Год как Нокия 6 вышла с самозаточкой шипа. Достаточно тронуться с пробуксовкой на асфальте и готово. Но есть и минусы.
Хватает только на четыре сезона. Да и дороговато пока
буксовать надобно вперед и назад , чтоб симметрии добиться
А тупой шип на гололеде это как коньки - вот что мне сказали
Так и есть! Я не поточил в этом сезоне шипы и от этого все мои проблемы: машина ведет себя как корова на льду, в гору вообще не едет - буксует, 2 раза чуть не въехал в зад другим машинам. На днях позвоню и запишусь на заточку шипов, а то совсем невозможно стало ездить.
Но у липучки, я считаю, тоже есть свои минусы. Если шипы нужно поточить раз в сезон, то липучку нужно постоянно смазывать специальным составом, чтобы улучшить контакт с дорожным покрытием и чтобы машина лучше "прилипала" к снегу и льду. Так что, я за шипы!
no coments!!!
жОсть !!! Абассака просто!!! Дава! Спецы жгите исче!!!!!!!!!! я просто уверен что в сервисах вас тоже парни поймут у кого юмор на 8) высоте!
Называется большой андронный коллайдер. В прошлом году на нем точили шипы для Камаза - от сломался, и целый год его ремонтировали. Сейчас вроде опять работает.
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ писал(а):
А тупой шип на гололеде это как коньки - вот что мне сказали
Так и есть! Я не поточил в этом сезоне шипы и от этого все мои проблемы: машина ведет себя как корова на льду, в гору вообще не едет - буксует, 2 раза чуть не въехал в зад другим машинам. На днях позвоню и запишусь на заточку шипов, а то совсем невозможно стало ездить. Sad
можно сколь угодно ржать над этим, но никто так и не доказал обратного, тут все решили ржать над заточкой шипов вводя в заблуждение новичков, а между тем НИОДНОГО аргуметированного ответа, что сферический (тупой) шип ничем не хуже на льду, чем острый (новый), опять же, строго моя интуиция, мне подсказывает, что тот водила в чем то прав....
Вы когда-нибудь видели человека на коньках с шипованными лезвиями? Пускай даже сферическими.
Заточите коньки таким макаром UUUUUUUUUU и попробуйте поехать
Стою на асфальте я в лыжи обутый,
толи лыжи не едут, то ли я ..........(неправильно подобрал смазку)
Тогда уж так:
Стоит на асфальте мой конь пресловутый,
шипы неточёны в покрышки запхнуты,
стоим и боимся не прёмся на МКАД,
шипы неточёны там шибко склизят.