Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: омыватели замеразли при -8!!! наметрво!

1. омыватели замеразли при -8!!! наметрво!

до того как пришли морозы под -15 была залита незамерзайка с пределом -10 ну еще там вода была...короче где то -6 предел был (я больших холодов и не ждал и воняет так меньше), так вот как стукнуло -15 за одну ночь (говрят везде похолодало) омыватели встали, и задний и передние и на фары тоже! При чем встали они глобально, т.е. насосик работает НО НИЧЕГО НЕ ПИСИЕТ!!!!! Я понимаю что при -15 жидкость с пределом - 6 замерзает, но не намертво, должно хоть чуть чуть писить! Ладно думаю, предположил, что может все таки замеразло очень сильно и поехал купил незамерзайку -25, залил - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, поездил часик - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, оставил машину на ночь, сегодня днем на солнышке было -8 завел погрел попробывал - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ?
    как там эта система устроена? Может что то глобально сломалось? Неужели там так все не продумано, что при привышении лимита на 9 градусов навсегда выходит из строя омывательная система?
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. Местный Магистр АСТРАномии White Wolf на верном пути Аватар для White Wolf
    Спасибо
    0 / 0
     *949** 161
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Неужели там так все не продумано, что при привышении лимита на 9 градусов навсегда выходит из строя омывательная система?
    У фрицев просто таких морозов нет
    но не намертво
    так, чуть-чуть

З.Ы. при наших морозах туда спирт заливать нужно, чтобы проблем небыло..... ток хде его столько взять
    я водки залил, так каждый гаец прибадывался, что я пьяный (запарился писать, дышать и все остальное) но работало все отлично....

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    по теме: если патрубки промерзли, а если у тебя машина с такой смесью при - 15 на улице всю ночь стояла, то они промерзли, то или в теплый гараж или на теплую парковку на 2-3 часа!
    Если моторчики жжужат, то все должно быть нормально! Но лучше сразу купи придохранители на 10 А, т.к. если перестанут жжужать, то нужно будет их менять....
    З.Ы. удачи!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    поехал купил незамерзайку -25, залил - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ
    а что должно было поменяться?
    там лёд образовался, сверху наливаем незамерзайку -25, допустим она не замерзла и плещется себе свеху. Но лёд то от этого не растает...
    незамерзайка с пределом -10 ну еще там вода была...короче где то -6 предел был
    не факт, что -6. вода может вниз уйти и замерзнуть
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

4. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Уже 100 раз обсуждалось что делать, когда замерзают омыватели фар.
    Вот, например, тема
    Insignia BE

5. 2kastet
    это не по теме, мои даже не вылезают )
    вода может вниз уйти и замерзнуть
    ну низнаю, за несколько часов простоя вниз ничего не уходит, да и на незамерзайках написано - можно разбавлять водой т.е. ничего там не расслаиваеться
    а что должно было поменяться?
    ну сразу может и не чего, но и через час езды - ничего и на след день под солнышком при -8 тоже ничего.
    на гольфе например такого косяка у меня не было - писила всегда даже в -30 худо-бедно, но сикала и под конец дня ссала дай боже! а тут полный ноль![/quote]

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

незамерзайка с порогом -6 (разбавленная) при - 15 не может стать чистым льдом - это будет рыхлый лед вперемешку со спиртом неспособный наглухо блокировать что то....вот я и думаю что могло случиться
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

6. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    80% Незамерзаек подделки. Поэтому их лучше вообще не разбавлять, они и так уже разбавлены черными ручками
    Нужно искать которая меньше всего воняет. Если резкий запах идет, противный, то эта вещь вообще вредна для организма.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

7. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    2kastet
    ну низнаю, за несколько часов простоя вниз ничего не уходит, да и на незамерзайках написано - можно разбавлять водой т.е. ничего там не расслаиваеться
    незамерзайка с порогом -6 (разбавленная) при - 15 не может стать чистым льдом - это будет рыхлый лед вперемешку со спиртом неспособный наглухо блокировать что то....вот я и думаю что могло случиться
    про разбавку идёт разговор о смешивании до заливания. а когда ты просто добавляешь - у тебя во всех патрубках и форсунках вода, а не смесь, и если эта вода встанет, то тут только тёплое помещение... другим ничем не решишь... на Тойоте РАВ 4 та же ситуация получилась... была вода, добавили -25 Шелловской незамерзайки... за ночь схватилось... весь день ездили... в питер, обратно, короче отмёрзло всё только когда повозвращению заехали на мойку... там-то всё и отмёрзло... теперь, когда воду в трубках заменила незамерзайка - ничего не промерзает.
    чего теперь делать:
    в тёплое помещение(можно на мойку) когда всё отмерзнет, прогнать всю систему, чтобы уже была там незамерзайка.
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

8. 2Sokuro Ahayama
    их никто не разбавляет, я всю жизнь лил разбавляя и никогда до конца не промерзало, по поводу запаха у тебя все тоже верх тормашками - воняет (запах похожий на ацетон) - хорошая незамерзайка, это пахнет изотропиловый спирт - один из 3х спиртов из кторых делают незамерзайку (этиловый, метиловый изоторпиловый) постольку поскольку на этиловый спирт у нас огромные акцизы да и вобще куча бюрократии вокруг алкоголя - из него перестали делать, а не воняет или сладко пахнет метанол (метиловый спирт) - жуткий яд (головокружение, слепота, боли в голове) - он опасен, но сладко-пахнующие незамерзайки дешевле в среднем в 2 раза и их все берут. Так что все наоборот - ВОНЯЕТ АЦЕТОНОМ - ХОРОШО, пахнет цветочками - ПЛОХО
    ПО ТЕМЕ:
    Сейчас на улице -5 - ситуация не поменялась ((((
    - что делать !? почему вобще вышло из строе при переохлаждении системы всего на 9 градусов! а что делать тем у кого -50? самая стойкая незамерзайка -35 держит....
    про разбавку идёт разговор о смешивании до заливания. а когда ты просто добавляешь
    я только смешиваю, в отельной бадье, да и если просто воды долить в бачек то там все при первых 10 метрах езды перемешаеться, еще раз повтрюсь - 6 лет такого не было не на 9ке не на гольфе - всегда немного писило даже в - 30
    А тут я уже начинаю думать что что то вышло из строя....

9. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    вобще при -5 при долгой езде должно и отойти...
    но попробуй всётаки заехать на мойку... пусть машину помоют... а оно пока отмёрзнет, если лёд... если после этого не польётся - тогда я не знаю, что-то где-то не так... там просто если мотор жужжит - либо лёд, либо магистраль где-то повреждена(пережата или лопнула, но если бы лопнула - полилось бы под машину всё)
    едь в тепло, пусть машина пол часа постоит... если не будет результата, то на сервис смотреть...
    на гольфе и на 9-ке может быть другое дело... на 9-ке просто как в танке и везде трубы как в канализации) а в гольфе может это продумано лучше чем в астре, и отмерзает там в случае чего...
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

10. но если бы лопнула
    100% не лопнула - никуда не уходит жидкость, насчет мойки я вообще то не очень люблю мыть машину на морозе - это вредно для лака, не на каждой мойке твою тачку будут сначала греть постипенно от холодной воды до теплой а потом мыть, обычно сразу шпарят горячей, а лак трескается потом шелушиться...в общем не хорошо это для ЛКП, прошлую зиму никогда не ездил мыть машину если было ниже -5/-3
    а в гольфе может это продумано лучше чем в астре, и отмерзает там в случае чего...
    ну там баченок точно поближе к теплу чем в астре (вообще в носу перед радиатором помойму даже), в гольфе сел погрел и там все оттаило))) а тут походу так не работает
    завтра поезжу по дорогим мойкам может помою, надо выбрать честных чтоб постипенно нагревали тачку а не сразу.

