Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 17" на зафиру

1. 17" на зафиру

Господа, хочется мне поставить на лето на Зафиру 1.8 диски динамик 17 посадочного диаметра (не из-зи дурости, а из за эстетических сооброжений). Так вот, на это мне диллер (Глазурит, Екатеринбург) ответил:"Поставим, то поставим, влезть-то они влезут, но с гарантии на ходовую снимим!" На вопрос:"ПОЧЕМУ? ВЕДЬ ДИСКИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ, а в мануале написано, что для колес размерностью 225/45/R17 требуется только наличие ESP, которая у меня имеется!" ответили, что если машина с завода не пришла на 17, то нужны другие наконечники рулевых тяг...
    Дык как мне быть? Просто интересно, ведь в мануале про это ни слова!
    Там написано"Ограничения" для 18" и 19". Хотя спортивной подвески нет, но все же... Помогите!
    P.S.
    Пишу в первый раз! машинку купил в конце сентября и не нарадуюсь!
    Enjoy+, механика 8), задние весла , Star Silver
    Мозг - это орган, которым мы думаем, что думаем...Не думай об этом!

2. Местный Астравод IgLa на верном пути Аватар для IgLa
    Спасибо
    0 / 0
    Конкретно не могу ответить, но, как вариант, можно позвонить на горячую линию Опиль:
    (8 800) 200 00 46 (www.opel.ru )
    По идее, должны сказать, допускается это, или нет. Также, можно попросить прислать ответ на e-mail, и с ним идти к дилеру. В принципе, можно напрячь дилера, чтоб сам связался с GM и прояснил этот вопрос.
    Ёж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.
    Ручной Зафир, Z18XER, панакот.
    № *626**177

3. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    2 MiSSeD

Enjoy+ в смысле пакет или в смысле + допы? Если пакет, то есп должна стоять! еСЛИ НЕТ - ВОЗВРАТ 500 ДОЛЛАРОВ (стоимость опции)!
    Аццкий ПолуГазелист

4. Спасибо за советы! Я кажется выяснил в чем тут дело!!!
    Ситуация в следующем: два наших местных дилера (Автобан и Глазурит) говорят, что к ним пришло письмо от завода изготовителя, в котором говрорится, что если на машину поставить ЛЮБЫЕ другие диски, не соответствующие типоразмеру стоковых, то гарантии тю-тю на ходовую!!! То есть, если машина пришла на 205/55/R16, и поставить 225/45/R17 и даже 195/65/R15 лишат гарантии. Глупость, но факт. И ни чем другим дилеры это объяснить не могут, хотя и понимают, что глупо все это: типа бумага от GM есть и все . И у меня почему-то нет оснований им не верить, хотя...
    Мозг - это орган, которым мы думаем, что думаем...Не думай об этом!

5. Местный Астравод IgLa на верном пути Аватар для IgLa
    Спасибо
    0 / 0
    Так вот и позвони на горячую линию! Как раз в такой ситуации уж точно должны ответить! И пусть тебе ответ пришлют! Вот тогда и выяснится, либо у GM такой заскок, либо у дилера. В зафировском мануале, стр.294 - таблица допустимых типоразмеров шин. Там даже 18" есть! Скорее всего - дилеру почему-то не хочется их ставить.
    Ёж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.
    Ручной Зафир, Z18XER, панакот.
    № *626**177

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)