Страница 140 из 265 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,171 по 4,200 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    что написано, то и есть, нужно запрограммировать ГУ. В частности конфигурацию устройств на шине, кодовые индексы, ну и защита от кражи тоже.

2. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Умер майфун, CD 30 MP3, умер насовсем, соответственно отвязать его не представляется возможным.
    Найдена замена, тоже CD 30 MP3. Есть карпасс к автомобилю, есть карпасс от новой магнитолы. Машина уже была в двух сервисах. Что имеем сейчас: в measuring blocks однозначно вижу, что экран привязан к авто I.D. OK, магнитола привязана к авто I.D. OK (и нормально играет), конфигурация мид-кана выставлена верно. Но на экранчике постоянно висит мэссидж "Display safe".

Захожу в свойства магнитолы - попыток ввода карпасса 10.
    Захожу в программинг, пытаюсь отвязать с карпассом от авто. Результат - Programing Failed. Счетчик количества попыток ввода карпасса для магнитолы уменьшается до 9.
    Снова в программинг, отвязываю с карпассом от майфуна. Результат - Programming Failed, счетчик количества попыток не изменяется!

авто - astra-h 2005-го года, по вину 2006. Экран старенький 1201.

буду благодарен за любые идеи.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

3. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    я думаю так, но всё теория...
    вариант 1. онли теч2.Вынимаешь мафон, ,отшиваешь дисплей своим карпасом, ставишь мафон пытаешься сбросить его донорским карпасом, потом привязываешь обратно их уже вместе.
    вариант 2. возможно отработает и опкомом(часть работы) сбрасываешь флеш мафона программатором в дефолт и пытаешься отшить опкомом дисплей через мафон своим карпасом.
    ЗЫ: вообще пришивать неотшитые вещи без программатора и некой базы знаний дело неблагодарное в большинстве случаев. Имел всего один удачный опыт работы опкомом, когда нужно было поставить неотшитый мафон, отшил родные дисплей и мафон, поставил донор, отшил его карпасом, пришил обоих обратно карпасом машины. Все остальные изыскания заканчивались неудачей, даже теч2 не помогал.

4. Местный Опытный Астравод Wowik79 на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    По-любому нужен отвязанный мафон. Я бы сделал так: нашел бы любой отвязанный дисплей, даже маленький. Вне авто собрал бы комплект мафон-дисплей. Снял антикражу. Мафон сбросится. И уже чистый мафон привязал бы к авто с родным кодом авто.
    MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
    Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
    Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
    Руссификация магнитол
    Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
    Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50

5. Местный Опытный Астравод kostik_222 на верном пути Аватар для kostik_222
    Спасибо
    5 / 0
     *222** 98
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    что написано, то и есть, нужно запрограммировать ГУ. В частности конфигурацию устройств на шине, кодовые индексы, ну и защита от кражи тоже.
    Защита от кражи прошита. Мафон играет все нормально. Но каждые 30 секунд выскакивает Program radio. Где его запрограмировать????

При программирование экран видимо прошивается, а магнитола коряво или вообще не прошивается((((
    Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем.

Drive2.ru
    netprint

6. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Меня еще что смущает - ругается-то ведь не на мафон, а на экран! Пишет Display Safe! Вытаскиваем мафон, отключаем - экран так же пишет Display Safe.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    ынимаешь мафон, ,отшиваешь дисплей своим карпасом
    получаем программой переадресацию на снятие антикражи через магнитолу, а ее собственно нет! Не катит короче

dr_Mitrich, перепаяйте EEPROM со старого майфуна в новый!

8. Местный Астравод Shitik на верном пути Аватар для Shitik
    Спасибо
    0 / 0
    Всем добрый день!
    Не могу убрать надпись про скользкую дорогу. Во всех скаченных ссылках, по указанному в инструкции пути в папке 1402 присутствуют только два файла 00801.code и 00901.code. Папки 1409 нет тоже.
    Перечитал форум, так и не понял где взять файлы:
    008_01_icewarning.code
    008_01_noicewarning.code
    009_01_icewarning.code
    009_01_noicewarning.code

Видимо они есть в версии 100315, но ссылку на неё не нашел

P.S. Все, разобрался. Взял файлы там же только из папки 1301
    Последний раз редактировалось Shitik; 24.02.2012 в 16:35.

9. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Знатоки электроники ))))) Help!!!

Я не очень силён в схемотехнике... Скажите пожалуйста это дорожка? Или это сопли какие то от пайки? Если дорожка то почему то она лаком не закрыта, других таких на плате не нашёл.

Она должна здесь быть? просто при проверке мультиметром, между контактной площадкой кондёра и катодом диода над ним - сопротивление бесконечно.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

10. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Это тонкая дорожка, типа предохранитель. Должно быть оборвался при пробое конденсатора. Надо востановить. Но сначала проверь на отсутствие КЗ, между выводами конденсатора.

11. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    КЗ нет. Востановить паяльником чего то не получилось. Напаяю проводок.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    Это тонкая дорожка, типа предохранитель. Должно быть оборвался при пробое конденсатора. Надо востановить. Но сначала проверь на отсутствие КЗ, между выводами конденсатора.
    О, товарищи, есть мысля - кондер был дефектным и спалил дорожку...

Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    КЗ нет. Востановить паяльником чего то не получилось. Напаяю проводок.
    Буквально волосок от многожильного провода...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    О, товарищи, есть мысля - кондер был дефектным и спалил дорожку...

Буквально волосок от многожильного провода...
    Так кстати и сделал )))).

Проверять уже завтра буим а скорее даже в воскресенье.

14. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    подключиться к блоку и в первом же окошке он выдаст парт part№ и альфа код
    Не поняли друг друга или я не правильно поставил вопрос. Я имел ввиду определить Multijet или Magnetti Marelli или еще чего там?

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    имел ввиду определить Multijet или Magnetti Marelli или еще чего там?
    ну так там же он и пишет имя системы

16. Участник Астравод Max_Ch на верном пути Аватар для Max_Ch
    Спасибо
    0 / 0
    Парни подскажите плиз. У меня неправильно показывает по СИДУ растояние в км, которое я могу проехать по остатку топлива в баке. Проблема в том, что у меня горит лампочка, а СИД показывает, что я могу проехать 250 км. Мне говорили, что нужно поменять свой старый КИ на 007. У меня был 002, я поменял на 007. Сбрасывал клему, запровлял полный бак. Но все равно показывает не правильные показания. Что можно еще сделать?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Max_Ch
    попробуй 009
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

18. Новичок Начинающий Астравод seversnab на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

не могу откорректировать одометр на опель астра 2010 н седан

С помощью Op-com пытался,опком китай прошивки менял.Результат нулевой как сменить пробег?

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от seversnab Посмотреть сообщение
    сменить пробег?
    паяльник и программатор в помощь. Или TECH-2 но в большую сторону

20. Новичок Новичок box1273 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Извините, что не в теме пожалуйста посоветуйте где и какой адаптер купить (из серии OP-COM). Заранее благодарю

21. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

22. Участник Астравод cnn на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Max_Ch Посмотреть сообщение
    Парни подскажите плиз. У меня неправильно показывает по СИДУ растояние в км, которое я могу проехать по остатку топлива в баке. Проблема в том, что у меня горит лампочка, а СИД показывает, что я могу проехать 250 км. Мне говорили, что нужно поменять свой старый КИ на 007. У меня был 002, я поменял на 007. Сбрасывал клему, запровлял полный бак. Но все равно показывает не правильные показания. Что можно еще сделать?
    на форуме уже помоему гдето обсуждали эту тему поищи.
    если коротко то эта проблемма на сколько я помню возьникает в результате неправиль выбранного кодового индекса в програмировании, а именно есть кодовые индексы с одинаковым набором функций но с разными типами топливного датчика в нем то и проблемма (неправильно считает остаток топлива в баке, а оставшееся растояние считается как деление остатка топлива на средний расход)
    вот тут посмотри http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000075

Добавлено спустя 17 минут:

Цитата Сообщение от kostik_222 Посмотреть сообщение
    Защита от кражи прошита. Мафон играет все нормально. Но каждые 30 секунд выскакивает Program radio. Где его запрограмировать????

