нагрев быстрый и локальный, а нужен медленный и "объемный", то что внутри может резко попереть в виде пены или еще какой субстанции просто наружу. Проверено паяльной лампой понадобилось совсем чуть чуть))
нагрев быстрый и локальный, а нужен медленный и "объемный", то что внутри может резко попереть в виде пены или еще какой субстанции просто наружу. Проверено паяльной лампой понадобилось совсем чуть чуть))
Ну сдуру можно и....всё надо делать аккуратно.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
А скажите кто-нить взаимозаменяем ли с Z16XER?
Ну или короче какой номер на него? А то в екзисте, все какие находил написано что на Z16XEP, или Z18XER. Так подходит с XEP на XER или с 1,8 на 1,6 и главное чтоб было XER? и какой все-таки номер?
И мона ли поставить на Z16XER не дорогой без электроники, а комп обмануть резистором (человек писал так делал, но у него Z16XEP был).
Т.е. какой таки термостат родной и какой по посадочному месту подходит на Z16XER?
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
kovis99
Ага ясно.
Правда в екзисте че та нет двигателя z16xer в списке на этот термостат, ну будем считать, что ступили они там.
Итак 63 38 018 будем считать родной.
А мона например вкорячить Wahler 4357.92D? Он я так понимаю на z16xep подходит. Подойдет ли он по посадочному месту на z16xer?
Т.е. если его отличие только в том, что в нем есть клапан, который на каких то там режимах срабатывает, то я бы наплевал на него за 7 то штук.
Ну или какой можно поставить, наплевав на этот самый клапан?
Манипуляции с термостатом на 1.8xer привели к след, в пробках небольших при окр. темп воздуха -20, минут 5-8 если потолкаться,двиг прогревается до 95-100, печка соотв дует так как и должна дуть, горячим воздухом(до этого хоть ты тресни, температура выше 45 не росла). НО на скорости температура сбивается всё же, что обидно, но опять же, 60 держит, а это уже тепленький поток воздуха как не крути. По сути восстановить термостат этот до изначального рабочего состояния можно, но довольно тяжело, kovis99 правильно отметил, много вопросов которые тяжело решить в простых гаражных условиях. Но с другой стороны почти 9к за эту шнягу...
Ну а я так и не понял мона ли поставить на z16xer термостат за 1-1,5 тыр.? Ну тот, который человек на z16xep ставил (Wahler 4357.92D) при этом комп обманул резистором. Или тупо по посадочному месту не подойдет? Или по посадочному подойдет, но че то другое не подойдет?
dimm33 на предылущей странице описывал что делал, толком ничего не изменилось в технике восковых процедур. Я вот пока единственное не понял как термостат портится, там определённо дело в этом воске, ему оттуда деться некуда, если только не вытеч по этому штырю направляющему постепенно открытваясь-закрываясь. А что за термостат такой как расходник, у многих через год приходит в негодность. Брак массовый
У меня например воск не вытек,а вот что то попадало под шток и он клинил в открытом состоянии. кипятишь его он открывается , но закрывается не до конца. Надавишь с усилием он закрылся, опять кипятишь открылся, остывает-не закрывается. Пробовал так раз десять - в итоге купил новый. Не советую колхозить что-то другое, температурный режим двигла штука серьезная, может и блок лопнуть и кольца поломаться.
kovis99 да уж, с одной стороны всё просто, а с другой не совсем)
dimm33 тот факт, что наводит на мысль, уже радует.
То, что он не исправен уже давно не тайна, я пытаюсь понять в чем дело и устранить поломку с минимальными затратами. Пока всё что с ним делалось,влияло только положительно.
Именно, сколько воска точно пихать нипаняяятно. при кипячении в воде с градусником он открывается на одних температурах, когда установлен на машине, ведет себя не так как в баночке с водой) Дело в воске, точнее в его кол-ве может. там буквально небольшая разница в кол-ве воска оч значительно откликается на температурных режимах открывания-закрывания. вопрос только куда он делся со временем,если не было ничего такого, а через год начались "холодные печки" . вытек в антифриз через расстояние между штоком и термоэлементом? это вообще круто. У ковиса вон застревает на штоке. Это конечно совсем,что называется, приехали. Мой то хоть работает в этом плане норм
парни разъясните в двух словах: в книжке написано что есть какие то термосы типа не на всех двигах или хрен знает от чего зависит с каким то электрическим элементом, там две строчки о нем и ни слова кто что как.... А?
парни разъясните в двух словах: в книжке написано что есть какие то термосы типа не на всех двигах или хрен знает от чего зависит с каким то электрическим элементом, там две строчки о нем и ни слова кто что как.... А?
В том то и дело, что если у тебя
H sedan 18XER
то вариант
Сообщение от dimm33
я бы на твоем месте взял бы этот термоэлемент и пробежался бы по запчастям той же отечки
даже не отечки не проходит
Если движок просто Z18XE, то мона впихнуть термостат от Омеги А.
На Зафировском форуме в теме с аналогичным названием все разжёванно.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Zhora
Да читал. Там народ ставит Wahler 4431.105D, а он тоже под 8 штук стОит. А интересует мона ли поставить Wahler 4357.92D или аналог, его человек на z16xep вкорячил и стОит он 1200. В нем нифига нет, ни клапана рециркуляции, ни нагревательного элемента я так понимаю. При этом компьютерный разъем перемыкается резистором около 4 кОм. Вот и хочу узнать по посадочному месту он подойдет на z16xer или нет.
А работать то будет, если встанет, эти все навороты, они от лукавого. Надо, чтоб тупо открывался в районе там 85-90 градусов и все. А там переходные режимы, экология, бла-бла-бла... по-фигу. По крайне мере не за 7 штук.
если чесно я так и не понял на хрена он там нагреватель этот
не, понятно что он там принудительно нагревает термос чтоб тот открывался раньше....но вот на хрена я так и не понял....