Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Страховые компании просто ...ели !!!

1. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Спасибо
    1 / 0

Страховые компании просто ...ели !!!

На разборе полетов РОСГОССТРАХ.
    Тема такая, шаркает меня паркуясь ВАЗ 2109, свозит краску бампера и крыло коцает...
    Итог:
    ремонт бампера
    окраска бампера
    ремонт крыла
    окраска крыла
    Итог расчетов страховой 5600 рублей.... машина 2006г. пробег 75000.
    Что за епта не пойму...думаю в суд идти.
    Astra 1.8 АКПП Cosmo

2. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Иди в независимую экспертизу, пусть считают затраты, плюс потеря товарного вида, если есть...
    Простые цифры из головы не прокатят...

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Сейчас посмотрел, у нас в регионе, стоимость норма-часа на окраску - 1000 рублей, а на слесарные работы - 500 рублей.
    Плюс у тебя возможно частичный ремонт и частичная покраска. Таковы страховщики.

3. Новичок Новичок vbmin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    недавно поцарапал немного крыло и дверь, сам виноват не аккуратно парковался, задел столбик. на мой взгляд царапины не большие. у меня КАСКО в Ресо-Гарантия. приехал к ним без ГАИ, а у них лимит на такие ситуации в 14 тыс. руб. думал с лихвой хватит и выбрал ремонт на их сервисе. предложили ремонтироваться в Гранд-НН. отдал машину в понедельник, отдали только в субботу. спросил чего так долго царапины убирали, ответили, что утресали цену со страховой. оказывается мои царапины вышли в 14 тыс. руб. я был очень сильно удивлен, потому как думал, что работы там на тыс. 6.
    Это к тому, что маленькие царапины стоят так дорого, а уж ремонт бампера и крыла подавно.
    тут слышал, что есть какие-то страховые агенты, они типа помогают в борьбе со страховыми. может их найти и помогут по нормальному отремонтировать.

4. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Xaocc
    думаю в суд идти.
    Больше не дадут.Надо ремонт выбирать.Денги оне сейчас щемят по чёрному.

Люди, покайтесь публично!(с).

5. Местный Астравод Shrink на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Надо ремонт выбирать.Денги оне сейчас щемят по чёрному
    Во во, нуно не деньгами брать а направление к афициалам. Это проходил недавно.

ОпельАстраН 1.6 5ти дверка чёрный космо механика

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Больше не дадут.Надо ремонт выбирать
    Да, бабла щас мало дают. Даже по КАСКО. Мне насчитали при ущербе 60 штук. Выбрал ремонт. Отремонтировался (не у официала!), спосил у директора сервиса во сколько же страховой компании мой ремонт обойдется. Он показывает акт - 96 500 р. Вот такая вот разница.

7. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Ди902
    А разницу директор сервиса поделит с директором филиала страховой компании

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    Ди902
    А разницу директор сервиса поделит с директором филиала страховой компании
    Слабо представляю как это может быть, если все акты на выполненные работы более 50 тысяч утверждаются в Москве (я посмотрел в акте работ - цены на все запчасти были реальными). Просто при оценке для выплаты налом расценки явно занижались. Они мне в первоначальной оценке диск 17 дюймов ("Спорт") оценили в пять тыщ.
    Но в принципе мне насрать. Меня эти деньги никак не касаются.

9. Местный Астравод Гарри001 на верном пути Аватар для Гарри001
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Да легко! Лично я знаю как минимум 3 схемы.

Грамотный ремонт и обслуживание OPEL и CHEVROLET. +7 910 391 78 16 Игорь

http://srsmotors.ru/

10. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Falkon
    Сейчас посмотрел, у нас в регионе, стоимость норма-часа на окраску - 1000 рублей, а на слесарные работы - 500 рублей.
    Плюс у тебя возможно частичный ремонт и частичная покраска. Таковы страховщики.
    Эм что значит норма час на окраску 1000ру. А краска, а подбор, а компоненты ?! И окраска норма час считается как зашкурили так до полной просушки там могут сутки уйти ))))

Больше не дадут.Надо ремонт выбирать.Денги оне сейчас щемят по чёрному.
    Ну а куда они денутся если независимая посчитает иначе, высчитает тыщ 20 например, дорога в суд. издержки адвоката, гос пошлины и доверенности все вернется за счет страховой (есть опыт). просто время реально уйдет не мало, но раз наши страховые все расчитаны "на лоха", мало кто пойдет в суд... значит будем доить их таким образом... а как иначе )
    Astra 1.8 АКПП Cosmo

11. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Тут как повезет, видать. Мне РОСГОССТРАХ (ОСАГО) выплатил 14К за задний бампер (был замят). Сделал в локальном ремонте за 9К.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Гарри001
    Ди902
    Да легко! Лично я знаю как минимум 3 схемы.
    Возможно. Просто если вычесть из тех 96 тысяч стоимость запчастей и кузовщины (а цены, как я сказал, там посчитали реальные), которые мне заменили, то остается стоимость ремонта, которая примерно равно тому, что мне заряжали "дяди Васи" в гаражах. Так что пох на их многосхемное обогащение.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Ну а куда они денутся если независимая посчитает иначе, высчитает тыщ 20 например, дорога в суд. издержки адвоката, гос пошлины и доверенности все вернется за счет страховой (есть опыт). просто время реально уйдет не мало, но раз наши страховые все расчитаны "на лоха", мало кто пойдет в суд... значит будем доить их таким образом... а как иначе )
    Мне представитель страховой в ответ на мое возмущение маленькой суммой сразу сказал примерно следующее:
    - Если хотите, делайте машину сами там, где хотите (хоть в гаражах у "дяди васи", хоть у официалов). Собирайте все чеки на работы и зачасти. Потом с этими чеками обращайтесь в суд. Скорее всего он признает вашу правоту и тогда мы вам выплатим недостающую сумму. Но только после суда!

В итоге я согласился ремонтироваться в их сервисе. Не жалею, т.к. сделали классно. Не уверен, что у официалов сделали бы лучше.
    ЗЫ: помимо качества самого ремонта мне понравилось, что ни салон ни засрали, что ничего не отломили, в бардачке не рылись и на машине не катались.
    Так что бывает, что и сервисы страховых компаний есть неплохие.

13. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    САМАЯ ЖЕСТОКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ - это ЭСКО!!
    Самое нелепое, что они проигрывают ВСЕ суды, но всегда спорят и соглашаются на суд..))
    ...А все остальное - цветочки..
    ....Если заранее не доверяете страховой/оценочной, то
    1) Говорите что вы отказываетесь от их экспертизы и идете в другую (Это законно. В законе прописано "...в течение 5 дней СК обязана провести осмотр и (или) дать направление на экспертизу" - вот этим "или" вы и пользуетесь)..
    2) просите их провести осмотр и составть Акт осмотра (обязательно).. Если они отказываются, говорите "либо проводите осмотр, либо я уезжаю и высылаю Вам телеграмму"
    3) если отказались, высылаете им телеграмму с уведомлением "прошу провести осмотр автомобиля в такой-то день там-то во столько-то"... все, они естественно не приезжают, но вам это уже неважно..
    4) Едете в нормальную оценочную, договариваетесь, объясняете с помошью тыщи рублей, что вам нужно нормально насчитать, а не кое-как...
    5) Опять высылаете 2 телеграммы с уведомлением - одну в страховую, вторую - виновнику... с просьбой приехать на экспертизу... опять же, приедут они или нет - уже не ваше дело...
    6) Проводите экспертизу, забираете бумаги, несете в страховую...
    7) При согласии смело получаете деньги, при отказе - смело идете в суд и выигрываете!...
    Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
    и
    FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП

14. Местный Астравод Forbidden Love на верном пути Аватар для Forbidden Love
    Спасибо
    0 / 0
    Страхуюсь только в Ингострах. Никогда ни каких проблем не было. Всё быстро и оперативно. А про других не знаю. Не пользуюсь шарашкинами конторами. 8)
    Теперь я в Фокусе

15. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    РОСГОССТРАХ.
    Цитата Сообщение от Forbidden Love
    Не пользуюсь шарашкинами конторами
    Совсем не шарашкина контора!!!
    Официальный спонсор Чемпионата России по футболу

16. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от САША77
    Совсем не шарашкина контора!!!
    Официальный спонсор Чемпионата России по футболу
    Конечно ) вот и спонсируют на НЕДОПЛАЧЕНЫЕ бабки )))
    Astra 1.8 АКПП Cosmo

17. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от vbmin
    Это к тому, что маленькие царапины стоят так дорого, а уж ремонт бампера и крыла подавно.
    Как раз мелкие царапины хуже всего ремонтировать... Особенно если нужно вернуть первоначальный вид, иногда из-за царапины перекрашивают всю деталь...
    Цитата Сообщение от Ди902
    Да, бабла щас мало дают. Даже по КАСКО. Мне насчитали при ущербе 60 штук. Выбрал ремонт. Отремонтировался (не у официала!), спосил у директора сервиса во сколько же страховой компании мой ремонт обойдется. Он показывает акт - 96 500 р. Вот такая вот разница.
    Не нужно забывать, что у страховой есть договор как с оценщиками, так и с сервисами... И там и там люди в курсе и работают на них... Может быть даже так, что местные начальники договариваються с сервисом, где делать будут, там выписывают счет на 100 тысяч, а сам ремонт тянет на 50... Остальное делят... Но это черевато, тут скорее не руководство замешано... И не наше это дело...
    Просто при оценке для выплаты налом расценки явно занижались.
    Еще надо учесть, что в разное время цена на запчасти разная... Сегодня они насчитали на 120 тысяч, а завтра пересчитают и будет уже 130, а может и 100 тысяч... Посмотрите на цены в экзисте, они там прыгают как скакуны...
    Эм что значит норма час на окраску 1000ру. А краска, а подбор, а компоненты ?! И окраска норма час считается как зашкурили так до полной просушки там могут сутки уйти ))))
    Банально, ты едешь в автобусе две остановки, а платишь так же как и те кто едет от конечно до конечной... Не удивляет?
    Что касаеться что такое, то любая работа оцениваеться в нормо часах... И на это есть свои "прайсы"... Так окраска бампера это 1,5 н/ч, а то что там будут делать 10 лет, это мало кого волнует... Подготовка к покраске, это еще несколько нормо часов (точно не помню сколько), как и расмешивание краски (0,40 н/ч), все это суммируют и умножают на стоимость нормо часа... Именно так и делают экспертизу и оценочную стоимость покраски... Аналогчно с кузовными и слесарными работами...
    Не нужно забывать, что страховая не учитывает потерю стоимости, зато учитывает износ, а возиться со старыми запчастями мало кто будет, отсюда и цена растет...
    Мне представитель страховой в ответ на мое возмущение маленькой суммой сразу сказал примерно следующее:

