На интернет-аукционах Молоток.ру и казахстанском аналоге Аллегро, одинаковые-я имел ввиду внешний вид корпуса. Сам использую Оп-ком китайский. Авто мое Омега 96 года и не все функции получается использовать, правда не знал, что у вас на форуме так хорошо освещен это вопрос и думаю смогу теперь большее. Но все же хотелось получить ворос на свой ответ.
Ну за что купил за то и продаю. Просто моя машина 96 года, половина блоков в ней 95 года, в том числе и ЭБУ двигателя. Сейчас стоит борт комп с английскими мерами, вот думал нельзя ли оп-комом поменять на литры, но соединиться с МИД не могу, в 96 году нет даже вкладки мида. Автоопределение тоже не прокатывает. С блоками соединяет только при выборе года, причем иногда надо выбирать 95 иногда 96. И в добавок изредка не совпадают пины адаптера, приходится их преключать. Может в указанный адаптер софт залит идентичный теку, вот я и подумал может это поможет.
Может в указанный адаптер софт залит идентичный теку
Это, в принципе, невозможно. Есть техническая возможность прикрутить к OP-COM-у программный эмулятор Tech2Win, и получить, хоть и не полноценную, но хоть как-то приближенную функциональность к Tech2. Но на сколько я знаю, этого еще никто не сделал. Сам веду разработки в этом направлении, правда в очень вяло текущем режиме.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Это, в принципе, невозможно. Есть техническая возможность прикрутить к OP-COM-у программный эмулятор Tech2Win, и получить, хоть и не полноценную, но хоть как-то приближенную функциональность к Tech2. Но на сколько я знаю, этого еще никто не сделал. Сам веду разработки в этом направлении, правда в очень вяло текущем режиме.
Если вы обратите внимание - на одномиз адаптеров надпись Tech2. На указанном аукционе эти клоны одинаковы по цене. Может это как раз и есть прикрученный к виндовому течу адаптер типа оп кома? Никто не пользовалтакой Теч?
Ну да бог с ними с этими клонами-клоунами. Попробую спросить вот что- вроде от МИДа на разъем диагностики должен идти свой провод, не подскажите на какой пин он придет? Просто слышал, что иногда он отсутствует. И еще- если в нужном году нет вкладки МИД и инструментов, возможно ли как то связаться с данными узлами, или ЭБУ просто не поддерживает таких связей. .Повторюсь- нужно как-то изменить галлоны-литры.
Пробовал все контакты адаптера, бестолку. МИД имплантирован от авто 2000 года, все провода на месте. Перепробовал три разных китайских версии опкома, и русских и англ. Пробил все года с 97 по 2003 нет толку. Ранее стоял МИД от вектры 99 года с ним связь появлялась. Этот МИД от Воксхола.
И еще- на адаптере мне доступны только пины 3,7,8 и 12. Остальное только по CAN. Значит ли это что для моего авто только эти пины и нужны или другие сканеры берут инфу и с других контактов, например 11 и 13? Так же есть две магнитолы, одна раскодированиа так, что вообще не просит кода, даже пролежав год, вторая наоборот не принимает никаких кодов даже родной, можно через Оп-ком влезть в магнитолу 96 года?
Последний раз редактировалось zdorovtsev70; 03.10.2011 в 16:57.
1) Подскажите. В менюхе в приборке есть возможность изменить показания одометра, при попытке изменить ничего не получается. Как можно это сделать? С помощью опкома обнаружил не соотв. пробега по счетчикам эбу и приборки. На одометре 71144 в эбу 144000 )))))
2) И еще: может тут смогут подсказать, что смотреть- Основной одометр в приборке стоит на этих 71144 ! Суточный крутится и сбрасывается кнопочкой как и положено. Почему такое может быть?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
1. В приборке через колодку диагностики ну никак не смотать, при всем желании, можно только на новой доске с пробегом менее 100 км добавить пробег и только один раз. Смотать можно, но делается это ручками, те приборку разбирать память выпаивать и в специально программаторе править, что в вашей доске уже и сделано.
2. Основного одометра нет, они независимые. Одометр в моторном показывает реальный пробег.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
2) И еще: может тут смогут подсказать, что смотреть- Основной одометр в приборке стоит на этих 71144 ! Суточный крутится и сбрасывается кнопочкой как и положено. Почему такое может быть?
Я имею в виду основной в приборке, т.е. не суточный. )) Вопрос остался- он почему стоит? ) Куда копать? Как исправить?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Скорее всего смотали криво, аккумулятор отключал, не помогло?
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
Отключал, не раз. Стоит гад. Даже не прилично как-то. )))
Мне тут товарищ один, "перегонщик" сообщил информацию- что это может его остановили специально, с учетом в будущем запустить перед продажей например. Вот думаю, гон это или нет.
Как всетаки выяснить причину? Господа телемастеры?
Если я ее разберу, сможем увидеть что выпаивалось и что курочилось?
Еще- если имеет значение: когда прошелся опкомом, нашел только одну старую ошибку (она и на педалях показывалась) вода в топливном фильтре.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Всем привет,астроводы подскажите как активировать птф с помощью оп ком,все установил блок управления светом ,поключил птф,а оп ком подключаю и не знаю ,что дальше делать машина опель астра н 2010 г.в?
все сделал,но ничего не происходит,блок управления светом ни на что не раигирует и противотуманки не горят,а все остальное горит при включенном зажигании
все сделал,но ничего не происходит,блок управления светом ни на что не раигирует и противотуманки не горят,а все остальное горит при включенном зажигании
обычное явления когда недошелкнут разъем на блоке света!
Всем привет!
После установки китайского ГУ, наконец решил расстаться с CD30MP3.
Попробовал его перед этим отшить, отшился без проблем. Но засада получилась со стороны дисплея. Мигает надпись DISPLAY SAFE и PROGRAM RADIO. Пришиваешь магнитолу назад надпись пропадает. Здесь слегка касались этой темы, но четкого рецепта нет.
Проблему можно было бы решить пришив другую, но китайскую пришивать не надо, она и так работает.
Может в этой ветке кто-нибудь решил эту задачу. Или хай она валяется в гараже!
Премного благодарен!!!
С нештатной музыкой ровно два варианта:
1. Не отшивать родную музыку.
2. Отшить родную музыку и убрать ее наличие в дисплее, сделав комплектацию "без музыки вообще".
Есть еще вариант 1б, но он требует владения паяльником и программатором:
отшить музыку, считать дамп с ее EEPROM-чипа, пришить обратно, снять с машины, записать "отшитый" дамп обратно и продать. Примерно таким способом сделал из отшитой CD30MP3 клон родной CD30MP3. Теперь оба мафона работают в одной машине, полная взаимозаменяемость снял/поставил.