dimm33 Следов герметика нет. Машина не новая была. Пол года как взял и только с гарантии. Пробегу 30000 было. Кстати, бачек с ОЖ чистый. Такая хрень только на термостате. Да ладно , не парьтесь. Эта не та проблема. Вот не греется у меня мотор. Эта проблема. До работы доезжаю утром, а температура 80. 20 минут езды!
Спереди все утеплил. Накрыл одеялом мотор. Стал остывать медленее. Ну и с учетом того, что часто в течение дня езжу, стало теплее в салоне. А 100 и больше градусов с лета не видел!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
я тебе советую, климат на авто точнее главное сам вентилятор чтоб на авто был, температуру по желанию, только не Hi, помолотил 5 минут и впуть, без рецилкуляции заметишь как прогреешься моментом
В общем история продолжается, два дня стоят морозы, вчера -27, сегодня -33. Так вот какая закономерность обнаружилась....
Утром включается webasto греет двигатель примерно до +50, далее завожу, климат в Avto на +22....Движение начинаю минуты через две, вентилятор на автомате начинает хорошо дуть и в машине через минут 5-7 снимаю перчатки и шапку, но при городском ритме движения за 2 часа температура не выше +78. Приехав в гараж решил включить рециркуляцию по салону, пока откидал снег температура выросла до +96 (явно открылся термостат), далее отключил рециркуляцию температура снизилась до +93 и в течении 3-х часов езды температура не падала ниже +85, и то когда включал вентилятор на 7-ю скорость, в автомате на +22 - в пределах +90 - +93
Сначала подумал может случайность, или глюк какой, но сегодня все повторилось, даже в какой-то момент на холостом! ходу температура выросла до +107.
В общем, после того как термостат откроется, затем закроется всё становится нормально. Правда никак не пойму КАК?, термос ведь либо работает, либо нет...., а у меня своей жизнью живёт, хорошо хоть открывается ( опять же не при +105, а при +93, независимо от режима работы ДВС)
Пока даже не знаю стоит менять термостат, либо так как есть оставить...
Это сточенные какой то бор-машинкой буквы GM на корпусе термостата
была в экзисте такая же хрень, только на шкоду заказывал доп резистор в печку не ориг., буквы VAG так же стерты, оставлен только кат. номер
я думаю это левак, и чтоб себя не подставлять кто то где то убирает улики))
Это не левак. мне обьясняли,что при растаможке,чтоб не платить большие налоги за оригинал -клеймо спиливают. не знаю...
Добавлено спустя 43 минуты 8 секунд:
[quote="115west"]z16xep
вот что было с термостатом, кому будет интересно на будущее. уплотнительное кольцо со временем рвется и теряется плотность, под давлением часть антифриза просачивается все время по большому кругу
Поменял родной не работающий термостат на новый исправный вахлер. 1 неделя полет нормальный. 10 отличий оригинала от вахлера я так и не нашол, единственное на том месте где у оригинала написано GM у вахлера эти буковки сточены!
Решил не создавать новую тему, спрошу тут. У меня Астра H, мотор Z18XER, на диагностике написали рекомендуется заметить термостат ну и ошибку сама астра пишет 059761 - как раз проблема с термостатом. Я хочу сам купить его, чтобы не переплачивать в сервисе. Нашел на экзисте, точнее вот тут http://www.elcats.ru , но я не понимаю, что именно мне нужно. Тут есть такие наименования "КОРПУС, В СБОРЕ, ТЕРМОСТАТ", "-КОРПУС, ТЕРМОСТАТ", "УПЛОТНЕНИЕ, КОРПУС ТЕРМОСТАТА" итд. Что именно необходимо купить, чтобы в сервисе мне поменяли термостат ну и остальные необходимые комплектующие, заменяемые при этой процедуре? Спасибо.
Boo_
на екзисте вводи 4431.105D в графе Код запчасти (артикул) тебе выдаст список, первой строчкой Wahler за 5 371р на данный момент. его тебе и надо приобрести, там будет сам термостат(железяка с пружиной такой с одной стороны, и трубой такой круглой с другой) с прокладкой в комплекте
вот так он выглядет
именно сам термостат, продается ещё в сборе там с пластиком каким-то, который к двигателю прикручен, тебе он не нужен, ломается именно термостат.
Boo_
на екзисте вводи 4431.105D в графе Код запчасти (артикул) тебе выдаст список, первой строчкой Wahler за 5 371р на данный момент. его тебе и надо приобрести, там будет сам термостат(железяка с пружиной такой с одной стороны, и трубой такой круглой с другой) с прокладкой в комплекте
вот так он выглядет
именно сам термостат, продается ещё в сборе там с пластиком каким-то, который к двигателю прикручен, тебе он не нужен, ломается именно термостат.
Почему именно это? Там в результатах поиска еще опелевский термостат выдаетс
Что именно необходимо купить, чтобы в сервисе мне поменяли термостат ну и остальные необходимые комплектующие, заменяемые при этой процедуре?
В коробке с термостатом будет прокладка его + докупить 1литр антифриза ( Антифриз GM1940663 красный http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1940663 ) + 1 литр дистиллированной воды (17-20руб). Всё! Больше ничего тебе покупать для замены термостата не надо!
Проблема с термостатами, как я посмотрел, глобальная.
Неужели при этом никто не пытался ставить 71744389 от Fiat/Alfa ?
Он на 2000 дешевле и по всем сайтам с запчастями (в том числе и буржуйским) проходит как совместимый с нашим.
И кроме того, эти термосы ставятся на Fiat/Alfa с движками 1.8 16V 140 л.с.
Доп: сам спросил сам и отвечаю.
Итак, термос 71744389 от Fiat/Alfa (по Экзисту и не только) подходят на некий автомобиль Fiat Croma. Дальше читаем Википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Croma и видим
что: "...the Croma, built at Fiat's Cassino factory, has three trim levels and five engine options. Like the chassis, petrol engines were supplied by Opel, beginning with the brand new evolution of the Ecotec 1.8 L with 140 PS (103 kW), followed by the torquier 2.2 L with 147 PS (108 kW)...."
Из чего следует, что движки там наши и следовательно термостаты должны быть одинаковые!
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
jeka_022
Семья Ecotec II является DOHCDOHC С 4 клапанами4-valve дизайн с алюминиевым блоком и головой (L850 для 86 -миллиметровых заявлений скуки, и L880 для 88 -миллиметровой скуки), разработанный для смещений от 1.8 до 2.4 L. Это было развито международной командой инженеров и техническим персоналом из Международного Центра Технического развития Opel в Rьsselsheim, Германия, Трансмиссии GM в Понтиаке, Мичиган, и Сааб в Trollhдttan, Швеция. Текущая линия Ecotec произведена в Тонаванде, Нью-Йорке и Кайзерслаутерне, Германия. http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Croma
Вот фиатовский термостат.
Пока не ставил, но судя по маркировке проблем быть не должно.
Правда Экзист "прокатил" с ценой в 3800, прошлось заказывать за 4300.
Конечно уже не так интересно, но всётаки.
PS: прокладки в комплекте нет!
Последний раз редактировалось GinTonik; 07.06.2011 в 18:42.
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.