Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 44 из 44

Тема: CONTINENTAL WINTER VIKING 2 - ваше мнение

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    А я в этом сезоне уже выкинул две покрышки V3 (правда нешип). Очень понравилось как ведет себя в разных условиях и особенно на скоростях, несеметрия рулит однозначно, но к ударам уж очень непреспособлена....Теперь вообще кайфую, сзади V3 асиметрия - 5 баллов, Спереди NQ - гребет отлично!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я заказал Гиславед NF-5 (205/55/16) по 4400р. за балон.
    Может ещё не поздно отказаться?
    Есть ещё вариант Пирелли ....Карвинг 4300р за балон
    I'll be back!

3. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я покупал в Нордшине викинг2 205/55R16 по цене 4150руб за колесо. Уже два комплекта купил, на зафиру и астру

4. Местный Астравод sn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я по осени(октябрь) взял себе Викинг 2 по цене 3800 за балон, да и NF5 у меня выходил дешевле. На 15 NF5 вообще по 2100 вышел. Неужели так цены выросли.

5. Местный Астравод sn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    11000 G 205/55R16 94T Gislaved NF5 XL шип ---3945р.
    11057 C 205/55R16 94T ContiWinterViking 2 XL шип ---3785р.

6. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Monty
    Ломят за ВВ2 потому, что он новый, и все его хотят прям сейчас...
    Есть и другое мнение: в прошлом году он был с заводской шиповкой, т.к. наши умельцы еще не успели закупить и ошиповать новинку в наших шиномонтажках. Отсюда цена (растаможка шипованных покрышек, говорят, дороже). Косвенно это подтверждает тот факт, что при довольно агрессивной манере езды у меня за прошлый сезон из ВСЕХ 4-х покрышек выпало всего несколько шипов. На данный момент потери шипов уже больше (месяц по чистому асфальту Москвы и обл.), но, ориентировочно, не превышает 5 шипов на покрышку. Так что тенденция, указанная gvk, существует.
    В этом же году, похоже, наши ошиповщики освоили и WV2, что отчасти подтверждается и упавшей ценой на них (например, Nokian H5 тоже уже не новинка, а цену держит). Интересна будет статистика потери шипов после сезона от тех, кто купил и поставил эти покрышки (WV2) на авто на эту зиму.

P.S. В целом, покрышки WV2 сбалансированные и лучше многих других шипованных. Но эталон зимой все равно Nokian
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

7. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    Есть и другое мнение: в прошлом году он был с заводской шиповкой, т.к. наши умельцы еще не успели закупить и ошиповать новинку в наших шиномонтажках.
    WV2 и сейчас идет из Германии с заводской ошиповкой, потому как ставка сделана на новый шип briliance, и они не готовы убить весь PR кривыми руками местных ошиповщиком

Цитата Сообщение от Андрей С.
    например, Nokian H5 тоже уже не новинка, а цену держит
    а что же тогда новинка - первый год в продаже, потому и цена такая

P.S. у меня HP4 15"

8. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    WV2 и сейчас идет из Германии с заводской ошиповкой, потому как ставка сделана на новый шип briliance, и они не готовы убить весь PR кривыми руками местных ошиповщиком
    Можно ради интереса спросить у "дока" в этих делах Sharky. Нашим ошиповщикам наплевать на честь марки

Цитата Сообщение от Gyrus
    а что же тогда новинка - первый год в продаже, потому и цена такая...
    В прошлом году она (Nokian H5) появилась вместе с WV2. Сейчас некий "рестайлинг" с надуманным "медвежьим когтем"
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sn
    11000 G 205/55R16 94T Gislaved NF5 XL шип ---3945р.
    11057 C 205/55R16 94T ContiWinterViking 2 XL шип ---3785р.
    Это где такие цены? Я бы купил NF-5
    I'll be back!

10. Если позволите добавлю свои 5 копеек
    Небольшой опыт использования 196/60R15 ContiWinterViking 2 (немногим более 1000 км, но в разных условиях - сухо, дождь, мокрый снег) :
    плюсы :
    не очень шумная, сначала шумела но после 300-400 км шум стал приемлемым,
    хорошая управляемость как на сухом так и на мокром асфальте (на скоростях до 150 км/час, выше не пробовал) не болтает и никуда не уводит,
    достаточно глубокие лужи на шоссе автомобиль проходит уверенно, без потери управляемости,
    расход топлива если и увеличился в сравнении с летней резиной то незначительно,
    во дворе по сплошному гололеду (с водичкой гололед) едет уверенно.

минус : в хороший снегопад на трассе при перестроении и обгоне по мокрой снежной каше (толщина слоя на дороге, но не в колее, где-то 5 см или чуть больше) и скорости 90-100 км/час - ощущение кратковременной потери контроля над машиной, быстрее ехать уже не хотелось, хотя по прямой в колее машина шла уверенно.

11. Кому не нравится его Winter Viking 2, куплю 2 колеса. Но со скидкой, потому как резина так се

12. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    В прошлом году она (в нашей 16 размерности) тоже стоила около 4500-5000. Только чуть-чуть опоздала к сезону. Конечно, если брать в можных местах, то, наверное, можно было и за 10000 найти.
    Есть друзья не на Астре, которым удалось купить.
    Очень довольны - дословно то, что и написано в Авторевю - все достоинства и недостатки.
    Я не дождался, купил НФ3 с заводской ошиповкой (удалось) брилиантовыми шипами. Тоже дословное делает то, что написано на тестах.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

13. Местный Астравод kai1 на верном пути Аватар для kai1
    Спасибо
    0 / 0
    у меня стоит ВВ2 ранфлат, не знаю по каким сгробам вы ездите, с какой скоростью поворачиваете, и но я ей доволен нереально, тихая, управляемая, предсказуемая, идеальна, а свой нокиан засуньте продавцам, боковое скольжение есть на всех хаках, почитайте статьи и отзывы да и людей послушайте..)) а вобще каждый хвалит свое, но контики идут на поршах, бмв итд... решайте сами...
    если б у печени были руки, она бы задушила горло.

14. На ВВ1 Пробег на этой резине около 30-40 ткм. Сейчас третий сезон доезжает... Резину после покупки обкатывал только первые 500 км. На трассе по снежной "каше" до 2 см спокойно 80 км, с напрягом 100. По асфальту 140, колеи мкадовские держит нормально, на трассах где как (на асфальте с большим кол-во крупного щебня требует подруливания после 120). По льду в целом доволен, странная фича - если сорвался в пробуксов, чем больше скорость вращения колес, тем больше ускорение %))). Первые два сезон - выпало 5 шипов (специально считал), за этот уже %30 шипов нету. Машина Рено Симбол, колес 175/70 р13.

p.s. Сначала думал купить где подешевле, посмотрел на качество ошиповке на Кунцевском рынке, потом в одном из более-менее крупных авто-магазинов (кто знает, в районе м. Коньково, если из центра ехать, справа перед перекрестком), там лучше но не на много (шипы не криво, как на рынке но высота посадки где-то на 1 мм гуляла). Задушил жабу, поехал в МВО, ошиповка загляденье, манагер божился что шиповали на заводе (думаю вряд-ли, но 500р разница за покрышку при ВИДИМОМ качестве показалось приемлемым).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)