Умер майфун, CD 30 MP3, умер насовсем, соответственно отвязать его не представляется возможным.
Найдена замена, тоже CD 30 MP3. Есть карпасс к автомобилю, есть карпасс от новой магнитолы. Машина уже была в двух сервисах. Что имеем сейчас: в measuring blocks однозначно вижу, что экран привязан к авто I.D. OK, магнитола привязана к авто I.D. OK (и нормально играет), конфигурация мид-кана выставлена верно. Но на экранчике постоянно висит мэссидж "Display safe".
Захожу в свойства магнитолы - попыток ввода карпасса 10.
Захожу в программинг, пытаюсь отвязать с карпассом от авто. Результат - Programing Failed. Счетчик количества попыток ввода карпасса для магнитолы уменьшается до 9.
Снова в программинг, отвязываю с карпассом от майфуна. Результат - Programming Failed, счетчик количества попыток не изменяется!
авто - astra-h 2005-го года, по вину 2006. Экран старенький 1201.
буду благодарен за любые идеи.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
я думаю так, но всё теория...
вариант 1. онли теч2.Вынимаешь мафон, ,отшиваешь дисплей своим карпасом, ставишь мафон пытаешься сбросить его донорским карпасом, потом привязываешь обратно их уже вместе.
вариант 2. возможно отработает и опкомом(часть работы) сбрасываешь флеш мафона программатором в дефолт и пытаешься отшить опкомом дисплей через мафон своим карпасом.
ЗЫ: вообще пришивать неотшитые вещи без программатора и некой базы знаний дело неблагодарное в большинстве случаев. Имел всего один удачный опыт работы опкомом, когда нужно было поставить неотшитый мафон, отшил родные дисплей и мафон, поставил донор, отшил его карпасом, пришил обоих обратно карпасом машины. Все остальные изыскания заканчивались неудачей, даже теч2 не помогал.
По-любому нужен отвязанный мафон. Я бы сделал так: нашел бы любой отвязанный дисплей, даже маленький. Вне авто собрал бы комплект мафон-дисплей. Снял антикражу. Мафон сбросится. И уже чистый мафон привязал бы к авто с родным кодом авто.
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
Всем добрый день!
Не могу убрать надпись про скользкую дорогу. Во всех скаченных ссылках, по указанному в инструкции пути в папке 1402 присутствуют только два файла 00801.code и 00901.code. Папки 1409 нет тоже.
Перечитал форум, так и не понял где взять файлы:
008_01_icewarning.code
008_01_noicewarning.code
009_01_icewarning.code
009_01_noicewarning.code
Видимо они есть в версии 100315, но ссылку на неё не нашел
P.S. Все, разобрался. Взял файлы там же только из папки 1301
Последний раз редактировалось Shitik; 24.02.2012 в 16:35.
Я не очень силён в схемотехнике... Скажите пожалуйста это дорожка? Или это сопли какие то от пайки? Если дорожка то почему то она лаком не закрыта, других таких на плате не нашёл.
Она должна здесь быть? просто при проверке мультиметром, между контактной площадкой кондёра и катодом диода над ним - сопротивление бесконечно.
Это тонкая дорожка, типа предохранитель. Должно быть оборвался при пробое конденсатора. Надо востановить. Но сначала проверь на отсутствие КЗ, между выводами конденсатора.
Это тонкая дорожка, типа предохранитель. Должно быть оборвался при пробое конденсатора. Надо востановить. Но сначала проверь на отсутствие КЗ, между выводами конденсатора.
О, товарищи, есть мысля - кондер был дефектным и спалил дорожку...
Сообщение от Kolbass
КЗ нет. Востановить паяльником чего то не получилось. Напаяю проводок.
Буквально волосок от многожильного провода...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Парни подскажите плиз. У меня неправильно показывает по СИДУ растояние в км, которое я могу проехать по остатку топлива в баке. Проблема в том, что у меня горит лампочка, а СИД показывает, что я могу проехать 250 км. Мне говорили, что нужно поменять свой старый КИ на 007. У меня был 002, я поменял на 007. Сбрасывал клему, запровлял полный бак. Но все равно показывает не правильные показания. Что можно еще сделать?
