Вот и у меня машинка жалуется на термостат-выкинула ошибку 59761.Может совпадение-до этого лазил в районе термостата,снимал аккумулятор,поддон и после этого вылезла ошибка.Может что задел или сдернул?Следил за температурой при прогреве термос закрыт до температуры 80-85 градусов,потом он открывается и температура держится в этих пределах,выше не подымается.Когда остывает -термос закрывается.Вот у меня и непонятки-это действительно крякнул термос или мож что другое.Меня просто смущает совпадение.
Термостат Z18XER накрылся, хочу поменять только потроха (обсуждалось на первых страницах темы).
Кто уже делал, какой артикул у потрох, что заказывать?))
У меня вот какая проблема. В памяти висит ошибка (59761 открытое состояние термостата), на панели не горят ключик. В сильной пробке температура достигает 108 С,за бортом +10. И держится на 105-108С. Падает как только выезжаю из пробки.Ошибку скидывал, все равно появляется. С утра прогревается до 90 градусов за 30 минут.Термостат под замену?
Рассыпалась прокладка в термостате, теперь ОЖ по большому контуру всегда гоняется Подскажите какую-нибудь замену этой прокладочки покупать новый термостат из-за резинки желания нет...
Термостат Z18XER накрылся, хочу поменять только потроха
у меня тоже 1.8. а как узнать что он накрылся? не греется машина?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Рассыпалась прокладка в термостате, теперь ОЖ по большому контуру всегда гоняется Подскажите какую-нибудь замену этой прокладочки покупать новый термостат из-за резинки желания нет...
прочитал 2 страницы, вроде как ошибка вылезти должна будет если на большой круг открываться не будет ну и не греется?! так что ли?! просто пробег у меня 115 тыщ, всё вроде норм, но вдруг кажется.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Народ подскажите. Как быть? Выдает ошибку ECN (59761) P0597 Thermostat Heater Control Circuit/Open, поехал сбросил ошибку, такткак досталась от бывшей хозяйки. Появилась снова. Однако проблем не наблюдаю, В пробках греется до 95-107 градусов, при т. за бортом +10. На трассе не наблюдал. Салон греет нормально.Правда с утра до 95С греется минут за 30-35. В пробках держит 106-108С. В сервисе за работу просят около 2000 р. Стоит ли кидаться менять термостат, и в нем ли проблема?Ошибка не пропадает. Opel astra 2007 Z18XER автомат.
Рассыпалась прокладка в термостате, теперь ОЖ по большому контуру всегда гоняется
Попробуй взять камеру от велосипеда, выреж полоску шириной около сантиметра и посади на герметик (с начала натени кольцо на тарелку, а потом задави под него герметик.). Предварительно срежь старую прокладку. Положи на отверстие термостата тонкую пленку (можно пищевую, что бы вдруг не приклеился к корпусу) и собери темостат. Когда склеится можно добавить герметик или подправить. Камеру брал из старых запасов советскую, т.к. китайские пластмассовые какие-то и плохо тянуться. Герметик был аквариумный (температура до 180 градусов) но думаю не принципиально. Собрал, поставил, поехал. Температура если и была выше предыдущей то не больше 1-2 градусов (возможно субъективно). Через Две недели пришел заказаный термостат. Снял старый все на месте все хорошо, но так как решил ставить еще через 2 недели, то товар возврату не подлежал. Пришлось ставить новый. Где-то были фотки ремонтированого.
поставил новый термостат 13 38 178 + прокладка 63 38 479, пока всё супер =)
Старый термос до прихода нового промазывал герметиком по простому, в принципе температуру держал нормально но чуток пропускал.
Но вот не понятно, при замене термостата ОЖ примерно 0,6 л вытекает, а вливаю почти целый литр
Я так понимаю, если прокладка разваливается, то афнтифриз сопливит в большой круг и из-за этого прогревается медленно авто. Хотя с виду это не заметно и в пробках будет до нормальных температур грется (105-107). Ошибок так же никаких не видно при этом?
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Я так понимаю, если прокладка разваливается, то афнтифриз сопливит в большой круг и из-за этого прогревается медленно авто. Хотя с виду это не заметно и в пробках будет до нормальных температур грется (105-107). Ошибок так же никаких не видно при этом?
После пуска холодного двигателя довести температуру ОЖ до 70-80*С и трогать толстый патрубок от термостата на радиатор а так-же сам радиатор.
Если он тёплый/горячий то термостат полностью не закрыт и гонит жижу по большому кругу.
Вот сегодня подморозило, решил потестить. При интенсивном движении 88-92 градуса. В пробке стоишь, и до 105 греется. При этом пару раз замечал глюк показаний температуры. Прыгала 90-73-69-90. Причем показания моментально менялись. Может это датчик глючит?
Трубка не помню уже, вроде греется, надо потестить еще раз...
Столкнулся с данной проблемой , т.е получается кроме как замены оригинальным или колдовства с резинкой ничего другого не придумали??? , самый нормальный вариант новый термостат 13 38 178 + прокладка 63 38 479 ?
Кароче погрел в обед до 70+ градусов. Толсты шланг, котрый в сторону вентилятора торчит от термостата, теплый только в месте соединения с эти самым термостатом. Дальше на изгибе и ниже не греется. Две трубки с другой стороны термостата, теплые. Авто за 30 минут движения 60-80 км/ч греется до 90 градусов и все.
Получается не зависает, но сифонит ли через прокладку или нет?