Страница 123 из 265 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,690 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Новичок Новичок Unkindbear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    наверное стоит попробовать старенькие как у всех ))) надо теперь "самые свежие" удалить из системы, или удалить устройство из диспетчера и при определении по новой указать драйвера из комплекта, спросит затереть более свежие? ответить - да.
    Спасибо за совет, но в ночи уже попробовал - получил OPCOM USB V2, COM1, но софтина (с рутрекера) всё равно не видит кабель.
    Видел в теме упоминание OP-TEST - но саму программу не нашел нигде.

PS. Новичёк - это про оп-ком. Про компы и драйверы я чуть-чуть побольше знаю. Где-то с МС-ДОС 5.0

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Unkindbear Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, но в ночи уже попробовал - получил OPCOM USB V2, COM1, но софтина (с рутрекера) всё равно не видит кабель.
    Видел в теме упоминание OP-TEST - но саму программу не нашел нигде.

PS. Новичёк - это про оп-ком. Про компы и драйверы я чуть-чуть побольше знаю. Где-то с МС-ДОС 5.0
    СМ ЛС. Должно заработать...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Новичок Новичок Unkindbear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    СМ ЛС. Должно заработать...
    Ага, спасибо! Посмотрел. OP-Test говорит: "Ошибок нет". OP-COM же ругается двумя разными ошибками:
    1. Кабель не подключен вообще - "Пожалуйста подсоедините адаптер к USB порту или инсталируйте USB драйвер!"
    2. Кабель подключен к компьютеру, не подключен к автомобилю - "Извините, произошла фатальная ошибка! Обратитесь к разработчику!"

Я, может, зря проблему-то создал - видимо, надо и туда, и туда сразу подключать, чтобы работало.
    Да, почему-то при прошивке 1.44 перестали при подключении кабеля щёлкать реле...

4. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    В энтернетах стал широко распространен дистрибутив русифицированного оп-кома в жутких синих тонах. Распространяется под именем OP-COMrurururururu. Когда наткнулся на него наверное в 35 уже раз - решил скачать да посмотреть ))) Дак вот кому нужен русский язык - качать обязательно! Это не старая русификация дополнительным файлом, а полноценный перевод 08-2010! Мне понравился дистрибутив, оставил. Предыдущий вариант русифицированного оп-кома один раз запустил и забил.

Цветовое решение которое можно было бы назвать прогрессивным 20 лет назад можно убрать и работать в стандартных цветах оп-кома ))))
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    OP-COM же ругается двумя разными ошибками:
    1. Кабель не подключен вообще - "Пожалуйста подсоедините адаптер к USB порту или инсталируйте USB драйвер!"
    2. Кабель подключен к компьютеру, не подключен к автомобилю - "Извините, произошла фатальная ошибка! Обратитесь к разработчику!"
    Ну драйвер-то установлен? В диспетчере устройств как видится опком - с желтым вопросительным знаком или без?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Новичок Новичок Unkindbear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну драйвер-то установлен? В диспетчере устройств как видится опком - с желтым вопросительным знаком или без?
    Да, с драйверами все нормально. Сама программа ругается. Попробовал несколько версий - ругается одинаково.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да, с драйверами все нормально. Сама программа ругается. Попробовал несколько версий - ругается одинаково.
    Еще смотри ЛС.

8. Новичок Новичок QNoize на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите как включить в Op-com (090820B) скандинавский свет?

Astra H 2006(12) Z16XEP Изитроник

9. Любера Астравод StalkerJ на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     *491** 150
    Помогите найти usb driver opcom v2
    [/SIZE]

10. так они же (драйверы), имеются во всех программных ракетах на ОР-сом (практически). На этом форуме ссылок тьма!

11. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    А какой конкретно покупать????вот нарыл 3 названия
    opel tech 2 usb
    opel opcom
    OBD2 ELM327 V1.4 USB для диагностики

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

12. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    Народ, подскажите, какой должен быть расход воздуха на прогретом движке (у меня z18xe)
    У кого какие параметры?

TITAN
    opel opcom

13. А разве на таком моторе есть датчик расхода воздуха?
    Все, снимаю вопрос!

14. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    Снял следующие параметры с дрмв:
    ДРМВ 0,45-0,7 V
    ДРМВ 9-11 kg/h

Еще возник ряд вопрос по параметрам одометра
    Значения на приборке и через опком разные.
    на приборке (или через опкомп, в модуле управления двигателем) пробег 88975, через опком (забыл в какой группе) 90137. Разница минимальна, только почему она имеет место быть?

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DrDiesel Посмотреть сообщение
    Снял следующие параметры с дрмв:
    ДРМВ 0,45-0,7 V
    ДРМВ 9-11 kg/h

Еще возник ряд вопрос по параметрам одометра
    Значения на приборке и через опком разные.
    на приборке (или через опкомп, в модуле управления двигателем) пробег 88975, через опком (забыл в какой группе) 90137. Разница минимальна, только почему она имеет место быть?
    Расход воздуха нормальный. Разница в одометре - ну долго объяснять про оцифровку и передачу данных по КАН-шине...

16. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    Rusofil
    в общем - погрешность

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от DrDiesel Посмотреть сообщение
    в общем - погрешность
    тип того, точнее потерянные данные CAN, которые съел сим модуль наверное?

18. Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    точнее потерянные данные CAN
    А у меня наоборот в двигателе на 3000 км меньше, чем на приборке. Получается 0,5%. Как это объяснить?
    Последний раз редактировалось KTCG; 13.12.2011 в 15:01.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от KTCG Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот в двигателе на 3000 км меньше, чем на приборке. Получается 0,5%. Как это объяснить?
    у всех в двигателе меньше если приборку не крутили ))

20. Участник Астравод bekhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Знатоки!!!

после установки драйвера у меня в контроллерах USB OP-COM USB V2 Interface, при чем размещение Port_#0002.Hub_#0004 и в других устройствах USB Serial Port. и наверное вполне естественно что прога мой шнурок не видит(((( подскажите что-нибудь!

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от bekhan Посмотреть сообщение
    Знатоки!!!

после установки драйвера у меня в контроллерах USB OP-COM USB V2 Interface, при чем размещение Port_#0002.Hub_#0004 и в других устройствах USB Serial Port. и наверное вполне естественно что прога мой шнурок не видит(((( подскажите что-нибудь!
    Походу у тебя в компе не чистый USB, а встроенный USB-хаб...

22. Участник Астравод bekhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и что мне с ним сделать?

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    и что мне с ним сделать?
    Да ХЗ чего делать... напиши хоть модель компа...

24. Участник Астравод bekhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да ХЗ чего делать... напиши хоть модель компа...
    HP Pavilion g6
    попробовал на ПК, та же байда(((
    видимо сам оп-ком заблокировался( вчера поставил opcom100315a_en, с тех пор не запускался, посмотрел, дров нет, и при попытке установить получеется такая хрень(((

25. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Народ, а где на Корсе-Д диагностический разъем? Машины под рукой нет, а человек спрашивает... -)))
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

26. Участник Астравод bekhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у кого работает оп-ком? подскажите, что должно быть в диспетчере устройств при установленных драйверах?

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    у кого работает оп-ком? подскажите, что должно быть в диспетчере устройств при установленных драйверах?
    Вот.
    Опком в диспетчере.JPG

Цитата Сообщение от C@RLO Посмотреть сообщение
    Народ, а где на Корсе-Д диагностический разъем? Машины под рукой нет, а человек спрашивает... -)))
    Под прикуривателем, помнится, крышечка потайная...

видимо сам оп-ком заблокировался( вчера поставил opcom100315a_en, с тех пор не запускался, посмотрел, дров нет, и при попытке установить получеется такая хрень(((
    Однозначно прошивке PIC'а кирдык...

28. Участник Астравод bekhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Angry

Однозначно прошивке PIC'а кирдык...
    подозреваю что это не лечится? или как минимум дешевле купить новый оп-ком

29. CDTI Астравод ks-rus на верном пути Аватар для ks-rus
    Спасибо
    1 / 0
     о000оо 123
    Скажите парни, где лучше купить OP-COM для личного пользования. Интересуют проверенные люди. Чтобы не купить фуфло. И какая цена сейчас у него.

30. Участник Астравод bekhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8568/
    возможно-ли такое лечение в моем случае?

Страница 123 из 265 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)