Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Что делать после неизвестного ДТП

1. Что делать после неизвестного ДТП

Всем, привет.
    Случилась такая неприятность, что обнаружил я на задней левой двери и на крыле вмятины и царапины до металла. Вышел с утра на работу, решил осмотреть неподалеку припаркованный АМ и тут такой сюрприз. Сразу не сообразил что это такое, потер их пальцем, мол грязь какая... ан нет. Позвонил страховщикам, те говорят ГАИ вызывать... вызвал.
    В итоге имею справку о ДТП в которой написано, что ДТП произошло в неустановленном месте при невыясненных обстоятельствах и следы ДТП уничтожены. А характер повреждений не соответствует повреждениям от ТС.

Что тут получается, как я понял:
    - выходит случай не страховой. и с КАСКО я "пролетаю".
    - выходит я еще и негодяй какой, раз следы ДТП скрыты... или как понять такую формулировку?

Подскажите, как это дело решить? Как получить страховку, и надо ли явиться на рассмотрение дела, по адресу который указан в справке?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    EVG0

нах гайцев-то вызывал? к участковому надо было идти, пятисотрублировать его и говорить, что в справке писать. и всего делов. а теперь ремонтируй машину сам.
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

3. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    C КАСКОЙ не пролетаешь Можешь сказать что в столб въехал/забор/гараж
    Antic.
    А если справку эту выкинуть нафиг и прийти к участковому и другую сделать ? По-моему очень реально. По крайней мере я бы попробовал так
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EVG0
    ДТП произошло в неустановленном месте при невыясненных обстоятельствах и следы ДТП уничтожены
    а еще написано, наверное, в справке, что подписана она сотрудниками незведстного отдела ГИБДД неизвестно когда...

Цитата Сообщение от EVG0
    А характер повреждений не соответствует повреждениям от ТС.
    тем более надо было участковому идти.

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата Сообщение от ludoed
    А если справку эту выкинуть нафиг и прийти к участковому и другую сделать ? По-моему очень реально. По крайней мере я бы попробовал так
    все зависит от того, написано ли заявление в страховую и отдана ли эта справка туда уже.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

EVG0

я бы любые "дворовые" и "стояночные" повреждения всегда проводил через участкового. так проще не только в смысле получения документов и внесения в них изменений, да просто тупо близко к дому. да и знать лично своего участкового в лицо - не лишнее.

сразу оговорюсь - если поцарапали машину возле какого-нибудь торгового центра на парковке - все равно бы говорил с участковым, что поцарапали во дворе. какая крен тут разница!

5. да я сразу тоже про участкового подумал. Но вроде как повреждения от машины... вот и заварилось...
    Справку страховщикам еще не показывал. Они о ней не знают. Со страховщиками я через посредников связан. т.н. Страховой дом "Эксперт"... через них и ГАЙцы у меня вызвались. Справка о ДТП ГАЙцем подписана и сегодняшнем числом.
    Справку выкинуть хм... а не будет потом проблем что я с разным результатами регистрировал у разных мильцанеров одни и теже повреждения?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EVG0
    Справку выкинуть хм... а не будет потом проблем что я с разным результатами регистрировал у разных мильцанеров одни и теже повреждения?
    глупости говоришь. гиббоны и овд ничего общего кроме цвета комзолов вряд ли имеют.

ищи участкового, заинтересуй его материально, но без фанатизма, познакомься лично. в кафе его водить не надо и цветы с шоколадками дарить тоже пусть пишет свои бамажки, а их уже и неси в страховую. если повреждения действительно такие, какие пишешь - все окай будет. кстати, он даже машину твою скорее всего смотреть не будет))) если будет отпираться - тыч в него справкой от гиббонов и говори - "вот казлы такое написали, а у меня денег чинить машину нет. где справедливость?! поможи, служивый! отблагодарю тебя!" можешь слезу пустить для убедительности)))))

а гиббоны по сути "отписались" от тебя. от них надо другого требовать в справках. липу их заламинируй - потом внукам будешь показывать.

вообще - проявляй смекалку в таких делах. надо всегда смотреть с точки зрения того, как проще получить возмещение со страховой, затратив как можно меньше времени, средств и нервов. век живи - век учись. страховые же всеми правдами-неправдами в большинстве случаев пытаются отмазаться вообще или заплатить меньше. а чем ты хуже?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Цитата Сообщение от EVG0
    ДТП произошло в неустановленном месте при невыясненных обстоятельствах и следы ДТП уничтожены. А характер повреждений не соответствует повреждениям от ТС
    это шедевр!
    думаю, с такой формулировкой лучше в страховую не соваться...
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

8. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EVG0
    В итоге имею справку о ДТП в которой написано, что ДТП произошло в неустановленном месте при невыясненных обстоятельствах и следы ДТП уничтожены. А характер повреждений не соответствует повреждениям от ТС.

какой-то бред.....

я вызывал и мне нормально написали...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

9. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Вот это подстава!
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

10. Цитата Сообщение от mdf
    Цитата Сообщение от EVG0

какой-то бред.....

я вызывал и мне нормально написали...
    Видно раз на раз не приходится...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

И еще, как относится к тому что в справке указано:
    определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Из этого чего следует? К чему это?

