Без разницы чем прошивать TECH2 или MDI, я прошивал и тем и тем. Просто там есть выбор чем прошивать - прога одна - GlobalTIS. Просто так эта прога не дает перезалить прошивку, есть некоторые ухищрения. Но менять прошивку я тоже не вижу смысла, она не может слететь на рабочем блоке. Другое дело область настроек - вот там то, мне кажется, опком и отложил свою какашечку. Можно попробовать поменять кодовый индекс на другой, потом вернуть обратно. Сейчас временно ни MDI ни TECH2 у меня нету, ну а ОВЦы не было и нет.... посмотреть не могу.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
AleXRE
а каким образом можно поменять кодовый индекс? только теч или mdi или опкомом тоже можно как то это сделать? смотрел скриншоты сделанные на верке того же года и комплектации как у меня, так вот у них в блоке UEC видно кодовый индекс 0х101.... а у меня 0х202 выдает.
Я не могу тебе сказать, можно ли поменять опкомом кодовый индекс в UEC ОВЦы, во первых нету самой ОВЦы, а во вторых, если бы и была, то стремноооооо.... Техом, впрочем как и MDI-ем можно, конечно, поменять, если там доступна смена КИ, надо смотреть по месту. Нужен нестандартный подход, ищи автосервис неофициальный с техом. Это не только Опель, а еще Шевроле, Сааб, Исудзу, даже Тойота и Сузуки, по-моему и, может, что то еще. Спрашивай есть ли Tech2 с CANDi модулем.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
как сделать сеттингс с руля? у меня нет родной магнитоли, везде удалил опкомом родную магнитолу? и еще, в задний рек не пускает програмировать, кто знает когда вийдет обновление чтоб пустило? седан 08года
Может кто подскажет, в ОР-СОМ при автоматическом определении машину и вин прекрасно определяет, а при нажатии на кнопку " диагностика ЕСМ " выбивает вот такое окошко11.jpg
как сделать сеттингс с руля? у меня нет родной магнитоли, везде удалил опкомом родную магнитолу?
видимо не везде - из DIS не удалили. Я имею в виду не из шины DIS а из конфигурации.
Сообщение от Zhukkoff
Может кто подскажет, в ОР-СОМ при автоматическом определении машину и вин прекрасно определяет, а при нажатии на кнопку " диагностика ЕСМ " выбивает вот такое окошко
Гуру помогите пожалуйста. Проверил ОПКОМ прогой AleXRE и вот что получил:
Релюшки щёлкают на 2-3-4-5-36-38, а на 37 прощёлкивается только при включённой 38 и ещё галочка появляется на 11. При подключённом ОПКОМЕ на машине -- не видит по однопроводной шине (IPC ECU, UEC, REC)
Может кто подскажет, в ОР-СОМ при автоматическом определении машину и вин прекрасно определяет, а при нажатии на кнопку " диагностика ЕСМ " выбивает вот такое окошкоВложение 93624
Забудь про автоматический режим. На автомате хорошо только год определять.
Потом выходишь оттуда и в нужный год и нужную модель заходишь вручную.
Сообщение от astralybitel
Релюшки щёлкают на 2-3-4-5-36-38, а на 37 прощёлкивается только при включённой 38 и ещё галочка появляется на 11. При подключённом ОПКОМЕ на машине -- не видит по однопроводной шине (IPC ECU, UEC, REC)
Значит или контакты реле для этой однопроводной шины, или мелкосхема не того... Сейчас посмотрю схему и напишу подробнее.
А ты сделай доброе дело - перезалей. А то там региться надо...
Сообщение от astralybitel
Смотрю по схеме от разъема ОБД:
Дроссель - МС33897 - К6. Вот и вся цепочка.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Подскажите. Не могли прошить Тестовую прогу в процессор. Драйвер установлен и в программе показывает что связь с адаптером есть. Версия 1.44. Запускаем Bootloader (выбираем тест) запускаем Выскакивает оконце "нет связи" и зацикливается. Пока не вынешь шнур из адаптера.
Еще вопрос. Если заменить реле на твердотельные. Ваше мнение?
Подскажите. Не могли прошить Тестовую прогу в процессор. Драйвер установлен и в программе показывает что связь с адаптером есть. Версия 1.44. Запускаем Bootloader (выбираем тест) запускаем Выскакивает оконце "нет связи" и зацикливается. Пока не вынешь шнур из адаптера.
Еще вопрос. Если заменить реле на твердотельные. Ваше мнение?
1. Значит убит бутлодырь - ничего сташного:
А) офф. прога не убьет адаптер
Б) а прогер на что?
2. Ну замени - только я не видел твердотельных реле со спаренными перекидывающимися "контактами". Ессно это не означает что их нет...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
зайти в DIS, программирование, программирование конфигурации, в пункте типа магнитолы указать что ее нет. После этого можно будет заходить в настройки "с руля"
З.Ы. Одно "НО": в меню программирования дисплея (GID) 2008 года не попасть ОР-СОМ-ом. Как и REC седана...
Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 18.09.2011 в 20:35.
Звони всю цепь от разъема ОБД (1-я нога, по-моему) до ПИК. Может и реле кривое...
Прозванил с 1 ноги разъёма до 12 ноги микрушки, дальше с 3 и 4 ножек микрушки RB4 и RB5 приходят на 14 и 15 ноги PICa. Цепь TX_DD2 и RX_DD2 на включённой релюшки К6 нужно
проверять? Придётся завтра проверить т.к. оставил шнур в гараже
Прозванил с 1 ноги разъёма до 12 ноги микрушки, дальше с 3 и 4 ножек микрушки RB4 и RB5 приходят на 14 и 15 ноги PICa. Цепь TX_DD2 и RX_DD2 на включённой релюшки К6 нужно
проверять? Придётся завтра проверить т.к. оставил шнур в гараже
Конечно, прогой AleXRE щелкаешь К6 и прозваниваешь контакты.
17 я написал т.к. вроде в памяти отложилось что 17 - предел и, чесслово, авто не поехала на такой точке схватывания (опком некорректно отработал Мериву).
19 - это у тебя полный выжим. Ну совсем край... Пробег какой?
машина 2005года , пробег 146тыс, проблем с коробкой никогда не было и сцепление ни ра2зу не менял , недавно решил сам спомощью опкома сделать адаптацию и он мне показывал значения 19 с хвостиком