Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: CONTINENTAL WINTER VIKING 2 - ваше мнение

1. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

CONTINENTAL WINTER VIKING 2 - ваше мнение

Кто-нибудь ездит на CONTINENTAL WINTER VIKING 2 и каковы ваши очучения?
    У меня ощущение недоделаности. Что то не то. Нервная резина, с большой избыточной поворачиваемостью. На чистом асфальте это даже плюс (лично меня), но не при сегоднейшей погоде в Москве. В крутых поворотах более мение ничего, но в скоросных машинку начинает заносить! Неприятно и не понятно почему. И скорость в этот момент разумная!!! (дряхлая копейка на всесезонке на большей скорости поворот проходит) Короче резина на снегу держит в постоянном напряжении, особенно при прохождении поворотов!
    А вот GISLAVED NORD FROST 3 вела себя более предсказуемо и спокойнее! Отличная резинка!

А мож это ужо старость и стариковское недовольство и ворчание :P

Я опять вернулся!

2. Местный Астравод Самоделкин на верном пути Аватар для Самоделкин
    Спасибо
    2 / 0
    О-па, а я когда резину покупал не смог ее найти (в итоге купил Мишлен Х-Ice Noarth). Странно, по тестам вроде бы очень хорошая шина, да и подделка вряд-ли ее недавно же выпускать стали.

3. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда покупал резину (месяца полтора назад), выбирал между викингом2 и хак4.
    После того, как увидел этот викинг у меня в голове было только одно ""ЧЁЗАНАХ???"
    Канавки неровные, шипы ваще кривые, короче в лучших традициях "made in china"...
    С чистой совестью купил 4 Хаку и оочень её доволен.
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

4. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Внешне резина нормальная., шипы все в наличии. На асфальте и на льду(торможение) ведет себя нормально.
    Наверное пока мало кто на вторых Викингах щас ездит. Нигде не могу отзывы найти.
    Люди добрые, если встретите отзыв на CONTINENTAL WINTER VIKING 2 киньте ссылочку мне

Я опять вернулся!

5. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО Не то качество у этой резины, шоб стока стоить !
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

6. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC
    ИМХО Не то качество у этой резины, шоб стока стоить !
    Какчество нормальное. По цене дешевли Хаки4, но дороже Гиславеда

Я опять вернулся!

7. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Када я брал хака 205/55/16 стоила в МВО 7100р а ВВ2 6990р - очеь у них большая разница... им красная цена 4000!
    (Цены привел МВО - т.к. там тогда нашел конти... Естессно там брать резину - маразм...)
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

8. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC
    Када я брал хака 205/55/16 стоила в МВО 7100р а ВВ2 6990р - очеь у них большая разница... им красная цена 4000!
    (Цены привел МВО - т.к. там тогда нашел конти... Естессно там брать резину - маразм...)
    Цены у них ломовые!!!! Щас ВВ2 стоит дороже Хаки4. Но шиномонтаж у них нормальный.

Я опять вернулся!

9. Участник Начинающий Астравод Gennady на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я езжу на Continental WinterViking2. На сухом асфальте очень неплохо. На льду- твердая четверка, а вот по снегопаду как-то не очень.
    Astra H 1,8AT Elegance. Была. Два года как продал...

10. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gennady
    Я езжу на Continental WinterViking2. На сухом асфальте очень неплохо. На льду- твердая четверка, а вот по снегопаду как-то не очень.
    И я на снег тоже жалуюсь! У тебя тоже избыточная поворачиваемость???

Я опять вернулся!

11. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Что значит избыточная поворачиваемость, объясните. Знаю, что есть недостаточная. Это когда ты руль повернул, а машина продолжает по прямой катиться. А избыточная?
    Вот недостаточной поворачиваемости по тестам Авторевю не наблюдалось. Да и по всем остальным параметрам она в лидерах была. Я уже собрался покупать.
    Неужели плохая резина???????

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

12. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Избыточная - когда сильнее чем надо входит в поворот. (Ну мне так кажется). А авторевюшники про избыточную тоже писали. На сухом асфатьте это даже в кайф.

Я опять вернулся!

