Добрый день.
Писал выше про джейку. пока ответа нет
подскажите а вот такие адаптеры http://www.obdpros.com/product_info.php?products_id=133
(я так понимаю они на оригинальной микрухе 327)
чем то отличаются от дешевых китайских ? и может кто даст в аренду за пиво сок? или подскажет где достать?
Нужна помощь! Не работает обогрев наружных зеркал заднего вида. Мог ли я их отключить ОР-СОМом,если да, то где я это сделал (в каком блоке)? Обогрев заднего стекла работает!
Возможно активировать аукс в сд70 нави, с помощью опкома?
Конечно на уровне железа все будет сделано.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
AleXRE
Точно! Питание приходит от модуля управления дверьми. Скорее всего там и отключил. Летом долго копался во всех модулях, отключал-включал, делал рессет. На выходных посмотрю, если будет время! Без обогрева ПЛЁХО!
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
стоит, по астре там все отлично просматривается. рекомендую для старта ScanMasterELM 2.1 -...
Спасибо за такой подробный ответ! Пока попробовали андройдом - подключился на раз, без всяких шаманств. Забрал приборчик на выходные, буду с ноута пытаться подключить.
AleXRE
По моей схеме FR21 защищает систему противоугонной сигнализации. Но все равно проверю завтра. Вы первый, кто мне сказал, что я не умею читать схемы. Спасибо. Не нашел где записать, но у меня Vectra C.
Конечно есть. Но от него управляется, в моем случае, только обогрев заднего стекла. Обогрев зеркал управляется от блоков дверей (водителя и пассажира).Безымянный.jpg вот мой случай. Если не различить, извините. Как прикрепить иначе не знаю.
KTCG
Ага, теперь вижу. С этого надо было начинать. В астре гораздо проще это реализовано. в вектре в двери CAN заходит со всеми вытекающими... Действительно, мог что-то выключить.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Отпишусь, когда сделаю. У меня еще не работает значек при открытой двери пассажира. Завтра попробую поковыряться. А на счет схем. я электрик (не авто), со стажем 39 лет, немного ориентирующийся в электронных схемах.
В общем ситуация такова. В блоках дверей водителя и пассажира был отключен подогрев зеркал. Но проблема в том, что я их отключил летом сам потому, что при их включении перестает работать электропривод настройки зеркал. И присутствует ошибка (тоже с лета).
B2966 - Driver Doorknob Circuit Open or High Voltage
(05) - Present.
Какие могут быть мысли, где рыть?
Пытаюсь запустить, пока не получается. А так не помню.
Добавлено спустя 39 минут:
По ТИС
B2966 Высокое напряжение или обрыв цепи дверной кнопки водителя
Короткое замыкание на напряжение в цепи к клемме 26 блока управления
Соответствующие клеммы:
DDM: 26, 34
Не понятно. По схеме кз между этими контактами нормальный режим.
Последний раз редактировалось KTCG; 29.10.2011 в 14:31.
...Периодически раз в несколько месяцев все же лучше опкомом смотреть топливо, воздух, лямбду и УОЗ.
В последнее время начал замечать повышенный расход...может хана какому нибудь датчику? какие датчики вляют на расход? как их проверить опкомом? и какие нормальные показания этих датчиков?
мотор Z16XEP
В последнее время начал замечать повышенный расход...может хана какому нибудь датчику? какие датчики вляют на расход? как их проверить опкомом? и какие нормальные показания этих датчиков?
мотор Z16XEP
Повышенный это сколько?
На ХХ:
Топливо - 2 мс (все потребители и кондей отключены)
Воздух - 13 кг/час или 26-35 кПа
Лямбда - быстрые пульсации от 5-8 мВ до 800-900 мВ.
Норму УОЗ на ХЕР не помню - может быть как на XER (-10 ... -5 град) или ХЕ (0 град ... +5 град)
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Что-то где- то пропустил. Подскажите, можно ли OP-COMом прошить ксенон (поставили не штатный, теперь его машина отключает). Где-то видел, что с 55ватт меняют на 35ватт (программно)?
Astra 1.4XEP 2006 easy. Активирую скандинавский свет, закрытие дверей при трогании, закрытие стекол с брелка, адаптация точки схватывания easy, включение круиз-контроля и т. д.
89090933233 в Магнитогорске