Пусть ругается - ты жми "все равно продолжить установку".
Он ставит, но в диспетчере устройств он висит с восклицательным знаком и прога кабель не видит, работает только если загрузить винду через F8 без проверки подписи, но это не выход, так как при при выходе из проги надо опять загружать винду без проверки подписи.
Ах да, винда х64
Если бы не нет бук на хр, то разбил бы адаптер от злости, неужели китайцам сложно было какую нить левую подпись сделать для драйвера?
Он ставит, но в диспетчере устройств он висит с восклицательным знаком и прога кабель не видит, работает только если загрузить винду через F8 без проверки подписи, но это не выход, так как при при выходе из проги надо опять загружать винду без проверки подписи.
Ах да, винда х64
Если бы не нет бук на хр, то разбил бы адаптер от злости, неужели китайцам сложно было какую нить левую подпись сделать для драйвера?
а, понял. Пробуй установить дрова 32 бита... Сам диву даюсь - но работает... Правда, это может особый ноут был - кажись Асус (уже и не помню).
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Народ, да все нормально встает, что на XP, что на VISTA, что на 7. Я даже этот адаптер использую под линуксом для мониторинга CAN шины. Все ведь просто-это же драйвер от FTDI, соответственно FTDI и заботится о совместимости своего драйвера. Можно скачать драйвер с ftdichip.com и использовать его, только придется в файле .inf поправить vid и pid. Если драйвер не встает, то либо, извините, "руки крывые", либо windows кривой.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
ну, начнем с того, что те, у кого руки "прямые" - не лезут на форум за помощью
а для умных - опишу подробнее:
стоит семерка проф х64, лицензия, китайский оп-ком с диском, дрова с диска без цифровой подписи, винда их ставит, но работать они не раюотают, в диспетчере устройство висит с восклицательным знаком. проверку цифровой подписи отключил в персонализации, но не помогает, винда упертая и все равно проверяет, как выяснилось позже - микросовтовцы рубанули эту возможность в обновлениях. Есть варианты автоматизировать постоянную загрузку винды так сказать через F8 без проверки подписи, но этот вариант не рассматривается.
Если хоть один умник, который кричит, что все работает, просто у вас руки кривые - сможет поставить дрова мне на семерку и все заработает без танцев с бубном - с меня ящик пива, а если а итоге ничего не выйдет - позор за выпендреж и треп.
k0rtik
ну я же говорю, что либо руки, либо винда. значит винда. Куда я только его не ставил, везде работало. Попробуй пропиши pid и vid в опком стандартные для FTDI и поставь драйвера с сайка FTDI оригинальные с подписью.
Добавлено спустя 42 минуты:
Вот только что скачал с сайта FTDI драйвер подписанный и поправил pid на оригинальный. Проверил все встало на семерку и опком работает с ним: http://files.mail.ru/QMLNV4
Последовательность действий:
находишь комп, на котором встает старый драйвер
Подключаешь адаптер, запускаешь MProg, скармливаешь ему присланный мной .ept, прошиваешь (Program all...)
Подключаешь к компу с семеркой, ставишь на него присланный драйвер
Чтобы не загружался драйвер последовательного порта отключаешь VCP драйвер во вкладке дополнительно в свойствах установленного устройства
P.S.
так что с тебя ящик обещанный.
А и еще может кто знает. Как активировать AUX в CD30MP3? Как он должен вообще включаться по какой кнопке на магнитоле может кто знает? Магнитола правильная - грюндиг 9-ти кнопочная. Кодовые индексы прописывал. Куда еще лезть?
Последний раз редактировалось AleXRE; 06.01.2012 в 02:16.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
k0rtik
ну я же говорю, что либо руки, либо винда. значит винда. Куда я только его не ставил, везде работало. Попробуй пропиши pid и vid в опком стандартные для FTDI и поставь драйвера с сайка FTDI оригинальные с подписью.
