Страница 110 из 265 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,271 по 3,300 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Участник Начинающий Астравод install на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    а в конфигурации блока указано наличие туманок ?
    тестом из опкома они зажигаются ?
    в том то и дело что в конфигурации блока прописано что туманок НЕТ! и изменить этот параметр не дает.
    тестом из опкома они зажигаются.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    значит блок живой...мне кажется теком точно можно сбросить блок и закодить заново.

3. Участник Начинающий Астравод install на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я так понял у официалов нет больше тека, у них теперь MDI, а им видать нельзя этого сделать, либо они не знают как, либо не хотят.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от install Посмотреть сообщение
    я так понял у официалов нет больше тека, у них теперь MDI, а им видать нельзя этого сделать, либо они не знают как, либо не хотят.
    Ух ты... в некоторых случаях, как я понимаю, это может пользователю выходить боком...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Без разницы чем прошивать TECH2 или MDI, я прошивал и тем и тем. Просто там есть выбор чем прошивать - прога одна - GlobalTIS. Просто так эта прога не дает перезалить прошивку, есть некоторые ухищрения. Но менять прошивку я тоже не вижу смысла, она не может слететь на рабочем блоке. Другое дело область настроек - вот там то, мне кажется, опком и отложил свою какашечку. Можно попробовать поменять кодовый индекс на другой, потом вернуть обратно. Сейчас временно ни MDI ни TECH2 у меня нету, ну а ОВЦы не было и нет.... посмотреть не могу.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

6. Участник Начинающий Астравод install на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AleXRE
    а каким образом можно поменять кодовый индекс? только теч или mdi или опкомом тоже можно как то это сделать? смотрел скриншоты сделанные на верке того же года и комплектации как у меня, так вот у них в блоке UEC видно кодовый индекс 0х101.... а у меня 0х202 выдает.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Я не могу тебе сказать, можно ли поменять опкомом кодовый индекс в UEC ОВЦы, во первых нету самой ОВЦы, а во вторых, если бы и была, то стремноооооо.... Техом, впрочем как и MDI-ем можно, конечно, поменять, если там доступна смена КИ, надо смотреть по месту. Нужен нестандартный подход, ищи автосервис неофициальный с техом. Это не только Опель, а еще Шевроле, Сааб, Исудзу, даже Тойота и Сузуки, по-моему и, может, что то еще. Спрашивай есть ли Tech2 с CANDi модулем.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

8. Участник Начинающий Астравод install на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AleXRE
    а carman wi для таких дел не сгодится?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    install
    Я не знаю что это такое.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

10. Участник Начинающий Астравод install на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ясно

11. Участник Астравод asteroid на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    как сделать сеттингс с руля? у меня нет родной магнитоли, везде удалил опкомом родную магнитолу? и еще, в задний рек не пускает програмировать, кто знает когда вийдет обновление чтоб пустило? седан 08года

12. Может кто подскажет, в ОР-СОМ при автоматическом определении машину и вин прекрасно определяет, а при нажатии на кнопку " диагностика ЕСМ " выбивает вот такое окошко11.jpg

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от asteroid Посмотреть сообщение
    как сделать сеттингс с руля? у меня нет родной магнитоли, везде удалил опкомом родную магнитолу?
    видимо не везде - из DIS не удалили. Я имею в виду не из шины DIS а из конфигурации.
    Цитата Сообщение от Zhukkoff Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, в ОР-СОМ при автоматическом определении машину и вин прекрасно определяет, а при нажатии на кнопку " диагностика ЕСМ " выбивает вот такое окошко
    заходи вручную - косяк китайской проги!

14. Новичок Новичок astralybitel на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Гуру помогите пожалуйста. Проверил ОПКОМ прогой AleXRE и вот что получил:
    Релюшки щёлкают на 2-3-4-5-36-38, а на 37 прощёлкивается только при включённой 38 и ещё галочка появляется на 11. При подключённом ОПКОМЕ на машине -- не видит по однопроводной шине (IPC ECU, UEC, REC)

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Может кто подскажет, в ОР-СОМ при автоматическом определении машину и вин прекрасно определяет, а при нажатии на кнопку " диагностика ЕСМ " выбивает вот такое окошкоВложение 93624
    Забудь про автоматический режим. На автомате хорошо только год определять.

Потом выходишь оттуда и в нужный год и нужную модель заходишь вручную.

Цитата Сообщение от astralybitel Посмотреть сообщение
    Релюшки щёлкают на 2-3-4-5-36-38, а на 37 прощёлкивается только при включённой 38 и ещё галочка появляется на 11. При подключённом ОПКОМЕ на машине -- не видит по однопроводной шине (IPC ECU, UEC, REC)
    Значит или контакты реле для этой однопроводной шины, или мелкосхема не того... Сейчас посмотрю схему и напишу подробнее.

А ты сделай доброе дело - перезалей. А то там региться надо...