11. докладываю - заехал к другу в теплый гараж, 2 часа и все зассало как раньше. На 9ке и гольфе патрубки идут по капоту прямо над пламенным мотором, да и бачек с насосом в более теплом месте нежели у нас, а у нас походу патрубки проходят там где крыло, т.е. сколько не грей мотор, не отмерознет - так что что бы так же не попадать придется всю зиму ездить с неразбавленной незамерзайкой, а она воняет ((((
    еще хотелось бы узнать не навредит ли если я смажу салидолом или силиконом салазки омывателей фар - а то 100% они всегда будут замерзать уж так устроены....и попади туда вода уже от замерзания не избавиться, а вода туда попадает при езде уж точно.

12. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    У меня тоже торчат на 2 см ,я не парюсь , будет потеплее засунуться обратно.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

13. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    На Опеле форсунки стоят в кожухе и часть трубок проходит по кожуху(экономно,но неразумно) - прогреть на ходу нереально(в капоте надо их врезать,тогда мотором оттаивались-бы).
    Собираюсь побороть эту проблему обогревом хотя-бы передних прыскалок с помощью нагревательного элемента из подстилки на сидушку : .
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Фарные достаточно полить обильно водкой или спиртом, подождать минут 5-10 и дать пару раз сработать, они сами уползут. Проверено.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Фарные достаточно полить обильно водкой или спиртом, подождать минут 5-10 и дать пару раз сработать, они сами уползут. Проверено.
    хотелось бы принять меры чтоб они не замерзали - как вариант смазать чем то жирным салазки - это не вредно?

16. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0
    Эх, воняет ему! А не экономь, покупай приличную жидкость!
    Три года подряд покупал незамерзайку "За рулем" (зелененькая такая). В меру вонючая, в меру незамерзающая - по крайней мере до дачи 3 часа и глаза не слезились. Но в прошлую зиму, помню точно, при -20град. жидкость превратилась в сироп. К чему это я? Ах, да!
    Этой зимой мне посоветовали купить Hi-Gear! Как раз перед морозами купил и залил! Дамы и господа - это песня! При -23град. незамерзайка лилась из форсунок, как водичка летом! Поверьте, это не реклама, просто хочу поделиться радостью от того, что все-таки существуют качественные продукты, удовлетворяющие нашим зимним требованиям! Она конечно дороговата (350-370 по Москве) и таки имеет запах, но чистое стекло - это безопасность не только наша, но и тех, кто едет рядом. А к запаху можно привыкнуть! "Человек не вошь, ко всему привыкает!" (М.Зощенко).

17. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Лопнул шланг заднего омывателя в салоне, в районе педали сцепления капает сверху из под торпеды. Как его заделать? У кого такое было..может отрезать и наростить чем? Подскажите че делать?
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от White Wolf
    Если моторчики жжужат, то все должно быть нормально! Но лучше сразу купи придохранители на 10 А, т.к. если перестанут жжужать, то нужно будет их менять....
    Вот у меня после того как машина постояла за городом 5 дней, при температуре до -24, перестал работать омыватель ветрового стекла, и не работает до сих пор..
    При этом, он даже не жужжит когда пытаешься брызгать!
    Где находится этот предохранитель или реле??..
    в моторном отсеке что то есть?
    у меня в багажнике, почему то нет вообще предохранителя под номером 7(которые вроде как раз для омывателя).. это точно он или есть другой??
    подскажите, а то времени на сервис нет, а ездить так тоже не реально..
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

19. ВольдемарGTR
    Гость
    вот здесь предохранители а не в богажнике!
    номер предохранитеоя и номер ряда позвони диллеру они дадут тебе инфу!

