Страница 113 из 265 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,390 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    Это где ты такой кошмар увидел?
    На интернет-аукционах Молоток.ру и казахстанском аналоге Аллегро, одинаковые-я имел ввиду внешний вид корпуса. Сам использую Оп-ком китайский. Авто мое Омега 96 года и не все функции получается использовать, правда не знал, что у вас на форуме так хорошо освещен это вопрос и думаю смогу теперь большее. Но все же хотелось получить ворос на свой ответ.

2. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    zdorovtsev70
    Tech2 выглядит так
    http://astraclub.ru/threads/36611?p=...=1#post3626145
    Opel 320dX

3. Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    zdorovtsev70
    Tech2 выглядит так
    http://astraclub.ru/threads/36611?p=...=1#post3626145
    Ну за что купил за то и продаю. Просто моя машина 96 года, половина блоков в ней 95 года, в том числе и ЭБУ двигателя. Сейчас стоит борт комп с английскими мерами, вот думал нельзя ли оп-комом поменять на литры, но соединиться с МИД не могу, в 96 году нет даже вкладки мида. Автоопределение тоже не прокатывает. С блоками соединяет только при выборе года, причем иногда надо выбирать 95 иногда 96. И в добавок изредка не совпадают пины адаптера, приходится их преключать. Может в указанный адаптер софт залит идентичный теку, вот я и подумал может это поможет.

4. Участник Астравод xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт Аватар для xvovanx
    Спасибо
    4 / 0
    Tech2 на порядок сильнее програмно OP-COMа, и по цене тоже
    Zafira_B, Z18XER

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от zdorovtsev70 Посмотреть сообщение
    Может в указанный адаптер софт залит идентичный теку
    Это, в принципе, невозможно. Есть техническая возможность прикрутить к OP-COM-у программный эмулятор Tech2Win, и получить, хоть и не полноценную, но хоть как-то приближенную функциональность к Tech2. Но на сколько я знаю, этого еще никто не сделал. Сам веду разработки в этом направлении, правда в очень вяло текущем режиме.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

6. Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Это, в принципе, невозможно. Есть техническая возможность прикрутить к OP-COM-у программный эмулятор Tech2Win, и получить, хоть и не полноценную, но хоть как-то приближенную функциональность к Tech2. Но на сколько я знаю, этого еще никто не сделал. Сам веду разработки в этом направлении, правда в очень вяло текущем режиме.
    Если вы обратите внимание - на одномиз адаптеров надпись Tech2. На указанном аукционе эти клоны одинаковы по цене. Может это как раз и есть прикрученный к виндовому течу адаптер типа оп кома? Никто не пользовалтакой Теч?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    zdorovtsev70
    Очень сильно сомневаюсь.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    zdorovtsev70, на заборе тоже написано XYZ!...... Надпись TECH - Обыкновенный маркетинговый ход!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    много чего везде написано...
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

10. Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    много чего везде написано...
    Ну да бог с ними с этими клонами-клоунами. Попробую спросить вот что- вроде от МИДа на разъем диагностики должен идти свой провод, не подскажите на какой пин он придет? Просто слышал, что иногда он отсутствует. И еще- если в нужном году нет вкладки МИД и инструментов, возможно ли как то связаться с данными узлами, или ЭБУ просто не поддерживает таких связей. .Повторюсь- нужно как-то изменить галлоны-литры.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    zdorovtsev70
    8-ой контакт OBD
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

12. Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    zdorovtsev70
    8-ой контакт OBD
    Пробовал все контакты адаптера, бестолку. МИД имплантирован от авто 2000 года, все провода на месте. Перепробовал три разных китайских версии опкома, и русских и англ. Пробил все года с 97 по 2003 нет толку. Ранее стоял МИД от вектры 99 года с ним связь появлялась. Этот МИД от Воксхола.
    И еще- на адаптере мне доступны только пины 3,7,8 и 12. Остальное только по CAN. Значит ли это что для моего авто только эти пины и нужны или другие сканеры берут инфу и с других контактов, например 11 и 13? Так же есть две магнитолы, одна раскодированиа так, что вообще не просит кода, даже пролежав год, вторая наоборот не принимает никаких кодов даже родной, можно через Оп-ком влезть в магнитолу 96 года?
    Последний раз редактировалось zdorovtsev70; 03.10.2011 в 16:57.

13. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    1) Подскажите. В менюхе в приборке есть возможность изменить показания одометра, при попытке изменить ничего не получается. Как можно это сделать? С помощью опкома обнаружил не соотв. пробега по счетчикам эбу и приборки. На одометре 71144 в эбу 144000 )))))
    2) И еще: может тут смогут подсказать, что смотреть- Основной одометр в приборке стоит на этих 71144 ! Суточный крутится и сбрасывается кнопочкой как и положено. Почему такое может быть?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

14. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    1. В приборке через колодку диагностики ну никак не смотать, при всем желании, можно только на новой доске с пробегом менее 100 км добавить пробег и только один раз. Смотать можно, но делается это ручками, те приборку разбирать память выпаивать и в специально программаторе править, что в вашей доске уже и сделано.
    2. Основного одометра нет, они независимые. Одометр в моторном показывает реальный пробег.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

15. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    2) И еще: может тут смогут подсказать, что смотреть- Основной одометр в приборке стоит на этих 71144 ! Суточный крутится и сбрасывается кнопочкой как и положено. Почему такое может быть?
    Я имею в виду основной в приборке, т.е. не суточный. )) Вопрос остался- он почему стоит? ) Куда копать? Как исправить?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

16. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего смотали криво, аккумулятор отключал, не помогло?
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

17. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Отключал, не раз. Стоит гад. Даже не прилично как-то. )))
    Мне тут товарищ один, "перегонщик" сообщил информацию- что это может его остановили специально, с учетом в будущем запустить перед продажей например. Вот думаю, гон это или нет.
    Как всетаки выяснить причину? Господа телемастеры?
    Если я ее разберу, сможем увидеть что выпаивалось и что курочилось?
    Еще- если имеет значение: когда прошелся опкомом, нашел только одну старую ошибку (она и на педалях показывалась) вода в топливном фильтре.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

18. Новичок Начинающий Астравод seversnab на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет,астроводы подскажите как активировать птф с помощью оп ком,все установил блок управления светом ,поключил птф,а оп ком подключаю и не знаю ,что дальше делать машина опель астра н 2010 г.в?

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Заходишь в IPC (приборка) ставишь, fog lamp - preset, потом заходишь в UEC (подкапотный блок), и там тоже самое

20. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    народ, а приборку надо отшивать пришивать? и можно ли это сделать опкомом?

21. Новичок Начинающий Астравод seversnab на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все сделал,но ничего не происходит,блок управления светом ни на что не раигирует и противотуманки не горят,а все остальное горит при включенном зажигании

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от seversnab Посмотреть сообщение
    все сделал,но ничего не происходит,блок управления светом ни на что не раигирует и противотуманки не горят,а все остальное горит при включенном зажигании
    обычное явления когда недошелкнут разъем на блоке света!

23. Новичок Начинающий Астравод seversnab на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    обычное явления когда недошелкнут разъем на блоке света!
    все так и было спасибо тебе добрый человек!!!

24. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    seversnab незачто! Не забудь потереть ошибки в приборке что бы потом не удивляться!

25. Местный Опытный Астравод Aleks2411 на верном пути Аватар для Aleks2411
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет!
    После установки китайского ГУ, наконец решил расстаться с CD30MP3.
    Попробовал его перед этим отшить, отшился без проблем. Но засада получилась со стороны дисплея. Мигает надпись DISPLAY SAFE и PROGRAM RADIO. Пришиваешь магнитолу назад надпись пропадает. Здесь слегка касались этой темы, но четкого рецепта нет.
    Проблему можно было бы решить пришив другую, но китайскую пришивать не надо, она и так работает.
    Может в этой ветке кто-нибудь решил эту задачу. Или хай она валяется в гараже!
    Премного благодарен!!!
    Astra G Caravan
    Zafira B 1.8 Cosmo

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Aleks2411 Посмотреть сообщение
    Или хай она валяется в гараже!
    ага... все верно.... Мож когда дисплей решишь поменять. так без гамнитолы никак

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Aleks2411 Посмотреть сообщение
    Может в этой ветке кто-нибудь решил эту задачу.
    С нештатной музыкой ровно два варианта:
    1. Не отшивать родную музыку.
    2. Отшить родную музыку и убрать ее наличие в дисплее, сделав комплектацию "без музыки вообще".

Есть еще вариант 1б, но он требует владения паяльником и программатором:
    отшить музыку, считать дамп с ее EEPROM-чипа, пришить обратно, снять с машины, записать "отшитый" дамп обратно и продать. Примерно таким способом сделал из отшитой CD30MP3 клон родной CD30MP3. Теперь оба мафона работают в одной машине, полная взаимозаменяемость снял/поставил.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Так, а с опкомом в J-ку можно даже не лезть, или как дела обстоят?
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

29. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    отшить музыку, считать дамп с ее EEPROM-чипа.
    Может кто поделится дампом отшитой CD30MP3
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от lexxis Посмотреть сообщение
    Может кто поделится дампом отшитой CD30MP3
    В EEPROM мафона записан серийный номер, выбитый на корпусе. Так что для полной достоверности нужен дамп именно от этого экземпляра.

Страница 113 из 265 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)