- Если хотите, делайте машину сами там, где хотите (хоть в гаражах у "дяди васи", хоть у официалов). Собирайте все чеки на работы и зачасти. Потом с этими чеками обращайтесь в суд. Скорее всего он признает вашу правоту и тогда мы вам выплатим недостающую сумму. Но только после суда!
    Многие так и делают, а 70% скорее нет... Тут зависит от ремонта... Есть ли многим смысл волокитой заниматься или нет... А со сбором чеков не всегда все так просто...
    Цитата Сообщение от kurok_ml
    ....Если заранее не доверяете страховой/оценочной, то
    Вы пользовались подобным методом?
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

18. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Вы пользовались подобным методом?
    Falkon, в данный момент этим занимаюсь.. в понедельник оценка будет..
    и

19. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Спасибо
    1 / 0
    Falkon
    банально, ты едешь в автобусе две остановки, а платишь так же как и те кто едет от конечно до конечной... Не удивляет?
    Что касаеться что такое, то любая работа оцениваеться в нормо часах... И на это есть свои "прайсы"... Так окраска бампера это 1,5 н/ч, а то что там будут делать 10 лет, это мало кого волнует... Подготовка к покраске, это еще несколько нормо часов (точно не помню сколько), как и расмешивание краски (0,40 н/ч), все это суммируют и умножают на стоимость нормо часа... Именно так и делают экспертизу и оценочную стоимость покраски... Аналогчно с кузовными и слесарными работами...
    Я если честно не так часто сталкивался с сервисными работами в плане окраски и кузовного ремонта слава богу, знаю что на слесарные работы идут норма часы, а на покраску идут компонентами но не как не нормочасами....
    Не нужно забывать, что страховая не учитывает потерю стоимости, зато учитывает износ, а возиться со старыми запчастями мало кто будет, отсюда и цена растет...
    Пример - у меня был WV G4 въехали в заднюю часть, РОСГОССТРАХ насчитал 15к, независимая насчитала 35к по максимальной с учетом износа и тд, + расходы адвокат 5к, доверенность 500ру, госпошлина 400ру, в итоге суд признал меня правым и выплатили все до копейки с учетом даже расходов на суд издержки в том числе даже доверенности и госпошлину... так вот, на них иначе не подействуешь...
    Astra 1.8 АКПП Cosmo

20. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    мне калькуляцию в салоне делали - там все в нормочасах написали и покраску.... хотя можето и от балды - ибо там даже на расходные материалы единица "нч" написана...
    и

21. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от kurok_ml
    Falkon, в данный момент этим занимаюсь.. в понедельник оценка будет..
    Первый пункт же выполнен? Оценка экспертами от страховой не проводилась?
    Я если честно не так часто сталкивался с сервисными работами в плане окраски и кузовного ремонта слава богу, знаю что на слесарные работы идут норма часы, а на покраску идут компонентами но не как не нормочасами....
    Мне как думаю и многим, понятное когда говорят, что покрасить дверь 5 тысяч, а бампер 2 тысячи, вырямить крыло 6 тысяч... И так далее... При оценке идет немного по другому...
    так вот, на них иначе не подействуешь...
    Я и не говорил, что экспертиза страховой насчитает больше независимой... Независимая это уже последняя инстанция, и в ней учитывают многое, на что при оценке в страховой не обращают внимание... Например, что бы исправить перекос кузова, или скажем заменить заднее крыло - надо снимать (срезать) заднее стекло, а потом его опять ставить, а может так получиться, что поставить его не получиться, и придеться купить новое... В страховой этого не учитывают, там только перекос или замена, а то что тебе надо будет вырезать стекло, это их не касаеться... Плюс не учитывают мелкие расходы, по типу клипс, болтиков, винтиков... Может показаться и каплей в море, но на деле, там набегает не малая сумма... И так далее...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

22. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Первый пункт же выполнен? Оценка экспертами от страховой не проводилась?
    Да! Страховая компания долго мне впаривала, что это незаконно и ни я, ни они не имеют на это права, но через 15 минут разгогвора ни о чем, дядя все таки пошел делать осмотр и составил акт...
    и

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)