Добавлено спустя 53 секунды:

фото было зделано для другого случая потому твоя стрелка КАСНАЯ

Добавлено спустя 13 секунд:

GastA
    Изображения

20. Эх, воняет ему! А не экономь, покупай приличную жидкость!
    я уже выше писал - воняет это хорошо, потому и покупаю вонючию и дорогую (300р=4л), но вонь меня бесит и терпеть ее постоянно, даже при +8, только для того, что случись -15, и у меня ничего не отогреетцо, не хочу - и такая конструкция это косяк ОПЕЛЯ 100%, неужели нельзя было патрубки по капоту пустить и бачек за радиатор (внутрь) перенести...ппц, они бы его вообще, еще на крышу бы поставили, для лучшего обдува)))))

21. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    не покупайте вонючую (изопропаноловую) незамерзайку. пусть глава здравнадзора сам себе её заливает.
    я всегда ищу наоборот самую непахнущую, метаноловую, главное чтоб спирта в ней было около 30%, тогда держит до -30.
    а когда читаете про вредность метанола - вилку приготавливайте, лапшу с ушей снимать весь цивилизованный мир ездит именно с метанолом, т.к. никто не будет терпеть вонь, от которой блевать тянет нормального человека.
    наша доблестное правительство (чтоб ему пусто было) заботится о наших же алкашах, которые пьют всё, что горит. а метанол от этанола на запах-вкус не отличается и в дозах "стакан внутрь" да, ядовит. лично я всеми руками за, чтобы все эти твари скорее перепились и сдохли. но увы, чем больше в стране пьяного быдла, тем легче им управлять.
    за много лесятков лет не было зафиксировано ни одного случая отравления метанолом при использовании его в виде омывайки. ни одного.
    желающие могут сами поискать.
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

22. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt
    желающие могут сами поискать.
    Поискал, действительно не нашел. Только все равно стремно.
    http://www.fptl.ru/otravlenija/metanol.html
    "Пары М. С, сильно раздражают слизистые оболочки глаз к дыхательных путей."
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

23. Местный Опытный Астравод svett на верном пути Аватар для svett
    Спасибо
    0 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    столкнулась с той же проблемой. омывайка была залита Hi-Gear -25. (lleha, внимание)))
    куплена она была на заправке BP.
    кстати,
    насосик работает НО НИЧЕГО НЕ ПИСИЕТ
    - я тоже так поиграла, в итоге замена моторчика.
    в целом - в Genser мне оттаивали машину, сливали видимо поддельную омывашку, меняли моторчик и пр. цена вопроса 5800 р.
    черт бы ее подрал эту зиму ))
    5D 1.8АT Cosmo Red

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    svett
    Скорей всего в Дженсере Вам поменяли трёхкопеечный предохранитель №-7 под капотом, а Вам сказали что меняли моторчик стеклоомывателя за 5800 рублей...

25. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от svett
    я тоже так поиграла, в итоге замена моторчика.
    Там же предохранитель сначала вылетает Неужели так ловко развели дилеры?

Добавлено спустя 32 секунды:

PIVO70
    Опередил
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Эль Борода

27. Местный Астравод peirato на верном пути Аватар для peirato
    Спасибо
    0 / 0
    5800 за замену моторчика??? он же новый стоит 1600... за что остальные 4200? вы заказ наряд видели? что там написано?

к чему спрашиваю, у самого кажись сгорел моторчик. послезавтра поеду к дилеру. но если предложат такую сумму.... будут посланы далеко и на долго!
    Real pirates don't steal, they share

28. Новичок Начинающий Астравод GenderBender на верном пути Аватар для GenderBender
    Спасибо
    0 / 0
    peirato
    к какому дилеру поедете? не забудьте рассказать потом, как дела.

29. Участник Начинающий Астравод alexfeshin на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Записался на субботу в RRT, по той же проблеме, в других местах запись вообще на следующую неделю, кстати думал тоже замерзание ограничится сгоревшим предохранителем, заменил его(№7) - ни фига не работает моторчик!
    Моторчик-1600 руб стоит оригинал, 200р от стороннего производителя- было где-то на форуме человек в exist смотрел!

30. Местный Астравод peirato на верном пути Аватар для peirato
    Спасибо
    0 / 0
    вот мой отчет как я съездил к дилеру, отписался в другой теме
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....270140#2270140
    Real pirates don't steal, they share

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)