По идее надоть гамнитолу сделать Нот Презент в КАНах DISа и самом DISе...
В DIS отключаю шиатное головное устройство. в CAN шинах тоже а на экране все равно моргает DISPLAY SAFE
Пишут что где то надо включить защиту дисплея. Но вот где? вчера все облазил. Не могу найти.
DISPLAY SAFE говорит о том, что секр. код дисплея не совпадает с секр. кодом магнитолы. ОР-СОМ не может отдельно работать с секр. кодом дисплея.
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
В свою машину я ставлю все без проблем. А вот в машине откуда отвязываем магнитолу дисплей ругается. Там нечего вставить в замен отшитой. Там ALPINE поставили.
[QUOTE=Wowik79;3968568]
Сообщение от metalfox
DISPLAY SAFE говорит о том, что секр. код дисплея не совпадает с секр. кодом магнитолы. ОР-СОМ не может отдельно работать с секр. кодом дисплея.
То есть при отсутствии привязанной магнитолы дисплей не удастя заставить нормально работать? или это просто OP COM не умеет?
а вот взять ключ от одной машины и подшить к другой не удастся , по крайней мере, стандартным способом.
жаль, позже попробую, есть донор, нужно только железку как-то переставить.
Сообщение от metalfox
В DIS отключаю шиатное головное устройство.
так и не понял что вы хотите сдалать. если поменять штатку на штатку, то снимаете защиту от воришек, убираете свой, вставляете чужой, конфигурацию по шине кан его приводите к содержанию своей машины(лучше перед съемом подсмотреть в старом мафоне), возвращаете защиту от воришек. Если хотите просто отшить магнитолу, то ИМХО опкомом у вас ничего не получиться. точнее отшить то вы отошьёте, но дисплей назад не пришьёте без ГУ.
жаль, позже попробую, есть донор, нужно только железку как-то переставить.
так и не понял что вы хотите сдалать. если поменять штатку на штатку, то снимаете защиту от воришек, убираете свой, вставляете чужой, конфигурацию по шине кан его приводите к содержанию своей машины(лучше перед съемом подсмотреть в старом мафоне), возвращаете защиту от воришек. Если хотите просто отшить магнитолу, то ИМХО опкомом у вас ничего не получиться. точнее отшить то вы отошьёте, но дисплей назад не пришьёте без ГУ.
Понял спасибо. Значит OP Com пришить дисплей без горовы не может. Жаль.
Всем доброго времени суток. Сегодня наконец то приехал мой OP-Com из Китая. Парни подскажите пожалуйста какой версией проги лучше воспользоваться, что бы не накосячить в мозгах машенюшки?
Всем доброго времени суток. Сегодня наконец то приехал мой OP-Com из Китая. Парни подскажите пожалуйста какой версией проги лучше воспользоваться, что бы не накосячить в мозгах машенюшки?
См. ЛС.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Всем Привет. Подскажите пожалуйста как прописать руль с кнопками. Куда лезть, что нажимать. Эту тему пролистал, но ненашел как это сделать. Заранее благодарен.
Если электроника думает что датчик есть, а по факту его нет или предом разорвана цепь - ну как ты удалишь эту ошибку? Она же перманентно Present.
Деактивируй датчик и только потом удаляй... Или устанавливай датчик, восстанавливай пред - и удаляй...
дк в том то и дело,что предохранителя не было с момента покупки, и датчик был в оп-коме (не презент), я его презентнул,везде,где можно,выскочила,ошибка,я его поставил в оп-коме в режим не презент, а ошибка то все равно красным горит,а предохранителя как не было,так и нету...получается надо вставить предохранитель и стереть ошибку...дк тогда при установки предохранителя датчик дождя должен быть,т.к. я активировал функции которых небыло,и ошибки появлялись сначала красными,а после отключения в обкоме-черными, и я их удалял,т.к. этих датчиков не было.
Всем Привет. Подскажите пожалуйста как прописать руль с кнопками. Куда лезть, что нажимать. Эту тему пролистал, но ненашел как это сделать. Заранее благодарен.
в DIS прописать управление с руля
Сообщение от Андрей 515
дк в том то и дело,что предохранителя не было с момента покупки, и датчик был в оп-коме (не презент), я его презентнул,везде,где можно,выскочила,ошибка,я его поставил в оп-коме в режим не презент, а ошибка то все равно красным горит,а предохранителя как не было,так и нету...получается надо вставить предохранитель и стереть ошибку...дк тогда при установки предохранителя датчик дождя должен быть,т.к. я активировал функции которых небыло,и ошибки появлялись сначала красными,а после отключения в обкоме-черными, и я их удалял,т.к. этих датчиков не было.
спАкойнА! причем тут предохранитель? ДД нет, и без разницы есть ли на нем питание или нет. Прошиваем в UEC и REC все как было (нет датчика) UEC по прежнему ругается что нет соединения с датчиком, бы берем и перезапускаем блоки
З.Ы. перезапускаем-не значит reset ECU...... Просто обесточиваем авто!
Привет всем!!
Не могу привязать новый CID. Поправьте если что делаю не так. Сначала отключил антивора в EHU. Он начал пищать DISPLAY SAFE и RADIO SAFE. Затем снял старый TID и воткнул новый CID. Он все равно орет мне RADIO SAFE. Включил антивора с вводом карпаса все равно орет. Если зайти в DIS то пишет найдено что то типа 0x1502 но его нет в списке выберите другое ... выбираю 0x1402 захожу в программинг и там в поле code index пусто. Думаю что из-за того что я его не могу записать в шину мафон мне и орет что RADIO SAFE. Подскажите что делаю не так. 4 часа мучаюсь и ничего не могу сделать.
вот что пишет OPCOM в DIS
ECU inited!
Read Info...
Identifier: 0x1502
VIN: W0L0AHL4872172230
Hardware number:13275078
System name: CID/GID Delta
Part Number:13275078
Software version number: 8.0.1/-----
Programming Date: 00000000
Hardware key number:
System description: DELPH0400
Alpha code: BF
Manufacturing date: 20100422
Software Freeze Date: 25.04.2007/
Data version: D3.09
Code Index and version: 009 00
в меню есть три вида конфигурации шины низкая средняя и высокая. Если вы о них то там я все выставил как нужно. все что есть в машине - present, чего нет - not present
Все, ты мне напомнил - это было в Immobiliser Output - и именно этой кнопки в опкоме чайна-клон я не обнаружил...
Поищу в своем - отпишусь
Отписываюсь как и обещал.
Ключ заказал в экзисте, приехал почему то выпиленный. Поехал поменял личинку, потом привязал к машине.
Делается это так:
Кузов>Иммобилайзер>Программирование>Программирован ие иммобилайзера>Вводим защитный код иммо>Программировать ключи. Опком говорит: Вставьте не запрограммированный транспондерный ключ, жмем "да" - ГОТОВО.
Пару минут процедура занимает. Скрины выложил у себя в бортовом журнале на драйве
Отписываюсь как и обещал.
Ключ заказал в экзисте, приехал почему то выпиленный. Поехал поменял личинку, потом привязал к машине.
Делается это так:
Кузов>Иммобилайзер>Программирование>Программирован ие иммобилайзера>Вводим защитный код иммо>Программировать ключи. Опком говорит: Вставьте не запрограммированный транспондерный ключ, жмем "да" - ГОТОВО.
Пару минут процедура занимает. Скрины выложил у себя в бортовом журнале на драйве
А ридиобрелок как прописал - ведь прописывание метки иммо никак не связано с радиобрелком?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Привет всем!!
Не могу привязать новый CID. Поправьте если что делаю не так. Сначала отключил антивора в EHU. Он начал пищать DISPLAY SAFE и RADIO SAFE. Затем снял старый TID и воткнул новый CID. Он все равно орет мне RADIO SAFE. Включил антивора с вводом карпаса все равно орет. Если зайти в DIS то пишет найдено что то типа 0x1502 но его нет в списке выберите другое ... выбираю 0x1402 захожу в программинг и там в поле code index пусто. Думаю что из-за того что я его не могу записать в шину мафон мне и орет что RADIO SAFE. Подскажите что делаю не так. 4 часа мучаюсь и ничего не могу сделать.
вот что пишет OPCOM в DIS
ECU inited!
Read Info...