11. Местный Заслуженный Астравод Spawn на верном пути Аватар для Spawn
    Спасибо
    0 / 0
    Я так думаю что никаких накладок не получится. ГАЙцы тебе просто справку дали или протокол? Насколько я помню при стоячей машине ГАЙцы протокол не выписывают, а на справке ни номера ни серии и напечатана на бумаге обычной (если я конечно ничего не путаю). А даже если и на номерном бланке ничего страшного, ну поставят себе и участковый и гаец по галочке. и всего-то. А страховая не будет по всем силовым структурам запросы рассылать, типа а не обращался ли к вам EVG0 с такими-то повреждениями. Им главное бымажка правильная а от кого она не важно.

12. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EVG0
    тебе должны были дать две бумажки
    1.справки о дтп
    2.определение о невозбуждении дела об АПН.

а постановление об окончании дела получишь через 2 месяца...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

13. Цитата Сообщение от mdf
    Цитата Сообщение от EVG0
    тебе должны были дать две бумажки
    1.справки о дтп
    2.определение о невозбуждении дела об АПН.

а постановление об окончании дела получишь через 2 месяца...
    у меня только первая бумага... второй не дали.
    видать хотят че-нить возбудить...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EVG0
    че-нить возбудить...
    или кого-нибудь))))

не, на самом деле ждут, когда ты придешь к ним и принесешь свои кровные, чтобы они шевелились. странно, что они тебе сразу этого не предложили)))))

15. Цитата Сообщение от Antic
    Цитата Сообщение от EVG0
    че-нить возбудить...
    или кого-нибудь))))

не, на самом деле ждут, когда ты придешь к ним и принесешь свои кровные, чтобы они шевелились. странно, что они тебе сразу этого не предложили)))))
    Ничего не предлагали и не намекали даже... Дословно - сказали что в мои сказки не верят... и засели в свой ГАЙцев-мобиль писать справку...

а тут еще эта отметка о возбуждении... Вот веселуха приключилась...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Цитата Сообщение от Spawn
    Я так думаю что никаких накладок не получится. ГАЙцы тебе просто справку дали или протокол? Насколько я помню при стоячей машине ГАЙцы протокол не выписывают, а на справке ни номера ни серии и напечатана на бумаге обычной (если я конечно ничего не путаю). А даже если и на номерном бланке ничего страшного, ну поставят себе и участковый и гаец по галочке. и всего-то. А страховая не будет по всем силовым структурам запросы рассылать, типа а не обращался ли к вам EVG0 с такими-то повреждениями. Им главное бымажка правильная а от кого она не важно.
    Я, честно говоря, с точность наоборот предполагаю. Страховая она ведь материально заинтересованная сторона...

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 56 секунд:

Всем, спасибо за советы. Переварил немного ситуацию. Завтра пойду разбираться в ОВД к участковому.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EVG0
    Дословно - сказали что в мои сказки не верят... и засели в свой ГАЙцев-мобиль писать справку...
    акуели совсем... простите мне мой французский.

Добавлено спустя 38 секунд:

Цитата Сообщение от EVG0
    Завтра пойду разбираться в ОВД к участковому
    давай, удачки тебе с согласованием и ремонтом!

17. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EVG0
    1 в 1 так же написали. Тока я с дуру успел в страховую сдаться, в итоге пролёт по КАСКЕ, судиться не стал (повреждения не стоили потерянного времени), хотя дело 100% выигрышное.
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

18. Всем, привет.

завершу эту тему получившимся результатом:

Сходил в ОВД написал заявление. Получил талон. С талоном побывал в страховой. Далее, отнес бланки справок из страховой к участковому.
    Никому рублировать не пришлось. И все довольно оперативно получилось.

Была заморочка, что заметил повреждения в один день, а зарегистрировал на следующий. (Так я указал в заявлении в ОВД) Но как оказалось - никого кроме меня это особо не интересовало.

Сегодня получил направление на починку. Все Ок.

Выводы простые: Если ты "подбит" во дворе, и если даже очевидно что следы от другой машины, то лучше все-таки с милицией это дело решать.

Для строгости отмечу:
    страховая - "ИнгосСтрах"
    ОВД - Москва->Люблино.
    ГАИ - Москва->Люблино.

Всем удачи.

19. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Соседу во дворе на новой машине замяли угол бампера. Т.к. следов ботинок он не обнаружил, то вызвал ГИБДД. Получив справку о ДТП с указанием места и времени события он обратился в страховую. Теперь ждет очереди в сервис.

20. Местный Астравод Kastyan на верном пути Аватар для Kastyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EVG0
    Всем, привет.

завершу эту тему получившимся результатом:

Сходил в ОВД написал заявление. Получил талон. С талоном побывал в страховой. Далее, отнес бланки справок из страховой к участковому.
    Никому рублировать не пришлось. И все довольно оперативно получилось.

Была заморочка, что заметил повреждения в один день, а зарегистрировал на следующий. (Так я указал в заявлении в ОВД) Но как оказалось - никого кроме меня это особо не интересовало.

Сегодня получил направление на починку. Все Ок.

Выводы простые: Если ты "подбит" во дворе, и если даже очевидно что следы от другой машины, то лучше все-таки с милицией это дело решать.

Для строгости отмечу:
    страховая - "ИнгосСтрах"
    ОВД - Москва->Люблино.
    ГАИ - Москва->Люблино.

Всем удачи.
    А на будущее, нужно спрашивать и читать, что пишет милиция на бумаге, чтоб потом не было мучительно больно.
    У жизни в Выхино своя специфика. Сильные руки-слабая психика!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)