chestor2
Да они все примерно одинаковые. Надо, конечно, понимать, что это не оригинальный адаптер, а подделка. Это значит, что последние версии не взломанного ПО с ним, конечно, работать не будут. Только мне кажется, ты переплатишь два раза. Вот сейчас ко мне едут три опкома по цене 20.53$. Использую их на OBD разъемы и на запчасти для своих поделок, так как это в разы дешевле, чем покупать все это здесь.
Андрюха77
Дык, тебя теперь не ждать? А я уже приготовился... паяльник нагрел...
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Возможно ли Оп-комом отключить датчик сажевого фильтра на CDTI Astra 2008 года,
Там не датчик, там прошивку исправлять надо, програмно вырезать его а датчики можно и оставить
Сообщение от AleXRE
Ковыряем прошивки ECU...
Уже всё расковырено давно, цена вопроса от 7 до 10 рублей
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ну ковыряю не я конкретно, но знаю что работы ведутся... Видимо на удешевление процесса...
Да, магнетти-морелли(мозги) очень геморойные, вот сименсовские или бошевские(незнаю) они по проще...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
подскажите пож-та на astra J 2010 можно что нибудь воткнуть для чтения ошибок? не хотелось бы китай. но наверное придется если хочу до 5000 руб.
у меня carpc На win xp хотелось бы совместимую с xp программку. чтобы например в центрафьюзе было видно
чек енджин только для CE
блютус модель желательно
нужно считать плавающую ошибку
дилер говорит нет ошибок в памяти.
Дык, тебя теперь не ждать? А я уже приготовился... паяльник нагрел...
Ну почему? Датчик я активировал. Может что-нибудь еще понадобится. Я бы Теком поигрался Поэтому не студи паяльник Еще раз спасибо тебе за помощь и консультации!
Сообщение от Rusofil
Гы-гы, звучит угрожающе...
Rusofil
И тебе огромное спасибо, что помог в трудную минуту! Я еще не обновился до 1.44 и не поставил русифицированную версию, так что ждите вопросов Не подскажешь, насколько критичны ошибки, которые я выше выложил в скриншотах?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Rusofil
И тебе огромное спасибо, что помог в трудную минуту! Я еще не обновился до 1.44 и не поставил русифицированную версию, так что ждите вопросов Не подскажешь, насколько критичны ошибки, которые я выше выложил в скриншотах?
Фигня война... Нот презент-это раз, или что-то отцепляли нагорячую, или опком "насрал", простите, в КАН-шину. Сбрасывай и не парься...
Но если снова возникнет - нужно будет понять до цепляния опкома это вылезло или после цепляния опкома. С ошибками Р-группы просто- как только джеккичан начинает гаснуть не сразу - вот тут и лови ошибку... С другими не так просто...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Сбросил, потом через некоторое время проверил - все по нулям, никаких ошибок.
Все, теперь заведи себе правило - после прокрутки стартером следи за скоростью погасания джеккичана. Это минимальный и в большинстве случаев достаточный способ следить за относительной исправностью бортовых систем.
Экзотику типа отсутствия ошибок и при этом явных багов исключаем - ну можно косвенно следить за средним расходом, запахом выхлопа, цветом нагара на свечах...
Периодически раз в несколько месяцев все же лучше опкомом смотреть топливо, воздух, лямбду и УОЗ.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
после прокрутки стартером следи за скоростью погасания джеккичана.
А энтот джекичан, это что, стесняюсь спросить?
мне такой тож на днях пришел.
хорошая штука для мониторинга расходов всяких и динамических характеристик, для андроида прикольный софт в комплекте с елм327.
в целом штука для того что бы поиграться и забыть
Покурил тему, но не так и не понял - стоит ли пытаться подключиться с ним к Astra H 2007 или не стоит?
стоит, по астре там все отлично просматривается. рекомендую для старта ScanMasterELM 2.1 - крякнутый не проблема найти, его можно РУСИФИИРОВАТЬ!!!!
в нем есть очень удобный диалог в котором софт красненьким отмечает проблемы в диагностике причем все высчитывает полностью сам из практики - не обманывал ни разу. У меня например один катализатор из двух убран, ошибки нет - сканмастер выдает красный флаг. Если ругается на лямбду, начинаем смотреть с пристрастием - да действительно туповата уже. Вощем вот за этот только диалог сканмастер стоит у себя держать. В принципе только за него наверное и стоит
более интересный софт - ScanXL. Нужно ставить версию 3.2.0 !!!! 3.2.1 крякнута коряво или что... короче пургу гонит. В ScanXL можно писать логи прямо в графики и потом их разбирать, сохранять для дальнейших сравнений и т.д. ОПКОМУ такое и не снилось в общем
ну и брака по елм-ам несоразмеримо меньше, чем по опкомам. сколько я их продал этих елм-ов ни одного возврата не было! сам я как-то спалил один елм но еще из старых, где-то выше в теме отписывался. сейчас другие идут уже.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
а не кто не пробовал опкомом подцепится например к Альфа Ромео 159??? с дизелем 1.9??? поскольку двигло такое же как и на опелях?? да и меня на опеле двигло фиатовскеое???