Привет.
Все пишут о постоянной циркуляции ОЖ по большому кругу, при неисправности термостата, либо из-за резинки.
А недостаточное открытие возможно?
Ситуация следующая. Средняя температура ОЖ в движение по трассе 99-100, и если встречается подъем, то температура поднимается до 102 включается вентилятор на максимальный режим на 5-10сек и температура ОЖ падает до 95-96. с пол минуты держится и опять к 99-100.
По городу, в пробках, до 108 нагревается и включается карлсон, температура падает до 102-103. Так было всегда, я думаю это нормальный режим, в отличии от трассы.
Так вот, может ли при температурах 90-100 термостат не открываться и не пускать жидкость на большой круг?
И еще мысль в пользу этого. Как описывал выше на скорости включается принудительное охлаждение. Возможно происходит резкое открытие термостата и соответственно ОЖ в большом объеме, с более высокой температурой попадает на датчик в радиаторе, ЭБУ и включает принудительное охлаждение.
Слишком много если. TECH показывает ошибки связанные с датчиками?
Astra H седан, 2007г. 1,8 АКПП. Охлаждение АКПП выделено. 250000км на 05.2018. БК на потолке, вместо него 7" планшет
В принципе у тебя нормальный алгоритм работы, только вот на трассе у меня больше 97 не подымается (термос поменял зимой - закис в полуоткрытом состоянии)
Включенный карлсон на скорости 90км/ч, при температуре за бортом в 20градусов, думаю это не есть хорошо.
Версию с грязным радиатором исключаю. Стоит нулячий с прошлого года и визуально осмотрен по весне, радиатор кондиционера вымыт совсем недавно. То есть задержку воздушного потока исключаю
Записался на завтра в официалам, на чтение ошибок. "Педалирование" не показало ничего.
Надеюсь не зря записался.
Astra H седан, 2007г. 1,8 АКПП. Охлаждение АКПП выделено. 250000км на 05.2018. БК на потолке, вместо него 7" планшет
Был у дилера. Диагностика не нашла никаких ошибок. Ни активных, ни в истории.
И самое интересное, есть пропуски зажигания (троит). И по ним ошибок нет.
кто-нибудь в курсе качественные ли термостаты от MAPCO ? цена на экзисте на них очень привлекательная.
а то как морозы машина плохо прогревается, давно бы пора, наверное, поменять уже термостат.