Давно хотел спросить тут,повысить хх на астра Н можно через оп-ком,изменить параметры двигателя(смесь,зажигание,отсечку и т.д.)?!?!?!
П.С. у меня китайский оп-ком,залазиет в дис полностью,и програмирует,отшивает,шьет,в рек залазиет,делает все..единственное кодовые индексы на магнитоле не на русском,и еще в каком-то меню их не хватает...а так уже не раз проверял и не только на своей машине.
Нет, нельзя
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
Давай ищи, самому уже стало интересно.... Как насмотришься на плоды деятельности разных дядющек Ашотиков, так жить не хочется....
короче снял блок,более внимательно посмотрел и помимо впайки проводов к реле обнаружил 2е перебитые дорожки,на фото красным, и еще одна дорожка была восстановлена(синим отмечена) видать не то обрубили эти горе мастера xD ну думаю сейчас дорожки восстановлю и всё заработает,отключил не штатную сигу,спаял сначала одну дорожку,подключаю блок,накидываю клемму и все двери блокируют мертвой блокировкой,но на нажатие кнопок на ключе и в салоне ноль реакции,снимаю блок восстанавливаю вторую дорожку,опять все подключаю и нефика ))) короче я впечале хз куда лесть уже и что делать. сделал назад как было. может у кого есть какие нибудь соображения на этот счет?1.jpg2.jpg
Смотри по плате куда дорожки приходят от реле на плате и вызванивай драйвера.
а можно поподробнее как проверить то работоспособность драйверов? кстати вот те две дорожки которые я восстановил прозваниваются на ножки реле куда припаяны провода управляющие
Сообщение от Андрей 515
эх, показал бы ты еще что там за реле............
обратную сторону платы проблематично увидеть,надо вандалить блок,там ножки крепёжа платы пластиковые и концы их распаяны
а дорого блок этот стоит то? мож голову не забивать купить новый?
может лучше обратиться к тому, кто разбирается в этом, раз такие вопросы возникают? По-хорошему, снимать блок, подключать на столе и изучать. Либо тупо блок заменить.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Приехал мешок опкомов и заодно две штуки блютузных ELM327.
Как народ с помощью елмов что-либо активировал-деактивировал в опеле непонятно, так как там отсутствует драйверы низкоскоростной и среднескоростонй шин.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Как народ с помощью елмов что-либо активировал-деактивировал в опеле непонятно
ЩИТО? Там только сброс ошибок. Есть конечно софт опелевский, Vauxcheck называется, но я его пару раз всего запускал, не нашел даже привычного по другим прогам функционала и забил.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
Ребят, сегодня столкнулся с такой проблемой: не работает прерывистый режим дворников, если опустить рычаг вниз - то они останавливаются посередине стекла. Также вообще не работает омыватель фар и стекла, даже моторчик не жужжит. Посмотрел ошибки - B3876-5A Front Wiper Park Switch Signal not Plausible (ошибка неактивна). Сбросил. Пока не появлялась, но ничего не работает. Просто так к ОД ехать не хочется, не думаю, что все так могло замерзнуть.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Андрюха77
скорее всего, после того, как отогреется - все заработает, у меня так-же в холода. Где-то на страницах форума даже было расписано чего и как снимать и чистить от смазки...
Где-то на страницах форума даже было расписано чего и как снимать и чистить от смазки...
Спасибо! Уже прочитал эту тему. Просто не хочется лезть, тем более есть гарантия. Да и смущает, что такого никогда не было. Эта уже 2-я Астра и с такой проблемой я столкнулся впервые. И странно, что одновременно и омыватель не работает.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Андрюха77
попробуй снять клемму с аккума, у меня в прошлый год один в один было, заребутил мозг и всё заработало, тут-же, сегодня та-же фигня была, ребутить было некогда, завтра попробую.
valobasoff
Спасибо! Попробую! Завтра еще предохранитель посмотрю. Только кто такую крышку блока предохранителей придумал, фиг снимешь, почитал, уже все ее поломали.
А ты прав оказался. Клемму не снимал, но сегодня с утра все работает: и дворники и омывайка льется, при том, что простояла всю ночь на улице. Пока только омыватели фар не работают. Что это было, не понятно.
я думаю это баги электроники, я перед проблемой как раз отключил омыватели фар. В прошлом году я тоже не сразу скинул клемму, дергал преды, реле, и у меня то дворники не работали, то омыватель))) после ребута до вчерашнего дня проблем не возникало.
Обновляются! Если официальный оп-ком, то через официальные каналы, если китайский, то ищи в недрах интернета, либо на этом сайте. Я свой обновил до 1.44, но отличий от 1.39 при существующем китайском софте не заметил!
Ехал вчера по трассе и краем глаза заметил, что вроде моргнули лампочки на шкале тахомерта. По приезду домой полез смотреть ошибки. В Engine ECU была U0009-70, статус Not present. Расшифровки не было. Что это означает?
Artfox, актуальная версия чего? И что значит актуальная? Прошивка ОП-КОМ 1,44 (вроде последняя). Софта - OP-COM.CHINA.08-2010 (он же 100219а) - сломанный китайцем, Официальный OP-COM ver. 110811a, но он не работает с китайским прибором и может при определенных условиях его убить.
Artfox, актуальная версия чего? И что значит актуальная?
Имеется в виду последняя версия софта.
Сообщение от KTCG
Прошивка ОП-КОМ 1,44 (вроде последняя). Софта - OP-COM.CHINA.08-2010 (он же 100219а) - сломанный китайцем, Официальный OP-COM ver. 110811a, но он не работает с китайским прибором и может при определенных условиях его убить.
Вот это и смущает, на ебэе версия у кого 100820B у кого 100219a. Какая должна быть?
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT