Страница 100 из 265 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 3,000 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Участник Начинающий Астравод install на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AleXRE
    тогда вопрос где купить программатор?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    install
    Посмотри несколько страниц назад, там обсуждали. Тебе нужен, например, PICKIT-2 или PICKIT-3. На ебее, например.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

3. thanks a lot AleXRE
    i will wait for your translated opcom programs
    please pm or email me when ready
    anyway i will keep offen visiting this great forum

ps: opcomloader can do what opcomfut cannot? i mean, go back from 1.43 or 1.44 to previous firmwares, or they only can be reverted with programmer? see what happened to "install", i think it didnt work for him because he upgraded his interface with 2011 official software which installs new firmware with a modification. The modification runs not the old bootloader, instead he runs the main code.
    so if i upgrade or downgrade only using opcomloader there will be no problems reverting firmwares?

to "install": maybe it's cheaper and easier to buy new interface from ebay, just from 31€. i think they still come with 1.39 firmware. take into account new hardware versions may have the resistor problem which have to be changed from 10k to 510 ohm to make interface read from pin 12
    see here http://opcom.freeforums.org/op-com-c...-pcb-t612.html

here is alexre's opcomloader with 4 last firmwares
    http://www.megaupload.com/?d=WW3A05OO
    source http://www.digital-kaos.co.uk/forums...ml#post1100066

edit: firmwares included with opcomloader are totally different to those included with opcomfut (different size and therefore crc32)
    because the ones inside opcomloader inlcude also bootloader
    here is opcomfut http://opcomforum.yolasite.com/software.php
    Последний раз редактировалось manocao; 28.07.2011 в 18:38.

4. Цитата Сообщение от install Посмотреть сообщение
    AleXRE
    Может проще купить другой опком, потому что не имея навыков программирования сделать самостоятельно, скорее всего не получится. У меня была твоя история "один в один", мне ребята на работе восстановили, но продолбались внушительно долго.

5. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Цитата Сообщение от install Посмотреть сообщение
    ты из какого города? простейший програматор для PIC - это 4 резистора, нормальный COM порт и прога ICProg

ludipipo.jpg
    он стремный, но я с десяток разных пиков таким прошил

не помню корпус, для:
    TQFP (первая нога на углу)

RB7/PGD - 17
    RB6/PGC - 16
    MCLR/VPP - 18

PLCC (первая нога по центру одной стороны)

RB7/PGD - 44
    RB6/PGC - 43
    MCLR/VPP - 2

массы соответственно соединяем, питание от компа

IMHO должно программировать
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от lexxis Посмотреть сообщение
    ты из какого города? простейший програматор для PIC - это 4 резистора, нормальный COM порт и прога ICProg

Вложение 89681

не помню корпус, для:

RB7/PGD - 17
    RB6/PGC - 16
    MCLR/VPP - 18

RB7/PGD - 44
    RB6/PGC - 43
    MCLR/VPP - 2

Данунаф... токов ком-порта может не хватить для MCLR. Из простейших ExtraPIC более-менее работает как надо...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    у меня к этому нареканий нет. только ком порт надо нормальный, а не через переходник с USB.
    Если человеку восстановить опком попробовать - годится же. если не пойдет, то всегда можно что то другое попробовать. в этот вложений никаких
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

8. Всем привет. Подскажите плиз, сгорел rec возможно ли поставить с другой машины?

9. WinPic800.jpgOPCOM%20with%20PICKIT2.JPGProgranning%20wires%20glued.jpg35_1271063172.jpg

c3l-g.jpg

see how difficult is reprogramming pic on interface
    thanks to opel1234 for the pictures
    you can of course try, if pic results damaged then buy new interface

10. Участник Начинающий Астравод install на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вложение 89681

не помню корпус, для:

RB7/PGD - 17
    RB6/PGC - 16
    MCLR/VPP - 18

RB7/PGD - 44
    RB6/PGC - 43
    MCLR/VPP - 2

Я из Кемеровской области. Вроде нашел у парней на работе есть какой то программатор. Говорят прошивает все PIC. Спрашивают мне какой именно надо прошить?

11. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Спрашивают мне какой именно надо прошить?
    PIC18F458 (немного выше есть его картинка). Правильно написали выше - любой JDM совместимый программатор и софт WinPic800...
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от manocao Посмотреть сообщение
    Вложение 89714Вложение 89713Вложение 89712Вложение 89711

Вложение 89710

see how difficult is reprogramming pic on interface
    thanks to opel1234 for the pictures
    you can of course try, if pic results damaged then buy new interface
    There is the software for PICkit 2:
    http://www.microchip.com/stellent/id...irects=pickit2

Цитата Сообщение от Scorpion A Посмотреть сообщение
    PIC18F458 (немного выше есть его картинка). Правильно написали выше - любой JDM совместимый программатор и софт WinPic800...
    WinPic800 и ICProg корректно работают только на медленных компах.

Вот проверенный софт - http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/index.html
    Скачать: http://members.aon.at/electronics/pi.../download.html

Да, еще Понипрог адаптируется под скорость компа - но там очень мало контроллеров в списке...

у меня к этому нареканий нет. только ком порт надо нормальный, а не через переходник с USB.
    Если человеку восстановить опком попробовать - годится же. если не пойдет, то всегда можно что то другое попробовать. в этот вложений никаких
    Да на современных мамках и 5 вольт в ком-порту встречается.... Пока не купишь мамку - увы, не поймешь...

А MAX232 стоит копейки...

opcomloader and help in english
    http://www.megaupload.com/?d=U8UIMUZM
    Donate AleXRE for beer
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Участник Астравод Станиславич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят такое ощущение для не разбирающихся во всем этом людей, что вы ракету в космос отправляете)))), будьте добры скажите где посмотреть показания лямбда зондов, и какие нормы для них???СПАСИБО))
    Astra 2006 1.6 мех.
    Prado 2010 3.0

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Станиславич Посмотреть сообщение
    Ребят такое ощущение для не разбирающихся во всем этом людей, что вы ракету в космос отправляете)))), будьте добры скажите где посмотреть показания лямбда зондов, и какие нормы для них???СПАСИБО))
    O2 Sensor1 Bank1 в каком-то из окошек параметров ECU Engine. Норма - пульсации от 60-80 до 850-900 mV. Причем пульсации достаточно шустрые.

15. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Причем пульсации достаточно шустрые.
    Угу, учитывается крутизна фронтов, количество переходов через "0" в единицу времени с обязательным учётом режима ДВС, дельта лямбды... и.т.д по B1S1. По B1S2, опорный средний уровень, время задержки реакции... Поэтому, IMHO, работоспособность зонда проще всего определять по наличию ошибки в накопителе (при исключении внешних факторов возникновения) ECU весьма неплохо отслеживает всё сам - это чтобы, как просили, "ракет не запускать"
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

16. Участник Начинающий Астравод install на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спаяли схему предложенную lexiss. Прочитать что в чипе находится удалось прогой winpic, а вот записать не получилось. Вопрос что не так? 5в подали на usb разъем, 12в подали на автомобильный разъем. При попытке программировать пишет ошибку. Точно не помню, но смысл в том,что в буфере такое то значение, а в чипе 0000000. Может не туда питание подали +12в?? потому как считывает то он его вроде как нормально. Может кто-нибудь детальное описание порядка программирования и подключения всех питаний дать???!!!

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Спаяли схему предложенную lexiss. Прочитать что в чипе находится удалось прогой winpic, а вот записать не получилось. Вопрос что не так? 5в подали на usb разъем, 12в подали на автомобильный разъем. При попытке программировать пишет ошибку. Точно не помню, но смысл в том,что в буфере такое то значение, а в чипе 0000000. Может не туда питание подали +12в?? потому как считывает то он его вроде как нормально. Может кто-нибудь детальное описание порядка программирования и подключения всех питаний дать???!!!
    Программирование начинается при наличии +13,5 В на MCLR (VPP) - это по даташиту. Походу ком-порт не вытягивает все это...

Я прогер брал здесь:
    http://www.5v.ru/

Есть готовый, есть набором. 550 руб и полчаса-час работы - и вуаля. Дольше с прогами возиться чтобы получилось шить... Зато как отработаешь - все будет как по маслу.

Да, Винпик не работает на быстрых компах. ищи в инете прогу CPUKiller и тормози проц на 90-99%.

