Vectra-C 2004...,Signum 2004...,Astra-H 2004...,Zafira-B 2005...,Antara 2007...,Corsa-D 2007... Z19DT| Z19DTH| Z19DTJ| Z19DTL| Z30DT,Z19DT| Z19DTH| Z19DTJ| Z19DTL| Z30DT,Z13DTH| Z17DTH| Z19DT| Z19DTH| Z19DTJ| Z19DTL| Z17DTL,Z19DT| Z19DTH| Z19DTL,Z20DMH,Z13DT| Z13DTH| Z13DTJ| Z17DTR
Клиенты жалуются на отклонение расхода топлива, рассчитанного бортовым компьютером, от фактического значения.
Причина: Установленная причина неисправности заключается в погрешности сигнала расхода топлива от контроллера ЭСУД, передаваемого по шине CAN. Для дизельных двигателей указанная погрешность может превышать 10%.
В случае жалобы клиента необходимо выполнить операцию TECH 2
"Коррекция расхода топлива" (коррекция от +12,7% до -12,8% с
помощью TECH 2). Это необходимо делать в контроллере
двигателя (ЭСУД). Ввести поправочный коэффициент непосредственно
невозможно.
Чтобы получить поправочный коэффициент, нужно выполнить
следующие действия.
Полностью заправить автомобиль и сбросить параметр бортового
компьютера "Абсолютный расход топлива". Клиент должен поездить
на автомобиле, как обычно.
(Внимание! Изменение стиля вождения может повлиять на
окончательный результат)
При следующей заправке клиент должен снова полностью заправить
автомобиль и записать показание бортового компьютера "Абсолютный
расход топлива" и количество заправленного топлива.
(Внимание! Чем больше пройденное расстояние, тем точнее
окончательный результат)
Эти два значения нужно использовать для функции TECH 2 "Коррекция
расхода топлива".
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
...
В случае жалобы клиента необходимо выполнить операцию TECH 2
"Коррекция расхода топлива"...
Уже легче, осталось ТЕСН где-нить взять
Сообщение от Андрей 515
ну да, не спорю.... но сам блок АБС пробег не считает, если вы не в курсе, а лишь отслеживает скорость вращения колес.....
Я в курсе. Также в курсе о размерности шин своего автомобиля и о том, где они прописываются и ещё о том, что километраж авто показывает довольно точно (мерял по GPS).
да, это как раз тот редкий вариант, о котором я писал...2хстрочный GID, чаще встречается на зафирах этих лет,с ним у опкома нет проблем.
Сообщение от Rusofil
У меня 2008 год и я отключил. Опкомом.
а у тебя какой дисплей ?
Сообщение от Kolbass
Кстати у меня она частенько при одном заводе появляется 2 раза. Завёл сразу гасишь кнопкой ОК потом через секунд 5 опять появляется!
она может и 5 раз появится, если значение температуры приграничное, например +3. ты будешь ехать из зоны в зону(3,5-3градуса) и каждый раз это окно. тоже самое при коротких поездках, ваще неумно... хоть бы само что-ли пропадало через минуту.
она может и 5 раз появится, если значение температуры приграничное, например +3. ты будешь ехать из зоны в зону(3,5-3градуса) и каждый раз это окно. тоже самое при коротких поездках, ваще неумно... хоть бы само что-ли пропадало через минуту.
Народ! Всем доброго времени суток, подскажите ламеру: у меня сейчас стоит дисплей TID (2-х строчник) появилось предложение на CID (б/у типа обнулён исправен и т. д.) реально ли выполнить замену на астре Н 2006 г 1,3 cdti? оп-ком есть, мафон - CD30
Народ! Всем доброго времени суток, подскажите ламеру: у меня сейчас стоит дисплей TID (2-х строчник) появилось предложение на CID (б/у типа обнулён исправен и т. д.) реально ли выполнить замену на астре Н 2006 г 1,3 cdti? оп-ком есть, мафон - CD30
спасибки, буду заморачиваться с покупкой CIDa и привязкой к своей машинке. Почему и задал вопрос, что гдето читал якобы CID нереально пришить на авто с CD30.
спасибки, буду заморачиваться с покупкой CIDa и привязкой к своей машинке. Почему и задал вопрос, что гдето читал якобы CID нереально пришить на авто с CD30.
Немного не так. У кого опера - вот тем CID и нужен. На обычном GID'е тембр, по-моему, не отображается...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
to shik. Поставил себе CID год назад (CD30) и доволен как слон. Все работает. А тембр и баланс все равно выставляем на слух, а не по индикатору
P.S. Самое главное чтоб CID на 100% был ОТВЯЗАН. Если нет, то не привяжешь с своему авто
to shik. Поставил себе CID год назад (CD30) и доволен как слон. Все работает. А тембр и баланс все равно выставляем на слух, а не по индикатору
P.S. Самое главное чтоб CID на 100% был ОТВЯЗАН. Если нет, то не привяжешь с своему авто
У меня после замены GID на CID кнопка ОК на магнитоле не работает(на руле работает) и настройки звука не отображает все настраиваешь на ощупь!Ваще не парюсь по этому поводу
Таким образом с CID и CD30 функционал будет не полным?
Более грамотные товарищи уже отписались
Сообщение от Евгений BY
У меня после замены GID на CID кнопка ОК на магнитоле не работает(на руле работает) и настройки звука не отображает все настраиваешь на ощупь!Ваще не парюсь по этому поводу
А, вот оно - кнопка ОК должна работать только на опере...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
господа гуру ОПКОМа, пришло время делать адаптацию точки схватывания, только вот как то очково)))))) весь процесс уже прочитан и изучен, но все равно...... так вопрос собственно вот в чем???? реален ли такой расклад, что что то в процессе заглючит и изик мой дальше не поедет, если в процесс адаптации прервется на пол пути, то вернется ли все к прежним настройкам и вообще реально ли так убить коробас и попасть на кругленькую сумму...... P.s. советов типа: раз очкуешь езжай к диллеру, убедительная просьба не давать
Это более вероятно. Потом у что появляется она по 2 раза не на приграничных температурх а в центре рабочего диапазона при 0 и -1. Но пока показания температуры на БК не скачут и не врут, поэтому не вижу смысла лезть искать косяк.
... то что она начиная с -5 засыпаетя в курсе, но тока в москве у нас частенько говнозима какая то и температура держится в среднем -1 -2 ползимы. (ну может только этот год исключение)
to MAIKE. Перед всеми процедурами с OP-Comом предусмотри вероятность подъезда эвакуатора. Коробку не убъешь, при самом худшем раскладе прокатишся на эвакуаторе к официалам и сделаешь адаптацию за те же деньги.
Сообщение от lexxis
xvovanx, может я неправильно выразился, автоизменение работает, а его настройка пропала.
А она до этого была? Со старым TID дисплеем такого нигде не видел, просто при скорости становится громче, а вот чтоб регулировать на сколько громче не видел нигде
Коробку не убъешь, при самом худшем раскладе прокатишся на эвакуаторе к официалам и сделаешь адаптацию за те же деньги.
ещё есть способ механически включить нейтраль на роботе и на галстуке тащить можно))) так что и тут можно сэкономить
ЗЫ: наиболее вероятный худший случай это просто "не сделаешь адаптацию", так что не ссы как грится, задумал - делай!