dr_Mitrich
Прошивок официальных без катализатора не было. Возможно, на турбированные двигатели тоже выпускалась обновленная прошивка, но я такой движок прошивал только один раз и не обратил внимания на это. Про неофициальные ничего не могу сказать.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
А где управление аудиосистемой?
У меня проблемка... перестала вдруг читать диски.
Никто не в курсе, как лечить?
Это из серии " А где ошибку посмотреть, а то колесо спускает?"
Почисть лазер, для начала.
И кстати вопрос про колесо, есть где ввести параметры других колес (радиус, высота), чтоб одометр правильно показывал?
Всем доброго времени суток! Народ выручайте кто знает! Ситуация такова: первый opcom умер после неудачного обновления с офф.сайта- восстановить так и не удалось! Второй opcom был заказан с китайского сайта - пришел, после подключения к машине задымился и сдох!!! третий opcom куплен вчера - работает, но не дает программировать скандинавский свет, автодождь и некоторые другие блоки. Первым opcomom был случайно отключен блок управления противотуманками в разделе uec и датчик дождя(какой версией софта точно не помню). Последний рабочий шнурок не пускает в режим программирования нужных мне блоков (видеть их видит, даже ошибки показывает и стирает при необходимости, но программировать не дает). Думается мне что нужна версия 100315 ломанная для china шнурка или я не прав? Если так, кому не сложно скиньте проверенную софтину на почту или ссылку дайте. И еще вопрос на диске с opcomom есть папка с инструкцией по обновлению шнурка с помошью winhex - нужно ли проводить эту процедуру или должно работать и так. Тест интерфейса кажет версию 1.39. Ошибка при попытке программирования что то про developer адрес 0х000232 точно не помню скрин не сделал.
добрый день, друг хочет купить астру б/у как посмотреть реальный пробег авто ?
боиться что смотали где нибудь. (я думаю если смотали то оно везьде будет показывать смотанный пробег) или где то нельзя изменить.?
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
добрый день, друг хочет купить астру б/у как посмотреть реальный пробег авто ?
боиться что смотали где нибудь. (я думаю если смотали то оно везьде будет показывать смотанный пробег) или где то нельзя изменить.?
Нужно сравнить пробег, который на приборке с пробегом, который считается в блоке управления двигателем. Это можно сделать ОР-СОМ
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
novel2008
Смотать можно без проблем. Пробег хранится в двух местах: в приборке и в блоке двигателя.
Из блока двигателя сматывается специальным прибором и определить, что смотали, невозможно. Из приборки сматывается, путем выпайки чипа и впайки нового. Если разобрать приборку то, впринципе, можно определить смотан или нет по следам пайки. Хотя я, например, могу запаять так, что не отличишь.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
А у меня разница между показаниями приборки и двигателя составляет около 2,5 тыс.км. В двигателе меньше. Что это может значить? Машину тащили на буксире или что-то другое?
а тут экспериментируй не экспериментируй надо как то запрограммить блок туманок, у меня щаз стоит вариант скандинавского света который меня ни как не устраивает и я не могу зайти в программирование чтобы изменить его
Андрей 515, да да, именно fog lamp. В разделе блока uec я его случайно отключил и теперь не могу войти в режим программирования блока UEC. Забыл сказать машина у меня вектра ц 2004 года.