13. Участник Начинающий Астравод Gennady на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда покупал продавец сказал так : если вам для города то лучше ее берите. Мне кажется это действительно так- снежная дорога не такое частое и долговременное явление зимой в Москве. Сухой асфальт, слякоть и гололед куда как чаще бывают, но на этих "покрытиях" к континенталю у меня никаких претензий.
    Astra H 1,8AT Elegance. Была. Два года как продал...

14. Re: CONTINENTAL WINTER VIKING 2 - ваше мнение

Цитата Сообщение от laibl (Олег)
    Кто-нибудь ездит на CONTINENTAL WINTER VIKING 2 и каковы ваши очучения?
    У меня ощущение недоделаности. Что то не то. Нервная резина, с большой избыточной поворачиваемостью. На чистом асфальте это даже плюс (лично меня), но не при сегоднейшей погоде в Москве. В крутых поворотах более мение ничего, но в скоросных машинку начинает заносить! Неприятно и не понятно почему. И скорость в этот момент разумная!!! (дряхлая копейка на всесезонке на большей скорости поворот проходит) Короче резина на снегу держит в постоянном напряжении, особенно при прохождении поворотов!
    А вот GISLAVED NORD FROST 3 вела себя более предсказуемо и спокойнее! Отличная резинка!

А мож это ужо старость и стариковское недовольство и ворчание :P
    Олег, ты читаешь мои мысли, так же сравнивал с третьим фростом. Там на скорости никуда не вело, особенно на викинге кидает когда одной стороной едешь по каше, а другой по асфальту. На трассе сложно обгонять, очко играет (( 5800 за баллон отдал... (((

15. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Gislaved NF3 впереди планеты всей - По мнгогим тестам (смотрел на нете) Гиславед не уступает, а по многим и превосходит конкурентов. А если взять во внимание цену - то Гиславед есть да бест
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

16. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера специально взял у друга для сравнения Гиславед3 вместе с машиной.(установлена на Рено Меган2 Хэтч 2.0) На асфальте все одинаково и похоже. За лед лучше цепляется Конти (разгон и торможение). Снег и снежная каша за Гиславедом - все четко, спокойно и предсказуемо. Конти создана для агресивной езды, а Гиславед для спокойной.

Но разочерование Конти проходит Сменил стиль езды и все встало на место.

Я опять вернулся!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laibl (Олег)
    ... Снег и снежная каша за Гиславедом - все четко, спокойно и предсказуемо. ... а Гиславед для спокойной.
    Абсолютно сагласен,насчёт NF3. НО - ложка дёгтя,что
    его ведёт после второго сезона,и если "сел",то выехать самому
    проблематично.
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

18. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Отличные покрышки, езжу на них 1,5 месяца. Месяц по сухому/мокрому асфальту Москвы - впечатления положительные. Все прогнозируемо и без негативных сюрпризов. Очень мягкая боковина покрышки (мягче, чем у Nokian H4, но жестче, чем у Gislaved NF3) дает ощутимую прибавку в плавности хода (+) и большую чувствительность к колее (-), по сравнению с летними шинами. Шум от шипов не большой, интересно, что при подходе покрышки к началу скольжения на асфальте ощутимо возрастает шум от шипов При этом (мое впечатление), что машина демонстрирует четкую недостаточную поворачиваемость, при сбросе газа охотно заныривает в поворот (может это и спутало автора темы?).
    Из "снежных" впечатлений:
    очень хорощо держит дорогу, провоцируя ехать быстрее потока. Разгон с места практически вровень с полноприводными авто (несколько раз ловил удивленные взгляды "джипперов" - что это там меня обгоняет?) Минус - увод авто с траектории при резком разгоне на "миксте", требующее коррекции рулем. Лечится включением кнопки "зимний режим АКПП", если таковая есть. При переезде снежных наносов между полосами движения (при том же обгоне) машину ощутимо уводит (это не Nokian...), но если делать это с нажатием на "газ", то ситуация несколько улучшается.
    Вчера утром после снегопада с трудом открыл гараж (занесло все снегом), откапываться было некогда и я "поплыл" по снежной целине на брюхе, параллельно играя в "бульдозер". 15 метров до расчищенного участка проехал практически без "букса" нигде не остановившись. Ехал медленно "в натяг", а не "с разгону"
    Замедление при торможении очень достойное: думаешь, вот сейчас сработает ABS, ан нет - держит колесо дорогу. При этом машина не пытается самопроизвольно менять траекторию. А вот про "подводные", а вернее, рыхлоснежные, камни торможения уже писали. Но это беда всех АБС, хотя, субъективно, при торможении в режиме нажатой кнопки "зимняя езда" АБС дольше держит колесо заблокированным, а тормозной путь сокращается. Надо проверить на площадке.
    Continental WV2 не режут снег, как Nokian H4 & Goodyear UG500, но гораздо тише обоих, а еще и мягче (комфортнее) первой. На асфальте UG500 - мечта экстремала - не знаешь, что он надумает сделать в следующий момент при активной езде. Упомянутый Gislaved NF3 - твердый середнячок, тише всех вышеперечисленных покрышек, но по отдельным другим параметрам проигрывает всем им.
    В принципе, однозначно говорить об всех особенностях езды на тех или иных покрышках на машинах, напичканых электроникой, помогающей водителю (ABS, ESP, ПБС) не корректно. Но в целом, Сontinental Winter Viking 2 - покрышки очень достойные.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

19. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...гм..конти никогда хорошей зимней шиной не был , как и летней собственно....гиславед принадлежит контику как подразделение и слава богу зиму делать умеет лучше многих (включая нокию)...контик или гиславед?-однозначно гиславед... ...а вообщеи писал уже шина вещь индивидуальная...каждому своя -в зависимости от многих факторов....тесты ??...все проплачено ...года точно не помню , но помоему в 1999 году в одном журнале(автомобильном)1 место занимает гиславед тогда помоему ещё 2-...2-ое место гудок 400...на следующий год в этом же журнале.... в этих же "независимых" тестах...1 место гудок 400...гиславед перемещается на 2 место ..мвошники тупанули... так что эти тесты....
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

20. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Vad
    ...гм..конти никогда хорошей зимней шиной не был , как и летней собственно....гиславед принадлежит контику как подразделение и слава богу зиму делать умеет лучше многих (включая нокию)...контик или гиславед?-однозначно гиславед... ...а вообщеи писал уже шина вещь индивидуальная...каждому своя -в зависимости от многих факторов....тесты ??...все проплачено ...года точно не помню , но помоему в 1999 году в одном журнале(автомобильном)1 место занимает гиславед тогда помоему ещё 2-...2-ое место гудок 400...на следующий год в этом же журнале.... в этих же "независимых" тестах...1 место гудок 400...гиславед перемещается на 2 место ..мвошники тупанули... так что эти тесты....
    Если не доверешь тестам, то с чего взял, что континенталь плохая шина??? На личном опыте? Опять же противоречие. Сам же пишешь, что зимняя шина - вещь индивидуальная. Пиши тогда, что это твое ИМХО. А кто кому принадлежит - это вообще не показатель в современном мире.
    Я на первом Викинге долго ездил еще на Тазе - впечаления - отличные. ТОлько зарывается. НО это беда всех шиповок.

To all: поконструктивнее пожалуйста. Хочется выбрать шины. Машинка придет со дня на день!!!!

21. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Куда уж конкретней! Сравнил 4 разных шипованных покрышки...
    Если шипы и дорого, то Nokian H4 & Continental WV2, если средненько и сердито - Gislaved NF3.
    Дальновидные производители не штампуют из года в год одно и то же, а хоть немного, но вносят изменения в конструкцию покрышек. Поэтому и результаты тестов из года в год меняются. Проплаченность - это больше наш, российский подход. Есть и другие формы обмана
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

22. Участник Начинающий Астравод Killer на верном пути Аватар для Killer
    Спасибо
    0 / 0

warning!

Внимание друзья..все нехорошее про винтер кининг могу тока подтвердить...правда тогда (год назад) у меня был первый викинг...на загородной трассе едучи из деревне попав на микст (где то на 80кмч) машину резко сорвало в занос...очнулся тока на обочина на крыше...вот такая ботва...про второй сказать не могу, но чувствую по этому форуму что вес болезни остались...сейчас езжу на хаке4 - такого не чувствую, более надежно себя очучаю..

23. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    НФ3 езжу два месяца - безумно доволен.
    не могу ничего плохого сказать про конти: очевидно что резина очень достойная, но и дорогая вместе с тем. я не купил ее именно по этой причине.
    имхо: оптимум по соотношению цены качества - гиславед.
    плюс к этому - личные ощущения: ежедневно штурмую снежные преграды и сугробы на гаражной площадке...пока еще ни разу не сел!
    joinbreakpeople

24. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    А я, например, безумно был доволен, что от Конти ВВ1 (шип.), что от Bridgestone Blizzak (нешип.) Тесты показывают (АР № 20), что Bridge sucks. Да и Конти ВВ1 уже устарел. Конти ВВ2 показал хорошие результаты по тому же тесту, а на форуме его ругают...
    А-а-а-а голова кругом. Вообще-то при умелой езде, как правильно сказал один из форумчан в теме шип vs. нешип, пофиг какая резина.

Так что возьму прсто зимнюю резину. А какую - его величество случай подскажет. Экономить не буду, но и лишних денег отдавать не собираюсь.

Thanx to all

25. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sun_flower
    Цитата Сообщение от Vad
    Если не доверешь тестам, то с чего взял, что континенталь плохая шина??? На личном опыте? Опять же противоречие. Сам же пишешь, что зимняя шина - вещь индивидуальная. Пиши тогда, что это твое ИМХО. А кто кому принадлежит - это вообще не показатель в современном мире.
    Я на первом Викинге долго ездил еще на Тазе - впечаления - отличные. ТОлько зарывается. НО это беда всех шиповок.

To all: поконструктивнее пожалуйста. Хочется выбрать шины. Машинка придет со дня на день!!!!
    ... никаких противоречий...действительно ездил...и разве я тут заявил что выступаю как эксперт...если кому то неясно то ИМХО...и что ето за беда шиповок-зарывание ...а таз какой передний или задний привод... ...о принадлежности ето к слову ващето...но если ето не показатель то чё простите выбирать то ... ...а на какой ещё шине ездили
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

26. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Ломят за ВВ2 потому, что он новый, и все его хотят прям сейчас. Я в своё время его не нашел, хотя ставить хотел именно его (тесты в АР... и все такое ). В итоге поставил НФ3... Ну не знаю, что-то особых восторгов нет. Тихой эту резину не нахожу, хотя едет вроде неплохо. А клиент мой поставил как раз ВВ2, доволен вааааще! Говорит, ездит как по рельсам. Всё супер. Вобщем, вывод такой, что хотя и существуют какие-то объективные оценки качества покрышек, НО почувствовать это дано не всем. И то, что хорошо для одного, второму не понять. И наоборот... Поэтому зацикливаться на тестах, наверное, не стоит.
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

27. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже на ней езжу. очень тихая, по асфальту и по льду идеально.... по снежной каше есть замечания, но не критичные. Да , появляется иногда лёгкая неуверенность в поведении машины, по снежной погоде вчера меня даже пару раз болтануло, но всё это без напряга скорректировалось рулём и газом. хотя был за городом - из сугробов нормально выгребает. Просто иногда есть ощущения на скорости по снегу, что сцепление с дорогой теряется. Про поворачиваеость согласен - в поворот на ней прикольно входить. В первый раз было ощущение, что меня заносит, потом прнивык - прикольно...ещё минус - стартует с пробуксовкой, потом начинает грести... ну это минус моей манеры езды и автомата на 1,8 - на нём вообще проблематично плавно трогаться, сразу рвать начинает))) ну это я сравниваю с нокианом 4 , который у меня на прошлой машине был.
    покупал в октябре у официала 205*55*16 за 3870 за баллон.
    ASTRA H 1.8AT COSMO

28. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    А я себе Mishelin X-Ice north вчера взял. В четверг поеду за машиной, там и переобую сразу.

29. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот ещё про конти 2. можно считать, что зиму почти откатали. после мойки глянул на колёса - на каждом не хватает одного-двух шипов, остальные не стёрты, но посадочные места побиты знатно, хватит их максимум на один сезон ещё. резину обкатывал, правда потом ездил быстро и особо не жалея.
    ASTRA H 1.8AT COSMO

30. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    У меня тоже такая резина. Доволен. Основные достоинства: 1. Тихость и отсутствие вибраций при движении. 2. Уверенная управляемость на асфальте. 3. Хорошая курсовая устойчивость. Показывать мастерство пилотирования на снегу на этой резине не стоит. До этого ездил на других машинах на Пирели и ВВ1. На ВВ1 шипы вылетали "будь здоров", но стояла она на ВАЗ 2112 и испыиывал я ее по полной программе.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)