Alexey377
Еще с программатором подружись. Там со стороны стрелок микросхемка в корпусе SOIC-8, по-моему рядом с дисплеем, на котором пробег отображается. Если планируешь уменьшить, то нужно купить такую же новую. Там инкрементный счетчик стоит - т.е. его можно увеличивать, но нельзя уменьшать. Затем слить дамп со старой, подкорректировать его и влить в новую.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Еще с программатором подружись. Там со стороны стрелок микросхемка в корпусе SOIC-8, по-моему рядом с дисплеем, на котором пробег отображается. Если планируешь уменьшить, то нужно купить такую же новую. Там инкрементный счетчик стоит - т.е. его можно увеличивать, но нельзя уменьшать. Затем слить дамп со старой, подкорректировать его и влить в новую.
Этого я точно делать не буду. Я так кнопочки понажымать-интересно, что доступно то и буду делать только бы не накосячить.
Подскажите как обкомом посмотреть наличие диодов на приборке? Слышал есть тест режим. при котором все диоды которые есть в наличии загораются. Можно ли его обкомом активировать?
ЗЫ Хочу круиз заколхозить, концевик сцепы есть, уже обкомом посмотрел показания от него имеются, теперь интересует лампочкО на приборкО.
Подскажите как обкомом посмотреть наличие диодов на приборке? Слышал есть тест режим. при котором все диоды которые есть в наличии загораются. Можно ли его обкомом активировать?
ЗЫ Хочу круиз заколхозить, концевик сцепы есть, уже обкомом посмотрел показания от него имеются, теперь интересует лампочкО на приборкО.
IPC - Тест исполнительных механизмов. Там все и проверишь.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Здрасте! Кто може перепрошить опком Питер? Выручайте, плиз!
Стуканите в личку.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Спецы подскажите. На всех ли АСТРАХ Н можно включить функцию поднятия стекол с брелка? Сегодня был у дилера. Техом - не смог мне включить эту функцию. Авто АСТРА Н седан, 2008г, стеклоподъёмники только в передних дверях
Спецы подскажите. На всех ли АСТРАХ Н можно включить функцию поднятия стекол с брелка? Сегодня был у дилера. Техом - не смог мне включить эту функцию. Авто АСТРА Н седан, 2008г, стеклоподъёмники только в передних дверях
А ХЗ - REC в седане вещь своенравная...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Спасайте!!!
програмировал поднятие стёкол, мигание стопов при включении ABS и запирание машины при скорости 12 км, ну и полазил по программе немного, в общей стартер на поворот ключа не реагирует мигает машина с ключом в крыше и выбросило ошибку "1610 immobilizer function not programmed" до ближайшего дилера 200 километров что делать? Клемы скидавыл где програмировать имобилайзер не нашел...
Добрый вечер)) У кого есть возможность помочь сбросить ошибку?
Не так давно появилась ошибка 30401 и загорелся сигнализатор выхлопных газов. Поменял модуль зажигания и свечи, машинка реанимировалась, все симптомы пропали. Вот, только сигнализатор продолжает гореть...
Спасайте!!!
програмировал поднятие стёкол, мигание стопов при включении ABS и запирание машины при скорости 12 км, ну и полазил по программе немного, в общей стартер на поворот ключа не реагирует мигает машина с ключом в крыше и выбросило ошибку "1610 immobilizer function not programmed" до ближайшего дилера 200 километров что делать? Клемы скидавыл где програмировать имобилайзер не нашел...
Корректнее так - Год - Vehicle - Body - Imobilizer.
Да, варианта два - либо сброшен СИМ, либо ЭБУ двигателя. Нужно заново прописать VIN. V - ноль - L - ноль и т.д....
Итак всем спасибо
много чего делал но всё было тщетно нигде так и не нашёл где запрограммировать имобилайзер и вот скачав новую прогу для опкома подключился через неё и вдруг под капотом раздался утихающий гул (он на многих дизелях присутствует) и машинка с ключиком перестала мигать. Попробовал завестись - завелась!!!
А сразу то я и не обратил внимания что когда машинка мигала не работал ни топливный насос ни не было гула соленоида EGR.
Как думаю я каким то образом (программно) разъединил СИМ с ЭБУ двигателя, а другая версия ПО для op-com вернула каким то образом между ними связь.
Теперь все эксперименты буду дома производить, у меня там и вай фай с инетом под рукой и до дилера на крайняк километра 3-4.
Приобрел недавно кабелёк. Очень занятная штука. скажите народ где надыбать расшифровку ошибок. и они совпадают с ошибками которые выдает машина при процессе двух педалек . почему спрашиваю про сравнение,потому что когда тестировал педальками ,ошибок нет .а обкомом полазил кое где есть ошибки ,всмысле в некоторых разделах машины. где точнее показывает ошибки , обкомом или педальками ?. и возможно что это старые ошибки и просто не стертые?
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от box1273
Всем привет! Извините, что не в теме пожалуйста посоветуйте где и какой адаптер купить (из серии OP-COM). Заранее благодарю
http://car-max.ru/ брал здесь пришло через неделю. прошивка 1.44 3 русских версии.т.е под разный формат экрана.
Последний раз редактировалось magelan42; 03.03.2012 в 23:59.
Здравствуйте! Хотел убрать предупреждение о гололеде (точнее попробовать убрать, т.к. нормально описанной последовательности не нашел), зашел в DIS, а там выскочило окно выбора не понял чего, БК? Нечего не выбрал, закрыл это окно. Далее Programming, Program Code Index- но КИ не появились.Вышел из программы назад, появились две ошибки. Их стер, все нормально работает. В чем причина, как убрать гололед?
Почему клавиша "тест исполнительных элементов" и "специальные функции" не активны??? Сейчас сижу в авто с опкомом.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Кто делал адаптацию изика OB-COM .начинает адаптировать а потом пишет некорректная работа Conditions not correct! делаю ка в инфе В начале процесса может появиться следующая надпись: Conditions not correct!
Видимо придется выйти из программы, заглушить машину, войти почистить ошибки МТА, и повторить процедуру обучения делают так но,
ничего не меняется. кто сталкивался подскажите что делать.
Почему клавиша "тест исполнительных элементов" и "специальные функции" не активны??? Сейчас сижу в авто с опкомом.
Варианты:
1. Не та версия проги
2. ЭБУ Иксклюзив...
Сообщение от magelan42
Кто делал адаптацию изика OB-COM .начинает адаптировать а потом пишет некорректная работа Conditions not correct! делаю ка в инфе В начале процесса может появиться следующая надпись: Conditions not correct!
Видимо придется выйти из программы, заглушить машину, войти почистить ошибки МТА, и повторить процедуру обучения делают так но,
ничего не меняется. кто сталкивался подскажите что делать.
Не просто вытягивай ручник, но и держи нажатым тормоз всю процедуру адаптации.
Сообщение от andd
Здравствуйте! Хотел убрать предупреждение о гололеде (точнее попробовать убрать, т.к. нормально описанной последовательности не нашел), зашел в DIS, а там выскочило окно выбора не понял чего, БК? Нечего не выбрал, закрыл это окно. Далее Programming, Program Code Index- но КИ не появились.Вышел из программы назад, появились две ошибки. Их стер, все нормально работает. В чем причина, как убрать гололед?
При входе в блок DIS надо засечь его версию - 1402, 1409 и т.д... Опком тебе и предлагает выбрать нужную. Для 1409 есть обходной вариант: