Так, а с опкомом в J-ку можно даже не лезть, или как дела обстоят?
В новых версиях Astra-J активно развивается. Во всяком случае это продекларировано. Проверить пока возможности не было. У меня нет в доступе Astra-J, а у владельцев J--ек нет новой версии ))) Поэтому если в Питере есть желающие владельцы полазить в ней с OP-COMом, то welkome )))
Последний раз редактировалось Autopro; 06.10.2011 в 11:07.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
В новых версиях Astra-J активно развивается. Во всяком случае это продекларировано. Проверить пока возможности не было. У меня нет в доступе Astra-J, а у владельцев J--ек нет новой версии )))
понятно, да, жаль нет свежих ломаных прог новых будем ждатьс ))
С нештатной музыкой ровно два варианта:
1. Не отшивать родную музыку.
2. Отшить родную музыку и убрать ее наличие в дисплее, сделав комплектацию "без музыки вообще".
Есть еще вариант 1б, но он требует владения паяльником и программатором:
отшить музыку, считать дамп с ее EEPROM-чипа, пришить обратно, снять с машины, записать "отшитый" дамп обратно и продать. Примерно таким способом сделал из отшитой CD30MP3 клон родной CD30MP3. Теперь оба мафона работают в одной машине, полная взаимозаменяемость снял/поставил.
Спасибо! Все понятно. Пока выбрал вариант 1.
Вариант 2 очень не плох, но пока дружу только с паяльником, (с EEPROM - нет).
Кстати вариант 3 проканает, если отшивать на другом авто имея два Carpassa?
iron_man
Если хочешь, можешь прописать карпас и вин свой, но, по-моему, это необязательно. Если все же охота сменить, то просто сбрось приборку (попросит прежний карпас), а потом подшей уже со своим карпасом. Но если все работать будет, то имеет ли это смысл? Просто пропиши конфигурацию под свою машину. Только когда будешь заходить в приборку используй карпас от приборки. Я бы побоялся на твоем месте что-либо подшивать-отшивать опкомом, есть Tech2 далеко.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
iron_man
Если хочешь, можешь прописать карпас и вин свой, но, по-моему, это необязательно. Если все же охота сменить, то просто сбрось приборку (попросит прежний карпас), а потом подшей уже со своим карпасом. Но если все работать будет, то имеет ли это смысл? Просто пропиши конфигурацию под свою машину. Только когда будешь заходить в приборку используй карпас от приборки. Я бы побоялся на твоем месте что-либо подшивать-отшивать опкомом, есть Tech2 далеко.
спсб, попробую. Если будет работать без замены карпаса, то конечно смысла менять карпас нет
киньте плз ссылочкой на последнюю русифицированную версию для китайца 100820b. И желательно на драйвера для Win7/Vista
Последний раз редактировалось iron_man; 09.10.2011 в 09:44.
Добрый день форумчане. Прошу у вас совета, купил себе op-com чтобы побаловаться и включить бк, скандинавский свет и прочие приятные мелочи, но вот незадача, бк включил, а в блоки UEC и REC не пускает, пишет нет связи или открывает пустое окно с одной активной кнопкой "коды неисправностей" и всё, как быть в этом случае - может кто сталкивался (верс ия OP-COM 08-2010 EN программа 100219а машина астра караван 2006 год) захожу напрямую через год. Буду очень признателен за любую посказку. Кстати пробовал на машине кума ( у него тоже астра только седан 2011 года) такая же басня в дис без проблем а вот в rec uec не пускает, на форуме была программка для проверки оп кома, может кто кинет в меня ссылочкой на неё?
Подскажите, а в дизели форсунки возможно продиагностировать при помощи этого чуда-шнурка?
Нет, можно тэчем поотключать их по-очереди и всё помоему. А чем тебе диагностика обычным способом в мастерских за 500 р/шт не устраивает?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Всё заработало, шлёпнул оп ком об ладошку со злости - и всё срвзу начало определяться и пускать. Я на радостях себе и повключал все плюшки которые хотел, авось в другой раз не пустит )) Так думаю что одна из релюх в нём зависла, вот его и колбасило.
Есть ли у кого-нибудь драйвер для op-com ну и там все необходимые проги которые на диске ver.100820В, у меня просто этот диск отколат с краю((((
http://zalil.ru/31873139 от 08-2010 rus/en + драйвера xp/vista/7 (x32/x64) Рекомендую юзать обе версии (рус и анг). Т.к. в рус версии в DIS зайти у меня не вышло, но в Анг. Все ок.
Последний раз редактировалось iron_man; 16.10.2011 в 02:47.
Всем привет!
Сразу предлагаю собрать всю информацию об Op-Com в первом сообщении или в отдельной теме, как FAQ. Потому что новичку (мне) не понятно зачем нужен данный девайс, что им можно сделать, что нельзя, где купить и т.п. Кто может этим заняться?
У кого можно взять этот аппарат на несколько дней в аренду? Оставлю залог! Нужно прошить БК и сменить дисплей, в регионе, а сервис запросит "хорошенькую сумму" за такое удовольствие.
Нахожусь в Москве, около м. Шаболовская/Тульская. Верну дня через 3-4. Спасибо!
chestor2
Можешь взять у меня, есть их несколько штук. Если что-то не получится, то Tech2 тоже у меня есть. Только я нахожусь в Зеленограде, это примерно 20км от МКАД по Ленинградке.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Если будет работать без замены карпаса, то конечно смысла менять карпас нет
Два раза менял приборки, в обоих случаях пока не прописали родной карпас, не включался кондиционер, попогрейки, обогрев заднего стекла.
ПС конфигурация была "один в один".