отображает все настраиваешь на ощупь!Ваще не парюсь по этому поводу
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

22. Участник Начинающий Астравод sun777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Barmaley_GMN Посмотреть сообщение
    Пробег с АБС берётся.

А где видел этот коэффициент? Я вроде всё облазил
    По моему в двигателе... Ставить можно с + и -, по умолчанию стоит ноль

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Более грамотные товарищи уже отписались

Цитата Сообщение от Евгений BY Посмотреть сообщение
    У меня после замены GID на CID кнопка ОК на магнитоле не работает(на руле работает) и настройки звука не отображает все настраиваешь на ощупь!Ваще не парюсь по этому поводу
    А, вот оно - кнопка ОК должна работать только на опере...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    попробуй с этой же тачки откуда CID и голову цепануть, у 40-90 функционал немного побогаче.

25. Участник Астравод xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт Аватар для xvovanx
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от lexxis Посмотреть сообщение
    ... если CID и CD30 то пропадает возможность ...автоизменения громкости при наборе скорости
    Не правда ваша все работает. А AUX у меня изначально не было
    Zafira_B, Z18XER

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    господа гуру ОПКОМа, пришло время делать адаптацию точки схватывания, только вот как то очково)))))) весь процесс уже прочитан и изучен, но все равно...... так вопрос собственно вот в чем???? реален ли такой расклад, что что то в процессе заглючит и изик мой дальше не поедет, если в процесс адаптации прервется на пол пути, то вернется ли все к прежним настройкам и вообще реально ли так убить коробас и попасть на кругленькую сумму...... P.s. советов типа: раз очкуешь езжай к диллеру, убедительная просьба не давать

27. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    xvovanx, может я неправильно выразился, автоизменение работает, а его настройка пропала.
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

28. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    или "сопля" в цепи датчика темепратуры
    Это более вероятно. Потом у что появляется она по 2 раза не на приграничных температурх а в центре рабочего диапазона при 0 и -1. Но пока показания температуры на БК не скачут и не врут, поэтому не вижу смысла лезть искать косяк.

... то что она начиная с -5 засыпаетя в курсе, но тока в москве у нас частенько говнозима какая то и температура держится в среднем -1 -2 ползимы. (ну может только этот год исключение)
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

29. Участник Астравод xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт Аватар для xvovanx
    Спасибо
    4 / 0
    to MAIKE. Перед всеми процедурами с OP-Comом предусмотри вероятность подъезда эвакуатора. Коробку не убъешь, при самом худшем раскладе прокатишся на эвакуаторе к официалам и сделаешь адаптацию за те же деньги.

Цитата Сообщение от lexxis Посмотреть сообщение
    xvovanx, может я неправильно выразился, автоизменение работает, а его настройка пропала.
    А она до этого была? Со старым TID дисплеем такого нигде не видел, просто при скорости становится громче, а вот чтоб регулировать на сколько громче не видел нигде
    Zafira_B, Z18XER

30. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от xvovanx Посмотреть сообщение
    Коробку не убъешь, при самом худшем раскладе прокатишся на эвакуаторе к официалам и сделаешь адаптацию за те же деньги.
    ещё есть способ механически включить нейтраль на роботе и на галстуке тащить можно))) так что и тут можно сэкономить
    ЗЫ: наиболее вероятный худший случай это просто "не сделаешь адаптацию", так что не ссы как грится, задумал - делай!

Страница 143 из 265 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)