Показано с 1 по 14 из 14

Тема: подогреватели двигателя Webasto-ставить или нет

1. Участник Астравод Ander-129 на верном пути Аватар для Ander-129
    Спасибо
    0 / 0

подогреватели двигателя Webasto-ставить или нет

с наступлением сильных холодов мучаю себя мыслью,раззориться на предпусковой обогреватель или нет,т.к сей девайс стоит не дёшево хотелось бы услышать мнение одноклубников за и против,ну и может кто установил,как впечатления?

2. Сей вопрос интересовал и меня, но я ставить не стал:
    1. морозы ниже -20 (а при температуре выше и заводится без проблем и прогревается быстро) у нас 7 дней в году (Москва). А оследние 2 года их вообще не было.
    2. 40000 увалить ради этого удовольствия....
    3. Эту штуку обслуживать и ремонтировать тоже нужно.
    4. ГБО...

Кто-то считает нужным теплый гараж иметь по стоимости машины - ради бога.
    Не жалко бабок - ставь. Действительно удобно и приятно не в заиндевевший салон садиться, а в теплую машину (хотя я завожу и ухожу домой завтракать - выхожу, а она уже прогрелась).
    Astra GTC 1,8 акпп

3. Участник Астравод Ander-129 на верном пути Аватар для Ander-129
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlMaz
    1. морозы ниже -20 (а при температуре выше и заводится без проблем и прогревается быстро)
    да я тоже и в -35 вроде без проблем заводился,конечно не с полпинка но...,потом правда охреневал несколько минут от того как её колбасит и так уже почти всю неделю,а ехать очень надо.Да и больше думаю не о своём комфорте,а как движку было бы хорошо и не обязательно в морозы и при 0 градусов почему бы её не включить,ну а тёплый салон-это уже автозапуск,дешевле напорядок
    у нас 30-ку просят
    Astra 5D 1.8/140 МT cosmo

4. Цитата Сообщение от Ander-129
    1. морозы ниже -20 (а при температуре выше и заводится без проблем и прогревается быстро)
    да я тоже и в -35 вроде без проблем заводился,конечно не с полпинка но...,потом правда охреневал несколько минут от того как её колбасит и так уже почти всю неделю,а ехать очень надо.Да и больше думаю не о своём комфорте,а как движку было бы хорошо и не обязательно в морозы и при 0 градусов почему бы её не включить,ну а тёплый салон-это уже автозапуск,дешевле напорядок
    у нас 30-ку просят
    Это без монтажа, скорее всего. Вебасто не может так дешево с монтажом быть.
    Ну так поставь! Движок всегда как летом заводиться будет, хоть в -45. И ты можешь из дома не в тулупе выходить, а в свитере и прыг в теплую машину. Правда там бы я б тулупчик держал - мало ли че

А если еще на дистанционный старт разоришься! Систему же можно снять и на другую машину поставить, а не продавать с лачей
    Astra GTC 1,8 акпп

5. Участник Астравод Ander-129 на верном пути Аватар для Ander-129
    Спасибо
    0 / 0
    32 если точнее с монтажом,сам котёл25,монтаж+блок какой-то,правда сказали самый дешовый=32 с копейками,без дистанции,сам пульт до1км стоит столько-же сколько и котёл-дорого.

6. Участник Астравод Ander-129 на верном пути Аватар для Ander-129
    Спасибо
    0 / 0
    хочется услышать как именно ведёт себя эта приблуда на Астрах,полазив по инету почитав отзывы понял,что на разных машинках ведёт себя по разному.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Первые две зимы, вообще зашибись, а в эту зиму раза три не запускалась, два раза выхлопная на Вэбасте снегом забивалась, а вчера аккум. сдох за четыре дня при - 35, если в вашей стороне морозы ниже -25 редкость, то тебе она не нужна, а у нас -25 это уже счастье особенно этой зимой.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

8. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    Нормально вебаста себя ведет, уже четвертую зиму с ней живу. После прогрева заводится машина лучше, чем летом. Серьезным минусом является только цена.
    Про разрядку аккума - все брехня, придерживаюсь правила: время работы вебасты должно быть не больше времени поездок на авто.
    По целесообразности - каждый сам выбирает - вебаста, гараж или автозапуск, кому-то климат позволяет вообще без этого всего обходиться .
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

9. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Каждый год в пору трескучих морозов возникают такие темы. Как только потеплеет, темы сами как то умирают...
    Штуковина приятная, в теплую машину каждое утро садиться хорошо. Вот только не многие в курсе, что в простом варианте будет мотор теплым, а салон каким был, таким и будет.

10. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    Заводишь машину и в салоне тепло через 30 секунд - климат включается после спячки. Можно и прогрев салона включать, но мне установщики его не рекомендовали и не подключали.
    Помимо того, что машина заводится в любой мороз для меня большим плюсом является то, что вебасту можно включать параллельно двиглу - чтобы быстрее грелся, тогда и в салоне африка наступает гораздо быстрее.
    Ради недели ваших морозов (около 30, как я понял) не думаю, что стоит ставить эту приблуду. Вот у нас под 40 и за 40 давит еще с прошлого года , и по прогнозам еще не меньше недели так будет. Кто ночует на улице спасается или подогревателями, или автозапуском (на многих машинах во дворе просто айсберги наросли у выхлопа).
    MMC L200, 2.5TD, AT

11. Участник Астравод Ander-129 на верном пути Аватар для Ander-129
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Молния
    Заводишь машину и в салоне тепло через 30 секунд - климат включается после спячки. Можно и прогрев салона включать, но мне установщики его не рекомендовали и не подключали.
    Мне тоже установшики не рекомендовали прогрев подключать,за короткий срок салон не прогрееться,а если переусердствовать можно остаться с тёплым салоном и сдохшим акумом,,за 30-ку морозы у нас и правда не часто,но бывает,да я бы и при-10включал бы,движку-то куда приятней,ну и в салоне ташкент быстро наступает.
    Цитата Сообщение от ShURAN_33
    Третья зима на Астре ниже 32-ух морозов не было запуск без проблем. Следи за аккумулятором и не нужна будет тебе Вебаста...
    да у меня в том то и дело что с запуском проблем пока не было,вопрос совсем в другом...В первые пять минут больно смотреть как движок колбасит,да и прыгаешь вокруг ,не знаешь как согреться,ну а уж когда бухнулся на бетонные сиденья вообще ехать ни куда не хочеться.
    А в простом варианте как запускаеться,только по таймеру?

12. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    в простом варианте запускается кнопочкой вкл-выкл или по таймеру. таймеров 3 штуки - удобно один на утро, один на вечер, один "про запас".
    есть ДУ с заявленным радиусом 1 км - пользователи пишут в инете, что радиус гораздо меньше на практике - проще и дешевле сигнализацию под это дело приколхозить.
    есть ДУ с управлением через телефон.
    пользую самый простой вариант - машина под окнами.
    MMC L200, 2.5TD, AT

13. Участник Астравод Ander-129 на верном пути Аватар для Ander-129
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Молния
    есть ДУ с управлением через телефон
    А это как?

14. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    к вебасто подключается GSM модуль. звонишь на номер, после предложения ввести пароль вводишь пароль и потом режим - 1, 2, 3 (вкл, выкл, состояние).
    вроде так, со слов пользователей.
    MMC L200, 2.5TD, AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)