Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Масложор. Astra H 1.8

1. Масложор. Astra H 1.8

Народ, хелп. нравится машинка - Astra H 1.8 на ручке. Мучает вопрос - кушают ли масло. как часто нужно доливать? По форумам понял, что раньше астры активно кушали масло, с моторами 1.6 случалось. 1.8 на вектре вроде ругают за масложор. Подскажите, бывало ли у Вас такое и что за мотор, имеет ли что-то общее с вектровским мотором?
    Плиз, ответьте, машинка нравится, но литр масла на тысячу, заявленные производителем как граница нормы как-то многовато.

2. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Жора нет берите смело. Тот двигатель про который вы говорите уже невыпускается.

Откуда инфа по официальному допуску в один литр на 1000?
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

3. я так понял сейчас практически все автопроизводители такую цифру заявляют. типа если больше, тогда смотрим движок, если до литра - фигня. не парьте мозг. у кого то в мануале написано, а где то диллер сам говорит о бумаге от производителя, что типа до литра не считать неисправностью...

4. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    По Опелю помню цифру в 750 гр на 1000.
    По современным двигателям Audi до 600 гр.
    Но и то и то нонсенс, обычно гораздо меньше. В свое время я проводил опрос по жору масла, так некоторые за 15 тыс уровень вообще не проверяли.

Так что придумайте другую причину, чтобы не брать Опель
    Я бы рекомендовал посмотреть на сроки и качество обслуживания дилерами, а также сроки поставки запчастей. Вот где плацдарм для раздумий.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

5. и для причин? ))
    а вообще меривка нравится очень мне и супруге. но вот мотор 1.6 максимум... эх....

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    У меня 1,8 xe не хавает пока
    Opel Insignia 2.0Т, AT

7. двигатель 1.8 140 л.с, проехал 11000 км, за это время масло проверил, один раз, где то на 10000 км, масло в норме, ЖОРА НЕТ!
    BMW 320IA

8. если можно, пишите и те, кто является владельцем авто с мотором 1.6 про ситуацию с маслом. плиз!

9. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас для всей текущей линейки бензиновых двигателей Астр и Зафир руководство в качестве нормы пишет 0,6 литра на 1000 км. Vectrafan прав, - никто из "живущих" здесь и близко подобного не наблюдал.
    Из собственного опыта - после езды на очень высоких скоростях (~ 180 км/ч), т.е. при продолжительной работе двигателя на высоких оборотах происходит заметный угар масла. Это свойственно не только опелевским двигателям.
    Я заменил заводское масло на 14000 км. До замены ничего не подливал. После 12000 раза 3-4 наблюдал вспыхивание фонарика "низкий уровень", проверка по щупу показала приближение к отметке "мин".
    Ну, и, естественно, при желании и "умении" можно очень быстро заставить жрать масло литрами любой новый двигатель.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    1.6

За 15 000 пробега уровень масла был между норма и макс.

Не могу сказать сколько на заводе бухают, но до первго ТО должно дотянуть палюбому..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

11. Цитата Сообщение от Fduch.
    За 15 000 пробега уровень масла был между норма и макс.
    Вы меня успокоили. Надеюсь ни у кого такого не будет и у меня. Скорее всего в течение года возьмем новый опель. С моделью пока не определились. Знаем только, что нужна вместительная машинка. Астра Караван или Мерива. Идеальный вариант был бы Зафирка, или вектра универсал. Но финансы..

Народ, может кто посоветует, как быть? Что брать? Ездим активно по городу. Но часто в летний сезон на дачу всей семьей, собака. Т.е. место критично. Из-за загородных поездок динамика тоже критична. Планируем с покупкой нового авто поездить по стране

Если у кого идеи вне рамок конфы и опеля - тоже очень буду рад выслушать. В общем посоветуйте, опелеводы.. Ваш потенциальный коллега.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)