Друзья, помогите советом! У меня на машине стоит дисплей TID (с двумя кнопками снизу) магнитола CD30, купил у одноклубника GID (по его словам отшитый), есть OP-COM, подскажите последовательность действий по отшивке TID и пришивке GID.
там читают с вектры 97-го года иммобилайзер первой версии. я такой иммо уже давно разломал и сделал заводилку, которая цепляется вместо штатного блока иммо. Вот считать карпасс с астры h посложнее будет. Кстати завтра приезжает ко мне carprog, который умеет это делать и с новыми опелями.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Друзья, помогите советом! У меня на машине стоит дисплей TID (с двумя кнопками снизу) магнитола CD30, купил у одноклубника GID (по его словам отшитый), есть OP-COM, подскажите последовательность действий по отшивке TID и пришивке GID.
Суть проблемы такова - снял CD30MP3, поставил другую голову.
Потом снимались клеммы с аккума, время\дата сбились.
Возможно ли что-нибудь сделать с оп-комом, не устанавливая родной головы, чтобы поменять время и как-нибудь поставить сеттингс на руль?
сеттингс перенесется на руль и можно будет время поменять?
без штатной эту операцию можно сделать?
чтоб выставить время зайди в модуль dis там в программирование дата и время,(если не будет меню время и дата то выбери другую версию системы из предложенных например 1402) чтобы перенести сеттингc на руль нужно попасть в программирование вариантов конфигурации dis, если пустит (в зависимости от года, 2008 точно знаю не пускает) то там выбрать что нет у тебя никакой головы, и в среднескоростной can-шине указать EHU - отсутствует.
чтоб выставить время зайди в модуль dis там в программирование дата и время,(если не будет меню время и дата то выбери другую версию системы из предложенных например 1402) чтобы перенести сеттингc на руль нужно попасть в программирование вариантов конфигурации dis, если пустит (в зависимости от года, 2008 точно знаю не пускает) то там выбрать что нет у тебя никакой головы, и в среднескоростной can-шине указать EHU - отсутствует.
Спасибо за такой подробный ответ.
У меня как раз 2008й год, если не пустит в варианты конфигурации dis, значит не отключить?
дело не в зачем а почему, суть в том что у меня не работает ни цз ни штатная сигналка со штатного брелка и так же кнопка в салоне. со штатного брелка открывает лишь багажник. а вот с установленной сигналки всё работает. я второй хозяин.насколько удалось понять нештатная сигналка установлена без кан модуля,тупо подключено управление цз впаявшись в блок в багажнике. ищу причину почему вот это всё дело не работает.
ну как бы кнопка идет на приборку, а вот сигналка, скорее всего, уже отключена. но не ОП-КОМ-ом. Либо блок перестает поддерживать функцию сигналки, если цепь замков оборвана.... Короче надо взять схему, вернуть все в первозданное состояние и поставить кан модуль. А еще лучше послать нештатную сигналку в помойку-ИМХО.
ну как бы кнопка идет на приборку, а вот сигналка, скорее всего, уже отключена. но не ОП-КОМ-ом. Либо блок перестает поддерживать функцию сигналки, если цепь замков оборвана.... Короче надо взять схему, вернуть все в первозданное состояние и поставить кан модуль. А еще лучше послать нештатную сигналку в помойку-ИМХО.
так цз вообще не работает ни с кнопки в салоне ни с брелка штатного,цепь не оборвана и никаких вмешательств в проводку нету кроме описанных выше(разве что в блоке предохранителей,не смотрел обратную сторону платы). я б с радостью выкинул но машина только с нештатной то и закрывается) да вот ещё что заметил когда проверял потребление тока в простое,после того как все модули уснули если нажать на кнопку на штатном брелке какие то модули снова просыпаются но естественно ничего не происходит
откуда простите такая уверенность?
предлагаю такой эксперимент:
как-бы закрываем машину штатной сигналкой, ждем на всякий случай минуту, открываем дверь. Если машина орет-сигналка пашет. Если не орет то может быть что:
Сообщение от Андрей 515
Либо блок перестает поддерживать функцию сигналки, если цепь замков оборвана....
и ищем дальше.
Почему открывается багажник? А он и будет открываться-в замке нет привычного устройства открытия закрытия. В нем лишь что-то типа соленоида (или просто электро двигатель) открывания. Он ведь и с кнопки на панели открывается?
Мне кажется, что тот кто ставил сигналку подключился к проводам на замки в заднем блоке или запараллелил всю проводку замков где нибудь, где было удобно (в районе разъема). Не помню, есть ли тест исполнительных устройств для замков (не приходилось) но можно по пробовать погонять их ОП-КОМ-ом.
Андрей 515 ,управления замками от нештатной сигналки подключено напрямую к реле управления,сегодня делали диагностику с Wowik79, и по общим соображениям похоже горе установщики каким то физическим способом оборвали цепь прихода сигнала закрытия открытия на реле управления,на днях сниму блок багажника,разберу и посмотрю что там точно. да и всё потестили вся электрика в норме лишь идут ошибки типо что сигнал на закрытие прошел а двери не закрылись.
Андрей 515 ,управления замками от нештатной сигналки подключено напрямую к реле управления,сегодня делали диагностику с Wowik79, и по общим соображениям похоже горе установщики каким то физическим способом оборвали цепь прихода сигнала закрытия открытия на реле управления,на днях сниму блок багажника,разберу и посмотрю что там точно. да и всё потестили вся электрика в норме лишь идут ошибки типо что сигнал на закрытие прошел а двери не закрылись.
Давай ищи, самому уже стало интересно.... Как насмотришься на плоды деятельности разных дядющек Ашотиков, так жить не хочется....
Так а штатная сигналка то работает или нет?
Давай ищи, самому уже стало интересно.... Как насмотришься на плоды деятельности разных дядющек Ашотиков, так жить не хочется....
Так а штатная сигналка то работает или нет?
судя по оп-кому она включена,честно не пробовал на штатную ставить,но думаю из за того что цз не закрывает двери с ключа то и штатная не будет работать,ну я так думаю
да какие то дюже умные ставили)) жалко что ли было кан модуль поставить я хз )
Давно хотел спросить тут,повысить хх на астра Н можно через оп-ком,изменить параметры двигателя(смесь,зажигание,отсечку и т.д.)?!?!?!
П.С. у меня китайский оп-ком,залазиет в дис полностью,и програмирует,отшивает,шьет,в рек залазиет,делает все..единственное кодовые индексы на магнитоле не на русском,и еще в каком-то меню их не хватает...а так уже не раз проверял и не только на своей машине.
Давно хотел спросить тут,повысить хх на астра Н можно через оп-ком,изменить параметры двигателя(смесь,зажигание,отсечку и т.д.)?!?!?!
П.С. у меня китайский оп-ком,залазиет в дис полностью,и програмирует,отшивает,шьет,в рек залазиет,делает все..единственное кодовые индексы на магнитоле не на русском,и еще в каком-то меню их не хватает...а так уже не раз проверял и не только на своей машине.