bekhan, Мне сооружать ничего не пришлось. Работаю там, где есть разные программаторы. Делали программатором "Microchip". И подача внешнего питания на него (5-12 V) обязательна!
У меня такой вопрос?? Хотел приобрести дисплей и магнитолу на аторазборе (Но мне там сказали, что они с тех машин не отшивались, а просто срезались), возможно ли их как нить установить и прошить?
У меня такой вопрос?? Хотел приобрести дисплей и магнитолу на аторазборе (Но мне там сказали, что они с тех машин не отшивались, а просто срезались), возможно ли их как нить установить и прошить?
Если оба от одного авто, то будут работать, но с включением доп. функций-проблема без карпаса. Или найти отличных спецов, кто занимается вытаскиванием зашифрованных кодов из прошивок памяти. Лично у меня не получилось (хотя сам микроэлектронщик со стажем). Вышел из положения, прошив прошивку чистой отшитой магнитолы. Дисплей "убил", а другую чистую прошивку в нете не нашел - не парился и купил новый цветной дисплей.
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: в наличии адаптер OP-COM v.100820B (v.1.44) и ПО OPCOM CHINA-CLONE 08/2010 EN. Автомобиль Astra H 2006 г. Возможно ли с помощью этого прибора и ПО осуществлять компенсацию размера колес? Если да, где можно найти подробное описание этой процедуры? Заранее благодарен, Сергей.
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: в наличии адаптер OP-COM v.100820B (v.1.44) и ПО OPCOM CHINA-CLONE 08/2010 EN. Автомобиль Astra H 2006 г. Возможно ли с помощью этого прибора и ПО осуществлять компенсацию размера колес? Если да, где можно найти подробное описание этой процедуры? Заранее благодарен, Сергей.
Что-то такое я видел, кажется, в блоке ABS. Но не уверен.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Если в авто связь с блоками осуществляется по К-линии, то появляются дополнительные возможность для програмирования - компенсация размера колеса, для более точного измерения расхода и скорости: Запускать KWP-2000, если есть контакт нaжимаем "Programming" и далее выбираем верхний пункт.PS у меня не заходит
Последний раз редактировалось VadimR; 17.12.2011 в 09:42.
Да, поскольку АБС -это один из элементов безопасности - то лично я бы не стал туда лезть с глючным опкомом. ИМХО.
Сообщение от VadimR
Если в авто связь с блоками осуществляется по К-линии, то появляются дополнительные возможность для програмирования - компенсация размера колеса, для более точного измерения расхода и скорости: Запускать KWP-2000, если есть контакт нaжимаем "Programming" и далее выбираем верхний пункт.PS у меня не заходит
Дык К-линия только у ГУРа ZF.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
возможно, но не на всех, это в разделе "двигатель".
у меня на дизеле кажет, в "двигателе" есть возможность выбора из трёх фиксированных комплектов и в ручную, померять и забить руками...
Руками мерять длинну окружности колеса...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Привет всем! У меня такая задачка: Ноут HP Pavilion g6 Win 7. При установке дров выдает желтый треугольник, по сути он их не видит(пробовал на другом железе работает норм). В диспетчере устройств вкладка: Контроллеры USB находит OP-COM USB V2 Interface. на него щелкаю пишет устр-во работает нормально. НО На вкладке Другие устройства: USB Serial port выскакивает желтый треугольник и: ДЛЯ устр-ва не установлены драйверы. Кто, что думает по этому поводу? К машине пока не подключал.
Привет всем! У меня такая задачка: Ноут HP Pavilion g6 Win 7. При установке дров выдает желтый треугольник, по сути он их не видит(пробовал на другом железе работает норм). В диспетчере устройств вкладка: Контроллеры USB находит OP-COM USB V2 Interface. на него щелкаю пишет устр-во работает нормально. НО На вкладке Другие устройства: USB Serial port выскакивает желтый треугольник и: ДЛЯ устр-ва не установлены драйверы. Кто, что думает по этому поводу? К машине пока не подключал.
Попробуй вручную дрова поставить..
Нет возможности всю ветку прочитать, подскажите, можно ли опкомом увидеть степень забитости сажевого фильтра? Заранее спасибо
оп-ком заблокировался, у меня та же проблема, почитай на предыдущей странице
Если оба от одного авто, то будут работать, но с включением доп. функций-проблема без карпаса. Или найти отличных спецов, кто занимается вытаскиванием зашифрованных кодов из прошивок памяти.
Опельсканер от Артура с надстройкой CAN PRO читает карпасс именно с экрана без копания в прошивках. Для 75 сименса это вообще единственный на сегодня способ "взломать" карпасс.
По изменению длины окружности колес - на боше находил в "двигателе".
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
О спасибо, получилось. Прога увидела шнурок, завтра попробую к машине подключиться.
а как у тебя так получилось, что драйвера не устанавливались?
в диспетчере устройств в графе расположение что должно быть? у мен ятакая вот байда Port_#0002.Hub_#0004
а как у тебя так получилось, что драйвера не устанавливались?
Да я сам не знаю, ноут их просто не видит на диске, а на стационарном компе все встало и работает нормально. Прога вроде увидела шнур, но в диспетчере устройст желтый треугольник все равно горит. Сегодня пойду пробовать на машине, потом отпишусь.
оп-ком заблокировался, у меня та же проблема, почитай на предыдущей странице
Когда у меня опком блокировался - в диспетчере устройств все ОК было... Драйвер-то по FTDI, а грохается прошива PIC...
Сообщение от bekhan
ау мен ятакая вот байда Port_#0002.Hub_#0004
ИМХО это не особо принципиально... Главное - чтобы адаптер прошел тест из Settings - это критерий того что прошива адаптера на месте и дрова в компе тоже на месте...
Сообщение от Roma33
О спасибо, получилось. Прога увидела шнурок, завтра попробую к машине подключиться.
В таком случае должно заработать... Да, по USB больше ничего не вставлено? А то у меня видеокарта не давала встать дровам факс-модема, чего-то там по PCI и PCI-express пересекалось...