Добавлено спустя 42 минуты:
Вот только что скачал с сайта FTDI драйвер подписанный и поправил pid на оригинальный. Проверил все встало на семерку и опком работает с ним: http://files.mail.ru/QMLNV4
Последовательность действий:
находишь комп, на котором встает старый драйвер
Подключаешь адаптер, запускаешь MProg, скармливаешь ему присланный мной .ept, прошиваешь (Program all...)
Подключаешь к компу с семеркой, ставишь на него присланный драйвер
Чтобы не загружался драйвер последовательного порта отключаешь VCP драйвер во вкладке дополнительно в свойствах установленного устройства
P.S.
так что с тебя ящик обещанный.
А и еще может кто знает. Как активировать AUX в CD30MP3? Как он должен вообще включаться по какой кнопке на магнитоле может кто знает? Магнитола правильная - грюндиг 9-ти кнопочная. Кодовые индексы прописывал. Куда еще лезть?
теперь шнурок определяется как USB Serial Converter, это правильно?
У меня Hatchback 5D. В багажнике с лева это и есть REC?
у меня тоже там есть что-то...но намного меньше размером. Вывод - REC отсутствует.
Где то были фотки как выглядит REC
Добавлено спустя 21 минуту:
Вобщем все-таки удалось мне допилить прошивку своего CIDa. Всем Вам RusofilAleXREWowik79CoDeMasteRSol.AxАндрей 515 спасибо за помощь. Разобрался где что лежит в дампе. Теперь красота. Отшивается и пришивается на ура.
Теперь осталось два вопроса нерешенных.
1. Как с помощью опкома поменять лого дисплея. У меня щас OPC написано.
2. Как сделать чтобы БК управлялся кнопками на магнитоле CD30 без MP3.
Последний раз редактировалось ks-rus; 06.01.2012 в 12:19.
А как же - в ЭБУ двигателя свой одометр. Правда его могут переставлять на нужные показания... В приборке же показания можно увеличивать только в плюс... Ну или поставить новую приборку могут...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
ну ели в настройки не пускает- оба пункта пока не доступны для ОПкома
Как активировать AUX в CD30MP3? Как он должен вообще включаться по какой кнопке на магнитоле может кто знает? Магнитола правильная - грюндиг 9-ти кнопочная. Кодовые индексы прописывал. Куда еще лезть?
кодовый индекс + во время его выбора указываешь что с AUX. переключается нажатием кнопки CD/MP3.
Сообщение от ks-rus
"variant configuration" в DIS.
Сообщение от Kyper
А оригинальный пробег проверить можно Опкомом?
если смотан корректно, а в подавляющем большинстве это так, ничего не проверить опкомом.
только глазами, по косвенным признакам.
кодовый индекс + во время его выбора указываешь что с AUX. переключается нажатием кнопки CD/MP3.
Пробовал как раз менять кодовый индекс. При программировании тех спросил с ауксом или без - выбрал с ним. Ладно, спасибо буду дальше ковырять индексы, так как более нигде больше не нашел.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
а нигде больше и нет, может у тебя его физически нет ? какого года ГУ ? с аукс вроде пошли только с конца 2007 года, и на стикере вроде должно быть обозначено.
не показатель ни разу... наличие соответствующей микросхемы является подтверждением наличия AUX. Где-то тут было, правда для CD70, но думается это для всех гамнитол единое решение
1. Искать дамп CID с другим логотипом и его прошить.
2. CID+БК прекрасно управляются с CD30
Всем привет. Помогите с проблемкой:
Купил GID (подержанный, отшитый) и OP-COM. Отсоединил старый BID монитор, поставил GID, БК сразу заработал (видимо был включен).
Но на дисплее через секунду появляется окно "Display SAFE". В чем причина?
Скажите, пожалуйста, какие манипуляции на OP-COM-е нужно сделать?
VIN номер на DIS прописал новый. DIS-Programming-Варианты программирования - Выдает ошибку! Эта функция вообще работает?
Заранее спасибо!
ps. Прошил OP-COM до 1.44. Версия программы 08/2010 (последняя?)