Парни подскажите плиз. У меня неправильно показывает по СИДУ растояние в км, которое я могу проехать по остатку топлива в баке. Проблема в том, что у меня горит лампочка, а СИД показывает, что я могу проехать 250 км. Мне говорили, что нужно поменять свой старый КИ на 007. У меня был 002, я поменял на 007. Сбрасывал клему, запровлял полный бак. Но все равно показывает не правильные показания. Что можно еще сделать?
на форуме уже помоему гдето обсуждали эту тему поищи.
если коротко то эта проблемма на сколько я помню возьникает в результате неправиль выбранного кодового индекса в програмировании, а именно есть кодовые индексы с одинаковым набором функций но с разными типами топливного датчика в нем то и проблемма (неправильно считает остаток топлива в баке, а оставшееся растояние считается как деление остатка топлива на средний расход)
вот тут посмотри http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000075
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от kostik_222
Защита от кражи прошита. Мафон играет все нормально. Но каждые 30 секунд выскакивает Program radio. Где его запрограмировать????
При программирование экран видимо прошивается, а магнитола коряво или вообще не прошивается((((
у меня была такая же ситуация только с монитором
Я решил заменить свой BID на GID купленный у одноклубника, предворительно снял защиту от кражи (отшил мафон и диспдей от машины и друг от друга) потом поставил GID (отшитый от машины) потом поставил защиту от кражи (пришил новый дисплей и старый мафон к машине и друг другу) в резултате все заработало только задалбала переодически вылетающая надпись "Programm display".
Помогло так: Выбрал заново кодовый индекс 9 в программировании модуля DIS (дисплей) хотя в информационном окошке про модуль было написано что у него уже есть кодовый индекс 9, я просто повторно запрограммировал кодовый индекс дисплея.
Попробуй в блоке мафона чего нибуть тоже повторно запрограммировать может поможет.
Последний раз редактировалось cnn; 28.02.2012 в 18:47.
Лично не проверял, но возможно не все дисплеи можно установить на конкретный авто. Один парень забрал трехстрочный гид(ставил вроде вместо кнопочного, 2004 год машина), ездил в калиту пришивать, Кирилл не смог(а он совсем не ламер), сказал нет нужного индекса для этого монитора, тоже врал остаток. В каталогах я смотрел есть разделение по шасси, может и правда они не полностью совместимы друг с другом...
С помощью OP-COM хотел сбросить пробег, вылазит инфа что это можно сделать только один раз, хотелось бы узнать такли это? И если это действительно так, придётся отложить эту процедуру на более поздний периуд.
Последний раз редактировалось Alexey377; 29.02.2012 в 00:25.
Очканул я подтвердить програмирование так как OP-COM прикупил меньше суток назад , опыта маловато поэтому спрашиваю. Остальное что хотел сделал легко, OP-COM 1.44 китай . Когда небудь все равно решусь нажать ДА , тогда и станет всё обсолютно ясно, как то ведь его (пробег) делают меньше. И к чему бы это предупреждение что только один раз. Да еще реальный 127000 а на приборке 130000 - это как понимать?
Последний раз редактировалось Alexey377; 29.02.2012 в 09:22.
Очканул я подтвердить програмирование так как OP-COM прикупил меньше суток назад , опыта маловато поэтому спрашиваю. Остальное что хотел сделал легко, OP-COM 1.44 китай . Когда небудь все равно решусь нажать ДА , тогда и станет всё обсолютно ясно, как то ведь его (пробег) делают меньше. И к чему бы это предупреждение что только один раз. Да еще реальный 127000 а на приборке 130000 - это как понимать?
на форуме поищи где-то уже обсуждалось, на скольк помню это работает только на приборках определееных лет и только Simmens-VDO, причем сбрасывае только показания приборки а у модуля двигателя нет( там отдельно пробег накапливается и он как правило немного расхоиятся с приборкой можно опкомом посмотреть зайдя в приборку и модуль двигателя)