Identifier: 0x1502
VIN: W0L0AHL4872172230
Hardware number:13275078
System name: CID/GID Delta
Part Number:13275078
Software version number: 8.0.1/-----
Programming Date: 00000000
Hardware key number:
System description: DELPH0400
Alpha code: BF
Manufacturing date: 20100422
Software Freeze Date: 25.04.2007/
Data version: D3.09
Code Index and version: 009 00
Нужно в параметрах радио и дисплея посмотреть статус Противокражной системы
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Руссификация магнитол
Нужно в параметрах радио и дисплея посмотреть статус Противокражной системы
Где именно посмотреть?
В дисплее вообще нет ничего про противокражу. В радио есть только включить либо выключить антивора. Пробую включить антивора при установленном новом дисплее операция проходит пишет что все ОК но все равно пикает и пишет RADIO SAFE.
Что интересно если не отключать антивора и снять старый дисплей а затем воткнуть CID то на дисплее надпись DISPLAY SAFE но при этом не пикает и не пишет что RADIO SAFE. Не пойму.
Пробовал отключать во всех шинах и DIS и EHU по очереди и так и сяк все равно RADIO SAFE.
и второе не могу попасть в REC. хотя у меня хэтчбэк. При этом в другие блоки на этой же шине заходит. Странно все это.
Где именно посмотреть?
В дисплее вообще нет ничего про противокражу. В радио есть только включить либо выключить антивора. Пробую включить антивора при установленном новом дисплее операция проходит пишет что все ОК но все равно пикает и пишет RADIO SAFE.
Что интересно если не отключать антивора и снять старый дисплей а затем воткнуть CID то на дисплее надпись DISPLAY SAFE но при этом не пикает и не пишет что RADIO SAFE. Не пойму.
Пробовал отключать во всех шинах и DIS и EHU по очереди и так и сяк все равно RADIO SAFE.
и второе не могу попасть в REC. хотя у меня хэтчбэк. При этом в другие блоки на этой же шине заходит. Странно все это.
Помогите парни.... HELP неужто на TECH2 ехать
Нет. В главном окне дисплея или радия выбираем Measuring Blocks, там есть параметр "Состояние", ниже параметр "Число оставшихся попыток". Вот интересно значение параметра "Состояние" в дисплее и магнитоле.
Но скорее всего ОР-СОМ не знает идентификатор х1502
Руссификация магнитол
Нет. В главном окне дисплея или радия выбираем Measuring Blocks, там есть параметр "Состояние", ниже параметр "Число оставшихся попыток". Вот интересно значение параметра "Состояние" в дисплее и магнитоле.
все понял. завтра попробую посмотреть.
Сообщение от Wowik79
Но скорее всего ОР-СОМ не знает идентификатор х1502
ты прав. OPCOM не знает такой идентификатор. В официальной версии OPCOMa есть такой идентификатор но файлы не подходят для чайна клона как здесь писали выше. Я сделал папку для идента 0x1502 туда кинул файлы от идента 0x1402... читал что так делают для идента 0x1409 где то на сайте. Так вот после того как создал папку и кинул туда файлы я могу поменять идент на 08 или на 09 он пишется в дисплей и соответственно меняет на дисплее отображение либо с БК либо без БК. Но это никак не помогает мне справится с RADIO SAFE что самое обидное. А также не могу убрать надпись про ICE WARNING так как нет файлов идента с ICE и без ICE. Но впринципе это пока неважно.
зашел в measured values и вот что обнаружил
для EHU
Theft Protection----------------------------Delivery State
Security Wait Time------------------------Not Running
Remaining Security-Code Inputs---------10
а в DIS вот что
Theft Protection----------------------------ID O.K.
Security Wait Time------------------------In Progress
Remaining Security-Code Inputs---------5
тоесть получается радио находится в неактивном состоянии потому-что дисплей как бы заблокирован на некоторое время так как попыток 5 видимо блокирован из за неверного кода
и сколько интересно он будет отстаиваться и почему он вообще заблокирован
все странно как то
Вообще-то ситуевина с CID ом ks-rus странная. В принципе все дисплеи нормально отвязываются и привязываются ОП-КОМом. И не важно какой идентификатор, отвязка-то осуществляется через магнитолу. Не залоченный ли СID Вам достался? НУ или как я сказал ранее неправильно шины "накручены"
Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 02.01.2012 в 12:57.