А вообще такие конденсаторы просто так не взрываются, где-то рядом есть нерабочий защитный диод
С другой стороны разорванный пополам конденсатор выпаивать в два раза легче
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от kostia111
обычно должно быть e226
танталы в корпусах C D E имеют маркировку вида ###X, остальные - X###
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 22.02.2012 в 07:25.
Здравствуйте Уважаемые, простите, что прерываю Ваши высоко интеллектуальные споры! Понимаю, что скорее всего тема уже гдето обсуждалась но найти не могу, решил написать в этот топик. Вопрос в следующем: Хочется поставить дисплей GID вместо TID, соответственно дисплей должен быть отшит от предыдущей машины (если он не новый) так вот вопрос: если так получилось, что он не отшит от предыдущей машины, то и поставить его не удастся?, или все таки существуют методы и возможность каким-то чудесным образом подцепить неотшитый GID? Возможно ли это сделать с помощью оп-кома? Гдето была подобная тема но не смог найти. Не бейте сильно, подскажите чем можите
Уверен что на 25?
Может он уже пробит, автор его не проверял.
Запаян правильно. А вот по напряжению есть сомнения. Вложение 106404
Диод D2 имеете ввиду? Проверил его тестером всё нормально не пробит. Сам диод стоит как на фотке у Николай Николаевич катодом в левую сторону (в сторону USB порта).
Тестером пользоваться умеешь, это уже хорошо. Смотри на обратную сторону платы или фотку выложи сюда. А лучше попаяй все до кучи, но только с канифолью. Кислотные флюсы не использовать. Конденсатор отпаяй, можно пока не менять.
Не хочу сеять панику, но то напряжение что выбило С20 могло и выбить однопроводной кан-драйвер МС33897. Цепь +12В идет на LM (после нее 4,5В), на ПИК по RA2/AN2 - хотя зачем, если это идет на базу транзистора Т2, к коллектору которого идет 4,5в со стабилизатора...
И еще +12В идет на 10-ю ногу МС33897.
Еще можно гадать что было в бортовой сети...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
У меня судя по распиновке разъём стоит относительно платы наоборот, кверх ногами (относительно фотоНиколай Николаевич)
Да нет все нормально. У меня просто проводов китайцы не пожалели, вот разъем и можно вращать на 180.
Сообщение от Rusofil
Еще можно гадать что было в бортовой сети...
Вот это да, импульс был высокий. На переполюсовку не похоже, т.к. диод целый.
Если пропайка не поможет. Попробовать тест залить. Или подключить к машинке и осциллографом посмотреть, что там на однопроводном кан-драйвере МС33897 твориться.
Если пропайка не поможет. Попробовать тест залить. Или подключить к машинке и осциллографом посмотреть, что там на однопроводном кан-драйвере МС33897 твориться.
Осцилографом надо чтоб понимающие люди смотрели, мне это ничего не даст )))
на выходных если время будет попробую конденсатор поменять и тестовую прошиву залить.
Кстати она его воообще не убьёт? Можно потом будет обратно 1,39 залить. Сейчас хоть часть работает. К половине блоков опком подключается.
итак - проблема моего гура - в в течи сальника как следствие - сгоревший транзистор - их там по-моему по два с каждой стороны платы вроде полевые как говорил спец -точно не знаю..... осталась только одна проблема при диагностике опом не видит EHPS а если зайти в шасси то связывается через электроусилитель руля... , но это уже что-то я натыкал спец что ремонтировал плату говорит что где-то я код не тот прописал... но через элусилитель всё ок и тест проходит и ошибки читает и диагностику делает..... поправим....
Осцилографом надо чтоб понимающие люди смотрели, мне это ничего не даст )))
на выходных если время будет попробую конденсатор поменять и тестовую прошиву залить.
Кстати она его воообще не убьёт? Можно потом будет обратно 1,39 залить. Сейчас хоть часть работает. К половине блоков опком подключается.
Николай НиколаевичНет пока в воскресенье попробую заморочиться, раньше просто не успею.
Судя по внешнему виду они пропаяны нормально. Сомнения мне кажется может вызывать только один контакт
Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если пробежаться паяльником по всем контактам. По внешнему виду пайка отвратительная! Например справа и ниже от стрелки!
Николай НиколаевичНет пока в воскресенье попробую заморочиться, раньше просто не успею.
Судя по внешнему виду они пропаяны нормально. Сомнения мне кажется может вызывать только один контакт. Но это не К6 или К7 это другие релюхи...
Контакты отвратительные. Пропаяй все релюшки. Да при кажущемся хорошем виде пайки, может присутствовать так называемая холодная пайка. Это когда контакт детали плохо облужен, но накрыт сверху слоем припоя. Вроде пайка нормальная, а тронешь паяльником, шапка припоя опадет и появится оголенный контакт. Это бич всех паяных соединений. Присутствуют даже у опытных монтажников.
ну чтож начнём с пропайки. Эх давненько я паяльник в руки не брал Ну ничего бокальчик красненького, чтоб руки не дрожали и думаю справимся
Всё блин за этими китайцами самому доделывать приходится