Свой первый опель купил еще в апреле 2008года, был счастлив новенькой иномарке, недолго правда, примерно через полгода начали проявляться глюки, связанные с тем, что свет мог погаснуть, сам по себе, а ты летишь, как летучий голандец, весело!!! Так проездил до весны, трижды едва не стал виновником аварии, и решил, ХВАТИТ!!! Начал мучать дилера, но никто не видел глюка, так как это плавающая проблема(меня это очень обрадовало). Прошло 26000км пробега и ровно год эксплуатации, как я решил намыть любимый автомобиль на даче, как увидел пятна вспучившейся краски!!! Считай на новом авто!!! Читая форум, думал вот бред, со мной этого точно не будет, мой седан не зацветет! Астра, и как цветок, и как тачка, цветет!!! Доказано OPEL!!! Весь в бешенстве к дилеру, перекрасили 2 задние двери, крышку багажника, и наконец-то поменяли блок UEC, из-за которого моя астра мигала, словно гирлянда на новогодней ёлке. Прошло еще 6 месяцев без проблем, я на радостях купил вторую астру седан, 2008 года, с минимальным пробегом, а на данном авто пробег перевалил за 40000км. Радовался...Пока не загудел ГУР и в очередной раз не помыл машину собственноручно. Завтра еду отдавать машину в ремонт, ГУР стоит около 30000(хорошо гарантии еще полгода), и менять переднюю водительскую дверь, потому что когда машину увидел мааааленькую ржавчинку, но стоило отогнуть уплотнитель, рядом с которым была эта рыжая точка, а там дырка!!!! не ржавчина, а дыра внутрь двери!!! Так что сейчас сижу, пишу отчет, вспоминаю себя 2 года назад, когда выбрал себе астру, читал форум, писали про астру отстой, советовали не покупать.....и понимаю, зря я не послушал владельцев....и "нарадостях" купил второго опеля в семью....
Для меня решено, следующий автомобиль не будет знаменитого немецкого производителя OPEL и концерна GM в принципе. Считаю слишком много косяков за полтора года эксплуатации и гнилая дверь!!! Вспоминаю свою жигулевскую десятку, там первый очаг коррозии появился через 4,5 года, а дырка через 6 лет, но Opel переплюнул...