При программирование экран видимо прошивается, а магнитола коряво или вообще не прошивается((((
    у меня была такая же ситуация только с монитором
    Я решил заменить свой BID на GID купленный у одноклубника, предворительно снял защиту от кражи (отшил мафон и диспдей от машины и друг от друга) потом поставил GID (отшитый от машины) потом поставил защиту от кражи (пришил новый дисплей и старый мафон к машине и друг другу) в резултате все заработало только задалбала переодически вылетающая надпись "Programm display".
    Помогло так: Выбрал заново кодовый индекс 9 в программировании модуля DIS (дисплей) хотя в информационном окошке про модуль было написано что у него уже есть кодовый индекс 9, я просто повторно запрограммировал кодовый индекс дисплея.
    Попробуй в блоке мафона чего нибуть тоже повторно запрограммировать может поможет.
    Последний раз редактировалось cnn; 28.02.2012 в 18:47.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Лично не проверял, но возможно не все дисплеи можно установить на конкретный авто. Один парень забрал трехстрочный гид(ставил вроде вместо кнопочного, 2004 год машина), ездил в калиту пришивать, Кирилл не смог(а он совсем не ламер), сказал нет нужного индекса для этого монитора, тоже врал остаток. В каталогах я смотрел есть разделение по шасси, может и правда они не полностью совместимы друг с другом...

24. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Ну наконец то добрался до инета... вай-вай сволочь заглючил, не было времени роутер перенастроить....

В общем могу сказать как Шарик "УРАААААА ЗАРАБОТАЛО!!!!"

Пропаял релюхи, перепаял кондёр, напаял тонюсенький проводок между контактом конденсатора и диода.

Огоромное спасибо всем кто помогал! ))))

25. Участник Астравод Alexey377 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С помощью OP-COM хотел сбросить пробег, вылазит инфа что это можно сделать только один раз, хотелось бы узнать такли это? И если это действительно так, придётся отложить эту процедуру на более поздний периуд.
    Последний раз редактировалось Alexey377; 29.02.2012 в 00:25.

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Alexey377 Посмотреть сообщение
    такли это?
    ложь! Нельзя вообще!

27. Участник Астравод Alexey377 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    ложь! Нельзя вообще!
    Очканул я подтвердить програмирование так как OP-COM прикупил меньше суток назад , опыта маловато поэтому спрашиваю. Остальное что хотел сделал легко, OP-COM 1.44 китай . Когда небудь все равно решусь нажать ДА , тогда и станет всё обсолютно ясно, как то ведь его (пробег) делают меньше. И к чему бы это предупреждение что только один раз. Да еще реальный 127000 а на приборке 130000 - это как понимать?
    Последний раз редактировалось Alexey377; 29.02.2012 в 09:22.

28. Участник Астравод cnn на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Alexey377 Посмотреть сообщение
    Очканул я подтвердить програмирование так как OP-COM прикупил меньше суток назад , опыта маловато поэтому спрашиваю. Остальное что хотел сделал легко, OP-COM 1.44 китай . Когда небудь все равно решусь нажать ДА , тогда и станет всё обсолютно ясно, как то ведь его (пробег) делают меньше. И к чему бы это предупреждение что только один раз. Да еще реальный 127000 а на приборке 130000 - это как понимать?
    на форуме поищи где-то уже обсуждалось, на скольк помню это работает только на приборках определееных лет и только Simmens-VDO, причем сбрасывае только показания приборки а у модуля двигателя нет( там отдельно пробег накапливается и он как правило немного расхоиятся с приборкой можно опкомом посмотреть зайдя в приборку и модуль двигателя)

29. Участник Астравод Alexey377 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С модулем то все ясно , да там не каждый и проверит а вот на приборке хотелосьбы и поменьше сделать.

30. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Без паяльника не сделаешь.
    Opel 320dX

Страница 140 из 265 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)