18. Участник Начинающий Астравод install на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Программирование начинается при наличии +13,5 В на MCLR (VPP) - это по даташиту. Походу ком-порт не вытягивает все это...

Я прогер брал здесь:
    http://www.5v.ru/

Есть готовый, есть набором. 550 руб и полчаса-час работы - и вуаля. Дольше с прогами возиться чтобы получилось шить... Зато как отработаешь - все будет как по маслу.

Да, Винпик не работает на быстрых компах. ищи в инете прогу CPUKiller и тормози проц на 90-99%.
    А рекомендованная немного выше программа winpicpgm_v1508 не подойдет? на вроде все автоматом определяет. На какую конкретно ногу автомобильного разъема подать +13,5В. Или его надо подавать не на автомобильный разъем?

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А рекомендованная немного выше программа winpicpgm_v1508 не подойдет? на вроде все автоматом определяет.
    Подойдет- у меня она заработала сразу и без занижения скорости проца. Там только один нюанс - я не нашел как сверить содержимое прошитого проца и буфера с кодом прошивки. Но это можно сделать iCProg и WinPIC.

На какую конкретно ногу автомобильного разъема подать +13,5В. Или его надо подавать не на автомобильный разъем?
    Еще раз: 13,5 В подается на MCLR проца. ExtraPIC этот уровень формирует железно при помощи стабилизатора.

20. Участник Начинающий Астравод install на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть программатор Мастер 32, им можно прошить нужный мне pic контроллер? у него одна проблема-там нужен адаптер для микросхемы. У кого нибудь есть схема сигналов этого программатора, чтобы можно было напрямую припаяться к его выводам и прошить уже наконец op-com??!!

21. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так никто мне и не ответил по ключу. У меня возникло предположение, что ключ чисто механический. Без чипа. Есть ли у кого-нибудь фото такого ключа, чтобы сравнить со своим?
    Уехал Опель, приехал Солярис.

22. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от Gwynbleidd Посмотреть сообщение
    У меня возникло предположение, что ключ чисто механический. Без чипа.
    А Вы откройте и посмотрите, чип мог вытаскиваться для сигналки. Разбирается ключик как-то очень просто, не помню уже как.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    Разбирается ключик как-то очень просто, не помню уже как.
    если раскладной то он клееный, разрезать надо(я делал) а нераскладной не знаю но думаю тоже...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

24. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    А Вы откройте и посмотрите, чип мог вытаскиваться для сигналки. Разбирается ключик как-то очень просто, не помню уже как.
    Сигналка штатная, без наворотов.

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    если раскладной то он клееный, разрезать надо(я делал) а нераскладной не знаю но думаю тоже...
    Ключ не раскладной. Я его разбирал и смотрел кроме платы брелка сигналки ничего не увидел. Как выглядит чип?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Как выглядит чип?
    а что понимается под термином "чип"? что хочется увидеть/найти?

Есть программатор Мастер 32, им можно прошить нужный мне pic контроллер? у него одна проблема-там нужен адаптер для микросхемы. У кого нибудь есть схема сигналов этого программатора, чтобы можно было напрямую припаяться к его выводам и прошить уже наконец op-com??!!
    посмотри на него спецификацию - прошьёт он его или нет. а так - просто подпаиваешься к контоллеру 3 проводка и 2 по питанию - выше же картинки есть. дальше эти проводки в соответвии с DS на pic рассовываешь по колодке программатора.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

26. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    а что понимается под термином "чип"? что хочется увидеть/найти?
    Не знаю. Ведь что-то подразумевают под "чипованый" ключ. Ведь что-то достают для сигналки?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Не знаю. Ведь что-то подразумевают под "чипованый" ключ. Ведь что-то достают для сигналки?
    вбей в гугл иммобилайзер и почитайте для начала. а потом ищи чип.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

28. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Ключ не раскладной. Я его разбирал и смотрел кроме платы брелка сигналки ничего не увидел. Как выглядит чип?
    Чип выглядит как трапециевидная плата размером с 50 копеек монетку, он там просто валяется внутри ключа. Нераскладной ключ у меня дома, постараюсь не забыть зафотать вечером.

great thread for reprogramming dead opcom:
    http://opcom.freeforums.org/resurrec...lved-t221.html
    thnx!!! excellent info!
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

Страница 100 из 265 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)