Он купил сушильный цех для грибов в Перми,и перепрофилировал его под тормоза.Сейчас большим там человеком стал.Все мастерские по заточке коньков в городе под ним.
проколить шипы 100 ватным паяльником (это улучшит их характеристики)
Самое главное не переколить, а то они хрупкими станут и раскрошатся при первой поездке!
Тебе же сказали паяльник 100Вт. Он не даст температуру больше того что может. Так что можно быть спокойным об этом... Не переживай...
smirnoff
А при какой температуре наружного воздуха следует прокаливать шипы? А то я опасаюсь, что резина потеряет своих свойства в местах посадки шипов при резком перепаде температуры ее самой и прокаливаемого шипа...
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
А мне так шибко навострили,что я даже тронутся не мог.Крышку люка канализационного насквозь пронзил.
Вот из-за таких ты, кто точит шипы не поправилам, Лужков и требует ввода налога за использование шипованой резины. И правильно!!! Я вообще таких штрафовал бы!!!
Проедутся парочка машин с неправильной заточной а после крышка не выдержит и лопнет под колесом какого нибудь автомобиля. Ладно если Камаз. А если что-то типа Деу Матиз с его 12-м радиусом? Все, авария!!! И кто виноват будет? Комунальщики или дорожники снова? А к каждому люку человека не приставишь чтобы крышки вовремя менять!!!...
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
эх бля.....яж сурьезно спрашивал (((
ну просто этот водила как то профессионально аргументировал, вот я и переочковалсо))) уж слишком реально выглядет перспектива подскользнуцо на тупом шипе "сферической заточки", нежели на цепком и остром.....я сам 6 лет ездил на шиповке и первый раз вот о таком услышал, могу сказать, что он еще подкрепил свои аргументы тем, что на липучке забрался в ледяную горку, я тоже забрался, но моей резине 3000км пока - может еще не доконца затупилась вот и переживаю, может купить липучку на след зиму? там то нечему тупицо
Если серьезно,то можно было и самому догадаться, что это не верные выводы
Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
этот водила как то профессионально аргументировал
и кроме как формулами
по физике он это вряд ли может аргументировать,зимняя резина во первых более мягкая,чем летняя.Во вторых у неё больше поперечных и змеевидных прорезей (ламелей),за счет которых происходит более интенсивное сцепление даже с скользким асфальтом,а вот шипы,это как дополнительная опция для более успешных поездок по обледеневшей (покрытой твердым,укатаным снегом) дороге.
При езде по асфальту шипы чуть притапливаются и меньше стираються,но эффективность их сведется к 0,только в случае их полной (безвазвратной) потере!
А при безшипованой резине акцент ставиться только на протектор и ламели.Вот как то так)
2razh
нет не лохи но кроме флуда толком ничего не написали
2CHISToff
ну с летней никто и не сравнивает, сравнение сейчас между поюзаной шиповкой и поюзаной липучкой, т.е. ты хочешь сказать что липучка эта та же самая шиповка только без шипов уже зарание? я опять же не могу ничего утверждать, но этот же водила аргументировал так - липука сконструирована так, что бы на голом льду работать как вантус (как присоска на стекле), а на снегу и асфальте работает уже так же как и шиповка. А тупой шип на гололеде это как коньки - вот что мне сказали - что ответить я не нашел и собственно тут тоже не вижу никаких аргументов в свою пользу кроме глупых шуточек про джедаев из айзерков
Про вантуз я конечно похихикал про себя,но вспомнил рекламу про гномиков живущих на нешипованой резине (их видно только при очень большом увеличении ),которые методом врезания своими крохотными кирками притягивают колесо к земле,а потом отпускают Так достигается сцепление на дороге,по мнению некторых изготовителей зимней резины .
Зимняя нешиповка,отличная вещь на городской дороге или за городом,где нет снежныз заносов и температура не скачит от +3 до -15.
В остальных же случаях (лично я) считаю,что лучше ехать на шипованой резине,пусть даже не новой и не со всеми шипами.
Так что не парься
во вы жжёте сегодня на каток поеду, спрошу у другана в заточке, мож он мне на станке колёса поточит по лекалу
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Недавно разработанные под руководством Чубайса нанотехнологии позволяют заменить вылетевший шип имплантом из титанового сплава. Несмотря на то, что стоимость такого импланта в десятки раз превышает стоимость нового шипованного баллона, весь правительственный гараж поставил себе такие импланты.
Россия вперед!
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ, когда стачивается шип, от протектора мало что остаётся.....так что сцепные характеристики колёс ухудшаются из-за резины!!!
Тему перенёс в юмор!
Гараж шашлычника Резо предлагает новую услугу хит зимнего сезона замена шипов в ваших покрышках на особо острые шампуры от шефа батоно Мираба.Автомобиль на таких покрышках не только колет,режет и рвёт всё на своём пути,но также внушает страх и трепет всем обладателем более дорогих машин.
Да и не ходите к этим кустарям Вахе и Ашоту,что они понимают в настоящей остроте.
Почитал- такую херь пишите!
21-й век на-дворе, а вы с напильником бегаете!
Год как Нокия 6 вышла с самозаточкой шипа. Достаточно тронуться с пробуксовкой на асфальте и готово. Но есть и минусы.
Хватает только на четыре сезона. Да и дороговато пока
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.