Смотрю по схеме от разъема ОБД:

Дроссель - МС33897 - К6. Вот и вся цепочка.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Так зарегиться там и делов то на пару минут, может человеку кто спасибо скажет или дальше с переводом поможет.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Так зарегиться там и делов то на пару минут, может человеку кто спасибо скажет или дальше с переводом поможет.
    А, так это открытый проект по переводу? Не готовый продукт?

18. Проект практически готовый, но с маленькими недочётами.

19. Новичок Новичок astralybitel на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Забудь про автоматический режим. На автомате хорошо только год определять.

Потом выходишь оттуда и в нужный год и нужную модель заходишь вручную.

Значит или контакты реле для этой однопроводной шины, или мелкосхема не того... Сейчас посмотрю схему и напишу подробнее.

А ты сделай доброе дело - перезалей. А то там региться надо...

Смотрю по схеме от разъема ОБД:

Дроссель - МС33897 - К6. Вот и вся цепочка.
    У меня стоит MCZ33897TF - это одно и тоже?

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    У меня стоит MCZ33897TF - это одно и тоже?
    Чесслово ХЗ. Посмотри - может она тупо наизнанку впаяна... 1-я нога совпадает с белой точкой на плате?

21. Новичок Новичок astralybitel на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Чесслово ХЗ. Посмотри - может она тупо наизнанку впаяна... 1-я нога совпадает с белой точкой на плате?
    Вроде стоит нормально. Точка совпадает, и к тому же по моему на 65 стронице видел у кого-то перевёрнутую

22. Участник Астравод asteroid на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    [QUOTE=Андрей 515;3602705]видимо не везде - из DIS не удалили. Я имею в виду не из шины DIS а из конфигурации.

А можно поподробней, что и где нажымать?

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вроде стоит нормально. Точка совпадает, и к тому же по моему на 65 стронице видел у кого-то перевёрнутую
    Звони всю цепь от разъема ОБД (1-я нога, по-моему) до ПИК. Может и реле кривое...

24. Новичок Новичок SVK-66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите. Не могли прошить Тестовую прогу в процессор. Драйвер установлен и в программе показывает что связь с адаптером есть. Версия 1.44. Запускаем Bootloader (выбираем тест) запускаем Выскакивает оконце "нет связи" и зацикливается. Пока не вынешь шнур из адаптера.
    Еще вопрос. Если заменить реле на твердотельные. Ваше мнение?

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от SVK-66 Посмотреть сообщение
    Подскажите. Не могли прошить Тестовую прогу в процессор. Драйвер установлен и в программе показывает что связь с адаптером есть. Версия 1.44. Запускаем Bootloader (выбираем тест) запускаем Выскакивает оконце "нет связи" и зацикливается. Пока не вынешь шнур из адаптера.
    Еще вопрос. Если заменить реле на твердотельные. Ваше мнение?
    1. Значит убит бутлодырь - ничего сташного:
    А) офф. прога не убьет адаптер
    Б) а прогер на что?

2. Ну замени - только я не видел твердотельных реле со спаренными перекидывающимися "контактами". Ессно это не означает что их нет...

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от asteroid Посмотреть сообщение
    А можно поподробней, что и где нажымать?
    зайти в DIS, программирование, программирование конфигурации, в пункте типа магнитолы указать что ее нет. После этого можно будет заходить в настройки "с руля"

З.Ы. Одно "НО": в меню программирования дисплея (GID) 2008 года не попасть ОР-СОМ-ом. Как и REC седана...
    Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 18.09.2011 в 20:35.

27. Новичок Новичок astralybitel на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Звони всю цепь от разъема ОБД (1-я нога, по-моему) до ПИК. Может и реле кривое...
    Прозванил с 1 ноги разъёма до 12 ноги микрушки, дальше с 3 и 4 ножек микрушки RB4 и RB5 приходят на 14 и 15 ноги PICa. Цепь TX_DD2 и RX_DD2 на включённой релюшки К6 нужно
    проверять? Придётся завтра проверить т.к. оставил шнур в гараже

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Прозванил с 1 ноги разъёма до 12 ноги микрушки, дальше с 3 и 4 ножек микрушки RB4 и RB5 приходят на 14 и 15 ноги PICa. Цепь TX_DD2 и RX_DD2 на включённой релюшки К6 нужно
    проверять? Придётся завтра проверить т.к. оставил шнур в гараже
    Конечно, прогой AleXRE щелкаешь К6 и прозваниваешь контакты.

29. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    17 я написал т.к. вроде в памяти отложилось что 17 - предел и, чесслово, авто не поехала на такой точке схватывания (опком некорректно отработал Мериву).

19 - это у тебя полный выжим. Ну совсем край... Пробег какой?
    машина 2005года , пробег 146тыс, проблем с коробкой никогда не было и сцепление ни ра2зу не менял , недавно решил сам спомощью опкома сделать адаптацию и он мне показывал значения 19 с хвостиком

Страница 110 из 265 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)