Страница 116 из 265 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,451 по 3,480 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Как активировать OP-COM`ом BC1 и BC2???? Надо вводить код ? Пошагово можно пожалуйста.
    ASTRA H GTC 2007 / AT / Z18XER
    OPC Line Keyless Open&Start

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Alexander_18rus Посмотреть сообщение
    Как активировать OP-COM`ом BC1 и BC2???? Надо вводить код ? Пошагово можно пожалуйста.
    заходишь в информационно развлекательную систему, потом DIS, потом программирования кодового индекса, меняешь его на 0901 (если у тебя GID) программируешь. Далее заходишь в программировании варианта конфигурации, там в настройках ставишь ботовой компьютер презент и заодно ставишь чек контроль (или контроль параметров если программа на русском)

3. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    заходишь в информационно развлекательную систему, потом DIS, потом программирования кодового индекса, меняешь его на 0901 (если у тебя GID) программируешь. Далее заходишь в программировании варианта конфигурации, там в настройках ставишь ботовой компьютер презент и заодно ставишь чек контроль (или контроль параметров если программа на русском)
    Вся программа на английском у него!
    ASTRA H GTC 2007 / AT / Z18XER
    OPC Line Keyless Open&Start

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Ребят, уже говорил, что поставил датчик качетва воздуха (под жабо). Хочу его активировать. Сегодня везде полазил, так и не нашел, где его активировать. Может у меня Оп-ком не все видит? И где хоть его искать? Заранее спасибо!

там же в климате. air quality sensor (enable/disable)
    Вот нашел, но сегодня я такого там точно не видел. Может не там искал? Смотреть надо в ECC и EEC/SAC, у меня вроде в ECC вообще не заходит.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюха77
    а где ты его надыбал? купил за 3к?

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Может не там искал? Смотреть надо в ECC и EEC/SAC
    честно сам не с первого раза попадаю в нужный только методом проб

7. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Ребят, уже говорил, что поставил датчик качетва воздуха (под жабо).
    А оно надо? У меня в штате стоит, так я один раз галочку поставил чтоб он работал, закрывал мне гад заслонку рециркуляции почти все время.
    В дождь потеем мнгновенно. Снял галку, и не пользуюсь вообще. Думаю в мегаполисах и следуя за нашими камазами эта приблуда не работает как должно....
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    А оно надо? У меня в штате стоит, так я один раз галочку поставил чтоб он работал, закрывал мне гад заслонку рециркуляции почти все время.
    В дождь потеем мнгновенно. Снял галку, и не пользуюсь вообще. Думаю в мегаполисах и следуя за нашими камазами эта приблуда не работает как должно....
    ну по идее на климате компрессор должен быть включен всегда, а снятие галки в пункте АСС это лишь возможность сэкономить. Отсюда и потеем!

9. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    ну по идее на климате компрессор должен быть включен всегда, а снятие галки в пункте АСС это лишь возможность сэкономить. Отсюда и потеем!
    Есть отдельная галка, именно вкл/откл датчика качества окружающего воздуха.
    Да причем тут компрессор???? У меня климат и этот датчик качества в наличии, заявляю что компрессор отключается когда я вырубаю в меню кондей, появляется на дисплее ЕКО и обороты холостые 0,5,, с кондеем (вкл. компрессором) 0,7-0,8.
    А датчик качества воздуха за бортом при срабатывании (загазованность,дым, и т.д.) тупо дает команду закрыть заслонку рециркуляции. Я про это, а вы про кондей мне парите.
    И , раз тут завязана(с этим датчиком) заслонка рециркуляции воздуха, то при ее закрытии в сырую погоду потеем!! Хоть тресни, можно осушить воздух кондеем, я не спорю, но когда на улице "0" (талый снег) , кондей врубать и с ним ехать как-то..... я не горячий финский, я больше Польский по крови....
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    а где ты его надыбал? купил за 3к?
    нет, конечно! Купил б.у., одноклубник прислал.
    Нет, не очень-то и нужен. Но была возможность купить и поставить, вот решил заморочиться))) Тем более на предыдущем Энджое все было, а тут Космо обделили
    появляется на дисплее ЕКО и обороты холостые 0,5 с кондеем (вкл. компрессором) 0,7-0,8.
    у меня 0,7-0,9 при выкл. кондее.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Спокойно, молодой человек, Вы перечитайте предыдущий мой пост и адекватно оцените суть! Я именно про то и говорю что при включенном компрессоре, т.е. когда климат работает как ему положено, ничего не будет потеть при закрытой заслонке (хоть саморезом ее зафиксируй) !

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    честно сам не с первого раза попадаю в нужный только методом проб
    Спасибо! Но может все-таки кто-то видел эту переменную и где?

13. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Спокойно, молодой человек, Вы перечитайте предыдущий мой пост и адекватно оцените суть! Я именно про то и говорю что при включенном компрессоре, т.е. когда климат работает как ему положено, ничего не будет потеть при закрытой заслонке (хоть саморезом ее зафиксируй) !
    Вы тоже прочитайте вдумчиво мой пост, а потом его цитируйте. Про кондей ни слова, между прочим. А "потение" связанно с закрытой заслонкой рециркуляции (по моему посту) , тот, кому я отвечал понял в чем суть.

Тем более на предыдущем Энджое все было, а тут Космо обделили

у меня 0,7-0,9 при выкл. кондее.
    Тоже в шоке, у меня по вину энджой, а комплектация- косме не снилась
    А 0,7-0,9 не знаю. Но у тебя мотор другой, судя по подписи. Может у тебя это и нормальный расход на холостых.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

14. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Суть именно в том что автоматическая рециркуляция предусмотрена лишь климат контролем. Сам по себе климат контроль является таковым на 100% лишь при включенном компрессоре! И ничего никогда в таком режиме не потеет. То что Вам, уважаемый Stazz в околонулевой температуре окружающего воздуха, в Пиетрсокм климате, стремно ездить с включенным компрессором вовсе не означает что:
    оно (датчик качества воздуха) не надо
    Но может все-таки кто-то видел эту переменную и где?
    завтра гляну отпишусь

15. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Суть именно в том что автоматическая рециркуляция предусмотрена лишь климат контролем. Сам по себе климат контроль является таковым на 100% лишь при включенном компрессоре! И ничего никогда в таком режиме не потеет. То что Вам, уважаемый Stazz в околонулевой температуре окружающего воздуха, в Пиетрсокм климате, стремно ездить с включенным компрессором вовсе не означает что:
    Явно не понимаем друг-друга.
    Еще раз:
    Суть именно в том что автоматическая рециркуляция предусмотрена лишь климат контролем. Сам по себе климат контроль является таковым на 100% лишь при включенном компрессоре!
    От части не так, это верно только в направлении понижения температуры в сторону температуры заданной пользователем. Если я зимой выставил температуру на дисплее 24с по сельсию, а на улице -10 например, то отопитель держит эту температуру в салоне(и это уже климатконтроль!) (и ему глубоко пофиг вкл. или выкл. компрессор.)
    А то, что датчик качества работает только с вкл. климатом, это я не проверял, каюсь.
    И еще раз про то, почему потеем с этим датчиком- он закрывает заслонку рециркуляции! Если во время ее закрытия не подается в салон сухой холодный воздух климатом/кондеем, авто запотеет! Я к тому, ЧТО закрыл датчик заслонку в слякоть,/дождь- климат/кондей выключен с лета, и начинаем потеть..
    То что Вам, уважаемый Stazz в околонулевой температуре окружающего воздуха, в Пиетрсокм климате, стремно ездить с включенным компрессором
    .
    Я не говорил что стремно, но могу ответить: не стремно, просто не понимаю зачем он должен работать , когда его работа мне не нужна?? Оговорюсь еще раз, при выключенном компрессоре мнгновенный расход на холостых 0,5 литра соляры в час. 3,8-4 литра на круизе(шестая передача) по трассе. 55-литров на 1200 км. Надо мне его зимой включать?
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Явно не понимаем друг-друга.
    Вот, вот!
    От части не так, это верно только в направлении понижения температуры в сторону температуры заданной пользователем. Если я зимой выставил температуру на дисплее 24с по сельсию, а на улице -10 например, то отопитель держит эту температуру в салоне(и это уже климатконтроль!) (и ему глубоко пофиг вкл. или выкл. компрессор.)
    Я всячески пытаюсь объяснить, что раз уж мы контроль температуры полностью отдаем электронике (включаем все что можно) то ничего потеть не будет. Думаю не стоит объяснять, что кондиционер удаляет влагу и ничего не будет потеть. Я хочу сказать, что современных авто, включенный компрессор - это скорее нормальное состояние климата (именно климат контроля) чем не нормальное. К тому же даже при -5 за ботом компрессор будет включаться и будет исправно удалять влагу, ниже наступает точка (точка росы) когда влага в воздухе должна (но величина не постоянная) выпадать в осадки.
    А то, что датчик качества работает только с вкл. климатом, это я не проверял, каюсь.
    работает нормально.
    Короче, в заключение нашего "диалога двух глухих" , хочу сказать, что датчик вещь нужная, единственное я бы ее перенес его как на BMW на рамку радиатора - уж очень система получается инертная при установке его в коробе воздухопритока.

17. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Но почему-то в момент "точки росы" компрессор выключается. Как Вам это? А отсюда все вытекающие.

Ок. Проведу опыт, проеду 1000 км с вкл. галками на климат(компрессор), датчик окр. воздуха, и 1000 км. без вкл. климата(компрессор)датчика окр. воздуха, потом отпишу расход топлива, комфорт (по поводу потения), прогрев салона, не забываем что это все буде при +3...0...-3 градусов.
    Но, я когда потею (климат то у меня выключен зимой) врубаю распределение потоков на стекла принудительно и приоткрываю одно стекло заднего пассажира, с какой стороны без разницы.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

18. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Но почему-то в момент "точки росы" компрессор выключается.
    да, т.к. есть вероятность обледенния испарителя.

