На неделе пришёл новый адаптер. Поехал в гараж баловаться обновлёнными программами. Залез в блок рулевой колонки и увидел пункт "левая-правая сторона", стояла левая, я ради эксперимента поставил правую. Интересно было, что изменится? ))) В принципе понимал, что это для правого руля функция. Понажимал всё на панели, вроде ничего не изменилость. Так и оставил. Поставил опеля в гараж. Вчера взял машину, выезжаю из гаражей, врубаю левый поворотник и ШОК ))) врубаются дворники ))) Вот она собака где зарыта )))
Короче запарился 2 часа ездить по городу, поворачивать, дворники врубаются )))) Кое-как привык правой рукой поворотники включать ))) Доехал до дома, сходил за ноутом, перепрограммировал.
Последний раз редактировалось Alex8061; 27.11.2015 в 14:33.
Привет, други! Может подскажет кто: если ELM 327 это прибор урезанный в сравнении с Op-com, то можно ли с помощью Оп-кома другие машины тестить и программировать? Может для этого прога своя нужна или мысль моя абсурдна? Оп-ком есть у меня, на Опелях пользуюсь. Просто Максус еще прикупил, а по нему спецов и инфы мало, а самому разобраться хочется - ошибки есть. Разъем OBD II на Максусе так же имеется. Может Оп-ком к нему тупо подключить, проверить - что увидит?
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
если ELM 327 это прибор урезанный в сравнении с Op-com, то можно ли с помощью Оп-кома другие машины тестить и программировать?
Я например, с помощью ELM 327 и спец.программ тестил и газель и мерседес - ошибки находит, у газели стирает у мерина не получилось стереть, прогу под мерина брал из плэймаркета первую попавшуюся может из за этого...
Вообще Op-com это опель командер - отсюда выводы...
Мои мысли вслух: в опеле на каждой ножке весит свой контроллер, в других машинах может на ножке висеть не тот контроллер что у опеля. Поэтому думаю что не получится программировать. Форд, даже с прогой для форда не увидел.
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
Спасибо всем за ответы. Попробую подключить, поискать прогу. Почитал про OBD II - там в зависимости от марки авто бывает информационный сигнал идет с одной из трех ног. Соответственно, если на Опеле и Максусе эти ноги разные, а на Оп-коме, скорее всего, задействована только одна, а не все, как на универсальном ELM 327, то ничего не увижу. Я так думаю. Просто Оп-ком есть и зачем покупать что-то еще, если он заработает.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Товарищи подскажите какой нибудь ресурс или форум на котором есть дрова для китайского адаптера.
Ситуация - купил китайский адаптер без драйверов, хочу попробывать его по назначению.
Win7 ? х64.
доброго времени суток!
У меня вопрос к знатокам форума.
поменял недавно насос в баке вместе с поплавком уровня топлива
и теперь неправильно показывает стрелка на щитке приборов.
Заправляю полный бак проезжаю 150 км и на приборке пол бака.
Подскажите может как-то надо поменять код в приборке для другого поплавка?
есть OP-COM сам не нашел ничего похожего в нем
доброго времени суток!
У меня вопрос к знатокам форума.
поменял недавно насос в баке вместе с поплавком уровня топлива
и теперь неправильно показывает стрелка на щитке приборов.
Заправляю полный бак проезжаю 150 км и на приборке пол бака.
Подскажите может как-то надо поменять код в приборке для другого поплавка?
есть OP-COM сам не нашел ничего похожего в нем
в IPS поменять тип датчика, в разделе программирование->программирование вариантов конфигурации. трэба знать пин-код своего авто
Есть Опель Корса Д, с ГИД дисплеем, я с своей астры отшил CD70 navi , отшил коректно 100 %, с кормы отшил CD30 и при попытке пришить CD70 с астры не в какую не пришивается, есть оба кар паса, все делаю по инструкции, может надо ещё и дисплей отшить и ртом все вместе пришивать, что оно хочет?
Есть Опель Корса Д, с ГИД дисплеем, я с своей астры отшил CD70 navi , отшил коректно 100 %, с кормы отшил CD30 и при попытке пришить CD70 с астры не в какую не пришивается, есть оба кар паса, все делаю по инструкции, может надо ещё и дисплей отшить и ртом все вместе пришивать, что оно хочет?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нужно все отшивать комплектом.
Иногда не прошивается через Астру. Делал через Мериву
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
в IPS поменять тип датчика, в разделе программирование->программирование вариантов конфигурации. трэба знать пин-код своего авто
Где-то читал , что нужно поменять версию КИ в соответствии с тем что написано на крышке топливного насоса.
Так вот на насосе у меня "506" а при программировании через оп ком нет данной версии.
Где то находил раньше как делать чтобы был такой код, а сейчас не найду !
Товарищи!!Расскажите... есть кабель OP-Com из Китая,в программе не активна кнопка "Специальные функции". Кривой op-com , программа, или эта функция не активна на китайских op-comах?
Ребят, не пойму в чем дело, есть опком китай на пике, прошивка 1.59. бывало через раз вылетает сообщение interface communication error (в основном в 120309a+131223d вылетало такое, на обычной 08/2010 никогда проблем не было), сейчас всегда вылетает.. какой бы прогой не запускал, везде одно и тоже. до этого работало всё... это кто виновник, сам опком или драйвера? пока нет возможности на другом компе проверить
Ребят, не пойму в чем дело, есть опком китай на пике, прошивка 1.59. бывало через раз вылетает сообщение interface communication error (в основном в 120309a+131223d вылетало такое, на обычной 08/2010 никогда проблем не было), сейчас всегда вылетает.. какой бы прогой не запускал, везде одно и тоже. до этого работало всё... это кто виновник, сам опком или драйвера? пока нет возможности на другом компе проверить
в системе как определяется ?
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -