мужики подскажите плз, после того как сделал обучение изика, схватил "F" потом отключил opcom. при повторном подключении к машине перестал входить во все модули и выдет что нет связи, а еще выдал ошибку(до повторного подключения) U2105-00 can bus нет связи с ECM. может ли из-за того что машина не заводится и есть F на коробке opcom не конектиться к машине?
мужики подскажите плз, после того как сделал обучение изика, схватил "F" потом отключил opcom. при повторном подключении к машине перестал входить во все модули и выдет что нет связи, а еще выдал ошибку(до повторного подключения) U2105-00 can bus нет связи с ECM. может ли из-за того что машина не заводится и есть F на коробке opcom не конектиться к машине?
Пробуй перезагрузить комп и скинуть клемму с аккумулятора. Потом в блоке изи надо сбросить ошибки и снова попробовать сделать точку схватывания.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Всем доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, какой ОПКОМ и где лучше взять? Собираюсь в конце следующей недели в Москву, лучше там взять или заказать у кого-то из клубней? Может, еще какой вариант. И сколько будет стоить? Спасибо.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Всем доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, какой ОПКОМ и где лучше взять? Собираюсь в конце следующей недели в Москву, лучше там взять или заказать у кого-то из клубней? Может, еще какой вариант. И сколько будет стоить? Спасибо.
Позвони андрею. Мск. 8 (963) 667-03-44.Я у него брал. 1,4 руб. Нормально. Проверили на месте. Всё разъяснил/ объяснил. Звони ему.
Спасибо, давно ли брал? Какой это опком? Я читал про OP-COM 2010 с ПО v.1.44 на русском языке. Этот такой же и китайский или нет? И нормально ли работают китайцы? Вроде, еще модель 2011 г. есть, а может, и 2012? А цена очень привлекательная.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Спасибо, давно ли брал? Какой это опком? Я читал про OP-COM 2010 с ПО v.1.44 на русском языке. Этот такой же и китайский или нет? И нормально ли работают китайцы? Вроде, еще модель 2011 г. есть, а может, и 2012? А цена очень привлекательная.
Да 1,44 руссифицировал по ссылке андрюхи. Работает хорошо. Брал неделю назад. Звони и общайся.
А в мою машинку китаец подойдет или другой какой нужен?
Сообщение от Rirz
Да 1,44 руссифицировал по ссылке андрюхи. Работает хорошо. Брал неделю назад. Звони и общайся.
iPhone~Tapatalk
Он китаец?
Если подойдет - это хорошо, а что я не смого им сделать по сравнению с оригинальным на своей машине?
Если подойдет - это хорошо, а что я не смого им сделать по сравнению с оригинальным на своей машине?
Готовься к тому что диагностика будет доступна, а вот программирование практиццки нет. Гамнитолу не отшить/пришить (только в паре с БК), БК не активировать, и, кажется, на дизелях может быть как на седанах - в REC для программирования не влезть.
Ключи пришьешь, Reset блоков сделаешь (для замены-продажи) - но может и не придется по жизни это делать...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
При подключении op-com, он выдает следующую информацию при подключении к блоку двигателя:
Softvare version number: NCLZQ60RAU15 (см. рис 1 во вложении)
А при попытке узнать последнюю версию прошивки моего авто на сайте tis получил следующую информацию:
Номер версии программного обеспечения: 9 (см. рис 2 во вложении)
Никак не могу сопоставить эти две картинки друг с другом, чтобы определиться надо ли мне перепрограммировать ECU, чтобы обновить имеющуюся прошивку.
Готовься к тому что диагностика будет доступна, а вот программирование практиццки нет. Гамнитолу не отшить/пришить (только в паре с БК), БК не активировать, и, кажется, на дизелях может быть как на седанах - в REC для программирования не влезть.
Ключи пришьешь, Reset блоков сделаешь (для замены-продажи) - но может и не придется по жизни это делать...
Даже БК не активировать? Магнитола и штатная устраивает. А программировать стеклоподьемники, ЦЗ на скорости, скандинавский свет, коды ошибок сбросить можно? А фирмовый где достать и сколько стоит? 750 евро здесь писали, может дешевле кто продает, если он, конечно существенно лучше и мне, действительно нужен?
Я на 1,3 дизеле(тоже караван) опкомом активировал БК. Правда машина была с GID и CD50. В REC заходил без проблем.
Так что CMO077, пробуй.
Так БК у меня и так уже активирован. А как на счет остальных моих вопросов?
А фирмовый где достать и сколько стоит? 750 евро здесь писали, может дешевле кто продает, если он, конечно существенно лучше и мне, действительно нужен?
А фирмовый где достать и сколько стоит? 750 евро здесь писали, может дешевле кто продает, если он, конечно существенно лучше и мне, действительно нужен?
Немного прояснилось с условиями продажи оригинальных OP-COM в России. Цена будет 399 Евро. Это самая низкая цена Европе . Но она будет распространятся только на русифицируемый продукт. Если кто то захочет англоязычный вариант, то тогда как Европе 750 евро.. и все это без НДС. Проблема пока в том что русифицированная программа пока не готова. Как только будет русская версия, так адаптеры уйдут в продажу. Но для желающих работать с английской за 750 можно и сейчас ))
народ, дайте пожалуйста ссылку, где можно почитать про отшивание старой магнитолы и пришывание новой, при условии того что новая магнитола не отшита, но есть карпас