климат то у меня выключен зимой
    естественно, у меня и у большинства тоже

19. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    климат то у меня выключен зимой
    естественно, у меня и у большинства тоже
    Я понял, с Вами разговаривать не о чем. У Вас,Русских, есть одна пословица к месту- "-Я ему про Ивана, а он мне про болвана!"
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

20. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Может у тебя это и нормальный расход на холостых.
    Возможно! На 2-х Астрах всегда такой.
    Тоже в шоке, у меня по вину энджой, а комплектация- косме не снилась
    У меня предыдущая тоже была Энджой, так были охл. бардачек, и датчик качетсва воздуха. Сейчас в Космо этого ничего нет.
    завтра гляну отпишусь
    Спасибо тебе огромное!

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Я понял, с Вами разговаривать не о чем. У Вас,Русских, есть одна пословица к месту- "-Я ему про Ивана, а он мне про болвана!"
    Да вы просто по-разному понимате, о речь об одном и том же. Абсолютно верно Андрей 515 говорит о том, что при полностью вкл. кондее (вкл. компрессор, вкл. датчик качества), т.е. все включено, потеть ничего не будет. Но при этом увеличивается расход топлива.

Stazz же говорит о том, что если выкл. компрессор кондея и вкл. датчик качества воздуха, то при закрытии заслонки возможно (!) запотевание. Что тоже верно.
    Поэтому вы оба правы!
    Скажу по себе, почти всегда езжу с выкл. компрессором (для уменьшения расхода), иногда запотевает, открываю окно или регулирую обдув.

22. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    Подскажите, а вообще реально соеденить elm327 (OBD2) блютусный с опкомом?
    Пробовал в конфиге опкома менять тип подключения, вписывал компорт по которому прицепляется обд, нифига не видит.
    Другой софт получается подключить

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Ребят, еще такой вопрос, где-то видел версию с русским обозначением переменных? Может кто-нибудь кинуть? Сам русификатор на проге стоит.

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от DrDiesel Посмотреть сообщение
    вообще реально соеденить elm327 (OBD2) блютусный с опкомом?
    У ELM327 и OpCom совсем разные протоколы, которые они используют для передачи CAN-трафика по COM-порту.
    Протокол ELM неплохо документирован (AT-команды как у модема). Протокол OpCom - ацкая проприэтарщина. Тот кто его победит, сможет делать свои OpCom-ы на любом железе.

25. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    CoDeMasteR
    спасибо.
    мучаться не буду закажу адапрер опком

26. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от iron_man Посмотреть сообщение
    http://zalil.ru/31873139 от 08-2010 rus/en + драйвера xp/vista/7 (x32/x64) Рекомендую юзать обе версии (рус и анг). Т.к. в рус версии в DIS зайти у меня не вышло, но в Анг. Все ок.
    у меня стоит 100219 a (08-2010) - это одно и то же?
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    Вот кстати ссылка на пееведенный ОП-КОМ

http://avtodiagnostika.by/file/OP-COM.rar
    Это новая версия или русифицированная просто?

Добавлено спустя 32 минуты:

А машина с ключиком должна гаснуть при вкл. зажигании? Может я не замечал, сейчас при вкл. горит лампа с ключиком и гаснет только при заводе двигателя. Или она раньше должна гаснуть?
    Последний раз редактировалось Андрюха77; 23.10.2011 в 14:28.

27. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    Андрюха77
    все верно, после того, как заведешь, машинка гаснет

28. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DrDiesel Посмотреть сообщение
    все верно, после того, как заведешь, машинка гаснет
    Спасибо! Может просто не замечал этого. А тут полазил оп-комом, ошибок нет и машинка горит

29. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Андрюха77
    машинка гаснуть должна до заводки если ошибок нет в блоке двигателя, так что смотри внимательней и стирай.

30. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    машинка гаснуть должна до заводки если ошибок нет в блоке двигателя, так что смотри внимательней и стирай.
    Ты абсолютно прав! Сегодня решил посмотреть ошибки, вот что увидел:

Все стер, и, действительно, машина с ключиком стала гаснут сразу же до завода двигателя.

Я уже писал о том, что хотел активировать датчик качетства воздуха. Я все-таки нашел, где это сделать в блоке ECC. Поставил Present и все заработало, в меню климата появилось окошко автоматической рециркуляции.
    Я многих спрашивал, почему иногда не могу зайти в тот или иной блок, например климата. Мне подсказали, что если заходит при этом в магнитолу, то явно проблема не с железом OP-COMа. У меня в магнитолу (EHU) заходит. Вот список блоков, который у меня отображается:

Страница 116 из 265 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)