Оригинал - у меня в блоге, по адресу megapavel.livejournal.Очень давно хотел посмотреть один фильм. И это - не Аватар. И вот, Только что досмотрел сериал twin peaks. Весь на эмоциях. Потрясающая вешь. Смотрел до этого в несознательном возрасте и отрывками. Теперь наконец-то мечта осуществилась. Идею посмотреть фильм поддержали друхья и мы, закупившись шампанским, клубничным ликером и вишней в шоколаде, отправились в ближайшее подмосковье в один из коттеджных поселков на опушке леса (что-бы лучше чувствовать атмосферу фильма). Решили смотреть нонстопом. При приглушенном свете и потрескивание камина - твин пикс - это еще больший шедевр. Мы были окутаны атмосферой фильма, как будто мы были одними из жителей этого городка. Атмосфера фильма - отдельный разговор. Я обажаю Линча: пожалуй мой любимый режиссер, и это чувство фильма - сопровождает все его картины. Когда смотришь фильмы Дэвида Линча - погружаешься в них с головой. Первые 8 серий - первый сезон пролетел на одном дыхании. Великолепные актеры, в роли агента Купера сложно представить кого-то другого, Шерилин Фенн - великолепна (что не скажешь о ней сейчас - как может человек так измениться?). Начали второй сезон, немного поспали (буквально с 6:00 до 7:30) и с утра пораньше - вперед смотреть дальше. Днем небольшой перерыв, и вот полчаса назад посмотрели заключительную 30ю серию фильма. Есть о чем подумать. Господа, это шедевр. Потрясающая последняя серия. Она настолько мрачная, но в тоже время потрясающе атмосферная. Сцена с красными зановесками - шедевр. Бред. Бред - это именно то слово, которым можно охаректеризовать Твин Пикс. Бред - это весь фильм и второй сезон особенно. А возможно - так и есть: ведь в конце первого сезона в агента Купера стреляют. Возможно в конце первого сезона он умер или отключился. И все события второго сезона - ни что иное, как бред который генирируют погибающие клетки головного мозга раненого агента купера, и все это ему приснилось. Бредом пронизан весь фильм. Но бред этот гениален. Бред в этом фильме настолько уместен, что он не отталкивает, а наоборот, манит и притягивает как магнит. Карлики, великаны, двойники... это и есть Твин Пикс. Теперь осталось посмотреть полнометражку - приквел к сериалу, чем мы сейчас и займемся - и я осуществлю полностью давно задуманно. Вердикт который я могу вынести, естественно, только один - сиотреть обязательно. Смотреть и погружаться в атмосферу. Смотреть и вдумываться в каждую фразу. Смотреть и всматриваться в каждую сцену. Смотреть!!!