привет всем! заменил ремень у ОД - глянул на старый ремень и показалось что мне вернули новый - ни одной царапины и трещинки тоже самое и с роликами - выглядели лучше чем новые =)
Была Astra H GTC 1,6 МT, Cosmo, Silver Lightning.
Есть Astra H GTC 1,8 AT, Cosmo, Panorama, Power Red.
Была Astra J Sports Tourer 1.4t, Cosmo, Casablanca White.
Была Astra H Caravan 1.8 AT, Cosmo, Technical Grey.
привет всем! заменил ремень у ОД - глянул на старый ремень и показалось что мне вернули новый - ни одной царапины и трещинки тоже самое и с роликами - выглядели лучше чем новые =)
А тебе точно поменяли? Может новые положили, и всё.
пробег 75 тыс, поменял благодаря знакомым которые замолвили за меня словечко так что должны были сделать всё как надо (при другом раскладе в ОД не вписываюсь) а запчасти купил в экзисте ( оригинальный ремкомплект ремня ГРМ - так что смысла мне фокусы показывать с запчастями не вижу =)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
а вообще из опыта могу сказать что с двиглом XER не все сервисы беруться заменить ГРМ ( на фольце например мне отказали (через знакомых) сказали что специальные инструменты нужны под такой вид движка - а в евроавто согласились но ценник подзагнули =)))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
[quote="А тебе точно поменяли? Может новые положили, и всё".[/quote]
ага и запах бензина придали и маслицем всё промазали и согрели еще градусов так до 40 чтоб совсем правдиво было =))))
в мануале вроде написано что 150.000 замена ремешка...
от того чтто ты поменял хуже не будет, но вроде совсем рано
А сейчас уже не считают километры. Сейчас моторесурс. В Москве ежедневные пробки таковы, что можно за полдня 10 км проехать. В Германии за это время можно дальше уехать. Я не был в Германии и в штатах, не знаю, какие там пробки, но уверен, что дорожная полиция там, в отличие от наших бандитов в милицейских погонах, делают все, чтобы движение как-то регулировалось. Вот там, действительно по 150000 до смены можно ездить. А в Москве и в Питере моторы вхолостую молотят, пока менты очередной развод осуществляют.
PS. Я не против того, чтобы менты за наушение ПДД деньги себе в карман клали, даже за это. Мне все равно куда эти деньги пойдут. Но при условии, что ГАИ будет регулровать движение. Москва задыхается в пробках, и гаишники точно знают, что если в часы пик на перекрестках будут работать регулировщики, пробки уменьшатся в разы. Только им на всех наплевать. Потому что руководство у них гнилое.